ID работы: 11191175

Небольшая миссия

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наташа шла по коридорам базы ЩИТА. Повсюду туда-сюда шныряли агенты. В уже опустевшем после заседания конференц-зале она нашла Марию. Хилл в своём деловом чёрном брючном костюме складывала последние документы в папку, когда Нат осторожно постучала в открытую дверь. - О, агент Романофф. Наконец-то - сказала командир, мельком взглянув на вновь прибывшего агента. Взяв папку подмышку, она жестом указала вдове следовать за ней. - Отчёт о миссии к завтрашнему полудню, чтобы был у меня на столе. - Конечно, как всегда. Они вышли на аэродром. Было достаточно шумно из-за готовящихся к взлёту самолётов. Мария резко остановилась и развернулась к Наташе. - Миссия прошла без проблем? - Конечно, с чего бы? - Ну, я знаю, что у вас с агентом Беловой сложные отношения. - Ох, черт возьми, что она тебе рассказала? - О, она ничего. Я спросила Клинта. - Сукин сын - Могла бы и рассказать, что у тебя есть сестра. Я думала, мы доверяем друг другу, Нат - Мария внимательно посмотрела на неё, пытаясь вложить всю заботу и беспокойство, которое она могла себе позволить проявить. - Я...я не знаю почему не сказала. Раньше я никому не доверяла, так как Бартону. - Бартонам - Ох, как будто от Лоры можно что-то скрыть. Она всегда была гораздо лучшем агентом, чем Клинт и ты это знаешь. - Ты не видела как был зол Фьюри, когда она уходила в отставку. - Могу себе представить. - Нет, поверь, не можешь Завибрировал телефон. "Надеюсь три зоны турбулентности не подпортили очередной просмотр Бонда?" Черт возьми. Она серьёзно следила за её рейсом? Ну да, конечно, следила. Что за вопросы. Она беспокоилась? Наташа не успела сдержать лёгкую ухмылку и влюблённый взгляд на экран телефона. Быстро осознав, что она стоит перед командиром, она снова надела вдовью маску и выключила телефон. Подняв глаза, она поняла, что прокололась. Хилл смотрела на неё с приподнятыми бровями и явной ухмылкой. - Оу, так все действительно сложно. - Я не знаю, что ты имеешь в виду. - Ну конечно, знаешь, я отправил вас вместе, потому что понимаю, что собраться и провести пару дней с семьёй это редкость для таких как мы. Но я смотрю, вы времени зря не теряли. - Ты меня в чем-то обвиняешь? Это беспочвенно. - Ага. Засос на твоей шее ничего не доказывает. Да что ж это такое. Она палится как девочка-подросток. - Ладно, ладно, все, хватит. Хорошо? - Наташа наконец признала правоту Марии, и та залилась своим задиристым хриплым смехом. - Давай, стреляй, скажи, что думаешь - Только не думай, что я буду осуждать. Вы обе заслуживаете счастья. И не думаю, что вам будет комфортно с теми, кто не имеет представления о том, через что вы прошли. - Я так виновата перед ней - Уверена вы разберётесь с этим. Не думаю, что она злиться. Она же не проклинала тебя в том сообщении. - С чего ты решила, что это от .... ладно, не суть. - Пожалуйста, Нат, позволь себе быть счастливой. А то ведь уведут твою маленькую вдову. Уже видела пару подкатов. - Что? КТО? - Воу, воу, полегче. Мне все ещё нужны они как сотрудники. - Я ведь все равно узнаю - на это Мария только закатила глаза. - Может перезвонишь ей? - Она на задании - Вообще то я в курсе - ну естественно она в курсе, настала очередь Романофф закатить глаза. - Может знаешь, когда вернётся? - попыталась небрежно спросить Нат. Очередная ухмылка коснулась лица командира, но как-то комментировать такую новую для нее Наташу она не стала. - Она не полноценный агент ЩИТА. У неё есть и свои заботы, поэтому мы связываемся по необходимости. - Ясно - Да ладно тебе, до Рождества остался жалкий месяц, который ты проведёшь в более жарком климате - сказала Хилл, повертев одной из тонких папок в руках. Наташа посмотрела на нее непонимающим взглядом. - Ооо, только не говори, что ты не пригласила свою девушку на Рождество! - Она не моя... - она действительно не пригласила её. Должна была? Хотела бы этого Елена? Вряд ли она когда-то отмечала этот праздник, тем более по Американским традициям. Последний раз наверняка был в Огайо с пустыми подарочными коробками. - Не думаю, что это то, что ей понравится. - Думаешь ей не понравится познакомиться с твоей второй семьёй - Мстителями? Но даже если ты ещё не готова их знакомить. Нат, ты серьёзно сомневаешься в том, что она захочет провести с вами время? - Знаешь, иногда меня так раздражает твоя правота. - Аххахха ну извините, агент Романофф - Мария вложила папку в руки Наташи и указала на один из самолётов - бери этот, уже заправлен и готов к полету. - Спасибо. Правда. - Будь осторожна - Я всегда осторожна - Я знаю - командир удалилась. А Наташа ещё стояла некоторое время на взлётной полосе. Она достала телефон. И долго формулируя мысль, несколько раз стирая, все же отправила сообщение : "Ничто не может испортить Бонда" "Ты помнишь, что 24го декабря Рождество?" "О, да, Американское Рождество. Ёлка, подарки, этот странный олень Рудольф" "Да, он правда странный. Если будешь в Нью-Йорке, мы могли бы отметить вместе. Конечно, если у тебя не было других планов. Это нормально, если они есть" "Ты хочешь, чтобы я была там?" "Да, милая, я хочу" "Оуууууу вот папа обзавидуется, я наконец-то встречу Капитана Америку"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.