ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. Проводы и начало поисков.

Настройки текста
      — Мы собираемся в город. Спасибо за гостеприимство. — сдержанно, но с благодарностью улыбнулся Сиэль, а Себастьян подарил мне такую же очаровательную улыбку, что при нашей первой встрече. — Буду скучать... — уже тише добавил мальчик, отворачиваясь от меня, дабы я не заметила его смущение.       — Хах, чего уж, Сиэля! — с улыбкой похлопав парня по плечу, я продолжила, — Когда буду в Лондоне тоже к вам заскочу, не переживай. Может, погощу недельку-вторую... — доброжелательная улыбка синеглазого почти пошла по швам и я бы даже увидела, как Фантомхайв шлёт всё на… Но ситуацию спас Себастьян.       — Конечно, будем очень рады. — произнес он, немного поклонившись в благодарности.       Провожала наших гостей только я: остальные жители моего дома разбежались сразу после завтрака. Дану внезапно вспомнилось, что тот должен был навестить какую-то соседку в городе, а Рей просто без объяснений взял да смылся, бросив только: «Ты ещё слишком юна, дабы знать, куда я». Тоже мне, дуб столетний.       — Ну, Сиэля... — я резко притянула паренька к себе и обняла, утыкаясь ему в плечо. Хоть я и была немного старше его, но ростом он меня пока не догнал. — Я буду скучать по вам.       — Мы пробыли у тебя всего день. — он возмущённо фыркнул, но не оттолкнул, хотя было видно, что он сдерживал в себе эти порывы. Нравится это ему, похоже. — Ладно, так уж и быть, можешь погостить у нас, если совсем не будет другого выхода.       Я наконец отлипла от парня, а он сразу отвёл глаза в сторону. Ну, следующим я хотела обнять демона, но… Он так на меня смотрит, будто только этого всё время и ждал. Ладно, его салат был, хоть и как трава, но зато смогла наесться, — и на том спасибо.       — Ну, Себастьян. — улыбнувшись, я расставила в стороны руки, ожидая, когда тот сам обнимет. Он, вздохнув, на миг показал своё прекрасное лицо без улыбки, но потом опять обворожительно улыбнулся.       — Я буду скучать по вам. — обнимая, прошептал мне на ухо Михаэлис. Вот чёрт хитрый! Опять выкает! — Надеюсь, вы тоже будете скучать.       — Пф, ну... Вспоминая тебя, я всегда буду представлять траву трава, уф, то есть, салат. Так что, увы, но нет. — мило улыбнулась я, слегка отталкивая демона от себя. Сиэль в миг нахмурился, похоже вспоминая тот завтрак.       — Ладно, удачи вам с поиском преступника! — когда граф и дворецкий почти скрылись за деревьями, вскрикнула я и послала воздушный поцелуй им в спины.       Я стала наблюдать за тем, как они собираются сесть в карету. Вот, Себастьян помогает Сиэлю забраться во внутрь транспорта. В последний момент мальчик приостановился, хотя был уже одной ногой в карете, и посмотрел в мою сторону. Наши взгляды пересеклись: доброжелательный мой и холодно-задумчивый его. Он с благодарностью кивнул и поспешил скрыться внутри кареты, дабы я не успела смутить его своими непредсказуемыми действиями. Мало ли я подбегу и затискаю его до смерти, как и Себастьяна, что сейчас закрывает дверь кабины. Развернувшись, он словил мой взгляд и еще раз поклонился, но сейчас уже приложив руку к сердцу. Я, облокотившись на дверной косяк, с улыбкой наблюдала, как Себастьян садится на место кучера и как, только взмахнув поводьями, заставил двух лошадей двигаться в нужном направлении. Я помахала им на прощание, хотя они этого и не видели.       Смотря на отдаляющуюся карету, я задумалась: "А откуда тут взялась карета?". Закрыв входную дверь, я начала размышлять: "Да наверное, как всегда, Сиэль приказал — Себастьян сделал. Эх, вот бы мне такого демона...Себастьян всё, что нужно сделал бы... Так, погодите! У меня же тоже есть ручной демон...".       — Так… Рей Блэк! — развернувшись, серьезно произнесла я. Передо мной появился хмурый Рей, но вопросов он не задавал. — Иди и найди хоть малейшие зацепки по местоположению сестры Дана! Это приказ!       — Господи, чего тебе на месте не сидится, а? — тяжело вздохнул Блэк, но встретив злой взгляд, закатил глаза и встал на колено. — Как прикажешь, принцесса.

***

      Прошло уже несколько дней, но попытки найти след сестры Сковье не увенчались успехом.       "Так, Саша, думай, где можно ещё информацию раздобыть?"       — Слушай, Рей, у тебя есть какие-то идеи по этому поводу? — я лежала на самодельном гамаке в саду и наблюдала за птицами. Возле меня, в теньке, сидел Блэк и читал какую-то старую книгу. Демон вообще не обращал на меня внимания и игнорировал (видимо, ему надоело метаться туда сюда в поисках информации). Смотря на него, представляешь, что он будто бы из какой-то романтической книги вышел: чёрные, как смоль, волосы находились у него в беспорядке, но одежда как всегда была идеально чистой и ухоженной, как и он сам. В такие моменты я начинаю завидовать демонам, хотя у меня тоже есть некоторые магические способности, но временами я забываю об этих деталях моей новой жизни. — Я к кому обращаюсь? — тяжело протянула на последнем издыхании, монотонно качаясь на гамаке.       Ох, мне так лень орать и подниматься. Тут, в тени, на долгожданном гамаке просто прекрасно: как будто где-то на необитаемом острове, где нахожусь только я, ветер, солнце, птицы и слуги мои верные помощники.       — Мне в падло подниматься. Если что-то срочное, воспользуйся телепатией и призови Дана... — ответил демон и пожалел… А ведь бедный хотел всё свалить на вампира...       "РЕЙ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! РЕЙ! БЛЭК, Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ?!"       "ЗАМО…"       — …ЛЧИ!!! — вскрикнул брюнет, подскакивая с места, держась руками за уши. Я чуть не обделалась от испуга.       — Ой, прости. Слишком громко? — наивно похлопала глазками я. Боже, если бы взглядом можно было убить, я бы ещё несколько секунд назад превратилась в пепел. С таким Реем мне становится страшно… надо что-то придумать… — Раз уж ты поднялся, принеси чего-нибудь попить.       — Тц. Сию минуту. — недовольно ответил Рей и направился к дому. Надо быть аккуратнее, всё же Рей демон, и его терпение не железное, но он ведь должен выполнять мои приказы, так что пусть мучается.       Прохладный ветерок, пение птичек, запах ещё зелёной листвы. Эх, хорошо-то как здесь~ Будто в селе у бабушки.

***

      Вот я с Реем сидим на кровати в моей комнате и думаем, как можно помочь Дану найти сестру. Уже минут 15 мы сидим и пытаемся придумать хоть какой-нибудь способ добычи информации.       — Саша, как ты могла не додуматься?! — с радостной улыбкой воскликнул Блэк и встал со своего места. Я сначала испугалась от его внезапного порыва, но после уже с любопытством на него смотрела, ожидая пояснения.       — Что ты придумал?       — Ты забыла про информатора Цепного пса королевы и представителя подпольного мира. — подмигнул Рей, присаживаясь обратно на кровать. Мои глаза засветились счастьем и осознанием ситуации. Я наконец-то смогу увидеть Гробби♡︎       — Значит, следующая остановка — Лондон... - с надеждой спросила я, смотря на довольного Рея, в голову которого пришла такая замечательная идея.       — Да. Так как ты довольно многому научилась за это время, думаю, будет хорошо сделать небольшой отпуск.       — Фух, у меня от этих заклинаний и формул скоро вообще голова взорвется. Спасибо.       Рей кинул на меня изучающий взгляд и, быстро подскочив с кровати, исчез в серой дымке. Ну-с, надо готовится к поездке.

***

      — Рота подъём! — я открыла ногой дверь и влетела, как вихрь, в комнату Дана. Парень резко подпрыгнул с кровати и испуганно на меня посмотрел. — Ой, так ты спал что-ли?       — Пока ты не выбила дверь... — потирая правой рукой глаза, пробормотал Сковье. — Уже пора-а? — зевнул он, вставая с кровати.       — Да, я пришла по тебя. Ты уже собрался? — я оглянула его комнату и остановила свой взгляд на небольшом чемодане у выхода.       Сковье утвердительно кивнул и, прихватив свой багаж, вышел из комнаты. Ну, теперь мне осталось осмотреть дом и вспомнить: всё ли я взяла?

***

      Я убедилась, что все вещи на месте, и со спокойной душой закрыла все окна и двери, перед этим наложив несколько заклинаний на неприкасаемость.       — Ну, чего ты так долго? — недовольно спросил Рей. Он был за кучера. Я его посадила на это «почётное» место с надеждой, что все демоны так хорошо ведут карету, как Себастьян.       — Не надо мне тут возмущаться. Какая разница, когда мы выедем? Главное — вообще выехать. — опять во мне проснулись частички философа.       — Ладно, садись уже. Сейчас быстренько домчимся в Лондон. — матерь божья, он так ухмыльнулся, будто всё с секунды на секунду должно взлететь на воздух, но при этом он должен успеть доехать до Лондона.       — Ты только это… аккуратнее, хорошо? — слегка с мольбой в глазах, произнесла я, глядя на братишку. Он лишь ухмыльнулся и кивнул на карету, намекая на то, чтобы я села уже внутрь.       Надеюсь, мы спокойно доедем. Всё же временами Рей хороший демон, хоть и злой вечно, но глубоко в душе — добрый. Я верю...

***

      Что я там говорила ранее? Добрый? Да вы гоните! Этот изверг, как только я села, сразу же со всей дури начал гнать моих красавиц. Мне их так жаль было… Но ещё больше жаль всё своё тело. Да, именно ВСЁ тело. Я летала по этой карете и заработала много синяков. Дан так вообще сознание потерял. Никогда больше не позволю Блэку вести карету! Никогда!       — Ну-с, выходите, достопочтенные. — вежливо улыбнулся Рей, открывая дверь и подавая мне руку. Вот сцука!       — Хм. — я обижено оттолкнула предложенную руку и, гордо подняв голову, еле как вылезла из кареты.       Рей вообще никак не среагировал на мою реакцию. Демон залез в карету и, брезгливо скривившись, пихнул Дана в бок и вылез, оставляя паренька внутри. Я с беспокойством оглянулась на карету, думая по поводу бедного Дана — видимо кареты это его слабое место. Даже несмотря на то, что он где-то на несколько месяцев младше меня, сейчас мне бы хотелось, чтобы именно он был моим младшим братом. Такого милашку я ещё в жизни не встречала.       — Ты идёшь? — раздражённо спросил Рей. Я, естественно, ещё более разозлилась и повернулась к нему, планируя высказать этому лосю всё в лицо, но заметила, где мы находимся: мы стояли прямо перед лавкой гробовщика. Над входной дверью висела почти отвалившаяся табличка с надписью «Undertaker». Все недовольные мысли по поводу Рея сразу вылетели из моей головы, а на моём лице расцвела радостная улыбка от одной мысли, что сейчас я увижу того самого легендарного жнеца из аниме. Не обращая внимания ни на очнувшегося Дана, ни на недовольного Рея, ни на кошку, которая с любопытством глядела на нас, облизывая лапу, я помчалась в лавку.       Резко открыв дверь и так же резко закрыв, что табличка над дверью угрожающе ударилась о стену, я оказалась в лавке человека, готовящего людей в последний путь к кладбищу. Да, внутри, как и в аниме, было темновато. Хозяина не видно. Что, Гроб, решил поиграть?       — Здравствуйте, я пришла по одному важному делу. — осторожно произнесла я, осматривая тёмное помещение. В ту же секунду, когда я договорила, отовсюду начал разноситься пугающий смех. Сука, если бы я не смотрела по ночам ужастики, точно бы уссалась на месте.       Наверно, ходячий информатор не думал, что я останусь стоять на месте после такого психологического удара. Смех также резко прекратился, как и начался. М-да, опять тишина. Я скучающе вздохнула и, пройдя к гробу на другом конце комнаты, присела.       — Идеальная гробовая тишина… — без каких-либо мыслей вырвалось у меня. — Что ж... Минута молчания — как иронично...       — ПХАХАХАХА!!! — подо мной резко раздался громкий смех. СУКА!!!       — АААААААААА!!! — я заорала, как бешеная. Где этот демон?! Где вампир?! Где эти придурки лазят?!       Ха, а я и не заметила их отсутствие. Вот уж как же сильно я привыкла быть одной… Но сейчас не об этом. Тут такой хоррор творится, и ужастики смотреть не надо.       Крышка гроба, на котором я недавно сидела, поднялась и съехала чуть в бок. Сперва показалась бледная, словно у трупа, рука с длинными чёрными ногтями. После взор открылся на лежащее внутри тело — мужчина с длинными пепельными волосами в чёрном балахоне медленно поднимался из гроба. Наверно, он надеялся, что я свалюсь в обморок от данной картины.       Не смейтесь, но… Я реально свалилась в обморок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.