Вторая глава
27 августа 2013 г., 20:45
Я отчетливо слышу их голоса, слышу как шуршат листья под их ногами. Чувствую запах парфюма одного из служащего, и пытаюсь представить этот запах на себе. Мгновение спустя до менядоходит, что меня вполне могут застрелить за то, что я стою тут и поджидаю их, заодно надо предупредить родных.
Тихо, согнувшись в три погибели, иду в дом, где у входа стоит брат, мирно держа сигарету в руках. Мысленно ругаю его, так как надо оставить места для действительно важных слов, пока мое волнение не сделало из меня истеричку.
- Быстро в дом, - подаю голос я, и пихаю брата в плечо, чтобы он пошевелился.
- Что случилось? - удивленно спрашивает Норт.
- Власть случилась, быстро в дом! - я начинаю злиться на себя, на него, на власть, котороя вот-вот прикроет нашу лавочку - так говорила мать, когда я была чуть меньше.
Норт больше не возражает, зато я слышу его сбивчивое сердцебиение, из чего можно сделать вывод, что Норт боится не меньше меня. В доме царит порядок, но отец до сих пор там, где ему быть нельзя. До меня вновь доходит нечто гениальное, что может в очередной раз спасти нам жизнь.
- Я за отцом, а ты разбуди мать, она должна казаться бодрой, плесни в нее водой, - уверенно произношу я, будто от меня зависит жизнь нашей планеты целиком и полностью. Частично, чувства не не обманывают, сейчас и правда многое зависит от меня.
- Отец, - я зову его, когда нахожусь примерно на третьей лестнице, и мне кажется, что солдаты уже у моего окна, разглядывают Дейлу и ее творчество. Господи, точно! - Дейла, прячь бумагу!
Зато отец понимает без лишних слов, быстро выходя из своего убежища. Дейла, кажется, судьбу его не разделяет, потому что раздраженно шипит на меня, говоря, что я убиваю в ней художника. Ничего, еще спасибо скажет, когда нас не убьют. Норт вновь спасает положение, и я вижу, как он выбегает с листами из комнаты Дейлы. Судя по всему он хочет убрать ее под кровать матери, которая без труда скроет все, что туда возможно положить.
Я очень хочу выглянуть в окно, потому что время идет, а в дом никто не заходит. Я начинаю нервничать, и мать, кажется, тоже. Отец решает нашу проблему, выходя на улицу. Я стараюсь не упасть на пол от страха, но чувствую дыхание Дейлы, она совсем рядом. И ей тоже страшно. Я беру ее за руку, и пытаюсь насладиться этим моментом, потому что обычно Дейла всеми силами доказывает, что терпеть меня не может, но мне так страшно, что я всеми силами сжимаю руку сестры, но она не отходит, хотя ей явно больно.
Отец заходит в дом, и я чувствую себя самым счастливым человеком на свете, потмоу что он живой.
- Ну, что? - спрашивает мать, опережая меня на секунд пять.
- Они пришли не к нам.
- А к кому? - на этот раз спрашиваю я, хотя знаю ответ на этот вопрос. У нас остался один сосед, и этот сосед - Марк.
Я выбегаю на улицу, забыв о опасности. Дейла пытается меня удержать, но в таком состоянии меня удержать невозможно, и она это понимает, а потому отпускает. За свою жизнь я видела очень много служащий закону, однако каждый раз впадаю в шок. Ноги замирают, и я повторяю лишь единственное слово: "Дышать".
- Кто ты такая? - спрашивает меня один из служащих.
- Василиса Огнева, - еле слышно произношу я, но по виду человека в униформе, он ничего не услышал.
За его спиной стоит молодой человек, который впервые за всю мою жизнь, кажется мне симпатичным, несмотря на то, что через минуты он может меня убить.
- Я Фэш Драгоций, а это мой брат - Рок Драгоций, - говорит он, указывая на парня, который спрашивал меня о том, кто я такая. - Мы пришли к вашему соседу - Маркусу Ляхтичу.
- Он на работе, - так же тихо говорю я, боясь, что им не понравится эта информация, и они убьют меня выстрелом в лоб.
- Можно ее пристрелить? - с усмешкой спрашивает Рок, обращаясь явно не ко мне, а к брату.
- Мы не убиваем невиновных, - отвечает он, а в голове он лишь одна мысль: "Ну да, как же!"
Марк должен прийти с минуту на минуту, а я пытаюсь достучаться до его сознания, чтобы он разворачивался и шагал прочь. Но, удача сегодня обошла меня стороной и я слышу, как скрипит калитка.
- Маркус Ляхтич?
- Так точно, - уверенно отвечает он, а я, кажется, схожу с ума, потому что меня уже не тревожит, зачем они пришли к нему. Меня убивает то, что я не успела накрыть на стол и сегодня не смогу его пригласить.
Я вижу, как Фэш Драгоций достает пистолет, и хочу кричать. Но голоса нет. Я хочу намекнуть ему, пусть бежит, однако понимаю, что бежать смысла нет. Марка сейчас убьют.
- Вы обвиняетесь в краже резины, - спокойно продолжает Фэш.
- Что ты с ним возишься? Стреляй! - кричит Рок, но...
- Нет! - это кричу я. Все троя смотрят на меня, однако во взгляде Марка я вижу облегчение, а в глазах Фэша сожаление.
Он поднимает руку, палец тянется к спусковому крючку, а пистолет в руке Фэша указывает на меня.