ID работы: 11189572

Адвокат для Барнса

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустя ещё пару дней мы вместе со Стивом, Сэмом и Баки смотрели фильм посвященный собственно последнему в квартире Роджерса. Я конечно читала дело Барнса и видела его фото из сороковых годов, но на экране наблюдала совершенно другого Джеймса. Весёлый, молодой сержант, любитель подшутить над своей командой, готовый всегда помочь и при любой удобной возможности ослепительно улыбнуться в камеру и отвесить пару комплиментов медсестре или любой другой женщине. — Боюсь, я бы тоже не устояла перед этой очаровательной улыбкой. — я произнесла это негромко, но была уверена меня все услышали. — Согласен, даже у меня коленки трясутся. — Сэм шутливо подмигнул мне отчего я слегка улыбнулась. Краешки губ Джеймса приподнялись изображая лёгкую улыбку и это был неплохой знак. Но вот дальше хорошего было мало «последняя операция» Джеймса Барнса, его падение с поезда и финальные титры. — Я помню…- от голоса Баки я вздрогнула, надломленный, слегка хриплый. — Ты вспомнил поезд? — Стив взволнованно посмотрел на друга. Тот лишь кивнул: — Да. Помню как держался за поручень, пытался дотянуться до твоей руки, но всё оборвалось, свободное падение, дикий холод, чужие голоса, жуткая боль. — он поднял взгляд на Роджерса и так как я сидела за спиной Стива хотелось отвернуться и не смотреть, настолько пропитанные болью, отчаянием, страхом глаза, я не видела ни у одного человека. Чёрт и почему Беттани не посчитала нужным присутствовать на таком роде киносеансе, как по мне она была бы кстати. — Этот фильм полнейшая чушь, вот он я живой. А того кто позирует для камеры уже давно нет. — Барнс раздражённо сцепил руки в замок. — Было бы странно, если за столько лет ты бы не изменился, учитывая всё то что ты пережил. Слабого, малыша Роджерса тоже как такого больше нет, но он не отказался от себя прежнего. — я поправила плед съезжающий с плеч, ибо в квартире у Капитана было слегка прохладно. — Хочешь что бы я пошёл в бар клеить девушек? — Баки резко перевёл взгляд на меня. — Хватит воспринимать всё в штыки, ты понял что я имела в виду. Он выдохнул и откинулся на спинку дивана прикрывая глаза: — Извини, понимаю вы пытаетесь мне помочь, а я веду себя как козёл. — Не скажу, что тебя осуждаю, скорее понимаю. Но уясни и ты моё терпение не безгранично. — Я тебя понял. — он снова посмотрел на меня. — Кстати, кто-нибудь объяснит почему Бетт не явилась на кино? — я недовольно нахмурила брови. Единственные у кого пока неплохо все складывалось были Брюс и Наташа. И я была безгранично за них счастлива, они оба заслужили любовь. А вот Стив при виде привлекательной блондинки Шерон такое чувство превращался обратно в «малыша Роджерса», который до этого никогда не общался с женщинами. С одной стороны хотелось ему как-то помочь, а с другой не посмеяться с дружеских подколов со стороны Баки и Сэма преступление. Мы с Бетт присутствовали на очередном не сложном задании, она чтобы оценить социализацию Барнса, я просто потому что мне было скучно. — Когда ты уже пригласишь её на свидание? — Баки легко усмехнулся, наблюдая за растерявшимся другом. — Времени сейчас нет. Сначала разморозка вдобавок с адаптацией к новому миру, теперь тебе нужно помочь. — Слушай, если ты продолжишь так же меня опекать, мне придётся выйти за тебя замуж для твоего же спокойствия. — Джеймс провёл рукой по коротким волосам. Он постригся буквально вчера и его новая причёска немного короче его длины волос из сороковых, безумно ему шла. Мы с Сэмом тихо захихикали с такой реплики. — Продолжишь острить, Бак, я тоже могу сказать немало всего на твой счёт. — беззлобно пожал плечами Кэп наблюдая за передвижением бандитов на экране. — Даже интересно послушать. — Барнс перезарядил ружьё. — Говоришь мне про свидания, а сам то давно ухаживал за девушкой? Мне простительно, я никогда особо не общался с противоположным полом до Пегги, но ты…скольких девушек ты мог сводить на танцы за неделю? — На твоё замечание у меня самый банальный ответ повзрослел. Не вижу больше смысла ухаживать за всеми подряд, если не хочу заводить отношения. — А ты уверен, что не с кем заводить отношения? — Стив бросил на друга уж больно многозначительный взгляд, который к сожалению я не совсем поняла. — Я не говорил, что не с кем. Я сказал, что не вижу смысла. — Баки ответил не менее многозначительным взглядом, которые понимали кажется только эти двое. Собственно в таком темпе прошёл месяц. Я готовила всю необходимую документацию для защиты Джеймса в суде, помогала подготовиться ему и иногда ходила с ними на различного рода несложные операции, всё равно в драках не участвовала, а следить с какой стороны может подкрасться враг бывает полезно. У Барнса были заметные улучшения, конечно он всё еще винил себя, хотя сдаётся мне он это делать не перестанет, его сны сопровождаются кошмарами, но он стал больше открываться в плане дружбы не только Кэпу, но и мне, Бетт, Сэму и даже Нат. Кстати с Романофф мы пытались устроить свидание Беттани и Джеймса за что от последнего получили настолько убийственный взгляд, что не буду врать я слегка испугалась, но понятное дело не Нат, а от доктора целую лекцию про этику отношений пациента и врача. Поэтому мы быстро бросили эту изначально гиблую затею. И сидя у меня в квартире с бутылочкой вина придумывали новый план: — Если мы не поможем Стиву с Шерон, он так никогда и не решится. — к слову это была не первая бутылочка и я была слегка пьяна, Наташа же держалась лучше меня. — Боже, сколько я не пыталась свести эту звёздну-полосатую задницу хоть с кем-то. — Нат устало подпёрла щёку рукой. — Тогда у него были чувства к Пегги, а сейчас видно как он сохнет по Шерон. — Я больше верю в то что он предложит встречаться Барнсу чем ей. От такого замечания я прыснула со смеху: — Вот именно, что он у нас наседка. Ему нужно помочь. — И что ты предлагаешь? Я нашла в контактах номер Джеймса и нажала на вызов, прислонив телефон к уху. — Лиз? Что-то случилось? Почему так поздно звонишь? — на том конце послышался встревоженно-напряжённый голос Барнса. — Расслабься, сержант. Сможешь завтра вечером вытащить Стива на прогулку? — язык слегка заплетался и было немного сложно сформулировать мысль. — Ты, что пьяна? Зачем тебе Стив? — Да, я выпила вина, но дело сейчас не обо мне, а о твоём друге. Ты же хочешь помочь ему наладить его…ик…прошу прощения, личную жизнь? — Вы опять с Романофф решили поиграть в свах? Сначала проспись, а потом придумывай свидания, завтра поговорим. — он сбросил вызов. — Какой же козёл. Представляешь, он меня сбросил?! — я недовольно перевела взгляд с экрана телефона на Наташу. — Мужчины… — Нат покачала головой. — Мужчины — согласилась с ней я и чокнулась бокалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.