ID работы: 11189255

За гранью жизни

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Переход за грань

Настройки текста
      Дом 13 на Олбани Роуд производил удручающее впечатление. Старый, полуразрушенный фасад. Окна скалились выбитыми стеклами, а разноцветные граффити покрывали здание как татуировки неумелого мастера тело бунтарного подростка. За покосившимся забором виднелась давно не стриженая трава вперемешку с сорняками, мусором и частями самого дома.       Именно в это место, вдали от глаз маглов аппарировал аврор Поттер во главе своей группы захвата. Задача максимально проста, найти и скрутить троих магов, которые повадились превращать обычные лекарственные зелья в смертельно опасные для маглов взрывные механизмы. На тот свет уже отправились пять маглов и медлить было нельзя. Поттер под прикрытием делюминационных чар первый проскользнул за покосившуюся и чуть скрипнувшую дверь. Остальные рассредоточились по периметру ожидая, пока преступники попробуют сбежать. Артефакт блокировки аппарации в кармане алой мантии неприятно бил по ноге при каждом движении, затхлый воздух бил по глазам, и Поттеру понадобилось несколько секунд чтобы привыкнуть к темноте и проморгаться.       База темных магов изнутри была еще в более плачевном состоянии, чем снаружи. Но авроры прибыли по адресу, это точно. Об этом недвусмысленно говорили разбитые банки с ингредиентами для зелий и проплавленный чугунный котел. Прокравшись по коридору, Гарри нашел что искал. Из двери справа слабо мерцал холодный синий свет, и приглушенные голоса о чем-то переговаривались. Гарри бесшумно подкрался к заветной двери и притаился. Когда Поттер смог различить, что все три его клиента находятся в одной комнате, он отправил патронуса команде и стал ждать ответа. Буквально через полминуты патронус в виде джек-рассел-терьер появился перед ним, и ничего не сказав, кивнул и растворился в воздухе. Отлично, значит других людей в доме не обнаружено, и не стоит ждать удара в спину, по крайней мере пока.       Аврор Поттер прикрыл глаза, выдохнул, и уже в следующую секунду схватился за дверную ручку и подобно урагану ворвался в помещение. Тут же в него полетели заклятия, и далеко не самые безобидные. Передвигаясь перекатами и постоянно обновляя щиты Поттер рикошетом обездвижил одного из нападавших. Двое других спрятались за перевернутым мраморным столом и время от времени выпускали разноцветные лучи в сторону аврора. Через несколько мгновений прицельно брошенный Остолбеней отбросил одного противника к стене, где он застыл сломанной куклой. Гарри услышал как вылетела входная дверь в здание, и торопливые шаги все быстрее приближались к нему. Помощь на подходе, противник остался только один, что может пойти не так? Не так пошло все.       Маркус Лойд, а именно он один остался в комнате, мерзко усмехнулся и бросил какой-то предмет между ними. Секунда, и яркая вспышка ослепила Гарри и воздух как будто выбило из легких. Аврору понадобилось не меньше десяти секунд, чтобы прийти в себя и резко вскочить на ноги, направляя палочку Маркусу прямо промеж глаз. - Аврор Поттер, какие люди - хрипло произнес Лойд. - Я не ожидал Вас столь скоро. Как самочувствие?       Поттер только собрался ответить отменным Остолбеней в это нагло ухмыляющееся лицо, но понял, что не может пошевелиться. Это не было похоже на действие Петрификус Тоталус, скорее казалось что Гарри просто вышибло из своего тела, он не чувствовал вообще ничего. - Вижу действие артефакта началось. Отлично. Маркус поднялся на ноги с грязного пола и подошел к столику в углу комнаты. Послышались звуки перебираемых склянок. - Вас наверно интересует, куда подевались Ваши друзья? Насколько я знаю, сегодня к нам в гости помимо Вас, пришли Уизли, Финниган и Грей? Но не переживайте, они нам не помешают. Никто не сможет пробить барьер. Слышите?       Гарри прислушался. Со стороны двери доносились глухие звуки ударов, крики, обрывки заклятий, но все как через огромный слой ваты. Лойд же тем временем уже взял все необходимое со столика и подошел вплотную в Гарри. - Сложно же было Вас поймать, господин аврор. Пришлось пустить в расход не только тех ничтожных маглов, но и моих товарищей. Но все для благого дела, не так ли? Вы же знаете? Я знаю что вы знаете…       Голубые глаза Лойда блестели как у безумца. Худые костлявые пальцы взяли Гарри за подбородок и повернули его голову так, что бы он видел все, что делал Маркус. В этот момент Гарри понял, как сильно он ошибся. Маркус Лойд не был очередным магом, который решил нажиться на продаже запрещённых зелий или артефактов. Он был сумасшедшим. Просто конченым психом. А ведь это было очевидно. Рон несколько раз говорил что этот Лойд не так прост, что не надо на него лезть без тщательной подготовки, но… Гарри поскорее хотел распрощаться с этим делом, и не принял слова друга всерьез. Зря.       Маркус Лойд ходил из стороны в сторону, постоянно прислушиваясь и бубня что-то себе под нос. Временами срываясь на хриплый смех, и не обращая внимания на непрекращающиеся удары со стороны двери. Тем временем на столике перед Гарри появлялись все новые и новые предметы: зелья, ножи и артефакты неприятно сверкали от света свечей. - Ну что ж, начнем, мистер Поттер? Не переживайте, больно будет совсем чуть-чуть. Зато когда вы очнетесь, вы мне спасибо скажите. А как не сказать, когда я верну Темного Лорда? Я, а не этот выскочка МакГи или трусишка Грей. Я буду тем, кто подарит Вам новую жизнь, Повелитель. И мы поставим этот мир на колени!       Маркус Лойд хрипло и каркающие рассмеялся. Гарри казалось, что он попал в какую-то постановку, театр абсурда, неудачную шутку. Ну как могло так получиться, что он, бравый аврор должен стоять и выслушивать этот бред, не в силах пошевелиться? Нет, Поттер не боялся смерти, просто… Не так. Не так это все должно было закончиться. Он должен умереть в своей кровати в глубокой старости в окружении детей и внуков. Или на поле боя, сраженный умелым противником подобно воинам из старых легенд. Но не как подопытный кролик безумного мага, неспособный оказать сопротивление, и по собственной глупости совершивший фатальную ошибку. - До скорой встречи, Мистер Поттер.       Лойд зашел за спину Поттера и спустя секунду огромное лезвие ножа мелькнуло где-то сбоку. Гарри уже не слышал шума от двери, не слышал хриплого дыхания за своей спиной. Его глаза следили за тем, как тень на стене впереди него заносит руку и подносит холодную сталь к его беззащитному горлу. Короткое движение, и Гарри чувствует как кожа на шее расходиться и кровь начинает нескончаемым потоком заливать его грудь.       Чувствительность тела начала возвращаться, казалось, что кровавая волна смывает оковы его тела и на миг промелькнула надежда что все будет хорошо. Далее пришла боль. Жгучая боль начиналась где-то под сердцем, расползаясь подобно яду во все направлениях. Гарри смутно понимал что происходит. Сознание уплывало, и последнее, что он услышал, это отчаянный крик ужаса и нескончаемой агонии.       Последней мыслью великого Гарри Поттера было то, что, оказывается, он способен так кричать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.