ID работы: 11191403

лазурь.

Слэш
PG-13
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

полдень.

Настройки текста
Примечания:
С тихим вздохом Альберих закрывает за собой дверь ванной и запирает её на замок. Осадок от вчерашней ночи никак не желает отпускать. Даже такое приятное утро не в силах его смягчить. - Соберись... - цедит рыцарь сквозь сжатые зубы. Так тихо, что никто никогда не услышит. Нужно отвлечься. Впереди ещё достаточно работы, сейчас не время для страхов и бесконечного самокопания. С тяжким вздохом Кэйя скидывает с себя лёгкий халат, снимает тканевую повязку, которую он обычно носил во время сна. Он поднимает взгляд на зеркало, прямо над резной раковиной. Пронзительный, чуть ли не искрящийся взор правого глаза заставляет лишний раз поёжиться. Мужчина ненавидит своё отражение с ним. Постоянное напоминание о родине, потенциальном долге перед ней, о проклятой Бездне... Кэйя отворачивается, хмурит брови. За все эти годы ему стоило привыкнуть. Нужно отвлечься. Впереди ещё достаточно работы, а ведь он обещал Чайльду закончить пораньше. Альберих качает головой, заходит в душевую и включает воду. Холодную, возможно даже слишком. Из-за своего элемента мужчина всегда был невосприимчив к холоду, низкие температуры переносились достаточно легко. Болел он редко, так что проблем не возникало, к тому же холодная вода неплохо приводила в чувства. Чайльд тем временем стоял на кухне, бормоча под нос знакомый с самого детства мотив, параллельно наблюдая, как бы не выкипел кофе. "Кэйе должно понравиться" - мимоходом подумал он, дожаривая омлет с овощами. Как раз хватит на двоих. Убедившись, что всё практически готово, предвестник ставит сковородку на минимальный огонь и накрывает крышкой, чтобы не остыло. Он плавно отходит от плиты и садится за стол. Голову медленно заполняли самые разные мысли. От бытовых и рутинных, вроде вверенных ему рядовых и предстоящего отъезда в Снежную на пару недель, до куда более тяжёлых и неприятных. Пустой взор упал на покрытые шрамами руки. Аякс помнил историю некоторых из них, другие забывались, как незначительные. Шрамы же, полученные в Бездне он не забудет никогда. Бездна... Что-то, знакомое и Тарталье и Альбериху, да только в совершенно разных ипостасях. Сходство лишь одно - Бездна закалила, оставила неизгладимый след в душе и на теле. Всё, что связано с ней оба пронесут с собою до конца своих дней, иначе просто быть не может. Такое не выйдет просто "отпустить", как вечно твердят люди. Аякс медленно выдыхает, кладя голову на руки. Если бы тогда, много лет назад он не убежал из дому, не провалился в самые глубины мира - где бы был он сейчас? Как бы завернулась вся жизнь нынешнего предвестника? Кто знает, быть может он никогда бы не покинул родную Снежную, не стал одним из фатуи, не добился одного из высших чинов. Возможно действительно стал бы продавцом игрушек, как он говорит Тевкру. Рыжеволосый лишь усмехается и качает головой. На губах расцветает горькая ухмылка. Глупо думать о том, что никогда не могло случиться, не в этой жизни, не в этой реальности. Вдруг мерный шум воды на фоне прекращается, за спиною слышится щелчок двери. Обернувшись, Чайльд видит Кэйю. Вновь в домашнем шёлковом халате, со слегка влажными волосами, собранными в низкий пучок и привычной повязкой на правом глазу. Предвестник ни разу не видел, что же находится под ней, но и всерьёз никогда не наседал с намерением увидеть. Ещё не время. - Можешь садиться, я приготовил завтрак, - с лёгкой улыбкой произносит он, поднимаясь со стула. Альберих с благодарностью кивает, по нему и не скажешь, что не всё в порядке. Мягкий звон посуды, всего пара минут и на столе уже стоят две порции ароматного омлета и столько же чашек чёрного кофе. Одна с сахаром - другая без. Кэйя с довольным видом присаживается за стол, а следом за ним и Тарталья. Всё же, несмотря на мрачные следы, оставленные на этом утре самими мужчинами, оно обещало быть достаточно хорошим. - Приятного аппетита, Аякс, - звучит мягкий голос рыцаря. - Приятного, - слышится в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.