ID работы: 11191403

лазурь.

Слэш
PG-13
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

тьма.

Настройки текста
В душе самого улыбчивого человека всегда таится тьма. Бесконечное количество лжи, фальшивого смеха, дурацких шуток. Всё, лишь бы не чувствовать тьму, пожирающую изнутри. В ту ночь Кэйе не спалось. Вся гавань Ли Юэ к тому времени уже погрузилась в покой. Огни торговых лавок, ресторанов, да даже обычных домов давно потухли. Ночную тишину нарушал лишь свист ветра за окном и мирное сопение рядом. На душе мужчины же... было далеко не так спокойно. То была одна из тех ночей, когда всю голову забивали жуткие мысли, взор застилала пелена, донимали бесконечные сомнения. Каэнри'ах.. Одно название родины заставляло вздрогнуть. Именно в такие моменты, даже после долгих лет воспоминания казались куда ярче. Всюду крики, паника, всё королевство неизбежно рушится. Всё вокруг, от неба до земли обагрено кровью и огнём. Люди пытаются бороться, бежать, не хотят смерти. Целая нация была проклята небом, или скорее.. Бездной. "Сын мой, ты - наша последняя надежда" По телу пробежала противная дрожь. Неважно, сколько раз Альберих убеждал себя, что это всё в прошлом, что сейчас у него есть всё - друзья, хорошая работа, любовь, наконец, если дозволено так выразиться. Что он ни за что не оставит это всё. Только вот.. Мужчина тяжело вздохнул, переведя мутный взор всего одного глаза на спящего рядом Чайльда. От спутанных рыжих волос взгляд перешёл на спину. Как же много у него шрамов.. Тут Альберих отвернулся, прикрыв глаза и потирая переносицу. Хватит. Пора пресечь этот бессмысленный поток мыслей и страхов. - Идиот, - пробормотал рыцарь, силясь наконец уснуть. Нужно было поспать хоть немного, пары часов будет достаточно чтобы не чувствовать себя настолько отвратно. Всё хорошо, так ведь? Утром он как обычно будет улыбаться, а если нехватка сна станет заметна, то просто отшутится. Так было всегда, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время. С этими мыслями Кэйя смог наконец провалиться в сон. Короткий, беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.