ID работы: 11189255

За гранью жизни

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Проводники

Настройки текста
Примечания:
      Первая мысль, которая мелькнула в голове Гарри Поттера, когда он пришел в себя, была: “Мерлин, мне не больно… Как же хорошо, когда не больно...”.       Гарри казалось что он все еще чувствует реки крови на своем теле, что он задыхается из-за зияющей раны на шее. Но как только аврор открыл глаза - наваждение прекратилось. Гарри огляделся. Нет, он не был на залитым белым светом вокзале Кингс-Кросс. Гарри оказался лежащим на полу в спальне для мальчиков в башне гриффиндора. Все тело неприятно ныло, то ли от неудобной позы, то ли от общей усталости организма.       Попытки понять, что здесь собственно происходит, успеха не принесли. Гарри умер? Или нет? Аврор помнил, что происходило в доме на Олбани Роуд. Помнил безумного Лойда, помнил собственный крик и невыносимую боль по всему телу. Это больные игры его умирающего мозга? Или это вообще страшный сон, и сегодня ему на занятия? Да что, собственно говоря, происходит? - Поттер, - раздался смутно знакомый голос за спиной. - Даже если Вы будете лежать тут целый день как парализованный пикси, Вы не воскреснете. Поднимайтесь.       Парень резко обернулся и замер на месте. Напротив него стоял никто иной, как Северус Снейп. Тот самый, который много лет назад погиб под Хогвартсом. Тот, кто спасал его ни один год во время учебы, и кому Гарри так и не успел сказать “Спасибо”. Его черные волосы аккуратно спадали на плечи, мантия наглухо застегнута, а на лице именно то недовольное выражение, которое всегда появлялось на занятиях с гриффиндором. Гарри, которому только что распороли горло, стоял напротив умершего много лет назад Северуса Снейпа. “Я умер, умер, умер! Как так то?” - эта мысль полностью парализовала аврора, заставляя замереть от страха. - Поттер, прекратите трястись. Худшее осталось позади. - Но как же? Где я? А что… - дверь в спальню мальчиков приоткрылась, и в комнату вошел статный мужчина. - Сириус? - Привет, Гарри. Рад тебя видеть, - на секунду Блэк замешкался, а Снейп только хмыкнул. - То есть не рад конечно! Я рассчитывал с тобой встретиться лет эдак через сто. Но раз ты здесь. То я ….       Гарри, не дав закончить, подорвался и заключил крестного в стальные объятия. Сириус Блэк не остался в долгу, приподнял Гарри над полом и начал раскачивать из стороны в сторону как маленького ребенка. Какое-то время они стояли обнявшись, пока тишину комнаты не нарушил пропитанный ядом голос: - Я конечно тронут тем, что меня призвали сопроводить Гарри, но это не значит, что я от Ваших ужимок в восторге! Блэк! - Сириус нехотя отпустил Гарри и с укором уставился на зельевара. - У нас много дел. Поттер, я понимаю Ваши вопросы, и на что можем, мы Вам ответим. Но сейчас необходимо чтобы Вы успокоились и ответили на несколько моих вопросов. Вы готовы?       Поттер устало посмотрел на Снейпа, и нехотя поплелся к своей кровати. После встречи с Сириусом мозг как будто отключился. Психика парня отказывалась понимать что происходит, что делать и как дальше быть. Гарри плюхнулся на свое любимое покрывало, и выжидающе уставился на Снейпа. - Итак, начнем. Вопрос может показаться странным, но… Сколько тебе лет? - Хм… Двадцать пять недавно исполнилось. - Мерлин! - вскрикнул Сириус. - Не сейчас, Блэк. Хорошо. Что ты последнее помнишь? - Помню дом. У меня было задание….Обезвредить группу магов и не допустить больше смертей маглов. Мы попали внутрь. Там был Маркус Лойд. Он поймал меня в ловушку и… Убил получается. Перерезал горло. Дальше ничего.       В комнате повисла неуютная тишина. Сириус Блэк сидел в кресле и бездумно раскачивался из стороны в сторону. Смуглые пальцы крепко уцепились в собственные волосы, и казалось что Сириус вот вот распрощается со своей шевелюрой. Северус же наоборот, не отрываясь смотрел на Гарри, как будто пытаясь найти ответы на свои невысказанные вопросы на дне зеленых глаз. Его вид пусть и был угрюмым, но Гарри показалось, что не более чем обычно. - Так что это за место? - подал голос Гарри. - Это загробный мир? - Не совсем Гарри, - мягко заговорил Сириус, с нежностью глядя на юношу. - Это что-то вроде карманной реальности, - Блэк повел руками в воздухе. - Твоей реальности. Это то, как ты себя видишь глубоко в душе. Сейчас ты выглядишь как семнадцатилетний подросток, и, я думаю, эта комната тоже выбрана не случайно. А мы… - Мы твои проводники, - перебил Снейп. - Мы те, кого твоя магия призвала провести тебя на ту сторону. - Сторону? Это что, что-то вроде рая и ада? - Нет, мистер Поттер. Здесь нет такой концепции как райские кущи или адское пекло, - Снейп усмехнулся. - После смерти мага все решает его магия. Все Ваши поступки, мысли, действия, намерения… Они несут отпечаток Вашей магии. Не существует светлых или темных магов. Главное, действуете ли вы во благо самой магии и её детей, либо во вред. Хотя согласен, это очень пересекается с некоторыми религиозными концепциями маглов. - Да, Гарри, - подхватил Сириус. - Через это проходят все волшебники после смерти. Если первозданная магия решит, что ты был более “ полезен”, то в таком случае твоя магия сольется с первозданной. Если же нет, твоя магия будет уничтожена навсегда. Второго шанса не будет. - Сольется с первозданной... Что это значит? Ты продолжишь жить? - Мы не может тебе сказать, Гарри, - вздохнул Блэк. - Это против правил. Все что мы могли, мы тебе уже рассказали. Дальше все зависит от магии и от тебя. У каждого свои испытания и своя награда, да Нюниус? - Блэк! Если ты про то, когда... Вдруг резко повеяло теплом, и яркая красная вспышка осветила комнату. Мужчины в креслах сразу сжались и замолчали, но Гарри видел, как их очертания на миг зарябили, как вода после брошенного в неё камня. - Черт. Чуть не влипли, - прохрипел Блэк. - Об этом говорить не стоит. - И без тебя понятно. - оскалился зельевар.       Повисло тяжелое молчание. Гарри не знал, что ему предстоит, как тяжело это будет, что его ждет в конце, и как все это осознать и не сойти с ума. Аврор понимал, что от судьбы не уйдешь. Он это уяснить в очень юном и нежном возрасте, и пронес это знание до конца своей, пусть и короткой, жизни. - Пора? - Спросил юноша, поднимаясь с кровати.       Мужчины переглянулись, и молча встали рядом с юношей. Блэк по правую руку, а Снейп по левую. Гарри запоздало вспомнил, что у любого суда есть правила , и , переступив с ноги на ногу, вновь подал голос: - Что я должен сделать? Я могу как-то оправдаться перед магией? - Увы, - ответил Блэк, покачав головой. - Время действий уже прошло. Сейчас ты можешь только наблюдать за тем, как ты провел свою жизнь. Единственное, что важно, это поступки, которые ты совершил, и память о тебе у твоих близких. - Надеюсь, у Вас осталось много друзей, мистер Поттер, - съязвил зельевар. - Они вам пригодятся.        Дверь в спальню мальчиков отворилась, и Гарри увидел длинную большую лестницу, которая вела наверх, теряясь где-то в небе. Гарри провел рукой по золотым перилам, делая первые неуверенные шаги в неизвестность. Мужчины были рядом, буквально на один шаг позади. Сириус несмело положил руку на плече Гарри, за что получил благодарный взгляд зеленых глаз.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.