ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданные обстоятельства.

Настройки текста
      Я аккуратно начала отходить - хотела осторожно уйти, будто меня здесь и не было. Да, мне нынешних проблем мало, а тут ещё это... Реально, я их просто магнитом притягиваю ибо как объяснить то, что, отходя, я зацепила локтем старую вазу…       — Леди Александра? Вы… — из комнаты выглянул брюнет, чьё лицо было всё в крови. Что-то мне не хорошо от его вида… Господи, с такими темпами я не смогу нормально на красный цвет смотреть, а он мне нравится, между прочим. — Что вы здесь делаете? - спросил парнишка, озадачено смотря на меня с вазой в руках.       У парня на лице был нарисован испуг, замешательство и похоже стыд… Как мне его жаль. Стоп, мне жаль вампира? Кажется, у меня начинается странная болезнь под названием «сочувствие к нечисти». Ах точно, я ж ведьма. Реально испугалась, хе-хе.       — Дан, ты вампир? — больше для уточнения спросила я и слегка испуганно покосилась на кровь, что стекала по его подбородку и шее. Парень похоже подумал, что я его боюсь. Ха-ха-ха, слышите, заключившая контракт с демоном боится вампира, вот уж анекдот-то. Смешнее только тот факт, что я боюсь вида крови, а не самого мальчишки-вампира...       — Да… — дыхание Сковье начинало учащаться от осознания всей ситуации. Похоже, он начинает нервничать и переживать. Интересно, а если б Рей сразился с Даном, кто бы выиграл или точнее выжил?       — И как ты… жил всё это время? — поставила вазу на свое место и подошла ближе к мальчику, но остановилась поодаль него из-за резкого запаха крови, от которого у меня начала кружиться голова. Ох, истории слушать я люблю, особенно если в ней фигурирует какая-то интересная мистическая сущность. Вампир, например.       — Моя с Енгелиной мама была вампиром. Папа поначалу не знал этого факта, и мы жили спокойно и мирно, а потом в городке объявился охотник на вампиров, — оу, попахивает Винчестерами. — Наш отец был очень влиятелен… Был… После того, как охотник схватил маму и убил её при всех на площади, отец стал посмешищем и негласным предателем народа - над нами часто насмехались и пытались даже выгнать из города... Сестренка всегда защищала меня, своего младшего брата, который не понимал всей ситуации тогда. Спустя год Георг, мой отец, связался с сатанистами. Он понял, что мы тоже вампиры, когда я… Я правда не хотел этого! - будто храня все эмоции с того самого дня, Дан сорвался, рассказывая мне всё. Он упал на колени от бессилия и кровавыми руками начал вытирать слёзы, что непрерывно лились из его глаз, - Я всего лишь выпил кровь у нашей кошки… Не человека, а простой кошки! - будо оправдывался парень, - После этого Георг и те люди о чём-то долго разговаривали, закрыв меня и мою сестру в подвале… Всё, что я понял, — отец нас продал сатанистам. Сначала нас подолгу поили какими-то наркотиками или чем-то подобным, а потом сестру куда-то увезли. Я не знаю куда и зачем... В тот же день меня хотели «принести в жертву», но похоже что-то пошло не так и меня просто выкинули... Потом вы нашли меня...       Мать честная… Он столько всего пережил, так ещё и я. А Рей, так это вообще другая история. Дан так переживает за сестру, похоже, даже доверился нам. Конечно, я сомневаюсь, что он нам доверял на все сто процентов, ведь я отнеслась к нему так… Самой от себя гадко. Видела же, что он не хотел сюда возвращаться, так ещё и с отцом-тираном хотела оставить. Хотя считаю, он полностью заслужил разорванную шею.       — Ладно, пройдёмся немного, может даже на свадьбу заглянем, а потом домой. Только ты сначала приведи себя в божеский вид, а то... — я постаралась не смотреть на него, так как он был весь в крови.       — И вы… не боитесь меня? Я же вампир, кровопийца. Неужели вы всё ещё хотите, чтобы я жил с вами? Я же могу вас убить или высосать всю кровь! Неужели вам не страшно?! — неверующий Дан начал возмущаться и размахивать руками. Мда, высосать всю кровь… Ух, переходный возраст не в радость.       — Слушай сюда, малыш. Будь добр, закрой свой рот и иди переоденься - от тебя за версту несёт кровью! Потом, мы дождёмся Блэка и потопаем на свадьбу. Не неси чепуху про высасывание крови. Я ведьма! Ведьма, мать его! И ещё, не вздумай больше обращаться ко мне на «вы»! Я не старуха, мать твою за ногу! — ух, выдала я на одном дыхании, тоже возмущенно размахивая руками в разные стороны       — Хорошо, я понял, но… почему вы реагируете так спокойно и не боитесь меня? Я… Я хочу вас убить, вы не нужный свидетель! От… — брюнет немного успокоился, но видимо не услышал моего главного посыла. Я устало потерла переносицу, стараясь не наорать на бедного вампира.       — Ну, я являюсь живым магнитом приключений и проблем, чего ты ещё хочешь? И повторяю, я ВЕДЬМА! — хах, замучал уже. Быстрее бы вернуться в свою кроватку и уснуть сладким сном, а не вот это вот всё... — В любом случае, мне всё равно, что ты вампир и что можешь меня убить.       — Но я могу выпить твою кровь!       — А я могу выбить тебе зубы!

***

      Не спрашивайте, как я наконец успокоила вампирёныша, но нервы он знатно потрепал. Похлеще Нуара. Хотя, думаю от парнишки будет крупица пользы и хочу обрадовать — плюс ещё один договор. Конечно, это больше обещание, но вы ж меня знаете… Мда… Короче говоря, я пообещала Сковье найти сестру. Конечно, я буду искать в меру своих возможностей и желания, но я рада, что могу ему помочь. Взамен Дан дал мне клятву в своей верности и преданности. Хотел даже кровью доказать это, но я его вовремя отговорила - не хочу опять видеть кровь сегодня, даже под таким предлогом...       Мы с переодетым в чистое Даном стояли возле того же дерева напротив бывшего дома Сковье и ждали демона. Его уж слишком долго нет - даже чуток волноваться стала.       — Что-то его слишком долго нет. Почему он вообще ушел от вас? Может пойдём без него? — Дану уже поднадоело ожидание «врага», хотя мне также было впадлу стоять здесь, пока весь праздник с различными вкусностями проходит мимо меня.       — Он вернулся по бумажник, хотя могу уверено сказать, что Рей уже двадцать раз бы вернулся. Хух, ладно, фиг с ним, пойдём. — я согласно кивнула черноволосому вампиру и тот, радостно улыбнувшись, наконец отошёл от этого дома. — А ты же знаешь кто Рей такой?       — Да, он демон. Я сразу, как проснулся в вашем доме, это почувствовал. - объяснил паренёк, вспоминая тот день.       — А откуда ты знаешь о свадьбе? Тем более, чья она?- с интересом рассматривая проходящих мимо нас людей, задала я вопрос.       — Ну-у, когда я «прогуливался» по лесу, — Дан показался пальцами кавычки и продолжил повествование, — на самом-то деле решил сходить в город. Там я и встретил нескольких давних знакомых. Фрея - моя единственная хорошая подруга. Я рад за неё. — искренняя, но грустная улыбка озарила его лицо.       — Понятно. Я хочу немного скупиться сейчас - хочу приготовить борщ. — мои глаза засияли от одного упоминания этого блюда. Даже не знаю от чего, но меня переполняло чувство счастья. Так спокойно на душе.       — О, смотри! Там ресторанчик, в котором празднуют различные праздники в нашем городке. — мда, деревянная постройка, чем-то напоминающая гостиницу. Ну, она на вид очень даже новенькая, по сравнению с тем ветхим домом...       — Пошли поздравим молодожёнов, покушаем сладостей и свалим. Желания идти под светом луны по лесу у меня нет ,поэтом у давай поторопимся.       — Там не будет сладостей...— посмеялся Дан, а я в шоке остановилась посреди улицы. Как так?!       Я в ожидании пояснения посмотрела в спину парня. Тот, вздохнув, обернулся и начал объяснять:       — Фрея из не очень богатой семьи, поэтому денег на подобное почти нет. Да и в самом городе не сильно почитают сладкого.       — Так значит сладостями там и не пахнет, так? Досвидос! — я развернулась на 180° и потопала к ближайшей лавке.        Спиной я почувствовала взгляд Дана, а ,обернувшись в его сторону, увидела, как он заходит в ресторан. Ну, конечно, я не была против побывать на самой свадьбе, но без сладкого я не смогу там долго продержаться. Мне также было интересно, как там всё устроено - это ж Англия, а не Украина, но как-то перехотелось.       Между прочим, все здания, да и люди выглядели ну очень по-старому. Не в виду возраст, а именно мода была старой: женщины ходили исключительно в платьях, а если только будет видна оголённая нога, то считайте, что она уже не девственница. Конечно, для девушек манеры и этикет это самое главное, но особенно подчеркивалась правильно надетая одежда, да и полный набор самого одеяния тоже имел место быть при оценке девушки.       Я тут посчитала, пока развивала свои способности при чтении книг, что в целом-то графская дочь, например, одевая жёлтое платье, кроме этого верхнего слоя жёлтого платья, может надеть и полупрозрачное платье, но из более нежной к коже ткани (из льна, например), впрочем она может обойтись и без него, но вся суть многослойности поражает. Потом этот чёртов корсет - кто это орудие пыток вообще придумал?! Также если платье сильно пышное, то под саму юбку надевали круглый каркас, что удерживал всю пышность наряда - большой и тяжелый подъюбник, но мне кажется его использовали не очень часто - только на балах и официальных встречах.       В любом случае, этот век я ненавидела по нескольким причинам и самой первой было, наверное вы догадались, неравноправие полов. Это ужасно меня раздражает, ну прям слов нет. Мужчинам разрешается всё, а вот девушки существовали лишь для расширения бизнеса или для того, чтоб кто-то прибирался в доме и понарожал детей, продолжая тем самым род. Конечно, существовали и исключения, когда девушка всё же достигала некоторых высот в той или иной сфере общества, но таких примеров было очень мало по сравнению со всем женским населением 19 века. Я даже была рада, что не родилась в этом веке, ведь тогда бы я просто умерла от такой несправедливости. Ну, реально, мне такое не нравится и я не могу такое терпеть. К тому же, как назло меня забросило хоть и в любимое аниме, но самый нелюбимый век.       Второй причиной были конечно корсеты. Я несколько раз читала что, чтобы выглядеть более прекрасно, а точнее дабы талия была, как «ниточка», благородные дамы так сильно затягивали корсет, что ломали себе ребра и не только. Нет, я не пугаю, просто сама от этого в шоке. Не могу привыкнуть к здешнему понятию красоты и женственности...       Третья же причина - это море бедности и несправедливости среди населения. Конечно, в наше время данная проблема тоже продолжает существовать, но в более меньшей форме, однако именно этот век поражал меня. В аниме были показаны граф и дворецкий, что как гномик и Бобик пытались положить конец злодеяниям других графов и остальным, хотя делали они это по указке королевы. Сиэль мне, без вопросов, нравится, но Гробовщик больше запал в душу. Так сказать: он трезво оценивает ситуацию и живёт сам по себе, никому не подчиняясь. Да, Гробби конечно и жуткий псих, но умный красавчик. Так сказать, недопонятый гений, хах. Хотя полюбившейся и самый самый красивый мужик из этого аниме был: та-дам Себастьян Михаэлис. Он великолепный дворецкий, ужасно сильный демон и, чего уж тут скрывать, сексуальный мужик. Впрочем у меня есть парочка «гениальных» идей, как стать женой прекрасного Михаэлиса, но боюсь они не помогут мне никак. Я взяла в кавычки, ибо вы же знаете, кто я, да? И каким боком мне вылезет одна только встреча с ним, вы тоже должны это понимать? И вы также осознаете, что меня это не остановит, да? Yes, of course.

***

На деньги, что лежали у меня в сумочке на крайний случай, я купила немного продуктов. Где-то у третей лавки меня уже догнал Дан, вернувшись с праздника. Вампир лишь поздравил молодожёнов и, набрав от туда тайком немного еды с кухни, пришел ко мне. Так, через некоторое время, мы с Даном отправились домой, держа в руках небольшие сумки с овощами и другими продуктами.       По дороге я решила приготовить борщ и ещё кое-что замутить, но мои размышления были прерваны внезапным странным чувством. Как я поняла, это было появление в городе странной темной ауры или точнее какого-то существа, но точно сказать не могу, уж сильно я не разбираюсь в этой ерунде. Страхом и злостью от этой ауры не веяло, поэтому я не стала зацикливать на этом своё внимание, поняв, что моей жизни ничего не угрожает.       Мы вернулись домой, но Рея там не застали. Это меня заставило немного понервничать, но Дан заметил небольшой листок бумаги на кухонном столе. Слава прекрасному Господу, он приготовил нам покушать перед своим уходом. Это очень даже радует меня:

      Я ушёл по делам. Вернусь поздно ночью. Надеюсь, дом будет цел. Так как пацана больше нет, я куплю тебе что-нибудь вкусненькое.

Не скучай, принцесса ♡︎

      Я в недоумении: Рей в последнее время вёл себя обычно и я совсем не замечала за ним никаких изменений, а тут внезапно куда-то исчезает при этом оставляет уж очень милое письмецо. Ну уж очень надеюсь, что это не связано со мной, ибо если это так и он смолчал я его удушу.       — Ну и что мы будем делать? - забыв совсем о Дане и очнувшись от своих размышлений, я уставилась на парня, что стоял рядом. Хах, ну что ж, братишка, по возвращению тебя ждёт сюрприз.       — Будем готовить кровавый ужин. — ответила я и зловеще ухмыльнулась. Вампир аж вздрогнул и, сглотнув, задком вышел из кухни, оставляя меня одну в комнате.       — Я прям такая страшная что-ли? - будто ожидая ответа на свой вопрос, спросила я, хотя понимала, что тишина и будет мне ответом.       Тяжело вздохнув, я начала мыть овощи и потихоньку нарезать их. Когда я была ещё в своём мире, на мой взгляд, самый вкусный борщ готовили в больнице и в школе. Вам наверное больше интересно, что я забыла в больнице, верно? Хах, понимаете у меня аллергия на пыль и вот так получилось, что я ненавижу убираться и аналогично, что стараюсь не мусорить. Знаете, в последнее время, когда в доме появился «брат» мусора стало больше именно в моей комнате… Под мусором подразумеваются разные фантики и поломанные вещи. Конечно мне пришлось всё это разгребать, ведь это моя комната. Когда я возмущалась и доказывала маме, что это «братик» намусорил, её ответом было: «ты же сама говорила, что будешь следить за своей комнатой сама, так как после меня видите ли невозможно ничего найти». И самое главное — Рей совсем мне не помогал, а только ухмылялся и мусорил в два раза больше. Ух, как вспомню, так и вздрогну.       Нарезаю я значит лук и думаю: «Как бы мне встретиться с Фантомхайвом?», но мои мысли… да, их, как всегда, прервали. Наверное вам интересно, кто бы это мог быть — Дан, Рей или, на крайний случай, Грелль с бензопилой? Ну, все эти предположения не верны — ко мне, разбив ногой окно, влетел сам Рональд Нокс. Жнец был весь запыхавшийся, явно за кем-то гнался или убегал от кого-то.       — Ой, здесь кто-то есть! — удивлённо произнёс парень, стряхивая с одежды кусочки стекла, и озадаченно оглядывая меня. Моя рука невольно сжала нож, которым я резала овощи. Что-что, а такой наглости я просто не выношу. Конечно тот факт, что парень является Рональдом полностью снимает с него вину, но за стекло он обязан получить. — Девушка, можешь дать попить? — подмигнув, нагло сел на стол Рон, ожидая какого-нибудь от меня напитка.       — Ни здравствуй, ни прости! Ещё что хочешь? Ворвался в мой дом, да еще и просит чего-то! Я тебе не прислуга, сам себе принеси. — начав негодовать как старушка, я продолжила нарезать лук. Нокс в замешательстве окинул меня взглядом.       Следующие пару минут мы просто молчали: жнец следил за моими действиями, всё еще сидя на столе. Я уже прям ревела над этим чёртовым луком, а жнец наблюдал. Между прочим вживую он ещё красивее, но его выходка полностью испортила первое моё впечатление о нем.       — Я ухожу. — прозвучало так, будто он делает мне одолжение. Мне.       — Будешь мне должен, за окно. — хмуро бросила я, переходя к нарезке зелени.       — Ладно, красотка. Бывай.       Рональд вылетел через то же самое окно, оставив меня с недовольством и злостью наблюдать, как от его прыжка остатки стекла падают на пол. И кто это будет убирать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.