ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24. Насыщенный демоном день.

Настройки текста
      Кабинет Графа Фантомхайфа. Дневное солнце освещало помещение, а в воздухе витал приятный аромат чая, что успел приготовить демон-дворецкий. Атмосфера стояла серьёзная, но приятная — граф, как всегда, был занят очередными документами, листы которых были разбросаны по всему столу. На столе царил беспорядок, однако даже в нем была какая-то расфасованность: всё лежало в своей нужной кучке документов.       Я с довольной ухмылочкой сидела напротив Сиэля на диване и спокойно попивала знаменитый Эрл Грей. Михаэлис так быстро всё убрал и починил мою повозку, что та стала даже лучше чем была. Ну просто чудо, а не дворецкий.       — Ты снова весь в делах. — хмыкнула я, смотря на листы бумаг, которые своей белизной так выделялись на темном столу юного графа, привлекая к себе внимание.       — Да. Герцога мы успешно спасли и вернули домой. — как бы между прочим произнёс Сиэль. Мне кажется он ожидает похвалы с моей стороны. — Хотя мир стал бы намного лучше без него. Однако приказы Королевы не обсуждаются и должны беспрекословно выполнены.       — Молодец, Сиэль. — Фантомхайв с непониманием посмотрел на меня, изогнув бровь в немом вопросе. Но похоже мои слова доставили ему удовольствие, ведь тот даже засиял. Ну точно, как пёс: ещё хвоста не хватает и он бы им завилял от счастья. Милашка. — Ты правда сильно постарался. Я удивлена, насколько серьезно ты относишься к приказам Королевы и как успешно их выполняешь. Я бы не смогла быть такой собранной и невозмутимой. Ты правда невероятный, Сиэль. — после своих слов я спокойно отпила горячий черный чай из кружки.       — Кхм, благодарю. — кашлянув в кулак, дабы спрятать довольную улыбку, произнёс Сиэль. Ну, какая лапочка, и слушать об обратном не хочу.       — Хотела бы я посмотреть, как ты распутываешь загадочные дела от королевы. — проговорила, намекая на свое соучастие. Частно, я думала, что получу как всегда отрицательный ответ, однако Сиэль, видимо проникшись моей похвалой, произнес:       — Тогда, можешь помогать мне. — вздохнул он, как будто нехотя. — Всё равно же сделаешь по-своему.       — Правда? — не веря своим ушам, я с надеждой поглядела на парня. Он мог так и спокойно пошутить, будь у него игривое настроение, однако сейчас в его голосе звучала лишь серьёзность. Получив утвердительный кивок, я с обнимашками накинулась на того, перепрыгнув через стол. Фантомхайв возмущённо воскликнул, чтобы я успокоилась. Хорошо, что чашка с чаем на столе. На столе же?..       — Александра! — Сиэль выдохнул и резко вдохнул, собираясь опять взорваться от возмущений. Я, довольно хихикая, сильнее обняла его.       — Спасибо. — тихо прошептала ему на ухо свою благодарность. Тот вздрогнул, но не ответил.       Я всё же выпустила парня из своих крепких объятий. Усевшись на свое место обратно, я принялась вести с Сиэлем светскую беседу. Мы так хорошо с ним разговорились: оказывается с ним довольно легко можно найти общую тему для разговора. Проболтав примерно пол часа, нашу беседу прервал стук в дверь:       — Господин, будут какие-то приказы? — в кабинет со своей фирменной улыбкой вошёл Себастьян. Я слегка улыбнулась.       — Нет, никаких. — Сиэль даже не окинул своего дворецкого взглядом, на что Михаэлис взглянул на меня. Я смутилась, но не спешила прятать пунцовые щёки.       — Александра, есть какие-то пожелания? — подарил мне обворожительную улыбку и с хитрым блеском в глазах наблюдал за моим недовольным и смущенным выражением лица.       — Ммм, я была бы не против съесть какую-нибудь сладость твоего приготовления. — милая улыбка тронула мои губы, только я произнесла свою прихоть. Демон кивнул, но не спешил уходить, на что я добавила, — Ещё можно какой-нибудь сок.       — Хорошо. Что-то ещё? — я задумчиво приложила указательный палец к подбородку, прияв крайне озадаченный вид. Михаэлис с улыбкой наблюдал за моими эмоциями, которые сменялись на моем лице. Сиэль, я заметила его взгляд, косо поглядывал то на своего дворецкого, то на меня. В его глазах так и читалось крайнее раздражение, хотя парень сидел молча.       — Вроде ничего. Спасибо, Себа. — моё лицо снова озарила улыбка, а Михаэлис удовлетворённо просиял и ушёл.       — Вижу у вас всё отлично. — как бы невзначай подметил Сиэль, однако сам незаметно закатил глаза. Его слова заставили меня смутиться. От чего это? Сама не знаю.       — Ну, вроде как. Спасибо, Сиэль. — я благодарно улыбнулась парню. Тот что-то пробубнил, но кивнул и погрузился в свои мысли, пустым взглядом глядя на документы перед собой.       Мы бы так и сидели в полной тишине, если бы в кабинет вновь бы не вошёл Себастьян, но уже с подносом, на котором покоился мой заказ. Я, переключив всё своё внимание на изучение сладости, подскочила со стула и чуть не снесла демона с ног, подбегая к подносу. Никакой негативной реакции от него не последовало, чему я уже не удивляюсь — привыкла.       — Лимонно-апельсиновый пудинг и апельсиновый сок. Всё, как вы хотели, миледи. — улыбнулся Себастьян и поставил на столик тарелку с ещё горячим пудингом и чуть прохладным соком. Я с нетерпением уселась обратно на прежнее место и уже представляла, как ем эту вкусность. — На дворе осень, так что я подумал, что будет лучше приготовить данный десерт.       Фантомхайв с интересом "тайком" наблюдал за нами и бросал голодные взгляды на мой пудинг. Я с интересом слушала Михаэлиса и, не раздумывая, ложкой отделила небольшой кусочек пудинга и положила того в рот. Пудинг будто таял, от чего весь его кисло-сладкий вкус разошелся по всему рту. Я удовлетворенно промычала. Как же вкусно. Словами не передать эту вкуснотищу, но я попыталась выразить благодарность демону:       — Себастьян, пудинг просто обалденный! Вкуснотища. — Фантомхайв только закатил глаза, а Михаэлис довольно заулыбался.       — У тебя тут... — я вопросительно посмотрела на демона, а тот со своей привычной улыбкой, наклонившись ко мне, аккуратно стёр с краешка губ крошки и облизал палец. Я мгновенно смутилась и отвернулась, прикрывая ладонью лицо.       — Себастьян, тебе нечем заняться? — недовольно вздохнул синеглазый, а я слегка благодарно тому улыбнулась. Похоже графу не нравится наблюдать за заигрываниями Себастьяна. Дворецкий "доброжелательно" улыбнулся своему господину и, поклонившись, ушёл. Я ожидала, что Фантомхайв что-то скажет и не ошиблась. Синеглазый, чуть поразмыслив, произнёс: — Ты же знаешь, что отношения с демоном...       — Да, я знаю, не волнуйся. — быстро заверила его. Тот нахмурился. — Прости, прости, не хотела перебивать тебя, продолжай.       — Так вот, пусть вы и вместе, но знай, что он не такой верный, добрый и ласковый. Прежде всего Себастьян — демон. Думаю, что недавний случай упоминать не придётся... И, — он снова немного задумавшись, продолжил: — если что-то снова случится, можешь обращаться ко мне.       — Сиэль, ты правда такой милашка! — не ожидала таких слов от Сиэля. Он правда такой милый и добрый!

***

      Я и раньше знала, что в поместье скучно, но сегодня я просто не могу просто так прозевать такой шикарный день. На улице была золотая осень и на удивление сегодня стояла очень хорошая погода — ни облачка на небе, слабый и слегка холодный ветерок так и манил к себе, а солнце грело своими лучами. В Англии в это время частенько льют дожди или облачно.       Я с воодушевлением направилась на кухню. Уж чувствую, что Себастьян сейчас там опять что-то готовит. Счастье билось через край, вот не могу сдержать улыбки. Михаэлис просто обязан получить хотя бы часть моего прекрасного настроения.       Кто бы сомневался — демон сосредоточенно чистил картошку на кухне. Его длинные пряди слегка мешали, хоть он и заколол их.       — Себастьян, тук-тук, не помешаю? — брюнет слегка обернулся на меня, а потом улыбнулся и покачал головой. Мне это только и нужно было — быстро перескочив через ведёрко с картошкой и поцеловав его в щеку, я присела возле того на стул. Михаэлис хмыкнул и продолжил чистить овощи от кожуры.       — Смотрю, у тебя прекрасное настроение. — подметил Себастьян,       — Верно, верно, Себа. — я энергично закивала, заманчиво глядя в окно на прекрасную погоду. — Сегодня такой прекрасный солнечный день, пусть и прохладно. Я хотела предложить тебе немного прогуляться по саду. Конечно, когда будешь свободен. — добавила я, увидев, как тот уже собирается напомнить о работе. Себастьян чуть задумался, но согласно кивнул. — Тогда, давай помогу.       Что-что, а картошку-то я могу помочь почистить. Стоит заметить, что Себа как-то недоверчиво и с опаской протянул мне нож. Недовольно взглянув на демона, я чуть надулась и принялась тому помогать, на что тот только хихикнул, увидев мою реакцию.       С моей помощью Себастьян намного быстрее управился с картофелем, чему я была рада, а демон лишь благодарно улыбнулся, хотя я заметила, как он закатил глаза. Вот же ж демон хитрющий.       — Теперь нужно нарезать лук, морковь и зелень. Ты с этим справишься? — Себастьян всё же принял мою руку помощи и сразу поручил работу, немного расслабившись. Михаэлис поначалу не сильно верил, что у меня руки из правильного места растут, но когда я продемонстрировала свои прекрасные умения чистить картошку — слегка удивился и даже обрадовался. Ну да, хоть кто-то ему, бедненькому, поможет, а то всё сам да сам.       Пока я нарезала морковь, Себастьян метнулся в кладовую за куриным филе. Я краем глаза наблюдала, как он сосредоточенно разрезает мясо ножом и посыпает специями, маринуя в особом соусе. Наблюдать вечно можно за тремя вещами: как пылает огонь, как течет вода и как готовит Себастьян. Вдруг, я почувствовала неприятный взгляд со спины и напряглась. Благодаря вычищенной до блеска кастрюле, я увидела силуэт мужчины с револьвером. Мгновенно среагировала, метнув с помощью телекинеза прямо в окно пять ножей. Стекло с треском разбилось, а ножи попали прямо в цель. Михаэлис вздохнул и окинул взглядом окно, прикидывая масштаб его следующей работы. Я поникла и виновато посмотрела на задумчивого дворецкого.       — Такое частенько происходит, ты не виновата. — этих слов хватило, чтобы я снова ярко улыбалась.       Мы снова принялись за готовку, но в этот раз чуть ускорились, так как время неумолимо утекало...

***

      — Суп божественен! — с большим удовольствием поедая вкусный куриный суп, приготовленный лично Себастьном, в небольших промежутках я снова нахваливаю его и его блюдо. Ну реально же суп вышел просто объедение. Эх, повезёт же Енгелине и Дану: они будут кушать со слугами, но вкусные блюда Себы им точно понравятся. Енгелина отказалась есть с нами, ведь с братом ей лучше. Ну, а мы и не против собственно были. Она ещё не отошла от тех ужасов, что происходили с ней в той темнице.       — Ты можешь хоть раз не расхваливать еду Себастьяна, а принимать ее как должное? — задал волнующий его вопрос Сиэль. Я приняла задумчивый вид. Похоже дворецкому за спиной Фантомхайфа тоже интересен мой ответ.       — Нет. Что я поделаю, если еда приготовленная твоим дворецким является кулинарным шедевром?       Сиэль промолчал, но раздраженно фыркнул. Похвала в сторону демона ему не очень льстила, похоже.

***

      Весь оставшийся день, что мы провели в поместье Фантомхайвов, был довольно насыщенным. Я ходила везде с Себастьяном, временами помогая тому с различной работой, а в основном просто рассказывала разные истории из своей жизни и просто истории, которые знала, разгуливая по поместью рядом с Себастьяном. Сам демон, мне так кажется, с интересом слушал всё, что я говорила.       Енгелина подружилась с Мэйлин и Финни, но вот Барда слегка побаивалась. Они отнеслись к этому с пониманием и не задавали лишних вопросов. Дан и раньше хорошо общался с ними, в особенности с Финни, поэтому за этих ребят я спокойна.       Под вечер, когда работы было поменьше, мы всё же прогулялись с Себастьяном по саду. Я была в восторге от красоты цветов. Пока я рассматривала прекрасные сады, Михаэлис тоже решил поведать кое-какие подробности из своей жизни. Временами он спрашивал меня, ведь думал, что я его не слушаю, но я поглощала каждое его слово, хоть мой взгляд и не был прикован к самому демону. Довольно интересная у него выдалась жизнь, скажу я вам.       Под вечер появился Рей с двумя стопками толстых книг. Я, как только это увидела, чуть не заплакала. Нет, ну это капец полнейший. За что, господи? Блэк объяснил Сиэлю, что надо бы мне подучиться, а тот мелкий и рад посмотреть на мои мучения. В общем, чтобы я не сбежала и добросовестно выполняла "работу", Рей принёс ещё один стол в кабинет Фантомхайва. Синеглазый был не против и даже чуть счастлив, как мне показалось — как тут не радоваться, он будет видеть мои мучения во всей красе! Я же с мольбой посмотрела на Себастьяна. Тот лишь криво улыбнулся и сказал, что мне и правда не помешало бы увеличить силу и свои умения. Хотя кареглазый и поддержал меня — сказал, что будет готовить мне сладости и сок, ну и чтобы не скучала, будет заходить. Не поленился меня обнадёжить и Рей: мой демон сказал, что я же могу и небольшой перерыв брать, но это меня так себе утешило.

***

      — Скажи, Сиэль, что это за жизнь такая, а? — я оглядела высокую стопку книг, что возвышалась надо мной, стоя на моем новом столе. Сиэль сидел на своем рабочем месте и разбирал документацию. Взглянув на его стол, я поняла, что если собрать все документы с его стола, то получиться увесистая такая книженция, однако она всё равно не будет превышать мои.       — Сам не знаю. — тяжело вздохнул синеглазый и устало откинулся на спинку кресла, оглядывая свой стол, что весь усыпан документами на счет его компании и не только.       — Уже довольно поздно, пора бы ко сну готовится. — я с лёгкой грустью посмотрела в окно: солнце уже садилось, окрашивая небо в приятный оранжевый оттенок. Синеволосый кивнул и, поднявшись, направился к двери. Я последовала за ним.

***

      Купаться мне помогала Мэйлин, хотя я и без нее могла справиться. Надев белую ночную сорочку на бретельках, я устало повалилась на мягкую кровать. А что вы думали, бегать и прыгать целый день не так уж и легко. Мэйлин потушила свечи и, пожелав спокойной ночи, вышла. Мои веки всё тяжелели и я решила не противиться волшебной силе наступившего сна и умиротворённо заснула..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.