ID работы: 11190933

Неудачливая попаданка

Гет
R
В процессе
90
Terencia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 198 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25. Неожиданная поездка и белая бестия.

Настройки текста
Примечания:
      День начался хорошо — птички пели за окном, теплые солнечные лучи ласкали мое сонное лицо, и меня разбудил Себастьян. Не сказала бы, что пробуждение было хорошим — кто же любит по утрам покидать свою уютную и столь родную кровать, но демон всё же смог мне поднять настроение, чуть не зацеловав до смерти.       Но хорошее начало дня еще не гарантировало столь же хороший день: стоило мне только переступить порог столовой, как Рей меня «шокировал» завалом книг, которые обязательно нужно прочитать и вызубрить. Все книги тот унес сразу в кабинет Сиэля, от чего я только измученно взвыла. Еще даже не садилась за них, а уже не хочется.       Завтрак был как всегда восхитительный, о чём я сразу сообщила Себастьяну, только откусив кусочек омлета. Рей с явным недовольством выслушивал, как я восхваляю готовку другого демона, но мне и слова не сказал — лишь сверлил злым взглядом Себастьяна, на что тот охотно отвечал победной улыбкой. От этих переглядок у меня даже аппетит проснулся. Люблю их за это.       — Сиэль, ты сегодня занят? — я с удовольствием положила себе в рот кусочек райского омлета от демона и с интересом взглянула в сторону графа, что уже заканчивал завтракать.       — Да, королева прислала письмо. — коротко ответил Сиэль и этого хватило, чтобы я поняла: у него опять намечается интересное задание. Интересно, сюжет аниме не изменился и какое будет задание?       Я с ещё большим усердием принялась «уничтожать» вкуснейшие творения Себы, предвкушая будущее приключение. Как же мне повезло, что я получила от него такое разрешение просить, что угодно и когда угодно. Эх, откармливает меня, я потолстею и будет горе. Но это потом — сейчас у меня омлетик стынет на тарелке.

***

      Я с грустью оглядела гору книг, что своим количеством затмевала сзади стоящий стул, но если я сейчас не начну, а буду лишь рыдать, эта гора никуда не исчезнет. Надо бы садиться за чтение. Я рысью посмотрела на Сиэля. Он со серьёзным лицом читал письмо от королевы, кое принес ему Себастьян. Сразу после этого демон учтиво поклонился и вышел из кабинета, оставив меня и графа на съедение двум злейшим зверям: учебе и работе. Я уже минут 10 просто сидела и украдкой глядела в сторону молодого графа, с болью понимая, что мне нужно сесть за чтение. Как же любопытно, что там написано…       — Себастьян. — спокойно позвал своего демона Сиэль, свободно усевшись на своем стуле. Я присела за свой стол и ожидала развязки событий: что такого случилось-то. Синеглазый уже прекрасно знает, что мне известно о сущности его дворецкого, поэтому спокойно обращается к нему с приказами.       Через минуту дверь кабинета отворилась: дворецкий вкатил тележку с подносом, на котором расположился чайник с чаем, чей приятный теплый аромат сразу наполнил комнату, две чашки на блюдечках и две мисочки с кусочками бисквитного пирога с вишневой прослойкой. Вежливо поклонившись, Себастьян поставил тарелку с десертом и блюдечко с чашкой чая на стол графа, а потом и на мой. Я благодарно ему улыбнулась, но слегка залилась краской — всё-таки не привычно, что мне так хорошо прислуживают… Хотя тут больше подойдет слово: «ухаживают». Я не заметила, как граф начал говорить. Похоже, это на счёт работы от Королевы:       — Поездка? В этом сезоне? — с лёгким удивлением, спросил Себастьян. Сделав глоток вкуснейшего Эрл Грея, я с интересом поглядывала на графа и его дворецкого, что предстали передо мной.       — Себастьян, ты слышал об развлечении «Травля медведя»? — отпив немного черного чая, Сиэль поднял на дворецкого взгляд. В нем читалась твердая уверенность.       — Эта фраза означает забавное развлечение, но вы говорите о другом. — улыбнулся брюнет, поняв мысль господина. Я только и переводила свой недоуменный взгляд с дворецкого на графа. Данная ситуация меня интересовала больше, чем нудный текст учебников и других книг о древних обрядах.       — Медведя связывают, хлыстают и травят собаками, а в конце — убивают. — спокойно произнес Сиэль, а я, вздрогнув от услышанного, с лёгким шоком и удивлением на него посмотрела. Это же было в аниме?       — Да, людям это по душе. — слегка улыбнулся дворецкий, на что я невольно дернула головой. Ну да, людям только хлеба и зрелищ подавай…       — Такие развлечения, — граф чуть отпил чая и с неизменным спокойствием продолжил, — были запрещены по закону Параграф 18.35 «Об охране животных», но лазейка осталась: если бы собак не заставляли нападать на медведя, что бы случилось? — задал вопрос Себастьяну граф, на что тот с умным видом начал отвечать. Я всё так же сидела молча за своим столом и наблюдала данный диалог, будто меня тут вообще нет.        Всё свелось к тому, что мы поедем в городок — если его можно так назвать — Хаундсуорт и разберёмся с тем, что там происходит, под предлогом того, что мы едем проверять местность для нового курорта Её Величества, Королевы. Ну, это же гениально. Пока они там строили бомбические планы, я переваривала всё то, что услышала. Я помнила этот момент: значит сюжет всё же никак не изменился от моего вмешательства… Но, стоп, речь идет о поездке в то поселение неадекватных «покровителей» собак? Там же ещё будет эта… Анжела, будь она неладна. Нужно хорошенько подготовиться к предстоящей поездке.

***

      Хоть день и начинался отлично, это не гарантировало, что и весь оставшийся день будет таким же хорошим. Я целый день провела в книгах и размышлениях о том, как бы помочь Финни, чтобы тот не травмировал свою психику, а также как сдержаться и не задушить этого ангела собственными руками. Если с первым я как-то разобралась, так со вторым дело вообще не шло.       В обед меня осенило — у меня даже нет купальника. Вообще никакого. Я сообщила об этом Сиэлю и Рею. Оба были недовольны моим поздним замечанием, но Рей сказал: «Вечно ты всё в последнюю минуту вспоминаешь» и сразу после того, как мы пообедали, потащил меня в город, дабы купить мне купальник.       Привез демон меня в один небольшой, но вполне хороший магазин женской одежды, в том числе и женского белья. Было очень странно не видеть привычных для моего современного взгляда столько много древнего для меня белья, однако данная картина меня даже больше заинтересовала, нежели отталкивала. В магазинчике не было ни одного парня, только Рэй, и тот чувствовал себя вполне хорошо: ему было не до каких-то человеческих потребностей, тем более до личной жизни какой-либо девушки, что сейчас находилась в этом магазинчике.       Не сказала бы, что предложенные купальники были некрасивыми — некоторые мне даже понравились, но вот проблема в том, что они все закрытые. Не то, чтобы мне не нравились закрытые купальники, но всё же моя современная душа хотела бы покрасоваться перед Себастьяном в открытом купальнике. В итоге, я наконец-то купила закрытый купальник, на радость Рею, и в тайне купила ещё нитки подходящего цвета. Купальник был синего цвета, чем и понравился. Рэй так же подобрал и Енгелине красивый белый купальник, на что я одобрительно кивнула — ей он точно должен подойти.       Мы довольно быстро вернулись обратно в поместье и я сразу помчала к Себастьяну демонстрировать покупку. Ну, а что? Я всё равно перешью этот купальник и сделаю открытым. Сейчас можно было и показать демону мою обновку. Михаэлис сначала с непониманием посмотрел на меня, а после и на купальник. Несколько минут порассматривав купальник, тот хмыкнул и сказал, что он очень красивый и наверняка будет хорошо на мне смотреться. Я ещё больше захотела переделать его, дабы увидеть потом выражение удивления на его лице.       Попросив у дворецкого иголку и ножницы, я закрылась у себя в комнате и начала свои попытки переделать купальник. Выходило, честно говоря, так себе, но я старалась изо всех сил. Через полчаса моих стараний в дверь постучали, чем отвлекли меня от занятия. Я открыла дверь и сразу начала покрывать пришедшего потоком возмущений и претензий, даже не задумываясь, кто там стоял:       — Ну чего вам надо?! — однако за дверью оказалась Енгелина, от чего я с лёгким удивлением застыла на месте. Девушка тоже не ожидала, что ее таким образом встретят, поэтому сейчас не знала, куда деться.       — Простите, я просто хотела спросить. Ре… То есть, господин Рей сказал, что мой купальник сейчас у вас… — точно, мы же ещё и ей купили купальник, но белый и с вышивкой ромашек. Девушка передо мной неловко переминалась с ноги на ногу, от чего мне в голову пришла замечательная идея:       — Да, конечно, у меня, но знаешь… — она как нельзя кстати пришла. — А ты умеешь шить, Енгелина? — девушка передо мной хоть и удивилась от данного вопроса, но я увидела, как в ее глазах сверкнула та самая искра.       — Ах, конечно умею. А зачем вам? — Енгелина с любопытством на меня посмотрела, от чего я чуть ли не подпрыгнула от восторга.       — Ты бы не могла мне помочь кое с чем? — я с мольбой на неё посмотрела. Черноволосая задумалась, однако вскоре уверенно кивнула, приведя меня в полный восторг.       — Конечно, я вам помогу. С радостью. А с чем? — с улыбкой ответила она. Я довольно заулыбалась и впустила темноволосую в комнату, закрыв за нами дверь.       Я показала ей что, куда и зачем нужно пришить и всё время контролировала и указывала на ошибки и неточности. Мы с ней довольно быстро нашли общий язык и разговорились. Девушка рассказала о своей жизни с Даном и даже о том, каким он был непослушным мальцом, при этом не затрагивая тему с работорговцами. Мы с ней подружились. Она очень хорошая девушка, жаль, что познала столько боли. Она же моя одногодка где-то… Не представляю, как бы я смогла выдержать это всё. Она поистине заслуживает восхищения и уважения. Брюнетка и правда очень помогла мне — купальник вышел очень красивым, как будто только был куплен в современном магазине 21 века.       На шитьё у нас ушло больше времени, чем планировалось. Я отдала Енгелине её купальник, а она, хитро улыбнувшись, сказала, что хочет такой же «эксклюзивный» купальник, как и у меня. Мы посмеялись, и я нарисовала примерный чертёж будущего раздельного купальника. Старшая Сковье снова села за работу и мы вновь разговорились — теперь уже рассказывала я. В основном это были истории о нелёгкой жизни ведьмы.       Когда пришло время готовиться ко сну, в комнату постучалась Мэйлин и оповестила, что ванна набрана и уже ждёт меня. Енгелина пожелала мне спокойной ночи и ушла к себе, тоже готовится ко сну. Приняв горячую ванную, что помогла мне снять напряжение от столь трудного дня, я с легкой душой и улыбкой заснула на мягкой кровати.       Эх, побыстрее бы покрасоваться в новом купальнике перед Себастьяном…

***

      Не успело и солнце взойти на небосвод, как в поместье оживлённо гудело, будто мы находились в пчелином улье. Наверное от этого и Сиэль не смог долго спать — его угрюмый вид заставлял всех поголовно сторониться юного графа. Все слуги бегали, копошились, собираясь на отдых и предвкушая их поездку на «курорт». Я и Рей с лёгкими улыбками наблюдали за этим, зная наперёд, что же скрывается за этим «отдыхом», однако и я не смогла больше удерживать спокойствие.       Я была одной из тех, кто никак не мог ничего найти и бегал по всему дому. Фантомхайв, как истинный граф, всё делал неспеша и отдавал команды своим псам слугам. Я даже нормально доесть завтрак не смогла, ведь вспомнила, что не положила в чемодан тот самый купальник, над которым вчера я и Енгелина полдня трудились. Себастьян мне, между прочим, очень помог прийти в себя и трезво оценить ситуацию, после чего я более спокойно продолжила свои сборы. Блэк снова куда-то пропал, НО мне птичка на ушко нашептала, а точнее идеальный дворецкий решил поделиться сведениями, ведь не смог мне отказать, что Рей помогает собраться Енгелине. Я расспрашивала у своей птички о подробностях, но тот сказал лишь, что между ними точно что-то есть и хитро ухмыльнулся. С таким информатором не грех и в разведку идти.       — Ну, где они? — юный граф, Себастьян, Рей и я уже стояли у повозки и ждали остальную прислугу. Как будто с взмахом волшебной палочки, все вывалились из поместья и начали рассаживаться по местам в повозке.       Стоит заметить, что я ехала вместе с Сиэлем и Себастьяном и, несмотря на немой протест Михаэлиса, с нами поехал и Блэк. Слуги семьи Фантомхайв вместе со Сковье ехали за нами, их повозку вёл Дан.       Что ж, все на месте, надеюсь, всё будет хорошо…

***

      Ну, что это за жизнь такая? Вроде бы всё и хорошо, но я ощущаю необъяснимую тревогу. Между прочим, я и не помню конкретно, что там будет в этом поселении. Хотя нет — помню: в этом поселении Сиэль столкнётся с бешеными псами, потом появится мерзкая ангел, то ли мужского, то ли женского рода. Ох, как же меня эта особа бесит, как же бесит. Слов нет, чтобы описать насколько. Я тревожно глядела в сторону, не зацикливаясь на редких голых деревьях.       Сиэль с недовольным лицом исследовал взглядом окрестности. Так бы и не сказала, но с каждым дуновением ветра по спине проходил холодок, от чего по телу пробегались мурашки. Я знаю, что нас здесь ожидает, но просто не могу нормально и слова сказать. Мне жаль добродушного Финни и Сиэля, которого снова ранят, но не могу же я разрушить сюжет. Одно моё появление может угрожать правильному развитию событий, но ничего с собой поделать не могу — я хочу изменить тяжёлую жизнь Сиэля в лучшую сторону. Конечно же его душу по контракту всё равно должен поглотить Себастьян, но может я хотя бы смогу показать ему настоящее счастье и заботу? Очень на это надеюсь.       Я перевела взгляд с юного графа на его помощника: Себастьян как всегда прекрасен сколько бы не думала и не любовалась им. Он замечал мои взгляды на себе, хитрый дьявол, но ничего не говорил, лишь шире улыбался, от чего вгонял меня в краску. Рей не мог смотреть на это и картинно корчился, делая вид, что его сейчас вырвет. Я тихо хихикала, а Михаэлис внутри понемногу закипал.       Вдруг мой взгляд зацепился за дерево впереди и табличку. Как это мило… Сухое дерево с железными ошейниками подвешенными на цепи по всех ветвях дерева. Я поморщилась, а Рей заинтересовано начал оглядывать местность. Вот демон. На цепях висели железные собачьи ошейники с шипами, а на самой деревянной табличке сидел чёрный ворон, который символично указывал на данное злобное место. На табличке неровными буквами было написано: «Welcome to Houndsuorth». Гостям здесь рады, сразу видно: ошейники с шипами и цепи так и радовали глаз.       — Забыл сказать, курорта здесь ещё нет. Его только собираются создать. — спокойно сказал Сиэль своим слугам, что ехали в соседней телеге, хотя было видно, как он доволен произведенным впечатлением от данного «сюрприза».       — Господин… — на глаза слуг навернулись слёзы, а в их голосах звучало отчаяние и грусть. Не ожидали они такую подставу от своего господина.       Ну, и как по сюжету аниме, по дороге нам встретилась старая бабушка с коляской. Финни, добрая душа, решил помочь ей и, остановив повозку, помчал к ней и резко поднял коляску с «ребёнком», на что его друзья кричали тому остановиться. Помня данный момент, я даже не дернулась в его сторону — оказалось, вместо ребёнка в коляске лежал череп пса. Все слуги перепугались, а по моему телу прошёл табун мурашек, после чего я отвернулась от данного зрелища. Ужастик в реальной жизни.       — Малыша съел Он. — с ничего не выражающим лицом, будто под гипнозом, произнесла бабушка, не сводя глаз с одной точки, и медленно пошла прочь, проговаривая, — Маленький белый пёсик — хорошая собачка, черный пёсик — плохой, непослушная собачка. Он обглодает вас до косточек. — от ее шепота я недовольно нахмурилась: нельзя же так пугать своих гостей.       — Я слышал, что здесь были случаи убийств, пропажи людей, — смотря вслед уходящей женщины, произнёс Сиэль. Ну спасибо, успокоил. Ладно я, но слугу свою побереги. Я, облокотившись на плечо рядом сидящего Рея, грустно вздохнула. — За последние десять лет поселение этой деревни уменьшилось в три раза. Моя задача — провести расследование и найти причину.       Себастьян со серьёзным лицом слушал своего господина, ловя каждое слово. Блэк был явно заинтересован разворачивающимися событиями, я даже не удивлена этому.

***

      Мы наконец-то доехали до этой деревеньки. Она была небольшой и довольно бедненькой, а в словах Сиэля лежала истина — людей тут и вправду было очень мало. Радовало то, что возле этой деревни было озеро. Хоть искупаюсь нормально — единственный плюс в этой поездке.       Повозки въехали в деревню. Жители встретили нас не столь радостно, как ожидалось, но и не столь ужасно. Проезжая деревянные дома жителей, мы заметили, как парень с задорным смехом играется со своей собакой, что контрастно выделялось на хмуром фоне всей деревни. Какая милота. Сразу вспоминается родной дом. У нашего соседа в квартире был такой же милый пёсик, с которым я частенько играла, когда заходила в гости. Вообще, на мой взгляд, собаки очень милые, добрые и верные существа, этим они мне очень нравятся. Конечно и кошки по-своему прекрасны, но всё же весёлые собаки мне больше по душе.       — Воспитание кнутом и пряником, учит их повиновению. — было видно, что Себастьяну не нравится здесь находится. Сиэль, чуть понаблюдав за отделяющейся фигурой парня и собаки, повернулся к дворецкому с озадаченным видом, — Замечательная картина. Но собаки сами в этом виноваты — они выполняют всё, что приказывают люди, с радостью носят ошейники. Да уж, мне этого никогда не понять. — в голосе демона чувствовалось призрение к этим существам, а его глаза то и дело метали молнии в собак, что попадались тому на глаза.       — Если хочешь что-то сказать — говори.       Михаэлис чуть вздохнул, а я с интересом глянула на него. Рей, уже знающий, что я жду тот самый «Гав», лишь закатил глаза.       — Хорошо, раз вы настаиваете. Мне нравятся кошки, собак же я не люблю. Фактически, я их на дух не переношу. — улыбнулся Себа, слегка повернув голову к нам. Я взглянула на Сиэля и чуть улыбнулась.       — Гав!       — Мяу! — Сиэль гавкнул, а от меня послышалось мяукание. Михаэлис слегка ухмыльнулся, а я прыснула от смеха. Недовольный взгляд графа был очень многозначителен.       Мы с горем пополам доехали до поместья главы деревни, Генри Бэрримора. Казалось, что оно стало одним целым с зелёной травой — на стенах поместья, куда не погляди, красовалась зелень, хотя может так и надо. В любом случае, поместье Сиэля было намного лучше этого. Нас встречать вышла горничная — Анжела, чтоб ей хорошо было… От одного взгляда воротит. Та, будто и не заметила моего недовольства, задала вопрос сразу Себастьяну:       — Вы сопровождаете графа Фантомхайва? — ее притворный голосок сразу заворожил всех, но не меня и Рэя. Переглянувшись со своим демоном, я только и закатила глаза, глядя на белую бестию.       — Да.       — Добро пожаловать в замок Берримор. — произнесла голубоволосая горничная и поклонилась. — Хозяин ждёт вас. — от ее слов у меня невольно задергался глаз. Хотя девушка вела себя как приличная слуга замка, но данное притворство меня выворачивало наизнанку. Ух, Себастьян похоже внутренне догадывается о том, кто эта милая девушка. Конечно я вообще надеюсь, что он хотя бы догадывается об этом. Не могу сдержать своего раздражения. Похоже Рей это заметил и слегка сжал мою руку. Пф, как будто я могу наброситься на неё и разодрать, как Тузик грелку… По сути то да, но она всё же сильней меня будет несколько раз.       Вижу, как слуги очарованно смотрят на неё, а Финни так вообще: смотрит так, будто увидел самого милейшего ангела. Тьфу ты, блин! Сковье тоже с неким восторгом осматривали место остановки, а Дан так вообще с таким детским интересом взглянул на Анжелину. Что они в ней находят? Кроме белых пёрышек за спиной — ничего нет, и то они не такие уж «ангельские», если знать весь сюжет.

***

      Замок встретил нас темной атмосферой: везде пахло сыростью и плесенью, однако на глаза она не попадалась. Деревянные стены будто нависали над нами, вдавливая нас в пол и говоря тем самым, что мы тут никто. На стенах красовались различные трофеи, но они не вызывали привычное чувство восхищения — только отвращение к данному месту и его владельцу. Эта мисс провела нас в кабинет Берримора. Ух, жуть какая-то, а не комната. Даже, вон, Сиэлю не по себе здесь. По всей комнате были развешаны головы различных животных. Думается мне, что хозяин замка задумывал таким образом возвышать себя над каждым гостем его поместья, однако в моих глазах он опустился еще ниже.       Стоит ли говорить, что я и Рей увязались вслед за Сиэлем и Себастьяном? Они были не очень этому рады, ну а кто собственно мне помешает?       Послышался женский крик рядом с нами: Бэрримор со злостью начал бить Анжелину, замахиваясь на нее плетью. У-ля-ля, самой аж захотелось разочек так второй проехаться по её «милому», смазливому личику. Похоже не только мне: Рей тоже с довольной ухмылочкой, скрестив на груди руки, наблюдал за избиением.       Услышав фразу от Бэрримора, я чуть не засмеялась в голос. Никогда не замечала, что Сиэль похож на чихуахуа, однако мне кажется, не очень. Расскажу Гробби — будет хохотать целый век.       Мы ничего не пытались сделать, а вот Михаэлис герой прям — остановил плеть, намотав ту на руку, и помог подняться девушке. Я только фыркнула, наблюдая за данной картиной. Фантомхайв же начал выпендриваться. Ну, интересно за этим понаблюдать)

***

      Хах, этот мужик реально повернутый на собаках, как и вся его деревня, а Сиэль действительно мужественно держался. Как же весело за ними наблюдать.       Единственное, что меня напрягло, это то, что Себастьян прикоснулся к руке этой… АнЖеЛы и помог ей разлить и поставить на стол чай. Бесит — я понимаю, что на первый взгляд эта девушка выглядит совсем обычной и невинной, но я уже не могла сдержать свои эмоции. Самое главное, что я заметила хитрую ухмылку демона в этот момент. Вот зараза, решил понаблюдать, как я буду ревновать? Да не дождешься, двухметровый кошатник! Больно мне нужно тебя ревновать.       А этот Берримор действительно любопытный — думает, что если упомянет о проклятии, что обрушилось на его деревню, Сиэль сразу испугается и убежит, как обычный ребенок. Хехе, неужели он думает, что если Сиэль всё ещё мальчик, то такие вещи смогут его напугать? Да ты даже не знаешь, что он пережил за свой век, собака сутулая.

***

      Так, я заранее попросила Дана проследить за Финни и ограничить его общение с этой Анжелой, чёрт бы её побрал. Не знаю, как у них сейчас дела, но надеюсь, что я всё же смогу уберечь Финниана от разбитого сердца, тем более из-за этой бестии.       — До сих пор не могу поверить, что вижу эту наглую заразу вживую перед собой. — скривившись, произнёс Рей. Мы сидели в моей комнате и пытались нормально сообразить наши последующие действия. Я не так уж хорошо помню, что здесь будет происходить, но чувствую, что пи*дец.       — Я ей тоже не симпатизирую. Так и хочется схватить её за эту бледную шею и… — вдруг завыли волки, а для нас это стало знаком, что нужно бежать. Мы с детским энтузиазмом переглянулись и рванули к выходу. Как по взмаху волшебной палочки все жители деревни тоже начали просыпаться и включать свет в своих домах. Кому как, а мне весело от того, что этих людей столько лет водит за нос один человек, а этого чубика — ангел, а у него вообще не все тараканы дома.

***

      Когда мы выбежали наружу уже застали Себастьяна и раздумывающего Сиэля. Михаэлис бросил на меня беспокойный взгляд и улыбнувшись, снова состроил спокойное и безмятежное выражение лица, повернувшись к своему господину. После того, как слуги Фантомхайва выбежали на улицу, Анжела начала рассказывать местные байки, от которых отнюдь не хотелось поскорее уснуть. И зачем я это слушала? Хоть я и знала, что это все неправда, но от данной обстановки и вовсе не хотелось слушать страшные сказки.       Нас уведомили, что «появился дьявольский пёс», хотя точнее быть «появился дьявольский ангел». Мы быстро добрались до места происшествия, а я так и застыла на месте. На земле, весь искусанный, лежал тот самый милый парень, который игрался со своим псом, когда мы въезжали в деревню. Как же его жаль.       Сиэль опять что-то понял, а я как всегда ловлю кайфушку в роли зрителя и наблюдаю за «милым Себастьянчиком» и таким же милым графом. Опять появился этот пёс — Берримор и, «искренне» посочувствовав утрате, удивился, что это не гости, что приехали к нему в деревню. Вот блоха недоразвитая.

«Тихо, тихо мяукнет кошка,

Маленький белый пёсик — хорошая собачка,

Чёрный пёсик — плохой, непослушная собачка,

Тихо, тихо, мяукнет кошка, и придёт новый день»

      Было видно по выражению лица, что Себастьяну это не нравится, как и остальным. Что ж, мне самой стало не по себе от этой «весёлой и простодушной» песни на ночь, а особенно от атмосферы, которая витала в воздухе.

***

      Что ж, я искупалась, переоделась и уже была готова ко сну. Искренне надеюсь, что мне приснятся только хорошие сны. Ну, или хотя бы не кошмары. А то после такого дня я уверена, что поспать я сегодня нормально не смогу.       Мои мысли прервал стук в дверь. Кто это там такой воспитанный? Мне аж интересно.       — Да, входите.       В комнату вошла Анжела. Мое лицо сразу приобрело хмурый вид: глаза метали в сторону ангела молнии, брови нахмурились, а губы сжались в тонкую струнку. Вот зараза, пернатая, и тут настроение испортила. Гадина, сама же лезет в лапы тигра.       — Чего тебе? — без официоза и приветствия, сразу по существу спросила я, отвернувшись от горничной. Нет, ну а что, я тут спать как бы собираюсь, могла бы и до завтра дотерпеть.       — Леди, простите меня, я вас чем-то обидела? — с виноватым лицом и «искренним» беспокойством спросила она. Меня аж затошнило. Закатив глаза, я тяжело вздохнула, стараясь перебороть своё желание наброситься на девушку прямо сейчас.       — Одно твоё присутствие в моей комнате уже меня раздражает, так что будь добра, уйди и не мешай уснуть гостье. — раздражённо ответила, распушивая подушку и вновь укладываясь на место.       — Хорошо, тогда простите за столь поздний визит. Спокойной ночи. — учтиво поклонившись, ангел вышла из комнаты. Аж дышать легче стало, хотя атмосфера в комнате осталась такой же душной и напряженной.       — С этого и надо было начинать. — устало выдохнула я и, устало зевнув, удобнее устроилась на кровати. — У Фантомхайвов было лучше…       — Что ж, спасибо. — ответили мне со смешком со стороны окна. Я резко подскочила с места и с немым шоком уставилась в приоткрытое окно, схватившись за сердце. Это был Себастьян.       — Ты чего делаешь? А если кто заметит? — я с беспокойством оглянула его, подошла ближе и отворила окно, пропуская демона внутрь.       — Но ты же меня пустила. — подметил он, ухмыляясь.       — А если бы не пустила, что бы ты делал? — я тоже улыбнулась. Нет, ну интересно же.       — Я бы просидел до самого утра, пока бы ты меня не заметила. — Михаэлис наклонился ко мне и проведя пальцами по волосам, слегка поцеловал в губы.       — Стой, Сиэль же приказал тебе не встречаться со мной. Как же ты так? — приподняв брови в вопросе, прошептала я, на что демон только усмехнулся.       — Я не искал — просто решил заглянуть в окно, а там моя королева. Дальше уже ты меня увидела и впустила. — Я покраснела. Королева? Серьёзно?       — По сути, ты ничего не нарушил… — чуть прищурившись, я с легкой улыбкой глядела на демона перед собой.       — Да, и мне пора бы уже идти и дальше строить из себя человечного дворецкого. — чуть недовольно произнёс Себа. Я тоже была недовольна данным раскладом, однако ничего поделать не могла. Вот Сиэль, паршивец мелкий.       — Угу, спокойной ночи.       — Спокойной. Спи и не бойся, я тебя защищу. Никто и пальцем к тебе не прикоснется. — пообещал брюнет. После того, как мы поцеловались на прощание, Себастьян нехотя выскочил через окно обратно на улицу. Я несколько минут простояла у окна, будто зачарованная, смотря на место, где ранее ещё стоял Михаэлис. Проведя пальцами по губам — отчего-то на душе стало как-то тепло и легко. Вот уж демон.       Я снова взобралась на кровать и с улыбкой до ушей приготовилась к погружению в мир снов.       — Принцесса, ты спишь? — надо мной навис Рей.       — Чего тебе, двухметровый? — с недовольством спросила я, нехотя приподнимаясь. Мне сегодня дадут спокойно заснуть или нет? То ангел, то демоны…       — Да вот, я тут подумал, что тебе может быть страшно и тому подобное, поэтому пришёл охранять тебя… — Блэк слегка замялся, а я с непониманием уставилась на него. Чего?       — В смысле, ты беспокоился? Переживал? — я чуть прищурилась, глядя на своего демона.       — Саша! — недовольно воскликнул он, отскакивая от кровати. — Прекрати нести чушь и ложись уже! — тот махнул рукой на меня, отходя от меня дальше.       Я послушно легла и с интересом посмотрела на него. Рей слегка замялся, явно раздумывая над своими следующими действиями, но потом аккуратно обошёл кровать и лёг возле меня.       — Фиговый из тебя охранник… — с ухмылкой прошептала я, намекая на пришедших в мою комнату сначала ангела, а после и демона, и прикрыла блаженно глаза, на что демон только усмехнулся.       — Я расскажу тебе сказку и, как только ты уснёшь — уйду. — объяснил свои действия демон и уже приготовился рассказывать. Я расслабилась и с закрытыми глазами начала слушать размеренный голос моего дворецкого. — Давным-давно, в далёкой-далекой стране жил-был царь, у которого было трое сыновей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.