ID работы: 1119077

Осколки Найт Вэйла

Джен
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Достаточно родиться Скорпионом

Настройки текста
Стиву Карлсбергу не повезло родиться в ноябре. Стив Карлсберг не сделал ничего плохого. Он не потрясал кулаками в сторону чёрных вертолётов. Не ходил в собачий парк. И уж совершенно точно никогда не говорил хоть что-нибудь ужасное о местном радио. Возможно, он верил в горы и никогда в жизни не колдовал, но эй, кто мы такие, чтобы судить? Но каждый новый день – или ночь, зависит от точки зрения, конечно – преподносил Стиву множество не слишком приятных сюрпризов. Гороскопы всегда сбывались. Кто-то мог бы сказать, что это неплохо, но только не Стив, потому что ему не повезло родиться в ноябре. Грозный знак Скорпиона поджидали предсказания вроде «сегодня вы сломаете ногу ПРЯМО НА УЛИЦЕ УРОБОРОСА» или «попрощайтесь со своим котом». Стив избегал улицы Уробороса, но всё равно каким-то образом оказался у «Тако Терри», где и ухнул в свеже разрытый котлован. Стив любил своего кота, но так и не успел с ним попрощаться – тот исчез в Шепчущем Лесу и никогда уже не возвращался. Ему также снились неправильные сны. Стив был уверен, что другие не слушают целую ночь, как поёт бензопила, или как ревут крокодилы в канализации. Сны со звуком были запрещены Городским Советом, и Стив частенько попадал в здание суда. Новый закон ещё никак не мог вступить в силу – нужно было подождать полнолуния и необходимого сочетания планет – и потому его всякий раз отпускали. К тому же, единственную камеру в тюрьме занимал наконец-то пойманный Хайрам МакДэниелс. А к Хайраму МакДэниелсу нельзя было подселить соседа, ведь он был пятиголовым драконом и занимал почти всё пространство, от решётчатого окошка до прогнившего дощатого пола. Однажды Стив Карлсберг увидел во сне настоящее лицо Найт Вэйла. Проснулся в холодном поту и не спал до утра, в любую секунду ожидая стука в дверь. Но никто не пришёл – должно быть, отказали жучки, которых запускали в сны по всему городу. Стив молился, чтобы забыть увиденное, и тогда к нему явился один из ангелов, которых, как известно, не существует. Длинными когтями он накорябал на кафеле в ванной что-то вроде «Вкручивать по часовой стрелке» и исчез в столбе света и звуках небесного хора. А ещё Стива преследовала навязчивая идея. Ему казалось, что он один, совсем один в этом безумном месте чувствует, что что-то не так. Он закрывал ворота собачьего парка, которые имели привычку раскрываться с пронзительным скрежетом. Длинные фигуры в капюшонах рядам стояли на самой границе, но Стив помнил, что на самом деле их там нет. Он заклеил малярным скотчем пространственно-временную дыру, из которой лезли птеранодоны, но вряд ли кто-либо это заметил. Он вылил целую кастрюлю испортившегося супа прямо на Подземный Город и выиграл надвигающуюся войну. Иногда ему казалось, что он делает это из-за паранойи. В другие моменты он понимал, что пытается заслужить прощение Найт Вэйла – ведь что-то же он сделал не так? Поверил в те же горы, например? Стиву Карлсбергу не повезло родиться в ноябре. Может быть, этого было достаточно. Он много не понимал и чувствовал, что один догадывается, какая вокруг творится чертовщина. Однажды он подумал, что тот учёный в белом халате, который теперь никогда не ходит в парикмахерскую, тоже о чём-то догадывается. Но Стив побоялся заговорить с ним, ведь на радио близился очередной гороскоп, а медицинская страховка уже трещала по швам. Может, Стив Карлсберг и не сделал ничего плохого, но Найт Вэйл продолжал над ним насмехаться. Наверное, потому, что это было забавно. Зато Стив до конца жизни помнил, как именно нужно вкручивать электрические лампочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.