ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Долгожданная встреча и неожиданная помощь.

Настройки текста
      — Боже, боже! Леди, простите. Я не предполагал, что вы так среагируете... — первое, что я услышала, когда пришла в себя, это был хихикающий голос мужчины.       «Да врёшь и не краснеешь! Тебя ведь в любом случае позабавила такая реакция!»       Я лежала на жесткой кровати в такой же полутёмной комнате, как и главное помещение похоронного бюро. Слава всем высшим силам, что мои движения не сковывали стенки какого-нибудь гроба из этого салона, хотя если бы так и произошло и я очнулась бы в гробу, это были бы уже проблемы хозяина бюро. Сейчас же прямо возле меня стоял сам Гробовщик и, покачивая головой, попивал чаёк из медицинской колбы с улыбкой как у довольного Чеширского кота.       — Я просто сильно перенервничала сегодня... — как бы отмахнулась я и приняла сидячее положение, от чего невольно закружилась голова.       — Что с вами случилось? У вас по всему телу синяки. Над вами издеваются? Поэтому вы решили прийти сюда схоронится? — хихикая, начал расспрашивать Гробовщик, смотря на меня сквозь свою длинную челку.       — Ну знаешь, я ехала сюда на адской колеснице, управляемой демоном. Так что, приедь я сюда живой или мёртвой, я бы всё равно достигла своей цели... — намекнула я таким образом на его некоторые услуги, на что мужчина хихикнул.       — Вот оно что. — только и ответил пепельноволосый, вставая со стула и выходя из комнаты. Я, не понимая, что делать, тоже встала с жесткой кровати и следом за Гробовщиком покинула комнату. — Так зачем вы пришли именно ко мне?       — Ах, точно. Мне нужна информация об одной девушке. — не раздумывая над ответом, я выдала ему всю правду. Мужчина прошел к своей стойке, а я же села за нее, занимая положение клиента, коим и являюсь на данный момент.       — Хмм, понятно... — призадумался жнец в отставке, прикладывая палец к губам. — А чем Я могу вам помочь? Я же всего лишь гробовщик. — хитро ухмыльнулся он, выделяя голосом свою профессию. Было видно, что он играет очередной спектакль одного актера, но данная картина меня даже немного завораживала своей интригой. Поможет ли он мне?       — Ну, во-первых, давай перейдем на «ты». Во-вторых, я знаю, кто ты такой, так что не прибедняйся. — лицо моего собеседника в миг изменилось на серьёзное.       — Прям-таки знаешь? — заинтересованно и озадачено протянул мужчина, на что я, облокотившись через стойку, потянулась к его лицу рукой.       — Естественно, Адриан Кривен. — беззаботно улыбнулась я, приподнимая чёлку Гробби. Вау, у него ещё красивее глаза, чем в аниме. Прости меня, Себастьян, но твоё место было оккупировано. Зелёные глаза, будто листья мяты и мягкие пепельные волосы — я даже не ожидала, что столкнусь с такой красотой. Жнец смотрел на меня оценивающе, будто не понимал, что со мной делать, поэтому я решилась добить его одной фразой. — И в-третьих, ты, можешь считать, моя последняя надежда.

***

      — Ладно, я попытаюсь разузнать об этой леди у своих посетителей. — улыбнулся Гробовщик, а я задумалась: у каких это посетителей? У мертвых или живых?       Мы с ним сидели на гробах и, попивая чаёк из медицинских колб, разговаривали о жизни. Надо будет ему сервиз подогнать нормальный, а то не очень привычно не из кружек пить чай.       — Я не ожидал, что в 21-м веке будет так интересно. — да, я рассказала ему, что не из времени сего, но про то, что этот мир является аниме, промолчала. Как говорится, меньше знаешь — крепче спишь, верно? А если это Гробовщик, то ему нужен самый крепкий сон.       — Да. Хотя в сравнении с экологией, мне больше 19-й век по душе. Кстати, Адриан, ты ведь знаешь, что в Лондоне появился ангелок? — я с интересом на него взглянула, сделав глоток горячего чая. Он загадочно улыбнулся.       — Да, знаю... — прохихикал тот.       — Недавно Фантомхайв ездил в деревню, неподалёку от которой я проживала. Там, как оказалось, происходили странные исчезновения людей, что хотели в этой деревне остановиться с ночевкой. Я об этом вообще не слышала, так как проживала не в самом городе, да и помочь с информацией не смогла...Он вроде как должен был уже вернуться, но вполне вероятно, что его настигли еще какие-нибудь неприятности в виде новых дел. — я отпила чай и откусила кусок "костяного" печенья, что так любезно предоставил жнец.       — Мммм, как я погляжу, ты уже знакома с юным графом.       — Ага, он где-то неделю назад у меня гостевал. — я кивнула и задумчиво посмотрела на печенье, которого с каждой минутой становилось всё меньше. — Кстати говоря, очень вкусное печенье...       — Спасибо. Могу дать рецепт. — улыбнулся Адриан. Я, кстати, упросила его заколоть чёлку, дабы я спокойно могла смотреть на него. Жнец долго возмущался, даже начал говорить, что мне не понравится смотреть на шрамы, но я его успокоила и сказала, что он невероятно красив, а шрамы его лишь ещё больше делают привлекательней. Разве я не права? Гробовщик слегка смутился, но наконец согласился и заколол челку.       — У меня всё равно не получится приготовить так, как ты. Я лучше буду к тебе приходить в гости. Плюс к причинам чаще к тебе приходить.       — Хорошо, заходи почаще. — сразу повеселел он. Боже, как же одиноко ему здесь одному…

***

      — Ну, ты тогда ищи информацию, а я ещё зайду. Сейчас надо найти моих сопровождающих... — я слегка сгрустнула, увидев, как Адриан отколол заколку и пепельные волосы вновь закрыли его мятные глаза.       — Не грусти так. Когда придёшь, я снова уберу чёлку. — хихикнул Кривен, увидев мой опечаленный взгляд. — Ещё вот, возьми. — он кинул мне мешочек. Я, конечно же, как всегда, с любопытством открыла его. Внутри были оставшиеся после нашего разговора печеньки-косточки. Гробовщик не упустил возможности похихикать.       — Пока, Гробби. — я резко прижалась к нему, обнимая. — До следующей встречи!       Отодвинувшись, я заметила на его лице слегка приоткрытый рот в удивлении, а, уже отойдя от мужчины и взглянув на него на прощание, я увидела привычную немного сумасшедшую улыбку. Хах, теперь даже не видя всего лица, я могу полностью понять его эмоции. Да, не зря я всё время глазела на него.       — Да, до встречи, Саша.

***

      Адриан меня, конечно, спрашивал, смогу ли я справиться одна, и даже предлагал мне свою помощь. Ну, как вы уже наверное поняли — я отказалась от предложенной поддержки со стороны гробовщика.       Выйдя на улицу, я поняла, что совсем не знаю в какой стороне находятся мои придурки. С одной стороны это невероятно пугает, но я не я, если не влезу в неприятности, верно? Решившись пойти на право, через некоторое время я пожалела об этом.       Скажу в оправдание лишь одно — я никого не трогала. На меня наехали несколько сомнительных типов и предъявили такое обвинение:       — Дамочка, из-за тебя наш друг сломал ногу. Не думаешь, что будет лучше спокойно оплатить лечение, чем ходить по судам? — один мужик из небольшой компании сразу стал качать права.       Я, конечно, пыталась вставить своё слово в его безобразную речь, но он каждый раз умудрялся меня перебить в самом начале и дальше нести свою пургу на меня. Поняв, что меня никто тут слушать не собирается, я достала свой пистолет и угрожающе пальнула один раз в небо. Как бы предупредительный в воздух. И, судя по глухому удару об землю сзади меня, я пристрелила птичку... Вот это меткость. Не ожидала от себя. Кхм… Эта сомнительная компания видимо тоже не ожидали такого развития событий и разбежались, кто куда.       Я с радостной улыбкой попрыгала своей дорогой. Вспомнила, что в Лондоне также находится китайская кафешка Лау — вот туда я и направляюсь. Только вот, я не знаю, где она находится, поэтому просто шла, куда глядела. Таким образом я провела весь вечер, гуляя по улицам Лондона. Уже находясь не в центре города, а ближе к спальным районам, я и зашла в какой-то неблагоприятный переулок...       И, по иронии судьбы, мне опять перегораживают путь придурки-бандиты, но уже с пистолетами. Увидев в их руках оружие, я тяжело вздохнула и в мыслях протянула: "Почему же мне так везёт-то?!".       Я, как порядочный гражданин, начала сначала на них материться, а потом уже, увидев серьёзность их действий, достала свой пистолет. Эх, у меня три пули, а их двенадцать максимум... Что ж, была не была.       Вы уже знаете меня с давнего времени, поэтому тоже должны знать, что такая проблемная задница, как я, никогда не притягивает одну проблему…       — Не кажется вам, что это слишком уж нечестно по отношению к юной леди? — откуда-то с верху послышался мужской голос, а после с крыши спрыгнула довольно высокая темная фигура.       — Ты еще кто?! Иди куда шёл! — его реально не напугало и даже не насторожило, что мужчина спрыгнул перед ним с КРЫШИ? Вау, мне бы его пофигизм, или они пьяные? Я, стоя за этим "нечто", опустила свой пистолет дулом в землю, но не теряла бдительность.       — Покажется слегка странным, но я шёл именно сюда. Я пришёл к своей девушке на помощь. Что-то ещё? — спокойно ответил брюнет. Реально он мой парень? Впервые слышу как-то. Почему мне никто об этом не сказал?       — Чё? Парень? Её-то? Да ты смеешься! За лохов нас держишь? — мужчина пистолетом показал на меня, стоящую поодаль только пришедшего, от чего я немного струсила, ощущая на себе "взгляд" дула пистолета.       — Ну, вы как бы хорошо себя описываете... И это правда мой парень! — я быстренько подскочила к мужчине и обняла его руку, вставая позади него. С виду незнакомец крепкий, да и если выбирать между ними, победит уж точно не этот придурок с пестиком, — Давай, уделай их. — прошептала я брюнету и услышала его смешок.       — Что ж, так вы не собираетесь идти своей дорогой? — уже вконец спросил мужчина, слегка отстраняясь от меня и направляясь к ним. Недоделанные разбойники ещё больше прифигели от такой наглости.       — Нет. С чего бы нам…? — не успел их главных переговорщик договорить, как упал с ножом в ноге. Боже, от его крика я чуть не оглохла.        В лунном свете я смогла разглядеть лицо моего спасителя. Увиденное меня слегка поразило: карие глаза, сверкающие алым при каждом вскрике о пощаде; кровожадный оскал, что навивал ужас у каждого, кто его увидит; чёрные волосы, пряди которых спереди были длиннее и при каждом развороте закрывали половину лица; бледная кожа, что при лунном свете казалась ещё более бледной. Серебряные столовые ножи будто бесконечно появлялись у него в руках. Передо мной стоял Себастьян Михаэлис в окружении скрюченных в агонии компании мужчин. А разве он не должен находиться сейчас в поместье своего юного графа и охранять его чуткий сон, дабы тот, не дай бог, простудился?       — Как же вы так? — обворожительно улыбнулся Себастьян, подходя ко мне и стирая белой перчаткой кровь с лица. Не знаю, как вам, но у меня от этой картины дух перехватило. Кровь он немного растер по щеке, а перчатки быстро снял.       — Возможно, ты ещё не в курсе, но я магнит неприятностей. — вздохнула я. — Спасибо за помощь, Себас.       — Себас? Не припоминаю, чтобы вы спрашивали о скорченной форме обращения.       — А ты против?       — Отнюдь.       — Ну так и молчи. — недовольно цокнула я, подходя ближе к демону. Хах, я знаю, что мне нельзя сейчас даже разговаривать с демонами, но что делать, если меня тянет к именно этому демону? Вы знаете способ противостоять этой зловещей улыбке? Я — нет.       — Что-то не так? — шире улыбнулся он, склоняясь передо мной. Я, ухмыльнувшись, провела ладонью по его щеке, стирая последний след от крови. Брюнет вздрогнул и, широко открыв глаза, уставился на меня. Даже улыбка спала.       — Ты чего это ушёл от своего любимого графа? — прервала я романтическую атмосферу вокруг нас, ну а с тем и тишину. Себастьян, моргнув, вновь мгновенно усмехнулся.       — С чего вы так решили? Вдруг он где-то здесь, не думали?       —По моим подсчетам, без всяких препятствий на пути сюда вы уже должны были вернуться. Однако теперь я уверена на все сто процентов, что мальчишка спокойно спит в своем поместье, пока ты, вместо того, чтобы охранять его сон и душу, бродишь по городу. — улыбнулась я и получила такую же улыбку в ответ.       — Да, верно. Он уже спит в поместье. Я свободен. — развёл руками брюнет. — А что вы делаете в таком месте?       Демон вопросительно на меня посмотрел и направился дальше по запланированной мной дороге. Я последовала за ним, задумчиво смотря на небо. Я настолько утонула в своих раздумьях, что и не заметила, как не ответила на вопрос демона, поэтому через некоторое время, выйдя на другую, более оживленную улицу, он спросил:       — Где же вампир и тот ваш брат?       — Ну, мы приехали сюда по одному делу и я их слегка потеряла. Ну они сами виноваты: могли бы дождаться, пока я не выйду или зайти вместе со мной к одному человеку в гости. Гады. — обиженно выговорилась второму «человеку» за сегодня. В ответ услышала смешок.       — Понятно. Так вы сейчас не знаете, куда идти? — сверкнув глазами, спросил Михаэлис.       — Почему ты снова обращаешься ко мне на «вы»? Мы ведь друзья. К чему официоз?       — Друзья? — он сейчас удивился? Мы остановились посреди неосвещённой улицы.       — Да... — уже не так уверенно произнесла я.       — Ах, простите… У меня ещё никогда не было друга… — грустно улыбнулся брюнет, смотря на небо. — Невероятно красивая ночь.       — Ага, согласна. — я тоже взглянула на ночное небо Лондона. Что удивительно, не было туч и можно было разглядеть каждую звездочку, что украшала небо.       — Хочешь увидеть самое прекрасное место? — искренне улыбнулся демон, оборачиваясь ко мне. Я заинтересовано перевела на него взгляд и лишь кивнула в ответ. — Заранее прошу прощения... Держись крепче. — он резко поднял меня на руки и прыгнул на ближайшую крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.