ID работы: 1119077

Осколки Найт Вэйла

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добрый день, Найт Вэйл

Настройки текста
Дезертс Блаффс находится в параллельной Вселенной, но для жителей Найт Вэйла это не удивительно. На границе Найт Вэйла ткань мироздания такая тонкая, что сквозь неё видны чужие звёзды. Иногда она разрывается, как фольга на шапочке Стива Карлсберга. Сквозь разломы приходят спортивные команды в выкрашенных кровью шлемах, с битами, обмотанными блестящими внутренностями, с наголенниками из человеческих костей. «Солнечные лучики» написано на их формах. Получи свою порцию солнечных ударов от самых милых на свете людей, Найт Вэйл. Конечно, «Волкопауки» выигрывают. У них больше ног, у них больше глаз, и они привыкли к запаху крови. На стадионе ещё никто не умирал. Пока. Но однажды ткань мироздания – или, скорее, плёнка – расходится по швам и обнажает весь Дезерт Блаффс, кроваво-красный в свете ржавой луны, полный жизни и чужой смерти, самый спокойный в мире городок. Из жгучих пустынных песков выходят люди – похожие на жителей Найт Вэйла как две капли воды. Как две капли ртути. В их глазах тьма, а на лицах – вечные улыбки. Их объятия смертельны, Найт Вэйл, не стоит быть таким дружелюбным. Это может плохо закончиться. Ангелы среди нас, но они не слышат молитвы. Причин на то две: никто в Найт Вэйле не знает ни одной молитвы, и позади тех, других, зловещих людей из Дезерт Блаффса, расправляют крылья демоны. Их, конечно, на самом деле не существует, но вполне вероятно, что один из них – белый. До дня Чистки Улиц ещё несколько месяцев, несколько десятков бархатных ночей, окутанных знакомым голосом, но улицы Найт Вэйла уже пусты. И не таинственные огни, а лучи палящего солнца освещают их. - Добрый день, Найт Вэйл, - произносит Кевин, довольный тем, что в чужой студии теперь гораздо больше крови, ведь это так правильно. – Добрый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.