ID работы: 11189385

Учим вместе любовь

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. «З» для Заклятия (Namjoon × Chaeyoung)

Настройки текста

Найти бы свою тропу.

У Чеён есть секрет. Этот секрет — интрижка с женатым коллегой, который сегодня решил с ней порвать. Придурок, не правда ли? Её оставили на скамье парка в окружении старых деревьев и неприятного ощущения предательства. Холодного воздуха, пронизывающего внутри, касающего сердца и напоминающего, что в этом мире её ничего нет. Дом не её, родительский. Работа не её, по знакомству. Квартира не её, чужая, съёмная. Любовь не её, запретная по природе своей. Даже отвратительный привкус лжи не её, обманывали ведь другую. Что же есть для Чеён? Может страдания для неё? Как долго можно врать себе, что живёшь счастливо? На сколько хватит девушку? Сейчас бы натянуть нитку осторожности до конца, лишившись её, сорваться и выпить стакан унижений до конца, написывая ему о её любви… Никому не нужной любви. Разбитое сердце так болит. Стучит сильнее, пока крылья, что поднимали ввысь, ломаются под ветром сильным без поддержки, и она падает вниз, злясь на свою дурацкую натуру. Сколько раз читала про то, как бывает больно влюбившимся в занятых. Могла бы догадаться! Из-за его сладкой улыбки привыкла менять мнения, в следствие чего сидит у разбитого корыта. Она знает, что может отомстить. Может слить совместные фотографии, СМС-сообщения, голосовые, но ничего в итоге это не принесёт. И себя подставит, а лишаться способа заработка — самолично отрубить все пути к нормальной жизни. Кажется, что ничего не поможет. А севший рядом парень настораживает. Тёмная одежда в тёмное время — плохой знак. Надо незаметно встать и уйти подальше в людное место, где можно потеряться среди неизвестных лиц и забыть, что среди них, она наверняка самая большая неудачница. Вот бы кто-нибудь помог ей в конце-то концов. Разве можно жить как живёт она? Разве это жизнь вообще? Погоня непонятная, желание выжить, найти хоть что-то своё. Как потеряшка пытается найти свою мать, так Сон хочет найти свою тропу. — Эм, — зовёт незнакомец, и она отодвигается на край скамейки незаметно, — вам нужна помощь? У вас есть деньги? Неужели, неужели она выглядела настолько отчаянно, что к ней присели? Одежда вроде хорошая. Может эмоции слишком заметны? Всё равно странно. Чеён решает игнорировать вопросы. Ветер расслабляет. Единственное, что дарит спокойствие. Мешки ответственности и переживаний на плечах девушки висят, не дают оставаться безмятежной. Это потом надо бы дать себе шанс отдохнуть, хотя бы ненадолго, а сейчас обеспокоенный голос почему-то начинает: — Я оставлю их здесь. Он действительно оставляет, но она не берёт. Мало ли что может случиться, высока вероятность за эти деньги позже придётся отчитываться. Внутренний червячок же ест сознание, не позволяя рационально мыслить. У Чеён есть два секрета. Вторым является украденная по дороге чёрная сумка. Её оставили в том же парке и ушли. Никто кражу, к слову, не замечает. А внутри предмета оказываются деньги и дорогая аппаратура, что-то вроде навороченной камеры. Нет телефона, кошелька, нет бо́льшей выгоды, одновременно нет бо́льших проблем. Отследить и найти без видеокамер будет трудно. Домой она приходит в расстроенных чувствах. Противоречия не дают спать. Зачем так поступила? Деньги так нужны? Они нужны вообще? Гораздо важнее, выясняется, чувство собственного достоинства у Сон, однако ей кажется, что падает оно ещё ниже. Ей перестают нравиться множество вещей, начинаются придирки к самой себе. Всё, что было в сумке, и её саму она оставляет на следующий день в парке. У Чеён есть три секрета. Никакие чёрные кошки, никакие числа тринадцать по пути, никакое разбитое зеркало на работе, никакие падения не убеждают девушку. Потому она состригает самостоятельно себе волосы, весьма неплохо кстати, чтобы вновь поцеловаться с любовником в туалете. Мама бы сказала, что она дурочка. И, скорее всего, это тоже, потому что она не может перестать думать о нём. У Чеён секретов, чего таить, четыре. Она курит, отчего датчик дыма эвакуирует всё здание. Ищут виновников, но не виновницу, ведь девушка встречается в супермаркете с незнакомцем, что-то вбредает ей в голову, и она назначает внезапное свидание, чтобы целоваться с новым мужчиной в его машине. Первым заблуждением является глупая надежда отвлечься. Странным знакомством становятся тот же самый парк и скамья, где к ней подходит работник с бейджем «Ким Намджун». Высокий идёт в официальном костюме со смешными прядями, что торчат в разные стороны. Представляется новым коллегой. Говорит, что рядом живёт, если что поможет. — Вряд ли, мне поможет только чудо, — мямлит она, закатывая глаза. — Оно возможно! — горячо заявляет собеседник. — Только скажите секрет. «Скажи что-нибудь! Признайся!» — размышляет мужчина, стараясь не поддаваться чувствам и не прижаться к знакомы губам, которые так долго не встречал. — А вы кто, — поднимает бровь, — чтобы мне помогать из ниоткуда? — Колдун, — уверенно заявляет, кивая головой. Его пухлые губы хотят добавить что-то ещё, но смыкаются, не решаясь. Он смотрит с надеждой на понимание в её глаза, видит насмешку. Не помнит.? — Шутник, — она не верит, — ну что ж, сделай, чтобы я была счастлива. Заклятье какое-нибудь? — А что для вас счастье? — Пусть моя любовь живёт. Найти бы свою тропу. Если сделать правильно, тогда прекратит жить его. Не хочется отпускать. Эти красивые глаза принадлежат душе той, которой он посвятил всю себя. Он мнётся, она продолжает не верить. — Что? Не получится? Опять этот ветер. Появляется, успокаивает, усмиряет нервы, когда хочется и не хочется кричать, взорваться от безысходности. Намджун кусает губу: — Не в этом дело. — Да хоть в чём, я все равно не верю. — Дай руку, — говорит, она даёт. У Чеён секретов пять. Пятым является Ким Намджун, в которого она постепенно влюбляется, стараясь не замечать его слишком ярое увлечение сверхъестественным. Пусть верит, если хочет, не правда ли? А он читает заклятья, касается старых книг, шепчет о любви и говорит ей, что всё правда. Колдун! Как смешно! Может он и приворожить может? Он смотрит в чужие одурманенные быстро им глаза, и думает, что да. Действительно заклятье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.