ID работы: 11189985

Ради твоей улыбки.

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Была зима. Они сидели в закусочной и говорили о жизни. Феликс и Зонтик были друзьями детства. Их дружба была долгой и крепкой, но после школы их пути слегка разошлись. Они всё ещё созванивались и кратко виделись на улице, но это было уже не то, что раньше. Сегодня они договорились встретиться в месте, где любили раньше прогуливать уроки. Хоть каждый из них и понимал, что прошлого уже не вернуть, они могут хотя бы окунуться в воспоминания былых дней. - Так, ты всё-таки живёшь с Куро? - спрашивает Феликс. В отличие от Зонтика, он жил один и, в каком-то смысле, он даже завидовал своему другу. - Да, мы с ним делим квартплату на двоих. Знаешь, я думал, что он на меня наорёт и скажет, чтобы я наконец стал самостоятельным и жил в своей квартире... Но он особо даже не спорил. Я попросился к нему, и он согласился. Хотя, наверное, это потому, что ему теперь не нужно платить полную сумму. Парень сделал задумчивый вид. Зонтик за это время немного изменился. Он стал куда веселее и разговорчивее. Интересно: это на него так новая студенческая жизнь повлияла или ещё что-то? Голос всё ещё тихий, но, скорее всего, и это поправимо. - А у тебя как дела? - зонт мило улыбнулся, но его улыбка пропала, когда он увидел, как Феликс заметно погрустнел от этого вопроса. - Ромео съехал, теперь я сам должен платить за квартиру. Теперь работаю больше, чем раньше, на учёбу времени не хватает. Блондин грустно спустился вниз, под стол по дивану, на котором сидел, но сразу же вылез и сел ровно. - Успеваемость упала, разумеется. Не думал я, что взрослая жизнь будет такой сложной. Зонт только сейчас заметил, что его друг заметно исхудал. Наверное, ему и денег на еду не хватает. - В смысле, подожди, куда Ромео съехал? - в голосе было слышно беспокойство. - К какой-то девушке, я не знаю. Да и пошёл он, - хмурится, - мне и без него прекрасно живётся! - гордо задирает нос. - По тебе не скажешь... - зонтик был прав. Феликс выглядел... Ну, не очень хорошо. Он явно не высыпался. И не доедал. - Тебе нужна помощь? Честно признаться, Феликс не любил просить у кого-то помощи. Скорее, он сам всегда спешил на помощь, забивая на все свои проблемы. Он уже хотел было отказаться, но, кажется, Зонт без согласия со стороны блондина уже что-то решил. - Переезжай к нам - с полной уверенностью в голосе, даже не спросил, а заявил голубоглазый, - Поживёшь у меня в комнате. Будем делить квартплату на троих, так в сто раз легче. - Зонт, я так не могу, мне неловко и... - Да брось ты! Мне тоже было неловко, когда я жил у тебя неделю, потому что поругался с родителями! Но ты же меня чуть не насильно заставил остаться. Так почему мне нельзя сделать также? Раньше, когда они ещё были самыми лучшими друзьями, Феликс часто помогал Зонтику с его проблемами. В каком-то смысле блондину это даже приносило удовольствие. Ему всегда нравилось смотреть на то, как лицо Зонтика с заплаканного меняется на весёлое и счастливое. По правде говоря, изначально, Феликс хотел снимать квартиру вместе с Зонтиком. Но так вышло, что во время одной пьянки в 9 классе, наше солнышко пообещал Ромео, что они будут жить вместе так как поступали в один колледж. Конечно, Феликс потом пожалел о своём поступке. Но когда он хотел всё исправить, резко выяснилось, что Зонтик уже договорился с Куромаку о том, чтобы снимать жилье вместе. Как вы поняли, менять что-либо было уже поздно. (По крайней мере, Феле так казалось). Зонтик и Куромаку жили в двухкомнатной квартире. А это значило, что если блондин к ним переедет, то им придётся тесниться. Но, с другой стороны, мысль о том, что возможно, червовый валет будет жить в одной комнате со своим лучшим другом, была полна соблазна. Не устояв перед настойчивыми предложениями Зонтика, парень всё же сдался. - А Куро не будет против? - А почему он должен быть против? Он либо на работе, либо в институте, так что вы даже видеться не будете. Наверное. - Он задумался. - Ну, а если он дома, то он обычно учиться. Так что проблем вы друг другу не доставите. Если шуметь не будешь. - Ну, договорились. Ещё немного поговорив о всякой ерунде, они разошлись. Феликс с самого начала не сомневался, что встреча с Зонтиком поднимет ему настроение. Осталось только надеяться на то, что никто из парней в будущем не пожалеет об этом переезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.