ID работы: 11189784

В этом прекрасном новом мире...

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

О дыне, обаянии и умении тырить

Настройки текста
— Кир, мне всё-таки кажется, что он сейчас лопнет, — пробормотал Арт, вот уже пять минут наблюдающий за довольно поедающим дыню Крипом. — Но-но! Это, вообще-то, растущий организм. — Я тоже, так-то, растущий организм! — То-то ты себе пузико отрастил, скоро в двери помещаться перестанешь. А Крип маленький, ему питаться нужно. Арт поперхнулся и закашлялся, но скорее от неожиданности, чем от наглости девушки. — Это ты меня сейчас толстым назвала?! — Возмущению Мещерякова не было предела. — Ну спаси… Эй! Кусочек сладкой дыни был нагло вырван из рук зазевавшегося Артёма. Маленькие коготки тут же отцепились от футболки, а одного взмаха крыльями было достаточно, чтобы отлететь на безопасное расстояние. Крип приземлился на стул рядом с Кирой, и, помогая себе передними конечностями, стал активно поедать отвоеванную у парня вкусняшку. Мещеряков ошарашенно похлопал глазами. Слов у него не было, остались только восклицания, что он и продемонстрировал. — Крип, фу, нельзя, — Кира легонько стукнула рукокрылое создание по носу. — Сколько раз я тебе говорила, что тырить надо незаметно. Зверёк чихнул, издал понятливое «Крип!» и тут же сунул голову под хозяйскую ладонь. Кира засмеялась, почесывая фамильяра за ушком. Обижаться на фрутоядное нечто с большими добрыми глазами было бы грехом. Арт показательно отвернулся к окну и фыркнул. Иногда казалось, что Кира любила эту крылатую заразу даже больше, чем брата, куда уж ему — Арту. И она — зараза, — этим нагло пользовалась. Крип ловко перелез на хозяйское плечо, и, принюхиваясь, стал осматривать всех присутствующих на наличие дыни, а также других вкусняшек. Большие черные глаза остановились на Артёме. Зверёк смотрел на него долгим, внимательным взглядом. Мещеряков почему-то почувствовал себя идиотом. Но больше всего Крип задержал свой взор на уминающем дыню Черных. Его, Крипову, дыню. Они долго и монотонно переглядывались — уступать сладкий фрукт никто не собирался. В конце концов, Крип милостиво разрешил Филу есть эту дыню, пискнув и качнув головой. Это стало для Мещерякова последней каплей. — Вот скажи мне, ты, аферист. — Арт нагнулся, смотря на блондина из-под нахмуренных бровей. — Почему он даже к тебе относиться нормально, а меня недолюбливает? Фил пожал плечами. — Да ничего особенного. Просто я обаятельный, а ты так себе. Они со Сменкиной понимающе переглянулись и одновременно прыснули. Арт закатил глаза. — Ну супер. Меня обосрали второй раз за пять минут. На рекорд иду. Фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы: ребята сдержанно хрюкнули раз, второй и, наконец, в голос расхохотались, утирая непрошеные слезы. — Ну не переживай ты так, Арт, — отсмеявшись, подытожила Кира. Глаза Сменкиной озорно блеснули, и Арт понял — сейчас застебут. — Займёшься спортом, растрясешь жирок… И парочка опять засмеялась, игнорируя недовольное сопение Мещерякова. Никто из ребят так и не заметил, как Крип под шумок утащил со стола последние кусочки дыни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.