ID работы: 11190234

Непредвиденная ситуация

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Непредвиденная ситуация

Настройки текста
      Безумие!              Для Шоты этот день мог стать таким же, как и все остальные: шумные уроки с его классом, крики Ииды и ругань Бакуго, возмущение Момо и, летящий прямиком из окна общежития, Минета, за что Яоирозу Айзава отчитывать и не собирается.       Однако это не такой день.       Ладно, возможно и мог им быть, если бы не фантастическая причуда всего 1-А класса попадать в неприятности.       Как и во все предыдущие разы, главным магнитом всех проблем стал никто иной, как Проблемный Ребёнок. Неудивительно.       Хотя на этот раз появилось хоть какое-то разнообразие: Все За Одного совершил сокрушающий удар. По логике, со злодеем номер один должен сражаться герой номер один, и все так и было, пока не произошла одна непредвиденная ситуация.

***

      Изуку, сколько себя помнит, мечтал стать героем.       Прошло около пяти лет с тех пор, как он узнал, кем является его отец. Передумал ли он геройствовать? Нет. Если честно, всё произошло наоборот: теперь Изуку считал своим долгом стать героем.       И он стал. Стал приемником Всемогущего, попал в UA и даже завёл друзей. Он был действительно счастлив, однако не забывал и о своей второй цели— встретить Все За Одного. И где же это сделать, как не на геройском курсе, будучи приемником Всемогущего?       Конечно, Изуку и до этого хотел стать героем и все такое, но, чёрт возьми, разве мог он упустить такую возможность? Правильно, не мог, поэтому и не упустил.

***

      Всё тело было усыпано рваными ранами, изо рта вместе с клубами дыма стекала кровь, Яги был готов вот-вот перевоплотиться в своё тощее обличие, и даже неожиданный прилив адреналина не мог этого остановить. Единственное, что действительно давало ему повод радоваться, так это то, что его ученики и приемник сейчас в безопасности. Юный Мидория станет отличным героем и когда-нибудь одолеет Все За Одного, но Тошинори не мог знать наверняка, застанет ли он этот момент. Этот злодей никогда не доберётся до него...       Если Изуку сам этого не сделает.       Резкий крик из ниоткуда приковал к себе внимание всех героев, полиции и даже самого злодея, однако Всемогущий точно был уверен, кто это. Но даже для него оставалось загадкой, кому именно адрессовалось протяжное «Па-а-а-ап!».       На долю секунды зелёная молния блеснула перед Все За Одного, прежде чем он не увидел перед собой подростка с неопрятным кудрями (у него были точно такие же когда-то), огромными зелёными глазами (глаза Инко сияли как тысячи изумрудов) и россыпью веснушек на лице, которые из-за слоя пыли были не сильно видны (но Хисаши их всё равно заметил, удивительно, даже без глаз).       —И-Изу, сынок... Тошинори был готов поклясться всей своей геройской карьерой, но это был первый раз, когда он видел, чтобы величайший злодей всех времён, Все За Одного, так заикался перед каким-то подростком... Вернее, как выяснилось, перед его сыном.       —Так Инко тебе всё рассказала?

***

      Боже мой. Этот день точно запомниться Шоте надолго.       Единственное, в чем он был уверен на все сто, и чем он гордился больше всего, так это его знания о своих учениках. Был уверен.       Тсукаучи, находившийся неподалёку, точно слышал, как что-то с хрустом развалилось в голове Айзавы. Ему предстоит много работы. Им всем предстоит чертовски огромная гора работы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.