ID работы: 11191177

🍂✨Ah, cet automne...🍂🍁

Слэш
R
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Было уже поздно. Гоголь сидел в кабинете Пушкина,ведь тот пригласил его в более теплое и удобное для чтения место.Николай отдал,как и обещал,свои старые черновики и поежился от лёгкого сквозняка, доносящегося из открыт нараспашку окон.Он слышал о Александре и о его привычках открывать окна настежь..так что это было не удивлением. Пока Яновский задумался,кудрявый уже с лёгким шлепком бросил бумаги на стол,смотря теперь только на брюнета. Николай же чуть не упал со стула,ведь резкий звук застал его в расплох. Александр вскинул руки указывая на Гоголя. —Это великолепно!-он чуть подумал и наклонил голову вбок,трогая рукой свои бакенбарды.—Ну не то чтобы прям великолепно,но явно пахнет вашим будущем успехом.Уверяю вас,мои первые черновики были куда хуже. Эти слова заставили уставшие карие глаза улыбнуться. —Спасибо..-Неловко сказал Коля севшим голосом. Голубые глаза недоверчиво обвели его и сам Пушкин чуть привстал и поддался вперёд,к писателю. —Кажется,вы больны?Ваш голос..он был куда более высоким,чем сейчас.. Гоголя подобное замечание не обрадовало.Он не хотел чтобы его путали с дамой,это было просто унизительно,даже по голосу. —Нет-нет,я в здравии.-Беспокойно начал отнекиваться Николай,но Саша ему явно не поверил. Он обошел мягкой походкой стол и положил свою руку на лоб Гоголю,отчего тот мгновенно растерялся. —У вас жар!Зачем вы врёте о своем самочувствии?Какой стыд.-Недовольно,но без злобы воскликнул старший и чтобы хоть как то позаботиться о Николае,в знак признательности,он нежно заправил смоляную прядь волос за ухо. Оно тут же вспыхнуло красным. Это вызвало на лице кудрявого ухмылку.Никогда на него так ярко не реагировали,даже дамы. —Уважаемый Николай,вам следует остаться у меня на ночь,пока вам не станет чуть легче,к тому же,обещают ливень.. Это заставило Гоголя нервничать.Он не был против ливней,но очень боялся грозы и боялся,что ливень может оказаться ей. —Н..нет..что вы,Александр Сергеевич,что вы..Я поеду к себе,все будет хорошо.-Залепетал нервно тот. Пушкин нахмурился и заглянул тому в глаза,приблизившись,отчего у Николая по телу пошли мурашки. Ох уж этот взгляд..будто бы небо перед грозой,когда тучи собираются и хотят вскоре наказать человечество своей карой небесной.Коля начал чувствовать,как его щеки пылают. Заметив это,Александр тяжело выдохнул через губы,прямо в губы младшего. —Я не отпущу вас.Никуда.-Голос его был строг,но это не звучало отвратительно ...наоборот,это было приятно слуху,будто здесь был подтекст,в этих словах. Брюнет шумно сглотнул. Ему было не очень желанно мешать своему кумиру своим присутствием.Нет.Он совсем этого не желал.И вообще по его мнению все зашло слишком далеко.Если бы его самочувствие было чуть лучше,он бы точно встал и оттолкнул кумира,сказав что его беспокоит вся близость..но он не скажет. *** Спустя несколько минут,Пушкин показал спальню для Николая и открыв дверь,приглашающе махнул рукой. —Прошу,моя спальня будет рядом,если что.-Губы старшего довольно изогнулись,в ухмылке. Гоголь кивнул и прошел в комнату.Ему было крайне неловко.Спать голым он не любил,да и тем более в чужом доме..а ночнушку просить было как то неловко... Все же,чуть погодя,для приличия,он встал и подошёл к двери в спальню старшего. Он неловко постучал,выжидая реакции,смотря в пол. Наконец,ему отворили.Саша выглядел сонным. —Вас что то беспокоит,Николаш? Гоголь надеялся до последнего,что он ослышался,либо Александр спросонья сам просто перепутал последние буквы в его имени. —Мне просто...не в чем..спать.Может,у вас есть что то? —Ох,простите,моя вина.-Неловко поежился Александр и зашёл в глубь комнаты. Прошло где то минут 5 и Пушкин протянул Гоголю ночнушку.Тот потянулся,чтобы взять,но его резко перехватила рука Александра и затянула в комнату,держа ночнушку в другой руке. —Плохая примета,передавать через порог)-Ехидно ухмыльнулся Пушкин.В глубине его души был стыд,ведь он играл с человеком,который плохо себя чувствует,но было невыносимо смотреть на это очаровательное создание,не в силах прикоснутся. —А...м..-У Гоголя кажется отказала речь. —Извините.-С улыбкой сказал старший и все таки отдал ночнушку,пока Николай стоял как вкопанный и доходил до реальности. —С-спокойной ночи..-Младший пулей вылетел из спальни, отчего Пушкин чуть засмеялся. Яновский влетел в свою спальню и закрыв дверь, облакотился об нее,тяжело дыша. "—Что же это..такое.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.