ID работы: 11190234

Непредвиденная ситуация

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Примечания:
      Если честно, расспрашивать приемника Всемогущего об его связях с главным злодеем этого века точно не то, чем хотел бы заниматься Тсукаучи в свой положенный выходной. Но, к несчастью, его мнение об этом никто не спросил, именно поэтому он сейчас сидит в камере для допроса напротив нашумевшего Мидории Изуку.       —Д-детектив, сэр, простите за доставленные неудобства, мне очень жаль, что я отрываю вас от отдыха, обещаю, что больше...— через несколько часов после грандиозной битвы, видимо, адреналин отлил от мозга ребёнка, и он понял, что натворил. Жаль, что немного поздновато.       —Всё нормально Мидория, просто честно отвечай на мои вопросы, хорошо?—Наомаса не мог злиться на мальчика, что является сыном самого опасного в мире преступника, как бы смешно это не звучало.       —Итак, моя причуда-       —Я-я знаю, сэр. —Ах, ну да. Похоже Тсукаучи забыл, с кем разговаривает.       —Хорошо, в любом случае, первый вопрос: кем тебе приходится злодей Все За Одного?— неспешно перелистывая страницы своей записной книжки, он сам уже понимает, что ему собирается ответить Изуку.       —Он мой биологический отец.       Правда.       Хотя, уж лучше бы он соврал.

***

      Спустя некоторое время допроса детектив наконец таки отпустил мальчишку, сам же отправился в свой кабинет, где его уже поджидала пара-тройка прогероев и монстр-гений-директор. Мда, мегакомбо.       —Он действительно оказался его сыном— сказал он, попутно кидая блокнот на стол перед собравшейся толпой.       Пока герои листали книжку, Тсукаучи внимательно следил за выражениями их лиц. Сначала от вопрошания и непонимания, до непринятия происходящего. Он сам испытал эти эмоции пару часов назад и зрелище, честно сказать, смехотворное.       Прошло около часа, Наомаса уже успел сесть за заполнение бумаг, пока его друзья пытались переварить полученную информацию. В отделении, кажется, была абсолютная тишина, пока чей-то грубый голос не нарушил её:       —Пиздец.       Как оказалось, им был Влад Кинг, и Тсукаучи был с ним согласен. Все в этой комнате, похоже, были с ним согласны.       —Ну же, коллеги, не стоит так отчаиваться, — до ужаса спокойным голосом ответил Недзу— Тот факт, что юный Мидория— сын Все За Одного, конечно, шокирует, но всё же он герой, поэтому я не думаю, что это существенно поменяет наше к нему отношение, верно?       Остальному коллективу пришлось с ним согласиться. Конечно, как только столь личная правда всплыла на поверхность, все возможные ассоциации позаботились, чтобы свидетели держали рот на замке. Это стало что-то на подобии тайны Всемогущего, но о ней знает преимущественное число людей.       —И всё же Мидории вообще не стоило там появляться, —Айзава, кажется, всё ещё не до конца смирился с этим фактом, —Конечно, он смог существенно помочь Тошинори во время битвы, будучи его приемником, но он всё ещё ребёнок.       —Я согласна с Шотой, Мидория поступил слишком опрометчиво, —Полночь, которая до этого молчала, решила всё же высказаться.       —Я уверен, что юный Мидория получит должное наказание от Тошинори, когда тот поправиться...       Дальше Наомаса уже не слушал: в его приоритете сейчас было как можно скорее закончить с документами (даже не смотря на то, что он прекрасно понимал, что сделает это в лучшем случае через месяц). Ему предстоит ещё множество бессонных ночей, чашек кофе и вдвое больше извинений от зеленоволосого подростка, чем он может себе представить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.