Сможешь ли ты простить меня?

PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 196 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 7

Настройки
Воздух разрывался от энергии, все происходило так быстро, словно из воздуха появилась армия как из цитадели так и из ада визг металла, рев ветра и крики заполнили Белый Утёс. Ветер выл в унисон с яростью, с которой Люцифер отбрасывал одного противника за другим. Его крылья распахнулись, словно щит, его взгляд был сосредоточен, как у воина, что уже смирился с боем до конца. А я стояла в эпицентре бури, сжав в кулаки первый попавшийся мечь только, что убитого война и проклиная себя за каждую секунду промедления. Всё вокруг стало размытым — мелькающие фигуры, вспышки энергии, кровь, летящая каплями на камень. Я чувствовала, как земля дрожит под ногами, как в воздухе повисли запахи пепла, соли и крови. — Назад! — крикнул Люцифер, и его голос пронёсся над скалами, как удар грома. Но я не ушла. Я не могла. Не после того, как привела его сюда. Не после того, как он посмотрел на меня с той самой печалью, в которой не было ни укора, ни ненависти. Только принятие. Посильнее ухватившись за казалось бы самый простой кусок железа, я рубила противников не глядя. Я бросилась в бой. Один из солдат Мальбонте — огромный, покрытый чёрной чешуёй воин, с рогами, закрученными назад — метнулся ко мне, и я едва успела увернуться. Его топор рассёк воздух, я почувствовала, как металл пронёсся в сантиметре от шеи. Сердце грохотало в груди. Я ударила первой, потом ещё раз. Плохо, неуверенно. Он засмеялся — и тогда с небес обрушился огонь. Люцифер. Он не дал мне погибнуть. Один взмах руки — и враг превратился в пепел. Я посмотрела на него, он — на меня. В глазах всё ещё было то же выражение: защищу, несмотря ни на что. — Ты безумна, — прошептал он, подлетая ко мне. — Может быть. Но сейчас мы безумны вместе, — выдохнула я, и в этот момент Мальбонте шагнул вперёд. Он не был как остальные. Не бросался в бой, не кричал. Он просто наблюдал. Как дирижёр, стоящий перед симфонией смерти. — Вы оба совершаете ошибку, — сказал он, и его голос эхом прокатился по утёсу. — Люцифер, ты забыл, кто ты. А ты, Вики… ты забыла, кто дал тебе шанс. — Я ничего не забыла, — ответила я. — Именно поэтому стою здесь. Его глаза вспыхнули. — Тогда умрите. И он двинулся. Мальбонте не шёл — он скользил, как тень, обволакивая пространство вокруг. Камни под его ногами словно рушились, будто сама смерть касалась земли. Я почувствовала, как что-то внутри меня сжалось: примитивный страх, древний, как сами небеса, шептали мне — беги. Но я осталась. Люцифер шагнул вперёд, встал между мной и Мальбонте. Его крылья расправились, заслоняя меня, как стены крепости. Я увидела, как его руки охватывает золотое свечение — яркое, живое, почти болезненное в контрасте с тьмой, струящейся от Мальбонте. — Её не тронешь, — сказал Люцифер. Мальбонте усмехнулся. — Ты готов умереть за неё? — Я готов на многое. И с этими словами он бросился вперёд. Их столкновение было подобно катаклизму. Вспышка света и тени, удар, сотрясший скалы. Волна энергии откинула меня назад, я ударилась о камень, но боль была далёкой. Я всё ещё видела их, сражающиеся среди острых зубцов утёса. Я не могла просто стоять. Я поднялась, ноги подкашивались, голова кружилась. Но я знала — если сейчас убьют Люцифера, всё, что я сделала, будет напрасно. И тогда я почувствовала, как внутри что-то сдвинулось. Не сила. Не магия, которую можно выучить или украсть. Это было древнее… что-то, что всегда было во мне, но я глушила, не верила, отвергала. Часть крови. Часть судьбы. Я закрыла глаза. Вдох. Выдох. И ощущала её. Словно и свет и тьма. Он вспыхнул изнутри и поглощал. Мой меч задрожал, и в следующий миг, словно ожив, стал ярче, длиннее — клинок из чистого света, тонкий, как нить, но наполненный силой, которую я не могла объяснить, сила которая высасывала жизнь из тех кто коснётся острия клинка. Я рванулась вперёд, направляясь туда, где схлестнулись Люцифер и Мальбонте. Их бой уже расколол землю. Мальбонте был сильнее, его магия — тьма, поглощающая всё. Люцифер сражался из последних сил, кровь текла по его щеке, одна из крыльев была изранена, но он не отступал. — Прочь! — закричал он, увидев меня. — Уходи, Вики! — Нет. Я подняла меч и шагнула рядом с ним. Он посмотрел на меня. На этот раз — иначе. Не как на ту, кого надо защищать. А как на равную. — Время, чтобы мы сражались вместе, — сказала я. — Ты верил в меня тогда. Сейчас — я верю в нас. Мальбонте хмыкнул. — Глупость. Вы — ничто. Я не ответила. Я только сжала меч крепче. И мы пошли в атаку — вместе. Дуэль затянулась. Силы покидали нас. Я ощущала, как каждый удар, каждое движение отнимает энергию, как пальцы уже не держат рукоять с той же силой. Но мы держались. Мальбонте был могуществен. Его сила управляла пространством, скалы поднимались и рушились, небо побогровело, грозы срывались с небес. Но он не мог всё контролировать сразу. Его раздражение росло. — Вы не понимаете, — процедил он. — Это не просто битва. Это конец эпохи. Это выбор между порядком и хаосом. Вы выбираете хаос. — Нет, — выдохнула я. — Мы выбираем свободу. Но не ту, которую ты так отчаянно представляешь. С этими словами я нанесла удар — прямой, чистый, и он прошёл сквозь защиту. Свет прорвался, и впервые Мальбонте закричал. Его магия дрогнула. Люцифер не терял времени. Он подхватил момент — ударил с другой стороны, и свет с двух сторон обрушился на Мальбонте, разрывая его тьму. Последний вопль эхом прокатился по утёсу. А потом всё стихло. Мы стояли среди развалин. Утёс был разрушен, обугленные скалы зияли пропастями. Ветер утих. Но небо словно ему было плевать на то что происходит так и осталось красным. Словно оно скорбило по тем чья кровь пропитала землю Я с трудом дышала, но не отпускала меч. Он дрожал в руке. Люцифер опустился на колено, утирая кровь с лица. — Он… мёртв? — прошептала я. Он кивнул. Медленно. Осторожно. — Надолго? — спросила я. — Не знаю, — ответил он. — Но мы выиграли время. Я подошла к нему, села рядом. Он посмотрел на меня. А я — на него. И впервые за долгое время я не чувствовала вины. Я чувствовала выбор. Свой. — Прости, — сказала я тихо. — За всё. Он не ответил сразу. Просто протянул руку и сжал мою.
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник