ID работы: 11189385

Учим вместе любовь

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. «А» для Амбиция (Wheein × Donghae)

Настройки текста

Встретила, когда две линии невозможности (не) пересеклись.

«Сколько секретов таит его сердце? Не узнать мне никогда, В этой ли эре, В этом ли миге Найду ли я их следа?..» Ручка останавливает запись, начиная стучать по столу. Точнее, ею начинает стучать девушка, откинувшись на спинку стула, и задумчиво качает в такт тихой песни, что разносится по кафе. Месяцы осени не принесли ничего хорошего шатенке, что и так продолжала любить лежать на своём белом диване и пить тёплый чай круглый год. Больше переживаний, стресса и грязи на улицах. Красные листья, что лениво раскачиваются ветром туда-сюда, едва утешают работницу библиотеки, но куда уж, она все свои шансы давно проморгала. Миндалевидные глазки её с брезгливостью проходятся по строчкам, что окружающий мир внезапно замолкает в женской голове, которая погружается в поиски рифмы. — Жуть, последняя строчка особенно не подходит, — бормочет, пытаясь представить образ, сумеющий ей помочь. Нет, нет, ничего не лезет в голову нормального. Последнее время всё ненормально, не то, не как надо. Она кусает сухие губы и пытается не думать о том, что есть и те, которых она упустила. Например, он, что был старше то ли на три, то ли на четыре года, с очаровательными глазами и лохматой причёской. С милым и подходящим именем, с тем, кто заслуживает гораздо большего, чем эти пять строк. Может это эффект ореола*? Может она что-то путает, влюблённость с восхищением, например? Невозможно же влюбиться в того, с кем даже не встречались взглядами. (Но можно влюбиться в талантливого автора песен и музыканта, который любит (любил) ходить со своей гитарой поблизости). — Не стоит оставлять «ли»? Найду я их следа? — пробует и записывает это в листок, однако после прочтения хмурится и зачёркивает строчку. Зря она пытается придумать другой образ. В голову лезет одно и то же, попадая в сознание разными формулировками с единым смыслом. Одни мечты, одни обиды, одни страхи. Как можно знать столько деталей, не говоря с ним? Скорее всего, потому что она знает, чувствует, говорит, но не с ним. Натура её кричит о том, чтобы описать свои чувства ласковыми речами, сладкими интонациями и медленными глубокими взглядами в глаза, только реальность не даёт сосредоточиться и всё так и не помогает найти продолжение стиха, что она начинала писать ещё в начале сентября. Красивые слоги не складываются, ведь он прекратил появляться. А пять строк, что она решилась написать, так и не удовлетворяют её как создательницу, что только морщится при виде результата. Глупо так попасть в лужицу симпатий и творческого кризиса надо постараться. Но девушка не старалась, она лишь жила тем, как представляла его описания нежными строками на белых листах своего блокнота, в итоге получая диллему между «ли» и его отсутствия. Действительно глупо. Стирает последнюю строку полностью и пишет «Открою я дверце туда?», смакуя предложение на вкус, на запах, на цвет, на содержание. Она хочет прочувствовать и подарить всю искренность! Нравится ей этот вариант, она кивает, соглашаясь с тем, дабы оставить буквы на месте. — Ваши бургеры, госпожа, — приходит официант, отвлекая, чтобы поставить дешёвый заказ на место. Да какая она госпожа! Девушка, что живёт сказками и стихами, которые пишет из-за страха, что она не оставит после себя ничего. Девушка, что влюбляется в незнакомых, рисует сюжеты и не может выдавить ни слова дальше этой границы. Девушка, что в панике вычёркивает всё, вырывая лист, и уходит, оставив заказ на столе. Девушка, что никогда не узнала, что была влюблена в свою живую фантазию про уют. Хвиин, что создала для себя своего Донхэ. Хвиин, что создала для себя осень без тревог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.