ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. План в действии или "воссоединение семьи".

Настройки текста
      Проснулась я от криков на улице — день обещает быть хорошим... Я надеюсь на это... Просто вчера Рей пообещал выполнить любое моё желание, если Дан уйдёт из нашего дома. Знаете, у меня много разных желаний есть, поэтому я без раздумий согласилась на эту авантюру. Да и демону я доверяла - всё же он держит своё слово, в этом я уверена на все сто. Да, я понимаю, что это немного не по-человечески получается: бедный парень возможно сильно горюет из-за потери сестры, а мы выгоняем его из дома… Знаю, что это похоже на детский сад, но в открытую ему сказать, разочаровывать и тому подобное, мне не хочется.       С тяжелым вздохом я поднялась с своей мягонькой кровати и, потянувшись, направилась в ванную комнату. Интересно что там делают мальчики…

***

      — Доброе утро, наконец-то ты проснулась. Как спалось? — вытирая длинным рукавом лоб от выступившего пота, усмехнулся Блэк, завидев мою персону возле входной двери. Демон с невозмутимым лицом садил возле дома цветы. Не думала, что этот демон питает слабость к цветочкам... Он такой милаш~.       — Доброе, а где Дан? — я подошла к Рею и с любопытством посмотрела на семена в корзинке.       — Он сказал, что хочет побыть один и пошёл прогуляться куда-то на северо-запад леса... — хмуро посмотрев в сторону, куда видимо отправился мальчик, ответил он, а потом кинул на меня быстрый взгляд полный недовольства, чем заставил поёжиться. Казалось, он видит меня насквозь. Прям рентген. — А что, переживаешь за него?       — Пф, с чего бы это мне тратить свои драгоценные нервные клетки на малознакомого парня? — закатив глаза, ответила вопросом на вопрос я, хотя в моей голове всё продолжают крутиться мысли о выгоне мальчика из дома.       — Ты ведь заметила в нём странности? — переменил тему Блэк. Какие странности, заюш, я с ним почти не разговаривала и не виделась.       — Нет, ничего странного я не замечала. Человек, как человек. — пожала плечами я, не понимая такой резкой перемены в теме разговора.       — А-а-а, насчёт этого я бы поспорил. — ухмыльнувшись на мои слова, покачал головой брюнетик. Моему удивлению и шоку не было предела.       — В смысле?! Он что, не человек? И ты говоришь об этом только сейчас?! — возмутилась я, раздвигая руками в стороны. Демон лишь вздохнул и взъерошил волосы, сняв перед этим грязную перчатку. — А если б он меня укокошил?! Ты совсем уже обнаглел? Ты же мой ангел-хранитель!       — Вообще-то, как бы, демон. - поправил меня он, но мне было не до этого.       — Суть от этого не меняется! Ты совсем страх потерял, как я погляжу. — процедила я, поглядывая на спокойного Рея.       — То же самое я могу сказать и о тебе.       — Почему ты не сказал мне? — всё же решила я выслушать демона.       — Я думал, что ты не настолько глупа, что бы не заметить очевидного. — пожал плечами он, нахально улыбаясь прям мне в лицо. Вот чёрт!       — Я как бы человек и не сильно врубаюсь, как это я должна была это понять. Тем более, я вообще с ним не общалась всё это время!       — Хах, если бы не я, вы бы уже давно жили непонятно где и искали более-менее нормальную работу... Хотя сомневаюсь, что нашли бы. — начал насмехаться надо мной Рей. Ну вы теперь понимаете, как мне было жить с ним четыре месяца. Это настоящий ужас, хотя жизнь с демоном и не должна быть сладкой.       — Давай прекращай. - хмуро произнесла я, не сводя от адского создания взгляда.       — Это я ещё не начинал, принцесса. — оскалился он, даже не снимая со своего лица нахальную улыбку.       Мы так и стояли прожигая друг друга взглядом, пока демон спокойно не перевел взгляд куда-то в бок, учуяв кого-то.       — Ох, вы уже проснулись. Доброе утро, леди Александра! — из-за деревьев показалась голова Дана. Я, вздрогнув от неожиданности, повернула голову к нему, а Рей недовольно цыкнул и принялся за рассаду цветочков. Паренёк был одет в обычную городскую одежду, но всё равно выглядел потрясно. Как же завидую…       — Доброе утро, Дан. — кивнула в ответ я, замечая, как он не решается что-то сказать. — Что-то не так?       — Я очень благодарен вам за помощь… — начал он, хмуро косясь на Нуара. Похоже они и правда не сильно поладили. — Благодаря вам, мне уже стало лучше. Не хочу более злоупотреблять вашим гостеприимством, поэтому я сегодня же вернусь к себе домой.       Вида я не подала, но внутри меня взорвался фейерверк от радости, что мне не придется насильно выгонял мальца из моего дома. Взглянув на Рея, что сидел у небольшой клумбы рядом, я увидела, что он, приподняв бровь в немом вопросе, с презрением косился на Дана, пытаясь учуять в его словах подвох. А по эмоциям самого Дана и не скажешь, что парень рад. Что ж, я не бессердечная.       — Ладно, тогда мы отвезём тебя домой. — улыбнулась я. Парни удивлённо на меня посмотрели. — Как раз мне было нужно кое-что прикупить в городе.       — Хорошо… Тогда я пойду соберу вещи… - неуверенно протянул Дан и прошел в дом, оставляя меня и Рея на улице одних.       — Надеюсь это будет последняя наша встреча с ним... — вздохнув, пробурчал Рей, косясь на довольно улыбающуюся меня.       Привыкай, заюш.

***

      Мы быстренько собрались и, сев в повозку, с песней отправились в городок, что находился неподалёку. Рей взялся везти нас, на что я среагировала сильным недовольством. Я так мечтала разок прокатиться с ветерком на старинной карете в роли кучера, тем более хотела научиться ей самостоятельно управлять. А этот демон лишил меня всего удовольствия. Дан лишь посмеивался в сторонке, наблюдая за нашей перепалкой.       До городка мы доехали без проблем. Меня разбудили и я, с превеликим восторгом вышла из тёмной «клетки». В процессе любой поездки меня всегда клонит в сон, поэтому я всегда невероятно быстро засыпаю, находясь в любом виде транспорта, и даже не замечаю этого.       — Так, сначала мы доставим Дана до места назначения! — поправляя накидку, которая так и слетала с волос, я вприпрыжку направилась в предположительный центр города. Сковье сказал, что живёт где-то на окраине и мы дружно отправились искать дом Дана.       — Ммм, здесь какой-то фестиваль. — разглядывая местных жителей, что были одеты крайне празднично, скучающе протянул мой демон. Не скажу, что Блэк был рад ехать сюда и ходить по городу, но мысль о том, что он больше не увидит паренька, его явно веселила.       — Сегодня свадьба у Тома и Фреи, любимой местной парочки... — также разглядывая жителей и вслушиваясь в их разговоры, ответил Дан. Он старался не отставать от нас, поэтому ему приходилось чуть ли не бежать за нами.       — О, надо поздравить. — засверкали мои глазки. Что-что, а праздники, свадьбы, крестины — я просто обожаю.

***

      Так, немного переговариваясь, наша скромная компания, что состояла из демона, ведьмы и мальца-паренька, дошла до небольшого домика, что находился в самом конце центральной улицы. Выглядел он, честно говоря, так себе - доверия не внушал. Слишком уже ветхое было здание для жилья, хотя остальные здания в городке были весьма приличные...       — Так ты тут живёшь, да? — вопросительно посмотрела на Сковье я. Он еле заметно кивнул. И тут деревянная дверь распахивается и к нам выбегает мужчина средних лет: не молодой, но и не старых. Конечно, он был высокий и, судя по подкаченному телу, достаточно силён, но мне как-то не по себе от одного только взгляда в его глаза.       — Сынок, где ты так долго был? Я так соскучился... — он крепко обнял Дана, похлопывая того по спине. — А вы кто? Его друзья, а? - сразу обратил на нас свое внимание мужичек.       — Вроде того. — кивнула я на его слова, на что тот напрягся, как и Рей. — Он немного приболел, поэтому на некоторое время мы его приютили. - объяснила я всю ситуацию. Мужчина на мои слова почти не обратил внимание, положив руку на плечо Дана и сильно сжав его.       — Ну, у нас дома много работы, мы пойдём. Спасибо. — кивнул он и, прихватив Дана, скрылся за дверьми ветхого дома.       — Мда. Хоть бы представился или поблагодарил что-ли. — ещё раз посмотрев на этот дом, мы развернулись к главной площади, где проходило празднование. — А теперь, пора затариться.       — Ага.       — Ты деньги взял? - спросила Рея я, дабы он отсыпал мне половину и мы разделились по рынку, чтобы быстрее все набрать.       -…       — Серьезно? Я же тебе говорила, что мы едем за покупками! - я недовольно на него уставилась, но, не имея настроения больше ссориться, тяжело вздохнула, - Ладно, я подожду тебя здесь. — кивнула я на дерево возле домика Сковье. Мы не очень далеко отошли.       — Хорошо, я быстро.       Эх, подождём.       Я направилась к этому несчастному дереву, когда Рей скрылся окончательно в толпе городского народа, но остановилась в паре метров от него - непонятная тревога и беспокойство окутали сердце. Я озадачено взглянула на не внушающий доверия домик и прикрыла глаза, прислушиваясь к своему сердцу. В таких ситуациях свой разум я никогда не слушаю, ведь я всегда найду себе приключения.       — Тц. Ладно, была ни была. — вздохнув, я направилась к дому Дана, который так и тянул меня к себе.

***

      Странно, открыто. Толкнув дверь, я вошла в хлипкое здание. Никого нет. Тишина. Я осторожно прошлась по дому, но ни в одной комнате ни отца, ни сына не обнаружила. Испарится они не могли... Но вдруг я услышала тихий разговор. Он доносился с самой дальней комнаты, которую я не заметила, так как она очень сильно сливалась с темной стеной. Сама дверь оказалась не закрыта полностью, поэтому через небольшую щелку я смотрела за диалогом Дана и его отца:       — ...ушли. Я уж думал, вы не посмеете прийти в этот дом. Какая досада. — усмехнулся мужичок, смотря на Дана. Последний вообще вёл себя странно — абсолютно спокоен, он не выдавал никаких эмоций. — Твоя сестра не с тобой... Похоже, хоть её я больше не увижу. Ничего, скоро и ты отправишься за своей сестрой.       — Где она? - тихо произнес Дан, прерывая сумасшедшую речь отца.       — В Аду. - недовольно рявкнул мужчина, усевшись на что-то похожее на кровать.       — Где. Моя. Енгелина? - с злостью выделяя каждое слово, спросил мальчик, поднимая пустой взгляд на мужчину.       — Её нет больше. Можешь забыть.       Какой он всё-таки мерзкий ублюдок. Не зря мне было не по себе. Я хотела воспользоваться своей силой, но одно мгновение и мужичок лежит на полу в конвульсиях, а Дан присосался к его шее. Кхм, точнее он вцепился в его шею. Через некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни, а в нос ударил запах крови, от которого меня пошатнуло. Мда-м, Рей был прав... Мои ноги непроизвольно начали подкашиваться. Бля, сколько же ее, очуметь просто - с окровавленной постели начали литься на пол капли крови.       Я аккуратно начала отходить - хотела осторожно уйти, будто меня здесь и не было. Да, мне нынешних проблем мало, а тут ещё это... Реально, я их просто магнитом притягиваю ибо как объяснить то, что, отходя, я зацепила локтем вазу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.