ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Побегушки от разъярённого графа и наставления от гробовщика.

Настройки текста
      — Саша, просыпайся! — на моё лицо упали локоны блондинистых волос, приятно щекоча кожу.— Сашуля, Сиэль скоро проснется~       — А? Какой Сиэль? Не знаю таких... — сонно протянула я, натягивая одеяло на голову и отворачиваясь от внезапной гостьи.       — А?!— Лизи видимо была в шоке от такой реакции, — Саша! — блондинка кинулась ко мне, пытаясь полностью разбудить меня. Схватившись за другой конец одеяла, девочка начала тянуть его на себя. В ответ на её действия я недовольно замычала, почувствовав непривычный холодок, и вцепилась в тёплое укрытие мёртвой хваткой.       Наша борьба продолжалась несколько минут. В конце концов это меня достало — я всё же поднялась с кровати и пошла приводить себя в порядок. Милдфорд удовлетворённо улыбалась, явно довольная тем, что у нее получилось меня разбудить, и пока я была в ванной выбрала красивое для меня платье.

***

      — Говоришь, Себастьян точно нам не помешает? — волнуясь по поводу их плана, Лиззи шла на нервах, перебирая кружевной ряд платья, — Почему ты так уверена в этом? Он слуга семьи Фантомхайв! Его обязанностью является следить за спокойным сном господина и за порядком в поместье... А что если... — волнующе начала перебирать различные плохие варианты исхода их плана Лиззи, но я ее вовремя перебила:       — Да, он дворецкий Сиэля, но я знаю, что он нам не помешает. Просто поверь мне. — я коснулась её плеча, пытаясь таким образом передать ей мою уверенность, так как мне это немного начало надоедать.       Пхах, ему наверняка тоже хочется прикольнуться над Сиэлькой. Это просто невероятная для него возможность, которую ни за что нельзя упустить.        — Лиззи, мы так точно не успеем. - я ускорила шаг, поглядывая на карманные миниатюрные часики, которые мне недавно подарил Дан.       — А, хорошо...— девочка взглянула на меня своими зелёными глазами и уверенно кивнула, — Пошли!

***

      Мы довольно быстро добрались до комнаты Сиэля. По дороге чуть не попались на глаза невероятному Себастьяну, но я полностью уверена, что он нас заметил, но специально не подал виду и продолжил убираться. Моя трудолюбивая хозяюшка, как Томоэ — весь в делах и заботах.       — Так, Лиззи, аккуратно заходим.       Мы прям таки проползли в комнату, в которой до сих пор спокойно спал хозяин сего поместья. Спящая красавица 2.0, не дождешься ты своего принца Себастьяна, уж прости.       Элизабет залезла на кровать с одной стороны, я с другой. Девочка с умилением рассматривала спокойное лицо своего жениха, в то время как я сразу начала действовать — резко прикоснулась к его руке. Дело в том, что мои руки и ноги чертовски холодные по сравнению с обычной температурой тела. Это было моей физиологической особенностью, которая на удивление осталась даже в этом мире.       Вы бы видели реакцию Фантомхайва. Это была настоящая истерика! Он подхватился с кровати и с шоком уставился на меня. Я быстро поняла, что мне кирдык, и поэтому, как током ударенная, резко развернулась и спрыгнула с кровати, выбегая из комнаты напрочь. Моё лицо с довольной ухмылкой от уха до уха напоминало лицо Нацу перед боем. Жесть. Но самое пугающее было то, что Сиэль побежал за мной! Единственным спасением я посчитала Себастьяна. О да, он-то наверняка мне поможет.

***

      Себастьян как раз протирал фужеры на кухне, когда я в хаосе вбежала в помещение, останавливаясь подле демона. Михаэлис обернулся и, вопросительно изогнув бровь, уставился на меня, откладывая в сторону сверкающие от чистоты фужер. Я еле перевела дух от долгой беготни по поместью и после резко накинулась на демона. Хорошо, что в его руках ничего не было.       — Себа, спасай!       — Что случилось? - слегка наклонив голову в непонимании ситуации, задал вопрос демон. Ну да, что же еще может произойти в поместье Фантомхайв с утра пораньше и без ведома самого Михаэлиса?       — Сиэль за мной гонится! - выпалила я, указывая пальцем в сторону двери.       — Хм, и что вы снова натворили? - улыбнулся своей завораживающей улыбкой, Михаэлис, который явно хотел посмотреть, чем же всё закончится.       — Ты же знаешь — мы хотели разбудить его! — я услышала топот в сторону кухни и спряталась в шкаф. Залезла я туда точно с божьей помощью. — Я буду тебе должна. Спасибо! — я молилась всем богам, что эта благодарность хоть как-то поможет мне настроить Себастьяна на помощь, но мне оставалось лишь тихо сидеть в шкафу и ждать исхода событий...       — Хах... — демон, усмехнувшись своим мыслям, вздохнул и развернулся к двери, — Уж не забудь о своём обещании, Александра.       — Конечно, Себушка. Конечно.

***

      Себастьян меня реально спас. Как только Фантомхайв вбежал на кухню, верный дворецкий начал ему что-то рассказывать о письмах и «чрезвычайно важных» новостях. Сиэль немного остыл и, внимательно выслушав своего дворецкого, вместе с ним ушёл приводить себя в божеский вид. Перед этим Фантомхайв, конечно же, хмуро оглянул кухню в поисках меня. Я прям почувствовала его холодный взгляд через щель и по спине пробежали мурашки, но себя я не выдала.       Леди Милдфорд сразу после завтрака отправилась домой, но перед этим девушка пообещала чаще приезжать. Она такая милая, я просто не могу удержаться, чтобы не потискать её розовые щёчки~       Я же ещё несколько минут, чтобы наверняка, просидела в шкафу, скрюченная в три погибели, и вылезла. Размяв плечи и потянувшись, я пошла на поиски своего идеального дворецкого. Мне надо обговорить поиски старшей Сковье.

***

      — Ну чего тебе надо?! — недовольно вздохнул Рей, представая передо мной наполовину обнажённым. На бёдрах, воистину с помощью какой-то магии, висело полотенце, что было его единственным одеянием. По правде было ощущение, что оно вот-вот спадёт. Правой рукой демон оперался о дверь, а левой вытирал полотенцем поменьше мокрые волосы.       — А… А разве демонам надо купаться? — я как-то думала, что они всё щелчком пальцев решают.       — Хах. Если я демон, то даже не могу насладиться человеческими благами?— саркастически ухмыльнулся мой дворецкий и недовольно нахмурившись продолжил, — Проходи и говори, зачем пришла.       Брюнет отошёл в сторону, давая мне пройти в его комнату. Я быстро зашла и, пройдя всего несколько шагов, обернулась к нему.       — Я пришла поговорить о поиске старшей Сковье. Ты что-то разузнал? — сделав умное лицо, спросила я, ожидая отчета от Рея. Демон, слегка замявшись, непринужденно ответил:       — Если честно, я ничего не нашёл.       — Как думаешь у Гроба и Лау такие же новости? — тяжело вздохнула я, с усталостью усевшись на кровать демона. Я надеялась, что всё решится легко и быстро.       — Они имеют кое-какие контакты в высших кругах, так что думаю, что у них-то будут какие-то результаты.       — Надеюсь на это. Ладно, как-то кушать захотелось. — в подтверждение моих слов мой желудок заурчал, после чего я выжидающе взглянула на демона.       — Иди уже. — Рей открыл дверь и уставился на меня в ответ, — Думаю, твой невероятный Себастьянчик приготовил уже что-нибудь. — противным голосом выделив имя другого демона, произнес он, на что я, только улыбнувшись, кивнула и прошла к двери. — Сколько бы не говорил быть аккуратной, ты всё также будешь делать, что захочешь, верно?       — Ага. — довольная собой я скрылась за очередным поворотом коридора.

***

      — Доброе утро, Сиэль! — заметив входящего графа, я подскочила с места и с улыбкой поприветствовала Фантомхайва, что был в не очень хорошем настроении. Что ж, надо хоть немного вести себя порядочно.       — Доброе. — буркнул он, даже не взглянув на меня. Ну и тон, девочки, ну и тон! Какие замечательные манеры, слов просто нет.       — Приятного аппетита!       — Ага.       Я недовольно нахмурилась и, присев обратно на свое место, приступила к поеданию блюд, вновь приготовленных Себастьяном.       — Мммммм, Себа, рыба просто изумительна! — я с удовольствием приступила к следующему деликатесу, после каждого, нахваливая и благодаря демона. Мне даже показалось, что Михаэлис сейчас отрастит себе крылья и взлетит к потолку. Фантомхайв хмуро поглядывал на меня из-под лба, явно недовольный суетой во время принятия пищи. Уууу какая злюка-бука.       — Что планируешь сегодня делать? — как бы невзначай спросил Сиэль, пытаясь остановить мой поток хвалы в сторону его демона. Синеволосый сегодня разоделся на славу: синий пиджак и белая рубашка украшали его верх, сегодня было не так холодно, так что на нем были синие шорты, белые гольфы и синие туфли,— всё в одном тоне, как и подобает графу Викторианской эпохи. Просто, но со вкусом! Однако самое главное — он использовал моё зелье и сейчас был без своей пиратской повязки на глазу. Ох, у него такие прекрасные голубые глаза, будто нежный клематис. У меня дома в горшке росли эти красивые голубые цветы, так вот его глаза такого же прекрасного оттенка.       — Я собираюсь поехать в город. — я кинула взгляд на собеседника и продолжила, — У меня есть неотложное дело. Чем быстрее я всё сделаю, тем лучше.       — Понятно. — без каких-либо эмоций, произнёс парень и продолжил кушать.       — Ну что ж, спасибо за вкусный завтрак, Себастьян. — улыбнулась я, поднимаясь со стула. — Хорошего дня, Сиэль.       Не обращая внимания на недовольство Сиэля, я кинула взгляд на улыбающегося демона и вышла из столовой. Думаю, будет ещё время поговорить с графом по душам, а сейчас мне нужно уехать по неотложным делам. У входной двери поместья меня уже ожидал Рей. Демон был в привычной мне одежде - черная рубашка, такие же штаны и туфли, а волосы были связаны в хвост на затылке, но несколько прядей у лица всё же выбивалось из прически.       — Карета уже готова. — сдержанно произнес Блэк, на что я с улыбкой на него посмотрела.       — Океюшки. Ты со мной?       — Конечно. — фыркнул Рей, как будто не может быть иначе.

***

      — От Лау не было новостей? — облокотившись о подлокотник, я смотрела куда-то в даль, но не наслаждалась прекрасным пейзажем за окном кареты. Нет, всё было чудесно — Лондон 19 века, все дела, но все мои мысли были заняты размышлениями о Енгелине. Эта бедная девушка, пускай и вампир, но сколько же всего она сейчас переживает? С каждым днём моё сердце всё больше и больше заполняет тревога о ней.       — Не было. — послышалось сбоку от меня, на что я только тяжело вздохнула и продолжила бессмысленно смотреть в окно.       Моему негодованию не было предела — разве отыскать крохотную девушку среди чёрного рынка, является какой-то непосильной задачей для короля подполья? Хотя кто его знает. Я не интересовалась подобными организациями в реальности и не планирую и здесь, хотя на сексуальных мафиози ловила конкретный краш.       На сей раз мы добрались до центра города совершенно спокойно, что невероятно радовало мои давние ушибы и синяки, которые еле как зажили даже с помощью моих "волшебных" лечебных мазей. Благо, похоже и у Рея сегодня хорошее настроение, а иначе я бы летала по этой карете, как пробка из под шампанского.       Аккуратно приоткрыв дверь похоронного бюро, я заглянула внутрь — как всегда темно и тихо, а атмосфера смерти никогда от сюда не выветрится. Вздохнув, я прошла внутрь, а за мной последовал Блэк. Невольно я заметила, как демон напрягся. Неужели даже он не любит жнецов? В аниме было сказано, что между демонами и жнецами давно были конфликты и даже до войны дошло, вроде, но я думала, Рей из нашего мира и что он вообще со жнецами не знаком. Интересно, что ещё нового я узнаю о Рее?       — Добро пожаловать. — прямо над ухом раздался голос Гробовщика. От неожиданности я вскрикнула, а Рей сильнее напрягся, закатив глаза и стиснув зубы покрепче. Его карие зрачки угрожающе сузились и сверкнули мягким малиновым цветом. — Рад тебя видеть, Саша.       — Я тоже рада. — я обернулась и радостно посмотрела на Адриана.       — А это кто? Неужели твой брат, о котором ты в прошлый раз мне рассказывала? — с интересом сузив глаза, спросил жнец, разглядывая моего демона оценочным взглядом. Я слегка кивнула в ответ.       — Меня зовут Рей Блэк. Похоже вы уже знаете... - спокойно произнес брюнет, кинув на меня недовольный взгляд. Ему явно было противно находится здесь.       — Ты не хочешь печенек? — натянул улыбку Гробовщик, продолжая игнорировать Блэка. Этот жест слегка разозлил Нуара, но он лишь сжал кулаки в попытке обуздать злость.       — Хочу, конечно! Чего спрашиваешь?

***

      — Ну? Какие новости? — жуя печеньки-косточки, я с любопытством смотрела на бывшего жнеца, ожидая от него хоть каких-нибудь хороших новостей. Он снова заколол челку, открывая мне вид на его красивые мятные глаза — всё таки обещание есть обещание. Пусть у каждого жнеца такие же, но мне кажется, что Адриану как раз больше всех идёт этот прекрасный цвет глаз, а то, что он прячет такую красоту, просто противозаконно. Блэк совсем не вникал в наш разговор — демон стоял возле входной двери и, чуть нахмурившись, наблюдал за нами.       — Я узнал, где предположительно может находится мисс Енгелина. — самодовольно улыбнулся Кривен. Я одарила его радостной улыбкой, а мои глаза загорелись. Я поддалась порыву внезапного счастья и обняла своего прекрасного информатора.       — Гробби, ты самый лучший! — моему счастью не было предела.       — Хех, спасибо, Саша. — зеленоглазый расплылся в удовлетворенной улыбке, но, отодвинув мое тело от себя, продолжил, — Но есть одно "но".       — Какое? — присев обратно на один из гробов, я настороженно посмотрела на своего собеседника. Это просто закон мира — всегда найдется это противное "но".       — Место, где сейчас находится мисс просто кишит демонами, вампирами и другой "нечестью", о которых люди написали немало сказок. Если быть короче, то там место, где существа, отличны от людей, отдыхают, а некоторые даже живут. Такой себе потусторонний район.       — М-да. Вполне ожидаемо... - пожав плечами, произнесла я, вызвав этим лёгкое удивление Адриана и хмык со стороны входной двери, — Рей, как тебе идея пойти в место кишащее нечистью и вернуть несчастного вампира к семье? — в моих глазах плескался азарт и предвкушение новых приключений, от которых уже сейчас стыла кровь в жилах.       — Конечно же, нет... Но куда ты, туда и я, принцесса. - усмехнулся Блэк, приложив руку к сердцу в жесте своей преданности. В полутьме его улыбка походила на кровожадный оскал. Что ж, будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.