ID работы: 11191264

Алиса

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валентин

Настройки текста
Последние несколько лет Валентин не видел, чтобы Алиса печатала сообщения. Сообщения, написанные им, были не прочитаны до тех пор, пока на них вдруг не появлялось ответа. И самое главное – страница Алисы больше не показывала её сетевой статус. "Была в сети недавно", – читал он тысячи и тысячи раз под её именем. Она говорила, что постоянно занята, а потому ей удобнее, если никто не видит в сети она, или нет. По началу это сильно его напрягало, со временем он привык, но его не отпускала навязчивая мысль – все это до жути напоминало нейросеть. Ему приходилось общаться с ботами, которые в свое время заполонили всё интернет пространство, и сходство с Алисой было пугающим. Односложные ответы, перманентный позитив и никогда не сменяющийся стиль общения. Предложения, что она писала, постоянно повторялись, а темы, на которые они разговаривали, никогда не бывали сложными. Стоило Валентину заговорить о чем-то интересном, Алиса тут же уходила, ссылаясь на какое-то срочное дело, или прекращала отвечать. – У неё много дел, – говорил он себе. – Она не может долго сидеть в телефоне, иначе не будет ничего успевать. В жизни она была такой же, как и всегда, улыбчивой, доброжелательной и шутливой, не напоминала робота или программу. Он касался её и знал, что она живая. Они не так часто виделись, как ему хотелось бы, но как минимум раз в месяц он настаивал на встрече. Общение с ней в сети сводило его с ума, и чем дольше он её не видел, тем больше думал о том, что она ненастоящая. Что она – лишь набор единичек и ноликов, который реагирует на определённые слова в диалоге. Стоило ему увидеть её, он успокаивался. Об этом Валя ей не рассказывал, потому что эти мысли казались ему дикими. В темноте комнаты ослепительно ярко светился экран, и он смотрел на него, не моргая. Последние сообщения пять дней назад. Палец висит над клавиатурой в нерешительности. "Привет. Как дела?", – наконец пишет он. "Привет! Отлично. Твои как?" – ответ приходит почти моментально. "Нормально". Он ждёт, что девушка спросит его о чем-то, но она больше ничего не пишет. Валентин ждёт пятнадцать минут, после набирает побольше воздуха в грудь и продолжает: "Не хочешь встретиться в ближайшее время? Что-то мы давно не виделись". Ответа не приходит в течение часа, а потом уведомление выдаёт короткое: "Было бы прекрасно". И снова молчание. "Когда ты будешь свободна?" "Я не знаю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.