ID работы: 11191177

🍂✨Ah, cet automne...🍂🍁

Слэш
R
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гоголь снова гулял по старому парку в поисках вдохновения,но то никак не приходило. Разные мысли терзали прозаика,но он никак не мог их выписать на бумагу так,как следует,и это его терзало. Он снова прошёлся по дорожке туда-сюда,но это не особо помогло,даже если бы он ходил так 100 раз на дню,это бы его не спасло от творческого кризиса. Его старые произведения казались глупыми для него самого,не то,что для других,хоть он и никому их не показывал,он был уверен,что их не оценят. Время летело быстро.Зима сменялась летом,лето-зимой,и так длилось долго,каждый раз. Но однажды он получил странное письмо... Все происходило в октябре.А Николай Васильевич был очень суеверным человеком,так что он насторожился. Руки его задрожали сразу,как он дотронулся до конверта. Но переступив через себя и свой страх,он смог открыть это послание. А как оказалось,это было обычное приглашение.Нет,не на кровавый бал чертей,не вампиров,не дьявола,а на бал поэтов и писателей. В надежде найти что-то для своих рассказов и произведений,Гоголь решил поехать. Да,он не любил людные места...особенно балы....но не ждать же,пока осень снова сменится весной? И вот,он уже сидит в карете. Дорога была длинной,и Николай уснул. Вскоре,-так ему показалось-его разбудили. А конкретно кучер. И тот сказал: -Мы приехали,Николай Васильевич. Гоголь сонно раскрыл свои темные очи и тихо,соглашаясь угукнул. Расслабленно,поэт ступил на землю. Пред ним было большое и красивое здание.Оно было одновременно восхитительным,но и одновременно старым,и потрепаным. Но поэту даже нравилось это. Он скромно подошёл к огромным,массивным дверям и тихо постучал. На удивление его стук услышали. Мда, уходить теперь точно-не вариант,это не воспитанно... Перед прозаиком распахнулись огромные двери,а в проходе стоял слуга,или официант-спросонья не совсем понятно. -Вам на бал?-Спросил стройный и высокий человек в дверях. Гоголь поднял свой взгляд и ответил: -Здравствуйте,да,меня пригласили...-он начал доставать из кармана конверт,который в последствии протянул незнакомцу-...вот. Мужчина же сначала недоверчиво взял конверт,но позже,после прочтения содержимого,сразу повеселел и приглашающе на праздник,махнул рукой Николаю. -Конечно,конечно,проходите.-Тон человека сразу поменялся.Это немного разозлило поэта,но он подавил свою злость. Зал был светлым,с высокими потолками,толстыми каменными стенами,крашеными в нежный,молочный цвет. На потолке висела огромная хрустальная люстра. От такой роскоши Николай слегка опешил,но все равно не настолько сильно,как повторит это чувство потом,но оно будет немного другим. Писатель шел вперёд,оглядываясь и привыкая к пространству. Кто то посмеивался,кто то переглядывался,но он не обращал внимание. Вскоре,ходить надоело,и Гоголь поймал себя на том,что он так же ходит,как и ходил по парку.Без цельно,не разумно. Он захотел уйти,и уже собирался это сделать,но в его взгляд бросился один человек. Сначала Николай матнул головой,думая: "-Да быть такого не может!" Но оказалось может. Писатель увидел Пушкина. Сердце его затрепетало,руки задрожали,а ноги словно начали подкашиваться. Этот человек,который сидел на кресле,и непринужденно играл в карты,был его кумиром!И каким то случайнешим образом,они встретились,прямо так!На балу! Низкорослый нерешительно двинулся в сторону своего объекта восхищения.С каждым его новым шагом,ноги тяжелели,как будто,он идёт по пустыне,или снегу по колено. Но когда он уже смог наконец дойти,дрожащим голосом он проговорил: -Александр...Сергеевич?...-Его голос был настолько слабым в этот момент,что казалось вот вот сорвётся. -Да?-Пушкин поднялся из кресла-Я вас знаю,молодой человек? Гоголь отвёл взгляд. -Не то,чтобы знаете...но...-Он смог взять себя в руки-Я ваш давний читатель!Ваши произведения....они...положили начало,для моих собственных! Кучерявый приподнял одну бровь. -Так Вы писатель?-С реальным интересом спросил писатель. -Да...правда сейчас у меня совершенно нету новых идей ...-Николай грустно опустил голову. Александр положил руку на плечо собеседника. -Можем ли мы поговорить об этом снаружи,тут очень шумно.-Поэт как бы доказывая обвел взглядом весь зал. И Коля это понял. -Да,конечно... Они вышли на балкон,что был на втором этаже. Александр сразу же подошёл к перилам и облакотился на них скрестя руки. Вскоре немного помявшись присоединился и Гоголь. -Так,почему у вас нету вдохновения,мой юный друг?-Спросил по доброму известный,кучерявый писатель. Николай поднял голову и посмотрел на звёзды и темное ночное небо. -Понимаете...-начал он-Мои старые произведения кажутся мне глупыми...они так и не выходили в свет...я никому из никогда не показывал....-Грустно вещал прозаик. Молчание. Казалось оно длилось целую вечность,но это было не так. -Может,следует для начала показать старое,чтобы начать двигаться к новому?-Поинтересовался совершенно спокойно старший.-Можете дать мне почитать,что нибудь из вашего?-С этими словами он улыбнулся. Николай буквально впал в шок. Он просто так,взял,и встретился со своим кумиром,о котором думал все свое детство,юность и жизнь.А потом,его любимый писатель просто взял,и заговорил ВОТ ТАК?Обыкновенно и дружелюбно?Так ещё и попросил почитать его произведения? Это было за гранью понимания. -Да... конечно....но я не думаю,что вам понравится...-Робко бросил младший. -А я уверен,что у вас есть талант,просто вы очень скромный молодой человек,который боится признаться себе в этом.-Понимающе начал объяснять Пушкин. -Может вы и правы ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.