ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Ночь, Китай, выселяемся.

Настройки текста
      — Хочешь увидеть самое прекрасное место? — искренне улыбнулся демон, оборачиваясь ко мне. Я заинтересовано перевела на него взгляд и лишь кивнула в ответ. — Заранее прошу прощения... Держись крепче. — он резко поднял меня на руки и прыгнул на ближайшую крышу.

***

      — Вау, тут так красиво... — я, как маленький ребёнок, восхищенно смотрела на ночное небо, что было освещено множеством ярких звезд. Мы находились на крыше высокого дома, вокруг которого было озеро — городская ночная суета осталась позади, Себастьян привел меня куда-то на окраину Лондона. Хотя расположение меня сейчас не беспокоит. Сейчас самое интересное — вид.       — Я рад, что тебе нравится. Мне всегда казалось, что именно отсюда можно увидеть всё небо: куда бы ты не посмотрела, везде звёзды, глубокое небо и одинокая луна... — ко мне подошёл брюнет и заботливо накинул мне на плечи свой пиджак. Только сейчас я поняла, насколько мне было холодно от ночного ветра. Боже, Себастьян, что ж ты со мной делаешь-то?       — С-спасибо… — я сто пудово сейчас покраснела. Агрх, ну я тебе ещё отплачу! Запомни мои мысли...       — Ночью здесь становится прохладно. — зачем-то пояснил он с улыбкой, снова посмотрев на небо. Видимо увидел моё смятение... Пока его внимание захватил этот чудесный вид, я пялюсь на него. Сегодня какой-то необычный день — любуюсь уже вторым красавчиком.       — А ты откуда знаешь? Демоны вроде не чувствительны к температуре... — спросила я, пытаясь вспомнить информацию о демонах, что я вычитала в книгах Рея. Себастьян опять перевёл на меня взгляд и уже с улыбкой смотрел на меня. — Что? Так в книге написано было. — Простите, «Fundamenta Magicae» и «Historia magica»…       — Пхах, правильно, я не могу ощущать телом перепады температур, но могу представить и попытаться почувствовать. Тем более живые существа настолько предсказуемы, будто открытая книга: только стоит на них взглянуть, сразу понимаешь холодно им или жарко... — подмигнул Себа. Боже, вспомнила, как граф и дворецкий друг друга учили жизни…       — Что ж... уже слишком поздно. Думаю завтра продолжу поиски, а теперь надо вернуться и найти Рея. — я перевела взгляд на слегка поникшего собеседника. — Не расстраивайся, я как-нибудь заскочу к вам.       — Я не… Я расстроился?.. — опять удивлён?       — Похоже на то. Не только живые существа, как открытая книга... — хитро подметила я, на что Себастьян хмыкнул.       — Может… эту красоту стоит еще немного лицезреть?       — Да... — я опять посмотрела на небо, стараясь запомнить данную картину, — Здесь невероятно красиво. Удовольствия тем и отличаются от счастья. Некоторые вещи более ценны, потому что они не длятся вечно... Надо бы ещё несколько раз сюда прийти… — я тяжело вздохнула, не отрывая взгляда от одинокой луны, что освещала всю округу таинственным холодным свечением, — Жаль, что эту красоту невозможно взять с собой. От этого она становится лишь прекрасней.— тихо произнесла я, не надеясь, что брюнет меня слушает.       — Дорогу сюда знаю лишь я. — раздалось у меня за спиной. — Ты не сможешь сюда прийти...       — Как самонадеянно. — я развернулась к нему и ухмыльнулась, указав рукой на ночной небосвод. — Звёзды могут указать мне путь.       — Хах, и то верно.       Мы продолжили смотреть друг на друга улыбаясь, но уже ничего не говоря. В наших глазах читались все вопросы и ответы. В наших глазах отражалось темное ночное небо, яркие звёзды и одинокая полная луна. Смотря в глубокие карие глаза демона, я поняла, что вероятность того, что я влюбилась в него составляет 100%. Мне как-то совсем не страшно, а лишь интересно. Любит ли он меня? Но от этих раздумий мне становится только печально...

***

      — Отсюда идёт сильный запах демона и вампира. Вероятно они здесь.       Лишь под утро я наконец вспомнила о своих попутчиках. Демон нехотя согласился их найти и отнёс меня к ним. Я же будучи лежащей на руках Себастьяна уснула из-за усталости, что окутала меня с головой, когда я прижалась к груди мужчины. Брюнет это заметил лишь когда добрался места назначения. Перед тем, как уснуть, я, смущённая всей ситуацией, любовалась им. Даже уснув, я видела его перед глазами. Михаэлис уже и снится мне. Зашибись.

***

      — Проснись и пой, принцесса! — в комнату, как всегда до попадания в аниме, влетел крайне активный Блэк.       — Заткнись и спи, нечисть! — я запульнула в него одну из подушек, на которых я лежала, но он её поймал и кинул обратно. И попал ведь!       — Поднимай свою ленивую задницу с кровати! — брюнет подошел к кровати и наклонился, прищурившись в презрении, — Ты вообще чего забыла с Себастьяном?       — Он меня сам нашёл… И спас от бандитов… А потом мы гуляли… До утра… А теперь я хочу спать… Иди к чёрту… — я уткнулась лицом в мягкую подушку, стараясь вновь погрузиться в царство сновидений. Рей, тяжело вздохнув, отошел от кровати. Знает, что сейчас я вообще не проснусь, что бы он не делал.       — Ладно, но не забывай, что тебе ещё с Лау Тао надо встретиться.       — Как тут забудешь… Иди уже отсюда...

***

Maneskin — Are You Ready

      — Так, время искать проблемы!       Сковье и Блэк арендовали или купили (я не интересовалась подробностями) поместье почти в центре Лондона. Оно выглядело довольно по богатому, но для меня главное комфорт, а не красота (Кому я вру?..). Моё утро началось ближе к обеду. Еле как проснувшись после ночных прогулок, я очень сонная и уставшая умылась и собралась к выходу в народ. Рей приготовил легкий, но сытный салат и какой-то суп, но мне хватило и одного салата, чтобы набраться сил хотя бы для начала дня.       — Сейчас мы отправляемся к Лау. Я уже договорился о встрече. — довольно произнес демон, открывая мне входную дверь и пропуская меня наружу.       — Хорошо. Погоди... Ты ведь, — я сглотнула, боясь представить предстоящую поездку, — отвезешь меня?       — Конечно. — не снимая со своего лица эту довольную улыбку, произнес Рей. Мне показалось или его улыбка стала только шире...       СЕБАСТЬЯН, ГДЕ ТЫ?!!!

***

      — Сука, Рей! Чтоб тебя #@@#@@! Еще раз я @@*#@@ &#@#&@@! — я материлась, как сапожник, но по другому мои чувства было не описать. Рей в ответ лишь хмыкнул и, помахав платочком на прощание, уехал. — Эй, а как я добираться по-твоему буду?! Алё!       Так я и осталась одна у входа в заведение, где орудовал глава китайской мафии...

~~~

      — Приветствую вас, леди Блэк. — улыбнулся мне китаец, сидящий на изящном кресле, украшенном в восточном стиле. Возле него сидела та самая Ран Мао в коротком платье. В начале просмотра аниме я вообще думала, что она ему не сестра, а девушка как минимум. Уж слишком у них странные отношения...       — Приветик. — кивнула я и аккуратно присела на диванчик напротив него, стараясь не задевать отбитых еще в карете мест. Не вздумайте ржать! Я бы на вас посмотрела, как бы вы пели, съездив один раз с Реем. Между нами стоял небольшой столик, на котором находилась небольшая ваза с пионом - цветком Китая, а также стол был украшен сухоцветами и благовониями, что обволакивали данное помещение. — Давай перейдём сразу к делу.       — Я вас слушаю. — протянул Лау. Хоть его глаза были закрыты, но его внимательный взгляд я чувствовала даже так.       — Короче говоря, мне нужна информация об одной девушке. Есть вероятность, что она была продана кому-то или… — я не знала, как помягче сказать, но решилась сказать прямо, ведь он глава мафии, и не такое решал, — или даже убита.       — Хм, она ваша родственница? — улыбнулся Лау Тао, пытаясь понять мои намерения.       — Нет. Я просто пообещала кое-кому её найти, а сама не смогла. Если ты поможешь, то я могу в будущем спасти твою шкуру. Думаю, иметь одного должника не так уж навредит тебе.       — И какая же мне выгода в этом? Как я знаю вы не состоите в организациях и не имеете никакой компании. Почему я должен быть уверен, что вы мне поможете?       — Я понимаю ваши сомнения, но думаю, что это вас убедит... — я щёлкнула пальцами и листья пиона, расположенного посреди стола, покрылись инеем и заморозился, а цветок вспыхнул и, горя синим пламенем, превратился в стекляшку из льда. Получилось красиво.       — Раз так… Тогда я согласен. — хитро ухмыльнулся он, протягивая руку для рукопожатия. Я пожала и только потом расслабилась. Попивая традиционный китайский чай, я рассказала всё о девушке, что сама знала и ход нашего затяжного расследования. Наверное вам интересно, почему я доверила Лау тайну о своих способностях, ведь он же может предать меня и продать где-то на чёрном рынке, если не сам использовать в своих целях, но я ему доверяю. Во-первых, мне кажется он не из тех, кто так просто предаёт. Во-вторых, простой человеческий интерес. В-третьих, как и говорила ранее, я ему доверяю, ведь он был, пусть и недолго, но другом Сиэля и его отца.

***

      — Я вернулась. — я зашла в поместье и офигела. Всё было в розовых ленточках. Что? Элизабет? Здесь? — Рей!? Дан!? — я неуверенно позвала парней, осматривая это розовое чудо, что недавно было поместьем.       — Ваааааай, это ты та самая Саша? — раздался оглушительный радостный вскрик. Не, голос не Милдфорд. Ко мне вышла черноволосая девочка лет десяти, одетая в милое платье. Не понял.       — Ты кто? — слегка нахмурившись, спросила я, оглядывая незнакомку.       — Ах, я Ремия Гранде. — м-да, стало куда понятнее. — Я дочь владельца этого поместья. — если такая маленькая девочка спокойно бегает по поместью, значит и сам отец этой девочки где-то тут...       — Ммммм, а сам он где?       — В кабинете, разговаривает. — с застенчивой улыбкой ответила Ремия, поводив своей ножкой по ковру, что устилал небольшую прихожую.       — Спасибо. — я ей улыбнулась и направилась к кабинету, оставляя девочку одну. Всё таки, раз внезапно приехал владелец, то что-то произошло...

***

      Что бы не рассказывать всё, я скажу лишь одно — нас прогнали. Оказалось Рей втюхал графу какую-то чепуху, а тот и уши развесил. Если бы не его жена, то мы бы ещё месяц прожили спокойно в поместье. Эх Блэк, а я думала ты честный… Демон как ни как.       — Куда мы теперь? — хмуро спросил Дан, садясь в нашу многострадальную карету. — Мы ведь не бросим поиски сестры? — с неким страхом спросил вампир, боясь даже взглянуть на меня.       Дан, узнав, что мы начали поиски его сестры, очень обрадовался. Вампир попытался как-то нам помочь, но в итоге всё лишь портил, поэтому мы взяли всё на себя. Так быстрее и легче.       — Не волнуйся, есть одна идейка... сейчас мы воспользуемся приглашением. — улыбнулась я.       — А? Каким это приглашением? Разве нас кто-то вообще знает? Мы ни с кем не знакомы.       — Ты шутишь? Мы ведь приютили самого пса королевы! — я актерски указала пальцем вверх, показывая тем самым положение Фантомхайва в Лондонском обществе, — Всё ещё думаешь, что нам некуда идти?       — Значит мы туда… — нахмурился Сковье. Ему что-то не нравится!?       — Да вы задрали мать вашу! — вскрикнула я. Рей и Дан вздрогнули и сжались. — Я что, по вашему, должна угадывать, что у вас на уме?! Как вы меня зае… @##**@@* €£££€% €££££# @@**& @@@, &!!!

***

      В конце концов меня смогли успокоить лишь спустя два часа. Нет, ну они меня уже заколебали в конец. Мне тоже много чего не нравится, но я ною, когда у меня есть выбор, а тут, когда нам остается лишь одно, им стоит просто принять эту учесть, а не ныть по каждому поводу и без!       Поэтому мы спокойно едем в гробовой тишине. Дан между прочим арендовал кучера и теперь мы спокойно едем в гости. Нежданно-негаданно.       — Хах, не думаю, что нам будут рады, но... — прервал тишину Дан.       — Ты ещё думаешь? Я в этом уверен. — быстро нашел, что ответить Рей, смотря в окно кареты.       — Аналогично с Реем. — сказала я, представляя лицо недовольного Сиэля.       — Но всё же я не слышал, чтобы они нас приглашали… — задумчиво протянул Сковье, уставившись на меня, в ожидании пояснения.       — Кстати да. — ещё один взгляд, уже демонических глаз, был прикован к моей персоне.       — Да идите к чёрту, вас тогда вообще не было дома. Смылись куда-то и оставили меня одну с ними! Ты вообще Дан обнаглел! Нафига ты в лес тогда побежал? Я про блюдо говорила, а ты уже испугался. Вампир еще называется... — фыркнула я, отворачиваясь к окну. Да, Сковье много раз просил прощения, что из-за него в доме побывал демон и самый жестокий и беспощадный помощник королевы. В каком месте он…? Ладно, проехали.       — Мы почти доехали. — произнёс Рей, замечая изменение в зданиях, что мы проезжали: они становились всё богаче и богаче.       — Отлично. Сделаем сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.