Часть 1
17 сентября 2021 г., 16:30
Девушка, томно выдохнув, вновь бросила листы бумаги на стол, после чего раздражённо потёрла переносицу. Она запуталась в собственных мыслях, в собственных чувствах, потому уже как неделю не могла дописать свою работу, которую должна сдать через пару недель, а она едва продвинулась и на два листа печатного текста. Образ человека, занявшего все её мысли, не давал ей покоя даже в рабочее время, что жутко выводило её из себя, заставляя раз за разом перечёркивать весь текст, и переписывать всё по новой, добиваясь идеала для заказчика.
Работа копирайтером не приносила девушке должного удовольствия, но ей нравилось чем-то занимать себя в свободное от учёбы время, а что, как не писательство, помогало ей немного проветрить голову и привести мысли в порядок, как бы это абсурдно не звучало. Уже как несколько месяцев она зарабатывает на жизнь своим талантом и очень удачно, судя по количеству заказов, однако сроки каждой работы поджимали, а доделать хоть одну из них у девушки не было никаких сил, что уже было ей несвойственно.
Темноволосый юноша с ослепительной улыбкой уже не раз являлся девушке во сне, что уже было странно, но когда она встретила его в своём университете на факультете IT-технологий, то была полностью выбита из колеи, не веря своим глазам. Подойти и поговорить никак не получилось, ибо преподаватель литературы нагрузил девушку работой, которой ей и так хватало с лихвой, однако отказываться она не решила, так как сейчас любой заработок сгодиться, даже если она не будет спать несколько ночей. Пусть работы с материалами по некоторым зарубежным произведениям было немного, но даже этого девушка не смогла сделать, постоянно возвращаясь к тому треклятому образу, который так плотно засел в её и без того путающихся мыслях.
Взглянув на перечёркнутые листы, она лишь захлопнула ноутбук, не желая даже пытаться всё это переписать или доработать, прекрасно понимая, что только время поможет ей справиться с этим застоем в творческой жизни. Её взгляд тут же падает на несколько пустых кружек, стоящих на столе, в которых некогда находился кофе – верный помощник девушки, чтобы не уснуть посередине работы над текстом.
Перед глазами всё плыло, а сознание постепенно мутилось от накатываемой усталости, но она боролась с сонливостью, ведь именно сейчас она должна была перепроверить свою курсовую, которую уже успела распечатать, но предварительно не убедившись в отсутствии ошибок. Однако даже на это сил девушки не хватало, и никакой энергетик не смог бы это исправить, ведь это была пятая по счёту бессонная ночь, а тело человека едва ли может выдержать больше, даже если ты студент.
— Проклятье, – простонала она, мельком глядя на свою курсовую работу, которую завтра придётся сдавать преподавателю непроверенной, но сейчас это последнее, что её волновало.
Переведя взгляд на электронные часы, она даже не удивилась позднему времени суток. Четыре часа утра было самым оптимальным временем, когда девушка заканчивала работать, однако на одном только копирайтинге она не останавливалась. Работой всей её жизни была личная рукопись, которая писалась не один месяц, но увидит ли её свет – девушка точно сказать не могла, но в душе теплилась надежда на скорейшее издательство этой книги.
Вновь оставив весь бардак на столе, она лишь тяжело вздохнула, глядя на манящую кровать и тёплое одеяло, которое так было кстати этим холодным февральским утром. Не в силах больше поддаваться соблазну написать пару листов, девушка бессильно упала на свою кровать и, не успев сомкнуть глаза, тут же уснула, даже не задумываясь о том, что принесёт ей завтрашний день. Одно она знала точно: ей предстоит ещё долгая работа над заказами, а с образом молодого человека в её мыслях она была не намерена разбираться, полагаясь лишь на то, что это видение уйдёт само собой. Отвлекаться на такую мелочь было непозволительно при её текущих обстоятельствах, так что это был первый и последний раз, когда девушка дала себе слабину, поддавшись какому-то образу в её голове.
Солнце уже почти поднялось над горизонтом, а ровные кипы бумаг были нетронуты. Лишь на рабочем столе был беспорядок, обозначавший позднюю ночную работу обитателя квартиры. На полу, возле письменного стола, была ещё пара листов, облитые кофе. Такая уютная и одновременно небрежная атмосфера царила в квартире одного из многоэтажных домов Санкт-Петербурга, пока её хозяйка мирно посапывала в своей постели, видя прекрасные сны, что было редкостью, учитывая её бессонные ночи.
Тёплый свет от солнца упал на давно нетронутую гитару, стоящую где-то в углу маленькой комнатушки, рядом с которой тоже находились некоторые бумаги, но работы были уже закончены и ждали своего часа на отправку заказчикам.
Казалось бы, такая жизнь была тяжким бременем, особенно для девушки, учащейся в одном из лучших ВУЗов страны, однако её всё устраивало. Девушка считала такую жизнь – лучшей для себя, потому что она была погружена в творческую атмосферу, которая была ей очень близка, а большего и не надо было. Её окружали друзья, готовые во всём и всегда поддержать, а маленькая квартирка и множество работы были лишь тенью, которая уходила с появлением света.
Жизнь, которую выбрала юная студентка, была по-своему прекрасной. Не каждый человек мог разглядеть в этом хаосе душу творческой личности, творца чего-то нового, того, что никому, кроме него неведомо. И девушка поистине дорожила этой жизнью, этой комнатой, даже этой работой и старой гитарой, пылящейся в углу. Каждый сантиметр этой квартиры был наполнен жизнью, даже если за окнами была холодная и мерзкая погода. Всё здесь было пропитано светом. Светом, который излучала творческая натура, живущая в этой маленькой, но уютной квартирке.