ID работы: 11191175

Небольшая миссия

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дверь открывается. Наташа резко поднимается, плед падает с её плеч. Пистолет в руках. Слышатся осторожные шаги. Половицы скрипят, Наташа не замечала этого раньше. Она входит в кухню и прислоняется спиной к стене, за углом уже коридор. Она слышит дыхание непрошенного гостя. На пол падает рюкзак. Запах пороха. Наташа мысленно считает до трех и делает выпад в коридор, направляя пистолет на чужака. В коридоре темно, но Наташа видит, что её пистолет встречается с чужим, она пытается всмотреться в лицо его владельца. - Скажи, мы всегда будем так встречаться? - говорит такой знакомый низкий голос с сильным русским акцентом. Сердце Наташи проваливается и тут же начинает биться с бешеной скоростью. Она опускает пистолет первая. - Елена? Что? Что ты тут делаешь? - Елена опускает пистолет, разворачивается и нажимает на выключатель. В коридоре слабым жёлтым светом загорается, слегка мигая, люстра. - Я по работе, как, собственно, и ты. ЩИТ, видимо решил, что бессмысленно тратить деньги на две секретные квартиры в одном городе. - говоря это Елена проходит на кухню, достает из рюкзака несколько консервов, чай, сахар, сладкое, лапшу и картошку быстрого приготовления. Она не удивлена видеть Наташу здесь, либо же слишком хорошо это скрывает, перейдя в режим нападения. Романофф же до сих пор стоит в коридоре, прижавшись к стене и пытается прийти в себя. В голове слишком много вопросов. Нужно выбрать какой-то, но мысли слишком путаются. - Ты за очередной вдовой? И причём тут ЩИТ. - Наконец-то смогла выдать Наташа, подходя ближе. -Прошло два года, Наталья. Большинство вдов свободно, Мелина периодически вычисляет парочку, но это так. Жить тоже на что-то нужно - Елена кинула рюкзак в коридор и пошла мыть руки, параллельно отвечая на вопрос сестры. -Так ты здесь по миссии ЩИТА? Как ты на него вышла? - Наталья стояла, оперевшись на дверной косяк ванной. -Ну, скорее он вышел на меня. "Слишком опасна, чтобы сидеть в тюрьме, слишком умна, чтобы быть мёртвой" - сказала Елена имитирует голос кого-то из ЩИТА, кого не знала Нат - Знакомая фраза? -Да. Более чем. - Наташа наконец начала собираться с мыслями. - так что? За кем ты тут? -Ты же помнишь правила. Это конфиденциальная информация. Буду здесь пару дней, не больше. Мелина действительно нашла ещё двух вдов в Южной Америке. Перу кажется. Была там? Они уже успели вернуться на кухню. Елена поставила греться чайник. Наташа присела за барной стойкой. Елена облокотилась на столешницу. -Нет, только в Мексике была. Пересадка в Рио, но не более - Наташа разглядывала Елену с любопытством. Что-то было не так. Она, как всегда, была грубой, но были нотки... обиды? Серьёзно? Снова? Что она опять сделала не так? -Понятно, что ж, а ты на сколько здесь задержишься? - чайник закипел -Три дня. 23 билеты обратно в Нью-Йорк. -Ну, как обычно - хмыкнула Елена, наливая кипяток в кружку. - И что это значит? -Ты всегда так делаешь. Пару дней здесь, пару дней там, а дальше снова спасать мир со своими дружками - она обижается? Серьёзно? Это же её работа? Наташу сбил с толку этот тон сестры. -Ну, извини меня, я работаю, спасаю мир, в чем проблема то? Чего ты бесишься? Я чем-то провинилась перед тобой? - Наташа начала закипать, никто, никто не мог выводить её из себя так как это делала Елена - Ты просила о помощи - и я пришла, помогла, мы разрушили Красную комнату. Так что не так? - она уже почти перешла на крик, что было очень неуместно в секретной квартире с не самой толстой шумоизоляцией, поняв это Нат попыталась успокоиться. - Верно, ты ничего мне не должна. Но ты сказала, что для тебя наше прошлое тоже было реально. А это значит, что мы семья. А в семье беспокоятся друг о друге, поддерживают связь, поздравляют с праздниками... - Так ты злишься, что я не позвонила на Рождество? - Да пошла ты - Елена отвернулась, открыла шкафчик над головой, достала консервов банку и с силой хлопнула дверцей. Она начала готовить себе еду. Елена залила рассыпчатое пюре кипятком, открыла тушенку. Наташа посмотрела на этот "ужин" и ей вдруг стало не по себе. Она не хотела язвить сестре, причинять ей боль. Она просто забыла на сколько Елене было важно, чтобы Наташа была в её жизни. Нат часто думала о сестре в Нью-Йорке, но понимала, что связываться слишком опасно, да и все были заняты. Она просто надеялась, что все в порядке. Нат подошла к холодильнику и достала, купленные ранее огурцы. Помыла их, порезала. - Возьми хоть овощи. Совсем посадишь себе желудок. -С каких пор тебя заботит мой желудок? - огрызнулась Елена и вызывающе посмотрела в зеленые глаза рыжей. Наташа прочитала в них целый спектр эмоций: от злости и обиды, до ... нежности и желания? Да бред какой-то. -Просто возьми гребанные огурцы, все равно уже помыла - сказала старшая, кидая их в тарелку сестры. Романофф отвернулась, все ещё обдумывая этот взгляд сестры. Ей стало неловко из-за мыслей, которые её посетили, и она постаралась тут же их отбросить. Закрыла дверь балкона - стало прохладно. Развернулись и оглянув комнату, она поняла, что в квартире был только один диван. Что ж, видимо, им в любом случае придётся выяснить отношения, прежде чем они лягут спать. Иначе она точно не сомкнет глаз, не доверяя своей сестре. Как, собственно, и другая вдова. Их учили одинаково.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.