ID работы: 11190761

Молчаливое дитя

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Осторожно! Не повредите ее. - голос звучал как в тумане, властный и обеспокоенный. - Господин, откуда ребенок? - голос был тихий, немного хрипловатый. - Нашел в лесу, она очень холодна и еле дышит. Помогите ей, позовите врача, устройте в самой теплой комнате. - Но милорд, самая теплая комната во всем поместье - ваш кабинет. - Значит устройте ее там! - раздраженно ответил первый голос, — Разожгите камин. Принесите больше одеял. Мне учить вас, Фурнье, как ухаживать за детьми? - Нет, господин! - Идите. Отчитаетесь сразу по завершению. - Будет сделано, господин! Девочка очнулась спустя несколько дней. Распахнув большие зеленые глаза, она подскочила приняв сидячее положение и с опаской оглянулась по сторонам. Вокруг был полумрак, единственным источником света был камин. Он же был и источником тепла. Немного испуганно девочка огляделась, обнаружив себя переодетой в чистую одежду, которая была явно не по размеру. Раны и ссадины были обработаны, на маленькой тумбочке стоял стакан воды. Было тихо. Немного подождав и нервно прислушиваясь к окружающим ее звукам, девочка все таки решила встать. Выбравшись из-под теплого одеяла она поежилась. По ногам сразу ударил неприятный холод, однако пол у камина был теплым. Рубаху, в которой она была, пришлось немного подобрать, чтобы было удобнее передвигаться. Шаг за шагом, она осторожно пробиралась по комнате, стараясь ничего не задеть. Комната была небольшой, в центре стоял большой письменный стол, несколько кресел. Вдоль стен возвышались огромные стеллажи с книгами. За столом нависали тяжелые бархатные портьеры, скрывающие окна. Подойдя ближе она отодвинула край, чтобы посмотреть какое сейчас время суток. В лицо ударил яркий свет полумесяца. Небо было чистым, а сама луна настолько яркой, что можно было рассмотреть каждую деталь. Внизу было бесконечное белое поле, а в нем черный силуэт. Большой, мрачный, косматый. Он передвигался очень быстро, мощными прыжками вздымая заиндевевший снежный наст. В один миг он остановился, поднял голову и посмотрел прямо на девочку. От этого жеста сердце забилось быстрее, маленькое тельце начал бить озноб, она попятилась и споткнулась обо что-то. Вскрикнув начала падать. Она приготовилась ощутить боль, но из неоткуда появились сильные руки. Подхватив девочку почти у самого пола, мужчина помог ей принять вертикальное положение. Отпрянув обратно и развернувшись к незнакомцу лицом, девочка вжалась спиной в холодную оконную раму. Мужчина же ожидал такой реакции, поэтому просто приподнял руки вверх показывая ладони и улыбнулся. - Я вижу ты очнулась дитя, — его голос был бархатным и спокойным. Именно этот голос она слышала во сне.- Я не обижу тебя. Меня зовут Димитрий, а как твое имя? Голос подействовал на ребенка успокаивающе, она рассматривала мужчину перед собой с юной непосредственностью. И, хоть было в нем что-то, что вызывало доверие, ближе подходить она не собиралась. - От окна дует сквозняк, — продолжал он спокойным тоном, — Тебе лучше вернуться к огню. Завершив фразу, он сделал несколько шагов в сторону освобождая девочке путь. В доли секунды она метнулась к тахте забравшись с ногами под одеяло, не сводя с пришельца глаз. - Я распоряжусь чтобы тебя накормили, -проследовав к двери под внимательным взглядом, он обернувшись еще раз взглянул на свою находку, и довольно хмыкнув, вышел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.