ID работы: 11191175

Небольшая миссия

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прага. Ноябрь. Брррр. Дождь лил весь путь от аэропорта до временной квартиры. Небо все в тёмных тучах, которые давят на мозги. Нужно было взять вещи потеплее, но времени на сборы не было. Наташу поставили перед фактом. Было десять вечера. Она собиралась уходить из башни Старка, но её поймала Мария Хилл и всунула билеты на самолёт. Миссия проста. Даже странно, что её поручили Наташе. Убрать одного из крупных наркоторговцев. Он врач. Пичкает здоровых людей наркотиками, ставя ложные диагнозы. Приехал на международный форум. Будет здесь три дня. Проследить, после форума убрать. Сделать так, чтобы границу Чехии он не пересёк. Старый дом. Во дворе собаки разорвали мусорные мешки. Грязь. Слякоть. Да и пахнет так себе. Но ей то не привыкать. Дом на столько старый, что в нем нет лифта. Пятый этаж. Обшарпанная дверь. Новый только замок. Внутри тихо. Пусто. Можно было бы сказать "безопасно", но вряд ли чёрная вдова может сказать это хоть про какое-то место. Туалет с узкой ванной. Кухня. В ней диван. Раскладывается. Вау, есть даже балкон, на нем небольшой кофейный столик и два стула. На балконе натянута верёвка с несколькими прищепками. Все разного цвета, держатся плохо. Соседние дома стоят не очень близко. Там тоже балконы: у многих развешено белье на таких же верёвках, стоят цветы, детские игрушки, коробки с ненужными вещами. Дождь кончился. Выглянуло солнце. Вокруг люди живут обычной жизнью, а Наташа чувствует дискомфорт. Она врывается в этот обычный, спокойный мир, наполненный бытом и понимает, что не может встроиться в него до конца. Она не может себе позволить выйти из квартиры, зайти в кафешку на углу, взять с собой кофе и пройтись по улочкам такого прекрасного города. Насладиться радостью жизни. Зайти в музей. Взять книгу и посидеть на этом балконе, слушая, как дети во дворе играют в догонялки, ссорятся, мириться, живут обычной жизнью. Проживают беззаботное детство. Детство, которого никогда не было у нее. Взлетает голубь с балкона. Неожиданный звук заставляет Наташу дернутся и вытащить пистолет. Она никогда не сможет жить обычной жизнью. Завтра первый день форума. Цель прибывает утренним рейсом в 8.45. Далее в 10.15 он должен заселиться в номер гостиницы напротив выставочного зала. 11.00 открытие форума. Далее по расписанию. Наташа достала свои поддельные документы. Ей нужно пройти на конференцию и установить датчики слежения. Пиджак, сумка, ремень. С него хватит, вряд ли будет часто переодеваться. Самое простое - поймать его на кофе-брейке в 13.30. Дальше ей делать там нечего. Она могла бы послушать доклады о новейших достижениях науки, но её мозг слишком заграможден проблемами мстителей, чтобы в него вкладывать новую, не касающуюся её профессиональной деятельности, информацию. Электричество работает. Вода есть. Нужно купить только продукты. Вернувшись из магазина, проверив повторно квартиру, Наташа поставила чайник, стала резать салат. Ближе к вечеру она села с чаем на балконе, накинув клетчатый плед. Смотрела на улицу, там зажглись фонари. Дети на велосипедах возвращаются домой на ужин. Люди, уставшие после работы, идут с улыбками, ожидая радостную встречу со своими семьями. Будет ли когда-нибудь у нее такая жизнь? Навряд ли. И от этого паршиво. Смотря на все это со стороны, у Наташи ёкает сердце, и она чувствует себя абсолютно ненужным элементом этой вселенной. Она сидит в пустой квартире, ей нужно выполнить очередное задание. Очередное убийство. Кажется, она устала. Устала не от того, что летела восемь часов в самолете, не потому что всю жизнь спит отвратительным поверхностным сном, не позволяя себе провалиться глубже. Она устала от безэмоциональности. Наверное, единственное место, где она чувствует себя по-настоящему живой – это дом Клинта. Домашняя Лора, бегущие дети, кричащие «тетя Наташа», Клинт в домашней одежде, ремонтирующий лестницу. От такой картины становится легче. С мстителями на работе комфортно. Колкие шутки Старка, Кэп вечно такой весь из себя правильный, но опять же …. Это не то. Не те эмоции. А еще эта семейка … эти недородители, недосестра…. Черти что, но …. Было спокойно, было душевно. На сколько это возможно для вдов и Красного Стража. А самое странное то, что она может чувствовать эти эмоции, которые испытывает почти каждый человек в своей жизни. Она могла бы просто позвонить сестре или маме, или Лоре с Клинтом. Но это не безопасно. Для кого? От кого она вечно бежит? От всех недругов, которым крупно насолила? Иногда кажется, что она бежит от страха раствориться в простом, обывательском семейном счастье, ведь если она это сделает…. Наверняка все кончится плохо. Поэтому проще оставить все как есть. Все живы, вроде как. На похороны пока не звали, так что… Сделав очередной глоток чая, Наташа услышала, как в замочной скважине поворачивается ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.