ID работы: 11189572

Адвокат для Барнса

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день Фортуна явно нам улыбнулась, ибо на операции присутствовала Шерон и несмотря на головную боль, я не могла пропустить такой спектакль как смущённый, нервный и влюблённый Капитан Америка. А так же весьма эгоистично, но я надеялась, что объектом подколов Джеймса будет его лучший друг, а не я. Правда надо отдать ему должное, делал это он весьма профессионально. — Предлагаю когда закончим с этим делом, отпраздновать где-нибудь в баре. — Нат перекинула ногу на ногу. — Поддерживаю вам всем нужен отдых. — согласно кивнула я. — Хоть какое-то преимущество сыворотки из-за неё не только не пьянеешь, но и похмелья нет, правда, Лиз? — Баки кинул весёлый взгляд на меня. Я решила проигнорировать выпад в свою сторону, лучше буду умнее на его фоне. — Мои крылья в норме, Старк, что-то сделал с ними, поэтому сейчас они ещё быстрее чем были. — Сэм зашёл поправляя лётные очки. — Я думаю нам стоит разделиться их больше чем обычно. — Беннер подошёл к Нат, незаметно приобнимая её за талию, от такого жеста я слегка улыбнулась, глядя на них. — Радуешься за подругу и придумываешь им свидание мечты? — я не заметила как Баки оказался рядом со мной и произнёс это тихо, чтобы услышала только я. — Со свиданием они и сами справятся, мы помогаем только тем, кто не может решиться. — сложив руки на груди, так же вполголоса ответила я. — Думаю, вам нужно открывать брачное агентство, а не защищать психов на суде. — Думаю, я и сама отлично справлюсь с тем что мне стоит делать, а что нет. Он усмехнулся в ответ. Это задание действительно было сложнее предыдущих на которых мне удалось побывать, небольшую комнатку для охраны где я сидела вычислили и в неё вломилось трое громил, конечно я не собиралась сдаваться без боя, но где я и где эти головорезы, поэтому вся надежда была на то, что на мой призыв о помощи скоро откликнутся и мне нужно продержаться совсем недолго. Собственно так и произошло, правда в последний момент я пропустила удар и мне нехило прилетело по ногам. — Лиз, держись! — Баки, который только забежал в комнату увидел момент как я уже падаю от боли, долго его ждать не пришлось отточенные навыки борьбы Зимнего Солдата давали о себе знать и все трое мужчин уже лежали на земле спустя секунд 40. — Только не теряй сознание, слышишь? — будто из-под воды я слышала его взволнованный голос и отдалённо почувствовала как меня осторожно берут на руки и куда-то несут. А потом, чёрт, я всё же потеряла сознание. Пробуждение было не сладким, острая головная боль, жажда и когда я со стоном открыла глаза обнаружила себя на диване в башне Старка окружённая взолнованными лицами. — Можно воды, пожалуйста? — говорить было сложно горло почему-то саднило, но меня услышали и Нат протянула мне стакан воды, а сидящий рядом со мной Баки даже помог мне приподняться, но после того как я улеглась обратно, взолнованное лицо Барнса стремительно менялось на раздражённое. — Кто додумался взять её на это задание? — он окинул недовольным взглядом всех присутствующих в комнате. — Она и раньше ходила на операции с нами, Бак. — начал Стив, но Джеймс его перебил. — Я имею в виду конкретно эту операцию, Стив. Все знали, что противников будет много, что оружия у них больше и все равно разрешили ей притащиться. — он сжал челюсть так сильно, что скулы стали острыми как бритва. — Вообще-то, я всё ещё здесь. — тихо напомнила о себе я, за что получила такой убийственный взгляд, что решила лучше отложу свои недовольства до времён пока Джеймс не остынет. — Расслабься, Эльза. Согласен, сглупили не за чем было Лиззи присутствовать на этом задании, но былого не вернёшь. Хорошо всё то, что хорошо кончается. — Тони налил виски в бокал, весело подмигнув мне. — Бак? — Стив заинтересованно позвал друга. — Да? — Тебя можно на минутку? — Барнс кивнул и мужчины вышли под недоумённые взгляды меня, Сэма и Брюса. И больно подозрительно понимающий Наташин. От лица Баки. — Что с тобой происходит? — Стив подпёр плечом стену в коридоре и внимательно посмотрел мне в глаза. — В каком смысле? — мне не нравился такой взгляд Роджерса, обычно за ним следуют душевные разговоры. — Ты знаешь. Тебе нравится Лиз. — Полнейшая чушь, если не забыл она мой адвокат, кто будет защищать меня в суде, если по вашей глупости она пострадает на задании? — я безразлично пожал плечьми, но мы оба знали, что я лгал. На самом деле мне до сих пор сложно трактовать свои чувства. Я согласился участвовать в подобных операциях, чтобы принимать самостоятельные решения во время боя. И каково было, когда такая уверенная, красивая, умная, отстаивающая свои личные границы Лиз зашла в гостиную Старка месяц назад. Она ставила меня в тупик я чувствовал разнообразную гамму эмоций. Раздражение за её вечную упрямость, восхищение её профессионализмом, меня покорило даже то, как она мастерски поддерживала при этом ставя на место. И сегодня, когда я увидел как она падает на пол от боли, сомнений не осталось я влюблялся в Трэн и совсем не знаю хорошо это или плохо. — Ладно, поговорим об этом, когда будешь готов. — Стив кивнул прекрасно понимая, что сейчас я меньше всего готов обсуждать романтические чувства. И я был ему за это благодарен. От лица Лиз. На крыше что-то прогремело и лифт начал спускать кого-то на наш этаж. Парни вернулись прямо в то время как дверцы лифта открылись и к нам вышел Тор. Точнее я догадалась, что это был сам Бог грома по радостным восклицаниям со стороны Мстителей. — Тор, рад видеть. — Стив пожал руку высокому, хорошо сложенному, блондину с короткими волосами и голубыми глазами. — Какими судьбами? — Тони плеснул еще виски себе в бокал. — Просто решил навестить вас, подумал, давно не виделись. А у вас я смотрю пополнение в команде. — он перевёл взгляд с Баки на меня. — Можно и так сказать. Знакомься это Баки Барнс, а это Элизабет Трэн. — Стив поочерёдно указал на нас. Я слабо махнула рукой в качестве приветствия, да уж представляю как я сейчас выгляжу после драки и отключки. Тора было приятно слушать он отпускал шутки, рассказывал о своём доме Асгарде и что произошло у них нового, жаловался на новые проделки брата Локи, а ещё за эти несколько часов выпил по меньшей мере ящик пива. — А, что у вас с Джейн? — Нат допила свою бутылка пива и отставила её в общую кучу. — Наши пути разошлись, причём мы расстались довольно давно, больше полугода точно. — Тор откинулся на спинку кресла. — Кстати об этом. Шерон можно тебя ненадолго? — Стив неуверенно встал и посмотрел на блондинку ожидая ответа. — Конечно. — они удалились в коридор, а мы с Нат удивлённо переглянулись, кажется Кэп наконец решился. Я слегка пододвинулась к Барнсу, чтобы он лучше меня слышал и негромко произнесла: — Что ты сделал с Роджерсом? — С чего ты взяла, что это был я? — Джеймс слегка опустил голову, дабы нам было удобнее переговариваться. — Ну, не знаю пару часов назад он не со мной шушукался. — Могу тебя заверить я ни имею к этому никакого отношения. — он даже слегка приподнял руки как бы «сдаваясь». Тор вмешался в нашу тихую беседу неожиданным вопросом: — Лиз, а у тебя есть молодой человек? — Нет, я полностью свободна. — Значит у меня есть шанс на твоё согласие, если я решусь пригласить тебя на свидание? Сказать, что я опешила не сказать ничего. Когда ещё Бог грома и молний будет звать меня на свидание? К слову растерялась не только я, а большинство присутствующих, кое-кто рядом со мной, чьё имя Джеймс даже напряглись. — Ну, почему бы и нет? — я неуверенно пожала плечьми, попробовать стоило. — Отлично, давай завтра в 7 в ресторане «Орхидея»? — Тор просиял широченной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.