ID работы: 11191264

Алиса

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Женя

Настройки текста
– Мне каждый день снится, как ты умираешь на моих руках, – медленно произнесла Женя. Алиса, сидящая напротив, улыбнулась. – Интересно, – говорит она. – Из-за чего я умираю? Девушка сглатывает ком в горле, вспоминая подробности сна. Сон кошмарный и до жути реалистичный. Она видит его каждую ночь, и каждый точь в точь, как предыдущий, но у неё ещё ни разу не удалось понять, что она спит. Осознать и остановить кошмар, повлиять на события, спасти Алису. Каждую ночь она переживает смерть подруги так, как если бы она переживала её на самом деле, просыпается в слезах и ещё долго не может отойти от чувств, которые он вызвал. – Мы гуляем с тобой по ночному городу, – начинает она, – нам весело, мы много смеёмся. Нам так хорошо, но даже сквозь это хорошо я чувствую тревогу. Вокруг темно, тихо и пусто, это меня пугает, но я не подаю вида. И тут из угла выскакивает мужчина. Голос Жени становится тише, она смотрит перед собой, но не видит ничего, кроме тёмного переулка города и крупного мужского силуэта. – Всё происходит быстро, но я почему-то помню каждую деталь. В руке у него нож. Он прыгает на тебя, ты не успеваешь увернуться, и я отчётливо вижу, как он по самую рукоятку входит в твой живот, а потом ещё и ещё. Кажется, в этот момент сна я всегда начинаю кричать. Мужчина исчезает так же быстро, как и появляется, а ты начинаешь падать. Я держу тебя, пытаюсь с тобой говорить, но ты не отвечаешь. Я начинаю плакать, всё в крови, так много крови! Ты перестаёшь дышать, я кричу и просыпаюсь. Голос Жени трескается и она вот-вот готова заплакать снова. – Эй, это всего лишь сон! – Алиса подскакивает с места, живая и привычная Алиса, без ножевых ранений в животе, и обнимает её. Её одежда не липкая от крови, а кожа не холодет, как во сне. Но слезы все равно льются. – Всё хорошо. – После пробуждения мне ещё долго кажется, что мои руки в твоей крови. Сначала я её вижу, но как только моргаю, она исчезает. А ощущение липкости не пропадает и я иду мыть руки. Мою руки и плачу, потому что мозг играет со мной, и я ещё около часа уверена в том, что ты и правда умерла. Но потом я читаю переписку с тобой и успокаиваюсь. – Ты часто переутомляешься, вот тебе и снятся кошмары, – сказала Алиса и прижала Женю ближе к себе. – Нужно больше отдыхать. Девушка согласно кивнула головой, утирая слезы. – Мне снились эти сны несколько лет назад. И вот они снова вернулись. – Важно вернуть себя в реальность, убедить себя в том, что это всего лишь сон, – Алиса гладит девушку по голове, запускает пальцы в волосы, и та чувствует тепло её рук. Она тут, с ней, жива и здорова, но почему не пропадает чувство, что когда-то давно она действительно её потеряла? – С каждым кошмаром это становится всё труднее. И они такие одинаковые, совершенно ничем не отличаются. Точь в точь. – Это интересно. В чем причина твоих снов? Ты не думала об этом? Женя пожимает плечами. Смотрит перед собой и снова видит глаза, устремленные в звёздное небо невидящим взглядом. Глаза мертвеца. – Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.