ID работы: 11191572

Его чудо

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Два на два и проблем в четыре раза больше

Настройки текста
Примечания:
      Pov Sol       О да. Я злилась. Как она могла скрыть он меня факт своего свидания с Маттео? Ведь, технически, я изменила Кире. С Маттео! Даже не знаю, что хуже.       — Ладно, окей. Ты решила подождать. Луна, не строй из себя бедную жертву, которая вообще появилась на свет по ошибке!       Моя подруга-близнец с шумным вздохом плюхнулась на мою кровать и разгладила руками одеяло.       — Мы думали, что знали законы параллельных вселенных. Но это, очевидно не так. Знаешь, какие вопросы меня волнуют? Сильно. Очень сильно. — Она нахмурила брови и заглянула своими ярко-зелёными глазами прямо ко мне в душу. — Соль?       — Даже спрашивать не хочу!       Она возомнила себя великим физиком и философом. Математиком. Литератором… не, это, вроде, тут не причём. Просто умницей-разумницей. Вы знаете, какого это быть лишь тенью кого-то без права голоса? Я знаю. Словно два близнеца, только один умён, и его все любят, а другой – позор семьи. Как я могла быть хоть кем-то, если всё, чего я добилась – заслуги Луны?!       Но она не была идеальна. Я, как её отражение, знала на пересчёт всех её тараканов. Однако она тщательно это скрывала ото всех. Боялась, что малейшая деталь прорежется наружу. Она лишь была сгустком пустоты, заседанием тараканов и напрочь прогнившей фальшивкой. Однако такая красивая упаковка всё это скрывала. Под корень.       Вот в чём парадокс! Она – лишь обёртка. Внутри – ничего. Я же представляла собой весьма интересную личность. Но образ подруги всё портил. Вот почему на её фоне моя серая обложка без названий выглядела чересчур блекло.       Она эгоистка. До мозга костей. Ей нужно лишь внимание.       Не верите?       — Ну, разумеется! Это непосильно для тебя! — она обиженно надула губки. — Неужели, это так сложно – выслушать?       — Рубрика «Советы от человека, с которым ты всегда не согласен»… — Я печально вздохнула и поёрзала на пуфике. — Что у тебя?       — Смотри. Во-первых, почему, если наших отцов перепутали, нет вероятности, что на Земле сотни людей, напрасно ищущих своё место? Что если это не единственный промах? Что если я из их числа? Во-вторых, почему я должна довериться судьбе? Плыть по течению? Якобы для меня уже уготовлен путь. Нет! Это не так! А значит, ни у кого не должно быть планов на меня! Поэтому мы с Маттео сможем быть навек вме…       — Почему вселенные – противоположности друг друга? Ведь столько совпадений! — внезапно выпалила я. О да, у меня тоже были вопросы.       Строит из себя умную. Но лишь я знала: она много в каких темах была полным профаном. Бесит? Конечно, бесит.             — Ч-ч-что?       — Смирись, Луна. Тебе ничего не дано знать. Ты лишь маленькая песчинка в огромном океане земных забот!       — Проехали, — она отмахнулась и сложила ноги по-турецки, внимательно смотря на меня.       — Как Маттео? Который тупой. — Я с облегчением, но всё же подумав, перевела тему.       — Странный. — Она пожала плечами. — Тут я соглашусь с Ниной.       — В чём странность?       — После твоего выступления, на следующий день, я пришла в школу, и он вёл со мной себя так, словно имеет какие-то планы на меня. Я испугалась, — она аккуратно поправила передние пряди волос, — что он хочет меня, ну… это… сама понимаешь. Но ты не представляешь, что было дальше! Он нагло мне заявил, что гипербола в литературе это, цитата: «просто преувеличение». Вот что-что, а такое сексуальным жертвам вряд ли предъявляют.       Чего? Да ладно! А ведь не поленился, загуглил. Я залилась смехом, при этом скатываясь на пол и беспомощно стуча руками по ковру. Луна, однако, моего веселья не разделяла. Она лишь улыбнулась уголками губ.       — Не ожидала – не ожидала. — Пропыхтела я сквозь смех. — Я его не оправдываю, но я просто в тот день возьми и ляпни: «насмешливое преувеличение». Он, наверное, обиделся…       — Так вот кто у нас тут налаживает связи с общественностью! — Луна хищно улыбнулась и в следующую секунду она уже была на полу, щекоча меня во все бока и пятки. — Понравился? Да? — Выпытывала она из меня.       — Не такой идиот, как другой Маттео! — Солгала я, яростно отпихиваясь.       В Луну полетела подушка, а через секунду в меня – носки со стула. Война за Маттео была развязана. Так просто. Со смехом и щекоткой, но невероятно жестокая.

***

      — Что с тобой сегодня не так? — Нина потрясла меня за плечи. — Что за дичь ты сегодня несла на истории?       — Я просто испугалась! С кем такого не бывает? — Я лениво отмахнулась от подруги Луны.       — С тобой! Ежу понятно, что если ты что-то шёпотом говорил соседу по парте, — принялась тараторить Симонетти, — и учитель, когда образовалась гробовая тишина, а ты не замолчал, окликнул тебя со словами «Расскажи теперь всем», то НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕМ. Нужно замолчать, Луна! Правило номер 8 в твоём справочнике по ЧП. — Она поправила очки и уставилась на меня.       — Ты себе цель, что ль, поставила: добить меня? Мне и так дико стыдно и неловко!       — Справочник по ЧП! Ты его наизусть помнишь!       — Нет, не помню. Нина, я составляла его в шестом классе. Это бред чистой воды.       Я глубоко вздохнула и поправила сползший рюкзак. Меня начинало всё раздражать. От проблем было не скрыться даже в мире Луны. Они сыпались на меня, как листья осенью. В октябре. Красные-красные.       — Говорят, ты сегодня жгла на истории, детка. — Мимо меня прошёл с самодовольной улыбочкой Маттео. Гастон же, идущий рядом с ним, тактично промолчал.       — А тебе, я смотрю, Гастоша всё растрепал? — Я криво улыбнулась, даже не покраснев. Ещё чего! Соль Валенте, если творит хрень, доводит дело до конца.       Легоньким поворотом головы бросила взгляд на Нину. Она буквально приросла к полу и спрятала голову за учебники. Да уж… Луна, у меня к тебе вопрос: никого получше не было?       — Я? — Гастон мгновенно врос в землю и во все глаза уставился на меня. — Лично я не считаю это смешным. — Он очень странно и даже, наверное, зло, покосился на Маттео.       — Мишелька. — Пояснил Маттео, косясь на моё удивлённое лицо. — Он оказался классным челом. С охуенным чувством юмора. О-хо-хо-хо, сколько он ещё всего интересного рассказал!       — Нашёл брата по уровню развития интеллекта? Молодец – молодец. — Перида старший (здесь единственный) подошёл вплотную к Маттео и с заботливым видом погладил того по волосам.       — Ей-ей! Полегче! — Маттео мгновенно выбрался из-под руки друга и отодвинул её в сторону. — Говорю первый и последний раз: волосы не трожь!              Ну вот зря он это сказал. Зря.              — Точно! Волосы не стоят – член тоже. — Я хохотнула.       — Волосы не стоят – у парней не стоит на него, — подхватил Гастон, задорно мне улыбнувшись.       — Волосы не стоят – у него не стоит на самого себя. — Стоп. Куда меня понесло?       — Верно! — Расплылся в улыбке парень. — Мы угадали, Маттео?       — Чего? — Бальсано вопросительно поднял бровь. — Хотите посоревноваться в искусстве острых, но тупых шуток?       — Да ладно! Твои шансы равны нулю!              Я бросила взгляд на Нину. Она уже с интересом наблюдала за нашим недоразговором.              — Ну-ну. Всё гениальное просто: лежат волосы – лежат и девки подо мной. Гастоша, ты же не хочешь оказаться этой самой девкой?       — Ах-хах, — как-то нервно усмехнулся Гастон.              Чего это он так неловко смеётся? Я вот просто разрываюсь от хохота. Кстати, из-за своей шутки.              — То есть если под тобой девка – у тебя не стоит? — Всё же озвучила эту шутку я. Ну нет, она слишком прекрасная для того, что бы похоронить её навечно.       — Что? — О да, он поперхнулся. — Не-не-не….              Ебобанный звонок! Такая прекрасная перемена!       

      ***

             Хотелось ли бы мне её повторить? Да, хотелось. До этого момента. В коридоре были только я и Маттео. И я была прижата к стенке.              Неплохое начало, да?              Он провёл рукой по бедру, а я жалобно простонала. Не жди, епта. Чего ты медлишь?! Маттео, ты слишком сексуален, что бы я могла спокойно стоять рядом с тобой.       И, о Боже, почему я поняла это только сейчас?       — Вот мы и остались вдвоём, малыш. Скоро, очень скоро, мы получим то, чего оба так долго хотели.       Он шептал и шептал чего-то в перерывах между горячими поцелуями в районе шеи и груди. Я уже давным-давно была мокренькая, а голову одурманил один-единственный запах – его одеколон.       И мне не стыдно за то, что я изменяю своей девушке. Ведь это, чёрт возьми, только глупые гормоны. Секс ещё ни кому не вредил. Особенно Луне.       Чёрт. Она же убьёт меня за это.       Вдох-выдох.       — Прости, но не сегодня, Маттео. Боюсь, я опоздаю на урок…. — Каких же мне стоило усилий тогда вырваться из его хватки.       Вы когда-нибудь отказывались от секса вот так?! Я ведь знаю, чего ему нужно от Луны: пополнение коллекции. И я чуть этого не допустила.       Я потупила глаза в пол и, видимо, покраснев (благо этого не было видно, ибо темно), подняла портфель.       Заглянула ему в глаза. Нет, он точно это так просто не оставит. Но Луна – не я. Она не дастся так просто. Нет, она точно не будет спать с Маттео.

***

      Pov Luna       Я чуть не переспала с Маттео.              И я об этом не жалела. Жалела только о том, что не вышло.              А всё почему? Потому что гладиолус по имени Мишель, который появился так невовремя. Кто ж знал, что он был влюблён в Соль и явно недолюбливал Маттео?              Теперь же я краснючая сидела в классе литературы и ждала объекта, в глаза которому я бы точно не смогла бы посмотреть после такого – Кире.              Тем не менее, я всё равно влюблённо вздыхала, глядя на Маттео. Он, как мне кажется, старался вообще на меня не смотреть. Во-первых, всем понятно: Маттео - стяшняшка. Во вторых, вроде как у меня была девушка, и, по сути, он любовник.              Я зарылась лицом в волосы. Я жутко устала от всего этого, двойной игры. И чем заходило дальше, тем больше я хотела сдаться и всё рассказать Маттео.              Я ненавидела свою жизнь. Мне было суждено прожить всю жизнь в одиночестве не в том мире, где было моё место. Каково это быть вечно скитающимся человеком, желающим обрести спокойствие и гармонию? Наверное, плохо. Я не хотела так провести остаток своей жизни. Всё дело было в том, что даже если я скажу Маттео, а Соль скажет Кире, то что? Я не смогу жить в мире Соль счастливо вместе с Маттео: Соль же тут уже живёт! А Маттео не сможет жить в моём мире, потому что там есть его грёбанный двойник.              Это любовь — эта жизнь — была обречена.              — Соль? Ты почему плачешь? — Надо мной стояла Амбар, заботливо поправляя выбившиеся передние прядки моих волос.       — Ничего. — Я торопливо вытерла глаза. Чёрт. А я даже и не знала, что слёзы так предательски полились из моих глаз.       — С Кирой что-то?              Нет, Амбар. Это со мной что-то не так. Луна Валенте неправильная.              Не думаю, что мне хоть когда-нибудь суждено быть счастливой.

***

      Как вы думаете, зачем у меня в руках сейчас были плавательные очки? Зачем в руках Нины были плавательные очки? Гастона? Мишеля? Всего нашего класса, за исключением, разве что, Маттео? Всё гениальное просто: всеобщая забастовка под названием «Верните лето». Мы спланировали её на вечеринке в новый год, ещё больше месяца назад, и, разумеется, Бальсано ничего не знал, а организующий всего этого мероприятия (то бишь я) даже и не подумал ему ничего говорить. Здесь должен был быть злорадный смех гения, но, боюсь, с трубкой во рту у меня не очень выйдет. Но лицо Маттеотого стоило. Он сидел посреди класса и недоумевал. Внезапно дверь отворяется и входит учитель. Юрий Ярославович, ибо сейчас физика.       — Вовремя. Сегодня повторяем гидростатику.       — Ну ё-маё. — Грустно потянула я, посмотрев на Нину. Где реакция?!       — Тебе было недостаточно Маттео? — Шёпотом возразила мне подруга.       — Мы хотим лето! — Выкрикнула моя одноклассница с первых рядов.       — Лето! Лето! Лето! — Загалдели со всех сторон.       — Кто хочет физику? — Устало произнёс Юрчик.       Поднялось две несмелые руки и одна даже очень уверенная. Я посмотрела на свою соседку:       — Нин, ты чего??       — Там Гастон, — она ткнула глазами на соседний ряд. Вот она, вторая ни в чём неуверенная рука. Замечательно. Рядом возвышалась рука Бальсано. Серьёзно?! Я знала, что будет дальше.       — О. — Радостно заметил физик. — Раз, два, три – большинство. Все сняли маски, очки, вытащили трубки, достали тетради и записали число.       Класс разочарованно промычал и недовольно покосился на Маттео. То тут, то там, скучающие взгляды бросали на меня и на Нину. Я была красная. То ли от стыда, ведь моя затея и организация блестящими не оказались, то ли от злости на одного придурка, который сорвал мне всё веселье. Ибо за Маттео вслед руку поднял и Гастон, а за ним и Нина. Надо было что-то делать и я, выдрав из тетрадки листок, принялась царапать Маттео гневное письмо.       «Ты специально, да? Вот, ясень пень, не нужна тебе эта физика! Да ты первый закон Ньютона от второго не отличаешь!!! Но нет, нужно было повредничать! И всё из-за того, что тебе никто ничего не сказал?! Молодец, гадёныш, испортил всем веселье. Я знала, что ты тупой, но не догадывалась, что насколько».       О-хо-хо-хо. Вы не представляете, как я на него злилась. Моя репутация была подбита. Я была прилежной ученицей, и полагалось, что если я протестую, за мной все остальные. А тут Юрчика поддержали трое, но не я! И в итоге, я упала и в глазах физика и в глазах одноклассников.       Я не знала почему, но мои глаза были на мокром месте. Я зарылась в волосы, надеясь собраться с мыслями. Вдохнула-выдохнула. Нет, ну вы можете себе представить? Меня унизил двоечник. Я покрутила в руках ручку и принялась переписывать письмо.       « Ты второй закон Ньютона от первого не отличаешь! Сдалась тебе эта физика, да? Мне-то что? А вот тебе пару сидеть и мучится. Думаешь, сможешь подлизаться? Или нарочно, из-за того что тебе никто не сказал? Я тебе открою секрет: урок начался бы не смотря ни на что. Только зря выёбываешься, придурок. Посмотрим, как ты запоёшь, когда тебя к доске вызовут, небось, и слова выдавить не сможешь, а то больно смелый»       Да, определённо второй вариант мне нравился больше. Здесь, я не показывала своих эмоций, говорила сухо и показывала своё превосходство. Я подписала записку и отправила её по рядам к получателю, а затем спокойно выдохнула и принялась вслушиваться в слова учителя       Однако через пару минут мне на стол девчонка, что сидела спереди от меня, положила небрежно сложенный листок желтоватой клетчатой бумаги. Ответ.       « Тебе-то что? Ты себя в зеркало видела? Зарёванная вся сидишь и да, конечно же, тебе абсолютно по хуям. А вот мне реально пофиг. Так что, Валенте, выёбывайся, не выёбывайся –всё равно на моём хую окажешься»       Я с недоумевающим взглядом отложила записку. Чего? Что за бред он несёт?! Я нервно рассмеялась и быстренько ещё раз рукавом вытерла глаза.       Тем не менее, в голове крутилась одна навязчивая мысль: он меня унизил. При этом, явно намекнув, что всё ещё намерен занести меня в список шлюшек. Прекрасное начало дня.

***

      Pov Sol       — Соль! Ты меня не слушаешь! — Я повернула голову и, часто моргая, уставилась на Киру.       — Прости-прости. Меня отец просто в последнее время сильно выбешивает.       Оу нет. Враньё. Вернее, да, он меня сильно бесит своими тирадами о том, что если мы с Луной будем часто меняться местами, мы можем вызвать колебания параллельности вселенных. Я просто ненавидела физику, и всё это было непонятно. Что дальше из этой параллельности? Ладно, на орбите Луны я болталась по другой причине: Маттео. Я чуть не изменила Кире. Правда, если бы всё-таки, она об этом бы не узнала. Никак. Но мне было стыдно и неприятно самой от себя. Именно из-за этого я вторую ночь не могла уснуть, и именно поэтому под моими глазами были синючие круги.       —На то он и отец, нет? — Мягко улыбнулась мне Кира.       — Был бы у меня другой отец… — Мечтательно закатила глаза я       — Он не был бы тебе отцом.       — В каком смысле? — Я нахмурила брови.       — Отец такой у тебя, какой есть. Я на днях книжку читала. Прикольная мысль: даже если в параллельной вселенной существует его копия, ты бы не признала в нём отца. Кстати о нём, когда уже познакомишь с родаками?       — Погоди-погоди, — мигом встрепенулось моё подсознание, витавшее на Луне, — не переводи тему. Что за книжка? А нет, погоди, не интересно. — Я принялась тараторить, оставив Киру стоять и хлопать глазами. — Вернее, можешь описать книгу и события в ней? Мне интересна тема параллельных миров, видишь ли.       — Ну-ну, Соль. Первый раз слышу. — Моя девушка поморщилась.       —Ой, не будь такой букой. Тема про это раньше не заходила. Я просто много чего не понимаю и буду весьма благодарна, если ты мне объяснишь, — тут же сморозила какую-то хрень я. Не, ну а что? Звучит убедительно.       Мы с Кирой почти дошли до класса биологии, и она остановилась, нахмурив брови.       — Ну ладно. Могу вкратце рассказать. Там девушка после смерти своего двойника попадает в параллельный мир и ищет там приключения на свою задницу.       — Стой, — я тут же вытянула в знаке протеста руку, — а что стало с теми, кто остался в её мире? Они заметили её пропажу? А другие нормально отреагировали на то, что девушка как-бы умерла и вдруг воскресла?       — Ну, никто не знал, что она умерла. Ты слушай дальше, сама же просила! — Кира отвесила мне шутливый щелбан. — Там рассказывали о том, как она чуть не сожгла дом, ведь не понимала, что происходит.       Мысль. Малейшая мысль, которая мне не очень-то нравилась. А школу? Со слов Луны, которая поведала мне о предсказаниях Амбар, должен быть пожар. Хах, будет забавно, если Кира узнает и по примеру героини из книги попытается поджечь школу. Мои плечи передёрнуло.       — Тебе холодно? — Тут же встрепенулась Перида.       — Да не. А что дальше?       — Ну, там, короче, была завязка в том, что она поклялась жизнью своих родителей, что справится. И спустя пять лет она смогла вернуться обратно. Но к этому времени её родители уже отбросили коньки. Всё выглядело странно, а потом она начинает вспоминать, сколько всего сделала неправильного в том мире: убила человека и вызывала демонов. Вот, как-то так.       — Да ну тебя, фантастика какая-то! Ничего логичного!       —Ну ты смешная! Во-первых сама теория о параллельных мирах – фантастика. Во-вторых, с каких пор тебя волнует логичность? — Кира тихо похихикала, затем притянула меня к себе и поцеловала в макушку. Удобно, блять. Я же ниже её на голову! Я вот так могла сделать только тогда, когда мы лежали, ну, или же она сидела.       Отец очень часто стал мне намекать, что каждый раз, когда мы перемещаемся из одного мира в другой, мы истираем границу, а вместе с ней и неразделимость миров и их законы. То есть со временем могут быть заметны побочные эффекты. Сначала этого не будет заметно, но когда-нибудь наступит тот раз, когда наш обмен закончится чем-то нехорошим. Надо признать, из-за этого я тоже волновалась.       Наконец я выбралась из объятий Киры. Нет, безусловно, в них было хорошо, но нам нужно было на урок.       Но тут, к моей неожиданности, подлетает Бальсано, которого я, кстати, я тут ой как давно не видела и… целует меня. Настойчиво, требовательно. Я замираю, задержав дыхание. Господи, да он даже пахнет также… Я схватила его за плечи, пытаясь удержать равновесие.       НЕТ! Я, быстро придя в себя, отталкиваю его.       — Ты совсем охуел что ли? — Я вытираю губы, показывая, как он мне неприятен.       — Ещё раз подойдёшь к моей девушке… — Тут же взревела Кира.       — А ты-то что?! —Бальсано во все глаза уставился на меня. Сначала зовёшь на свидания, целуешь, потом начинаешь встречаться с Кирой, и я тебе уже не нужен! А потом? А потом трахаешься со мной прямо в подсобке! И что дальше?! Не замечаешь неделю! Я для тебя всего лишь девушка на ночь, так сказать?!       Я побледнела. Будь в Аргентине зимой снег, меня бы приняли за него.       — Ты… ты чего м-мелишь? — Заикаясь, пробормотала я. — Мы н-не спали!       — Ай, ну простите! — Его черты лица заострились, а круги под глазами приняли угрожающий вид. — Да, Мишель помешал. Но ты ясно дала понять, что не сожалеешь!       — Да я бы ни за что! Что ты себе вообразил?! — Я, поборов смущение, злость и обиду, накинулась на него. — Ты… — я повернулась к Кире, — ты мне веришь?       Но Кира стояла, словно облитая холодной водой.       — Я верю твоим глазам. А они говорят, что вы даже очень спали и тебе понравилось. — Словно не видя и не слыша прошептала она.       И именно тогда я поняла три вещи: во-первых, её сердце было разбито на мелкие кусочки, во-вторых, она давно догадывалась, ну а в-третьих…в-третьих, связь между мирами была сильнее, чем мне казалось сначала.       Я уже никогда не смогу доказать ей обратного.

***

      —Мы должны поменяться местами, Луна! Как ты не понимаешь?! — Из моих глаз ручьём текли слёзы, а сама я стояла на коленях.       — Ты бежишь от проблемы, вместо того, что бы пытаться решить её!       — Да, бегу. Не делай вид, что ты ни при чём! Если бы ты хоть капельку думала о других, а не только о себе, ты бы так никогда не поступила!       Какая же она эгоистка! И она даже не осознаёт, чего натворила! Она не просто сожгла дом, она убила меня.       — Это я, по-твоему, о тебе не думаю?! — Её лицо перекосилось гримасой отвращения. — Да я положила свою любовь на алтарь твоей!       — Незаметно чего-то… — выдавила я из себя.       Я уже не помнила того, что сама во всём виновата… Я уже забыла, как Луна, которая всегда была рядом, лишь просто поддалась счастью, в то время как я изменяла. Я уже забыла, что когда-то Луна была рядом. Я забыла о том, как она всегда находила нужные слова, успокаивала меня, помогала. Всё это напрочь стёрлось из моей памяти, и осталось лишь одно слово: тварь.       Пустая внутри. Прогнившая фальшивка.       Так я потеряла самого близкого мне человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.