ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14. Неожиданное раскрытие демона с новой стороны.

Настройки текста
      — Саша, надеюсь, ты хорошо понимаешь, куда мы послезавтра поедем? — уже в сотый раз спрашивал меня Рей. Конечно я понимаю, ведь, как девушка, очень переживаю о том, какие вещи было бы лучше взять с собой, но это уже перебор! Как будто я ребёнок, честное слово. Да, было пару раз, ещё в нашем мире, что я, собирая вещи в санаторий, положила чайник, но если так подумать - это ведь тоже нужная вещь между прочим!       — Да понимаю я, понимаю! Успокойся уже. Всё равно ты будешь всё проверять... — я складывала в синюю вализу с оранжевой лентой на ручке свою свою одежду, что у меня была, и, конечно, не забыла и про несколько тетрадей и книг. Эту вализу мне перед своим отъездом подарила Элизабет — вот это я понимаю щедрая душа. По правде говоря, вализа не выглядит такой уж прекрасной и надёжной, как в 21-ом веке, но надо привыкать. Не оборачиваясь к своему любимому демону, я всё равно ощущала его недовольный взгляд, граничащий с яростным, на своей спине. Что-что, а когда он зол, даже обычный человек может почувствовать его подавляющую ауру.       Заметив, что Рей исчез из моей комнаты, я расслабленно потянулась, разминая затёкшие от долгого перебора гардероба плечи, и, немного поразмявшись, я вышла из комнаты, оставляя весь собранный багаж внутри. Скоро ужин, надо бы узнать, что будет.       Весь путь на первый этаж я раздумывала о предстоящей поездке в неизвестное место. Конечно, я нервничала. Словами невозможно описать насколько. Меня успокаивало лишь то, что со мной рядом будут Рей и Адриан. Первый прилеплен ко мне до самого моего конца и должен, благодаря нашему контракту, меня защищать, а второй, по неизвестным мне причинам, сам упросил нас, а точнее меня, в роль сопровождающего.       Я очнулась от своих мыслей, когда спустилась на первый этаж, — пряный запах выпечки спустил меня с небес на землю. Чем ближе я приближалась к кухне, тем сильнее и насыщеннее становился аромат чего-то сладкого.       — Себастьян... — заглянув в комнату, где, судя по отсутствию запаха горелого, должен быть демон семейства Фантомхайв, я и, подтвердив свои догадки, увидела данного дворецкого, — Что за шедевр ты готовишь на этот раз? — свободно войдя на кухню, я быстро оглядела помещение и подошла к демону.       Брюнет, выдохнув, перевёл взгляд на меня и, мимолетно улыбнувшись, продолжил внимательно следить за выпеканием десерта в духовке. Я подошла ближе к дворецкому и с неподдельным интересом заглянула через небольшое окошко во внутрь, но даже так не поняла, что это будет за десерт.       — Что это должно быть в конечном итоге? — шёпотом, будто боясь, что прерывание этой волшебной тишины может как-то навредить выпеканию бисквита, полюбопытствовала я. Михаэлис, слегка наклонив голову на бок, продолжил наблюдать за выпеканием, даже не обделив меня взглядом.       — Знаешь, мне приносит неимоверное удовольствие вот так в тишине готовить что-нибудь из человеческих продуктов. Я не могу чувствовать вкус и температуру, но даже так это невероятно отвлекает. Меня так завораживает этот процесс... Во время приготовления блюд можно спокойно порассуждать о чем-то... — поделился своими мыслями Себастьян, взглянув мне в глаза. Задержав свой взгляд темно-карих глаз на моих, демон отвернулся и продолжил наблюдать за тестом.       — Конечно, когда не мешают. — добавила я, рассматривая его профиль. Сейчас я смотрела на него не взглядом влюблённого человека, который видит в нем только совершенства, а интересующимся взглядом. Знаете, когда человек реально увлечен каким-то делом, за ним интересно наблюдать. Вот и сейчас я сидела и наблюдала за Себастьяном.       — Да. — он слегка улыбнулся, но продолжил следить за выпечкой.       — Я не очень-то люблю готовить и делаю это редко, но полностью с тобой согласна — приготовление вкусностей доставляет неимоверное удовольствие. — произнесла я на выдохе.       — Ты что-то хотела или просто проголодалась? — поднявшись на ноги и вопросительно посмотрев на меня, Михаэлис заглянул в небольшую записную книжку, что лежала перед ним на тумбе. Похоже, в нее Себастьян записывает интересные рецепты, ну или же все его дела, хотя и то и другое он может просто легко запомнить. Надо будет когда-то тихонько одолжить ее и приготовить что-то, если в ней всё же рецепты.       — Я... — я неуверенно посмотрела на брюнета и выдохнула, не зная, что ему ответить. Чего я так волнуюсь? Как будто провинившийся ребенок перед матерью. В принципе ничего же страшного не случится, если я ему скажу, верно? — Ты ведь знаешь об одном месте, где собираются разные необычные существа и всякая нечисть?       — Да, конечно. — ответил он, не отрываясь от прочтения рецепта. — Я много раз слышал об этом месте и несколько раз даже побывал там. В основном там собираются самые... Как бы сказать, чтобы тебе было понятней? — демон оторвал свой взгляд от книжки и, в задумчивости потерев подбородок рукой в перчатке, выдал, — В то место ангелам путь заказан, но в то же время некоторые их представители туда заявляются. Когда надоедает общество демонов в Аду, я наведывался в тот район. Ох уж и весело же там было... А зачем это тебе вдруг понадобилась информация об этом месте? — он вопросительно взглянул на меня, настороженно ожидая ответа, на что я, даже не думая, начала своё повествование.       — Ну, мы с Реем от одного проверенного источника узнали, что сестра Дана, которую мы ищем и из-за которой мы собственно и приехали в Лондон, находится в том самом районе. И мы скоро туда отправимся, чтобы... — мне не дали договорить, как я резко оказалась прижата к стене.       "Что..."— только и успела подумать я до того, как почувствовала спиной холодную стену кухни. В следующий миг перед собой я увидела Себастьяна. Его руки, что схватили меня за плечи, вдавливали меня в стену так, что казалось, будто мои кости сейчас раздробятся.        Его темно-карие до этого момента глаза заискрились демоническим алым оттенком, а сам демон начал источать жутко ужасающую и убийственную ауру. Похоже он злился. Да просто горел от ярости.

"Что его так разозлило?... Почему он так среагировал? Я ведь ничего такого не сказала...Неужели, это он из-за того, что я собираюсь посетить то место?"

      Хоть я и не испытывала какого-то страха, но видимо на подсознательном уровне я понимала, что это опасно. Тело покрылось мурашками и задрожало. Из-за неожиданности и шока я хоть и видела перед собой жуткого демона, но не отдавала себе отчета, что я вижу. Вроде он что-то говорил, может даже спрашивал меня, но его слова будто пролетали мимо, даже не попадая мне в ухо. Спустя минуту я почувствовала, что ноги перестают меня слушаться и я вот-вот упаду и разобью себе колени (уж в этом я точно уверена). Единственная надежда, что Себастьян не даст мне упасть.       Аура вокруг Михаэлиса всё сильнее начала сгущаться, а в его глазах плескалась злость. Он адское существо и ему присущи такие негативные чувства. Даже когда они совершенно спокойны, эти чувства при них. Книга с теоретическими познаниями о существах, сенкью вери матч.       Спина сильно болела, как и плечи, которые он сильно сжимал, вдавливая меня в стену. Голову заполонили мысли:

      "Почему он мне так нравился в аниме? Как он мог мне нравится? Он ведь демон. Он никогда по-настоящему не полюбит. С ним хорошей и счастливой жизни никогда не будет. Зачем я продолжаю разжигать свою любовь пустыми надеждами? Зачем ОН даёт мне надежду?! А давал ли он вообще хоть какую-то надежду?.. Или, я сама себе напридумывала? Дура... Дура! Какая же я дура!!".

      От этих мыслей и сильных тисков Михаэлиса я чуть не разревелась. Слезы уже наполнили глаза и были готовы вот-вот скатиться по щекам, но я их сдерживала, утверждая самой себе:" Если сейчас перед ним разрыдаюсь, стану прекрасной игрушкой. Не смей! ". Пока я надеялась, чтобы он наконец-то отстал от меня и я смогла побыстрее сбежать от него, Михаэлис продолжал что-то мне твердить. Я слушала, но в то же время ничего не понимала.       — ...нельзя туда! Ты... Как ты не понимаешь, что ввязываться в подобное очень опасно?! Почему ты так хочешь спасти тех вампиров?! Они никогда не будут тебе благодарны! То, что ты "всегда находишь проблемы" или "они всегда находят тебя" никак не оправдывает то, что ты сама находишь себе опасности! — демон сильнее сжал руки и я от боли сжала сильнее зубы, прокусывая себе губы до крови. Чего это так его волнует? — Никуда не пойдёшь! Ты не пойдёшь в то место!       — С каких это пор я должна слушать тебя? — прошипела я, вставив свои пять копеек в его монолог приказов и нотаций. Похоже, мои слова еще больше подлили масла в огонь. Чудесно. Себастьян хоть и на секунду остолбенел от моих слов, но в следующий момент с большей силой стиснул меня в своих руках, нагоняя на меня большую волну боли.       — Ты сделаешь, как я сказал! Ты— ведьма, а значит будешь в большей опасности, чем эта вампирша! — рыкнул дворецкий, с каким-то отчаянием. Угх, уже нет сил терпеть эти крики и боль.       — Рей, ты в поместье Фантомхайвов сейчас? - спросила я, еле как сосредоточившись на ментальной связи, пытаясь не обращать внимания на Себастьяна, который всё пытался что-то до меня донести, и боль, что он мне причиняет. Если первое еще можно игнорировать, то второй пункт иногда давал о себе знать.       — А где ещё я могу находится? - немедленно последовал раздражительный ответ. Блэку явно было не до меня.       — Рей, пожалуйста... - я уже чуть ли не плачу, но Себастьян будто не видит меня - тараторит своё и смотрит будто сквозь меня.— Помоги...       — Ты где? Что случилось? - с беспокойством спросил Блэк. Уверена, он почувствовал, что я явно сейчас в плохом состоянии       — Кухня... Быстрее... - я пыталась вытерпеть боль в плечах, что так сильно сжимал демон,— Себастьян, он...       — Твою мать, Саша! Сейчас буду.       Не успел Рей закончить, как за спиной Михаэлиса появился мой дворецкий и, быстро окинув кухню взглядом, решительно направился к нам. Себастьян его не замечал или просто делал вид, что ничего не видит, но продолжал что-то говорить.       Буквально в следующий миг Рей откинул Себастьяна в сторону. Я, не почувствовав опоры, которая до сего момента держала меня в вертикальном положении, начала сползать на пол, но Блэк аккуратно обнял меня, прижимая к груди. Я почувствовала безопасность в объятьях брата и расслабилась, давая волю эмоциям. Слезы градом потекли по щекам, а я даже не могла пошевелиться — из меня будто всю жизненную энергию выкачали.       После резкого удара головой о шкаф Михаэлис видимо пришёл в себя. Он сначала осмотрел кухню непонимающим взглядом, а после, остановив взгляд на мне, он опустил глаза на свои руки и сжал их.       — Ты чего себе позволяешь, Михаэлис?! — злобно прошипел Рей, поглаживая мою спину, чтобы я успокоилась.       — Я...       — Как же я жалею, что позволил принцессе сблизиться с тобой! Теперь то уж я позабочусь о её безопасности! — рыкнул мой демон, направляясь к выходу из кухни.       — Если так заботишься о ее безопасности, лучше бы не пускал на улицу Паллимо! — послышался ответный злобный рык Себастьяна. Остановившись на пороге кухни, демон в злости сжал зубы, дабы не разрушить тут всё.       — Лучше бы я не позволял зарождаться её чувствам к тебе!! — не выдержал Нуар и, оставив меня у выхода из кухни, резко подошел к дворецкому Фантомхайва, хватая его за пиджак и притягивая к себе, — Демон по своей природе прекрасный искуситель. Наша способность менять внешность по истине завораживающая, но наша любовь не постоянна. Я - слуга Саши, и, если ты так хочешь заполучить её душу, тебе придётся разобраться сначала со мной, ведь всех, кто причинит ей вред, я убью без жалости и сожалений. — прошипел Рей на ухо дворецкому. Я тихо плакала, не вникая в их разговор, а Себастьян, внимательно слушал Рея и смотрел на меня. Взглянув на демонов, я встретилась с Себастьяном взглядами. Долго я смотреть на него не смогла - на его лице была маска спокойствия, я даже представлять не хочу, что он думает. — Чувства людей непостоянны, как и наши, поэтому я полностью уверен, что через год вы полностью забудете о друг друге. Я уж постараюсь, чтобы это было так...       — Ты не имеешь право на это!..       — Ты не имел права причинять боль моей госпоже, и мне всё равно! Больше моя госпожа не прольёт свои слёзы из-за такого ничтожества, как ты. — произнес Рей и, отпрянув от Себастьяна, вышел из кухни, утягивая меня за собой.       — Р-рей, куда мы...? — пытаясь вытереть своё лицо от слёз, я хотела спросить моего демона, но была прервана его резким ответом.       — К Фантомхайву.       Пройдя всего пять метров, демон понял, что с такими темпами я скоро свалюсь с ног, поэтому, недолго поразмыслив, Рей аккуратно взял меня на руки и направился в сторону кабинета хозяина поместья. Расспрашивать зачем мы туда идем было гиблой идеей, поэтому я поудобнее обхватила шею брюнета и нырнула в омут своих мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.