ID работы: 11190761

Молчаливое дитя

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он появился будто из неоткуда. Словно из-под земли. Первой его заметила маленькая Кристина, которая была самой младшей из всех. Она очень тонко завизжала, на что все дети обернулись. Это был огромный уродливый силуэт, покрытый серой шкурой. На его боках ошметками висела грязь. Огромные ноздри шумно втягивали воздух. Пасть была приоткрыта и источала зловонный запах. Он приближался очень медленно, не торопясь, будто играючи. Словно желая чтобы дети лучше рассмотрели его и ужаснулись еще больше. Он чуял как цепенеют маленькие создания, подобно кроликам при виде змеи, как быстро стучат их маленькие сердца, а глаза наполняются страхом. И все-таки, среди кроликов оказался тот, у кого был истинный дух льва. Малыш Портфе застыл лишь на пару мгновений. Самоуверенность чудища сыграла на руку мальчику. Сбросив наваждение, он, не теряя ни секунды, поднял ту самую палку которой сражался с Леоном и бросил в зверя. - Бейте его! - резко крикнул он, и остальные дети, словно очнувшись, начали кидаться всем тем что попалось под руку. Полетели палки, камни, грязь. Дети кричали не прекращая свои атаки. Зверь же обескураженный, начал реветь пытаясь подойти ближе. Но он не мог этого сделать - грязь и камни застилали ему глаза. Злясь, он кружил вокруг заставляя стайку то сбиваться в кучку, то разбегаться в разные стороны. Шум очень раздражал зверя, и, уже почти сдавшись, он пятился и отступал тот миг, когда в глазницу ему прилетело что-то острое. Анна, после того как отец начал учить ее метать ножи, не расставалась со своим кинжалом, который был сделан специально для нее и был уменьшенной версией квилона. Отец подарил его девочке на двенадцатый день рождения. Девочка метнула кинжал в сторону зверя, даже не надеясь попасть. Но попала. Была ли это просто случайность или везение, но клинок прилетел точно в глаз. Зверь взревел мечась между деревьев, врезаясь в стволы, обдирая шкуру об кору. - Бегите! - крикнул Леон, — Анна, беги! Время застыло. Звуки исчезли. Зверь резко повернул голову в ее сторону и их взгляды встретились. Его, полный ненависти, и её, полный ужаса. Мгновенья тянулись, словно патока. Анна, развернувшись, бросилась в сторону леса. Она бежала так быстро как только могла, не слыша других звуков кроме звука собственного сердца. Перед глазами мелькали деревья. Ветки, то и дело, больно били по лицу, но она этого не замечала. Позади раздался вой, подстегнувший девочку бежать еще быстрее. Ей казалось что он уже рядом. Чудилось, что она чует его зловонное дыхание. Вот-вот, еще секунда и наступит конец... Туман. Лес. Узкая тропинка. Незаметно торчащий корень из-под земли. Весь пейзаж стал лишь одним размытым пятном. Тяжелое дыхание. Усталость. Запах сырости. Все восприятие делилось на сотню отдельных отчетливых моментов. Анна видела крутой склон и небо переплетенное ветвями. Мышцы болели наливаясь свинцом. Голова кружилась став очень тяжёлой, девочка закрыла глаза и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.