ID работы: 11189985

Ради твоей улыбки.

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Через пару дней после их разговора, Феликс всё же собрал вещи и переехал к своему другу. - У тебя так мало вещей! - Зонт наблюдал за тем, как его друг раскладывает свою одежду на полках в шкафу. - Я продал половину, когда начались трудности с деньгами. Феликс вытер лоб рукой, присел на стул и устало вздохнул. Всё же Зонтик жил далеко от него, ему пришлось где-то час сюда добираться. Но есть и радостная новость: теперь они с ним будут жить в одной комнате! - Кому нужны твои поношенные вещи? - неожиданно, с невинной улыбкой спрашивает голубоглазый. Блондин какое-то время сидел молча, потупив взглядом в пол. Чуть позже до него дошел смысл сказанных слов и его лицо скривилось в неком отвращении. - Знаешь, пока ты не спросил... Я об этом раньше и не думал. - склонил голову на бок. - Ой-ой... - Зонтик неловко почесал затылок. Из-за этого разговора атмосфера стала слегка напряжённой. Но Зонт решил разбавить всю напряжённость чашечкой вкусного, горячего какао. Пока Треф ушёл на кухню, чтобы приготовить угощения, Феликс решил осмотреть комнату. Всё же он был занят своими вещами и не успел оценить обстановку. Комната была, конечно, небольшая. Но места хватало. По крайней мере, сюда поместились: кровать, компьютерный стол с книжными полками, шкаф и комод. Интересно: у Куромаку комната больше? Наверное, лучше не заходить туда без спросу. Ах, да, кровать была двухместная. Зонтик упоминал по телефону, что спать они вместе будут. Вроде, ничего такого, в детстве они постоянно спали вдвоём на ночёвке. Но, всё равно, внутри Феликса что-то странно кололо от мысли, что они теперь будут делить одну кровать. Да и вообще одну комнату. Жить с Зонтиком... Феликс мечтал об этом, наверное, со второго класса, когда они хорошо подружились. Тогда Зонт всё время плакал и был мишенью для хулиганов. А на помощь к нему всегда приходил блондин. Тогда Зонтик дарил ему свою улыбку, которую Червовый Валет называл настоящим сокровищем. Погрузившись в приятные воспоминания, Феля даже не услышал, что его зовут на кухню. Глаза закрылись от усталости, и он просто сидел и думал о своём. Зонтик заглянул в комнату и увидел, что Феликс просто сидит на стуле и немного посапывает. Да уж, он, наверное, и сегодня не выспался. - Если хочешь спать - ложись на кровать. От голоса Зонтика Феликс вздрогнул и чуть не упал со стула. Голубоглазый тут же подбежал к парню, чтоб поймать его, но тот и сам смог упереться на ноги и устоять. Зонт всё равно схватил его за руку, на случай, если блондин вдруг опять начнёт падать. Их лица были в трёх сантиметрах друг от друга, а горячее дыхание Зонтика слегка обжигало кожу Феликса. Это заставило Червового Валета покраснеть. Однако, вся эта ситуация была настолько неловкой, что даже показалась блондину абсурдной, и он просто начал смеяться над случившимся. Зонт не совсем понял такой резкой смены настроения, поэтому просто неловко улыбнулся в ответ. - Ладно, прости, - Феликс успокоился. - Я просто очень рад, что ты помог мне с моей проблемой, и настроение скачет. Пойдём уже пить какао. Блондин поднялся и уверенным шагом пошёл на кухню, будто он и всегда тут жил. Зонтик пошёл следом, продолжая мило улыбаться. На такой особенный случай, Зонт достал упаковку своих любимых печенек. Он выложил половину пачки на тарелку, а остальные оставил для Куромаку. - Так: где ты работаешь? - спрашивает Зонтик, чтобы начать разговор. - Ну, на фамом деле, фефас нигде, - отвечает Феля с забитым ртом. - Но фкоро нафду фто-нибуф. Вкусное печень, кстати. Зонтик нервно прикусил нижнюю губу. - Ну, надеюсь, ты найдёшь работу за неделю, а то Куро рассердится, - чтобы не нагнетать обстановку, он опять выдавил улыбку. - И не говори с забитым ртом, а то подавишься. - Ха-ха, всегда ты такой. Волнуешься по всяким мелочам! Насчёт работы не волнуйся, у меня есть кое-что на примете. Завтра же схожу, - парень засунул в рот ещё одну печеньку. - И Фсё вэ вкуфные у тевя пефеньки. - Феликс! - Фсё, Фсё, молфу! Дальше они обсуждали учёбу. Жаловались друг другу на то, что взрослая жизнь сложная. Вспоминали детство. И всё в этом духе. Потом они решили посмотреть какой-нибудь фильм, но в итоге они просто просидели на сайте и смеялись над названиями каких-то сериалов для подростков. Этим они занимались так долго, что настал вечер, а фильм они так и не выбрали. Поэтому они просто решили, что пора готовиться ко сну. К слову, Куромаку вернулся домой очень поздно. Феликс бы вышел поздороваться с ним, но он очень устал за этот день, поэтому просто лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.