Глава 3. Не поддаваясь провокациям
18 сентября 2021 г., 00:36
Боже, это только первое собрание, а меня уже жутко напрягает сидящий напротив человек. Морган. Только он. Что это вообще была за херня в блоке? Чего он добивался? Чтобы я настучала на него? Ага, чёрта с два! Да и даже если бы я это сделала, так будто это что-то бы изменило. Его папаша прикроет его зад. Всегда. Постоянно. Злит.
Девушку бесило то, что она своими силами и трудами добивалась того,что имела, а этот... Морган? Даже язык не поворачивается назвать его по имени. Они никогда друг друга не называли по имени. Ни разу. Это было что-то запретное для обоих.
А сейчас этот упырь сидел с важным видом и притворялся,что слушал. Хотя было видно, что в руке, которой он подпирает голову- был наушник.
- Мистер Морган? Как вы считаете? - произнес ректор.
Парень опешил, резко выпрямился и замялся, пытаясь вспомнить о чём шла речь.
Ха. Лох.
Остальная часть собрания прошла довольно скучно. Нам раздавали поручения, а мы послушно кивали, потому что, в общем-то, выбора не было.
И вот девушка уже шла в свою комнату и болтала со своим парнем, Лиамом
- Так ты теперь живёшь с.. парнем?
- - Лиам, не переживай. Я его расцениваю как.. животное? Свинью например.
- И всё же ты живёшь с ним.
- Я его ненавижу до глубины души.
- ...
- - Лиам?
- Ладно, погуляем завтра?
- Да, давай, в 7 сможешь?
- Смогу. Ладно, пошёл я. Сладких снов, пупс.
- Сладких снов.
- Свинью? Ты часом не охерела?
Девушка вздрогнула. Обернулась. Сзади плёлся Морган. А на роже такая кислая мина, что смотреть противно. Он всё слышал. Твою мать. Хотя. Разве её это должно волновать? Нет, конечно нет. Хотел послушать? Ну слушай, только смотри чтобы уши не завяли!
- Ты что-то прохрюкал? - на секунду обернувшись кинула девушка.
- Да как ты...
- Вот так вот, Морган, так и смею.
Его лицо исказилось злостью. Кажется ему снесло крышу.
* * *
Эта тупая дура опять пытается укусить. Плюнуть. Своим ядом. Своей ненавистью.
Шла перед ним сейчас вся такая, типо высокомерная. Взгляд ненароком скользнул по её телу. Толстовка, джинсы, тёмный пучок, кроссовки. Боже, что в ней нашел этот идиот Лиам? Талия скрыта под кофтой, ноги закрыты в джинсах. Волосы спрятаны. Лягушка по сексуальнее будет.
- Вот так вот, Морган, так и смею.
Блять, как же бесит. На сколько меня посадят, если я шею ей откручу?
- Смит, ты такая жалкая.
Обернулась. Остановилась так резко, что Алекс чуть не налетел на неё. А она уставилась на него таким уничтожающим взглядом, словно вспоминала все на свете проклятья. Но что-то в этих карих глазах было ещё. Какой-то странный блеск. В этих глазах бушевал дикий огонь, способный сжечь всё к чертям. Ну нахер. Задело? Это её задело? Иногда он бросался фразами похуже. Ладно.Нужно надавить сильнее.
- Отвернись прошу, меня сейчас стошнит. На тебя даже просто смотреть жалко. Такая убогая.
Резкий шаг к нему вперёд. От былой насмешки не осталось и следа. Её глаза впивались ему в душу. Такие карие. Почти что чёрные. Разливались шоколадом. Смотрели глубоко внутрь. Смотрели и прожигали дыру. Словно предупреждая, чтобы он молчал. А потом приблизилась и прошипела:
- Кто из нас жалкий, так это ты. Стоишь тут и пытаешься задеть по сильнее. - это опасное шипение было громче всех криков. Парень вглядывался в эти опасные кристаллики и понимал,что сейчас самое время для мести. Зря она сегодня дважды оставляла последнее слово за собой.
- Я жалкий? Ахахахах. Серьёзно, Смит? Знаешь, твоей мамаше повезло, что она не застала такую...
Алекс сам и не понял, как его голова откинулась в сторону. Резкая пекущая боль в щеке. Рука сама собой коснулась горячей кожи. Она что... ударила его? Блять.. Она его ударила! Какого хрена?
- Не смей, сволочь, упоминать мою мать! Не смей, слышишь! Иначе я, клянусь, перегрызу тебе глотку! - её гнев был тихим, но таким разрушительным.
Парень отнял руку от щеки, после посмотрел на свои пальцы, словно на них отразился её удар. А затем схватил девушку за плечи и с силой припечатал её в стену, что та ударилась затылком. Пальцы почувствовали ткань мягкой толстовки и худые руки. Взглянул на неё.
Её губы слегка дрожали, а глаза... В них блестели.. слёзы? Обида, боль, ярость, ненависть. Алекс всматривался в эти эмоции, впитывал, читал, анализировал. И вот что полностью его обездвижило, так это та единственная, одинокая слезинка, пробежавшая по щеке и капнувшая ему на руку, которой он сжимал её предплечья.
Парень уставился себе на руку, глядя как солёная капля впитывается в ткань рукава.
- Отпусти меня, Морган! Я не такая слабая как ты думаешь! - И снова это шипение. Она похожа на разъярённую львицу. Парень для себя отметил, что она довольно привлекательна в гневе. Стоп. Что? Привлекательна?? Нет, он не это имел ввиду. Определенно не это.
Брюнетка затихла, и, кажется успокоилась. Парень слегка ослабил хватку.
Алекс было подумал, что она успокоилась, но девушка лишь воспользовалась его небольшой промашкой в виде чуть ослабленных рук и резко отпихнулась от стены, схватив парня за шиворот и повалив его на пол. Брюнет опешил, когда понял, что теперь его тело к полу придавливает Шерил, нависая над ним и давя ему на горло.
Брюнетка склонилась к нему, отчего волосы коснулись его лица и сказала:
- Ещё раз ты её упомянешь и я от тебя места живого не оставлю!Оскорбляй меня, но не её. Если ты думаешь, что девочки слабы, то ты ошибаешься! Я стану твоим личным адом и поверь, твой отец тебе не поможет!
Алекса разбирал гнев, но вопреки своему здравому смыслу его взгляд скользнул по её лицу. Покрасневшие щёки от гнева, потемневшие карие глаза,в которых плясал огонь, а также тяжёлое дыхание, отчего девушка дышала через рот. Её слегка пухлые губы открывались во время дыхания.
Бля, Алекс, серьёзно? О чём ты думаешь. Больной что-ли?
- Что, Смит, задел за живое? Или так нравится быть сверху.
- Сверху на тебе я буду только один раз, когда буду плясать на твоей могиле.
После чего она поднялась с парня и направилась прямо в глубь коридора, а Алекс же остался сидеть на полу, до сих пор приходя в себя от шока и гнева.
Она так никогда ещё не злилась. И даже.. заплакала? Эта слеза вызвала в нём и триумф и озадаченность одновременно. Он рад, что смог её задеть до такой степени. Он рад что эта дура наконец заткнулась. Но это было совсем неожиданно. Неужели тема смерти её матери находится под запретом? Похоже, она ещё не смирилась с этим. Сама виновата, идиотка. Как она посмела его ударить? Ударить. Его! Так делал только...
Отец.
Так делал только отец.
И он мечтал забыть это как страшный сон. Но воспоминания то и дело всплывали в памяти:
- Опять второе место? Ты разочаровал меня, сын.
- Нет, пап, подожди... Мне не хватило всего 5 баллов до 100. Я же болел, и пропустил пару лекций.
- Ты второй! Второй! Позор семьи! Пора выбить из тебя эту дурь!
- Нет, отец, стой!
Его перетрясло. Сам не заметил, как дошел до блока. Сел на диван и уставился в камин. Дрова трещали, а пламя приковывало взгляд к себе.
Хлопнула дверь. Обернулся. Шерил в пижамных шортах и топе прошаркала ногами в сторону ванной. Даже не повернулась в его сторону. А потом дверь снова хлопнула. И зашумела вода.
Неизвестно сколько он так просидел, возле камина, но после, всё ещё сбитый с толку его перепалкой со Смит и расстроенный вновь мыслями об отце, побрёл на ватных ногах в душ.
Там пахло лилиями. И лавандой. Видимо эта дура-Смит использует слишком воняющий гель для душа. Этот запах пробивается сквозь ноздри прямо в мозг. Такой ядрёный, что захотелось выблевать все свои внутренности вместе с этим запахом. Таким приторно свежим, сладковато-терпким, вкусным запахом. Выблевал бы без сомнений, потому что он принадлежал ей, той, кого он всей душой ненавидел. Ненавидел же?
* * *
- Ты чего такая задумчивая? - сказала Клэр. Она явно беспокоилась.
- Подтверждаю. Свои синяки под глазами видела? Совсем не спала?
- Спасибо тебе, Ной, какой ты добрый!
-Мы же все о тебе заботимся! Это из-за того упыря за стенкой?
-можно и так сказать.
-Вот козёл! Он тебя трогал? Клянусь, если он тронул тебя...
- Успокойся, Ной, не трогал он меня.
Ага. Не трогал. Разве что толкнул в грудь, от чего у неё целый вечер и даже сейчас болела голова. Не трогал. Только сдавил запястья и плечи с такой силой, словно сейчас раскрошатся кости. А так он её не трогал.
Мда.
Докатилась. Пустила слезу. Сама же себе поклялась, дура, что лучше на горло себе наступишь, чем покажешь слабость перед ним. А что получаем? В первый вечер совместного проживания она ударила его, а он приколотил её к стене. А она почти расплакалась. Чёртова слабачка! Тупая дура! Нашла перед кем реветь.
- Земля вызывает Шерил! приём! - говорил Ной
-А?
- Ну вот опять ты делаешь это!
- Делаю что?
- Витаешь в облаках!
- Я нигде не витаю! Просто я..
Кто-то с силой дёрнул её за локоть. Блять, ну конечно! Мало того что ей приходится терпеть этого долбоноса Моргана в блоке, так ещё и тут лезет! Никакого покоя!
-Смит, на пару слов.
- Я никуда не.. - Не успела договорить, как он схватил её за локоть и оттащил в сторону.
-Какого дьявола ты творишь??
- Сегодня я должен проводить собрание. Меня не будет. Проведёшь ты.
- Схера ли?
- Потому что я так сказал. У меня... Встреча.
- Передай своей Мелани, чтобы потерпела. Я не буду ничего проводить вместо тебя.
- Вы только посмотрите. Заучке не хватило унижения вчера? Хочешь добавки?
- Решил взять на шантаж?
- А если и так?
- Не боишься самому быть униженным?
- Ахахах. Не смеши. Униженным тобой?
- Тогда ты не расстроишься из-за... этого.
Самовлюблённый индюк. Думаешь нашёл моё слабое место? ВЫКУСИ. Такого больше не произойдёт.
Девушка осмотрелась и убедилась что в коридоре, где они стояли, достаточно много людей.
Шерил сделала небольшой шажок назад и улыбнулась. Так хитро и с вызовом, как только могла. Парень напрягся слегка. Кажется он уже знал,что эта улыбка ничего доброго не вещает.
Ну что, Морган? Поиграем?
Вдохнув воздуха погромче, брюнетка заговорила так громко, чтобы слышали все в коридоре:
- ЧТО? У ТЕБЯ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ??
- Какого...
Парень понял в чём дело, когда услышал смех. Все смотрят. На него. И смеются. Он повернулся к Шерил и в его глазах была целая буря. Серая радужка ледяными осколками пробивала её голову насквозь. Взгляд словно топил её в глубоком озере, а она.. Она тонула. Бесповоротно тонула. Без возможности выбраться.
Отвлеклась только тогда, когда заметила румянец на его щеках. Смутила? Я его застыдила?
Триумфальная радость разлилась по венам и кинув ещё одну победную улыбку она вернулась к друзьям.
ВЫКУСИ, Морган. Не на ту напал.