ID работы: 11191662

Девушка с загадочным именем

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Зарождение

Настройки текста
      В наушниках играла приятная музыка. Лучи солнца заигрывали с окружающими, заставляя щуриться даже сквозь самые темные очки. Весна уже во всю уступала дорогу лету, помогая свежей листве покрыть голые ветки немногочисленных деревьев Рима.       Марлен буквально порхала в сторону бутика. По-летнему цветастые туфли удобно сидели на ногах, а плечи покрывал легкий плащ, из-под которого виднелось красное платье в белый горох. Подпевая любимой песне, девушка шла по залитой солнцем улице. Брюнетка делилась настроением с окружающими, одаряя улыбкой прохожих и мило кланяясь знакомым.       Но настроение улетучилось также быстро, как и зародилось при виде голубого неба и яркого солнца. Подходя к бутику, Марлен заметила у дверей знакомую высокую фигуру, заставившую ноги потерять легкость.       «Опять он,» — Марлен на секунду остановилась и взглянула на часы. 9:01. Скривив лицо и не снимая наушников, она уверенным шагом подошла к двери. Сердце девушки екнуло, когда Дамиано одним движением перегородил ей дорогу. Итальянец старался поймать взгляд девушки, спрятанный под очками. Его губы что-то беззвучно рассказывали. Марлен не слышала ни слова из-за наушников. Она и не хотела.       — Я опаздываю, — прошипела она, рукой слегка отталкивая настойчивого кавалера.       Он продолжал что-то говорить, пока девушка не спеша открывала дверь в бутик. Внезапно перед ее лицом образовался огромный букет красных роз. Марлен перевела недоуменный взгляд на Дамиано и все-таки решила вытащила наушники.       — Это еще что такое? — неуверенно проговорила она, застыв с ключом в руке.       — А, наушники, — итальянец указал пальцем на белые устройства. — Привет, еще раз.       — Ты опять не ответил на вопрос, — Марлен решительно толкнула дверь и вошла в темное помещение. Итальянец последовал за ней.       — Цветы на столике засохли, — Дамиано остановился в дверях. — Где ты была вчера?       Девушка резко обернулась и одарила наглого итальянца возмущенным взглядом.       — А я все думала, перед кем же мне отчитываться, — она очертила рукой силуэт Дамиано. — А вот перед кем.       Девушка небрежно кинула плащ на стойку и направилась к выключателю. Итальянец перегородил ей дорогу, все еще держа в руках букет алых роз.       — Помочь? — он кивнул в сторону вазы, в которой безнадежно засох букет тюльпанов.       Девушка подернула плечами и безразлично посмотрела на лицо итальянца.       «Боже, этот нос. Как будто горбинки мало, он еще и на крыло серьгу повесил,» — девушка с отвращением отвела взгляд, продолжая утренний ритуал открытия бутика.       Марлен, не обращая внимания на Дамиано, ушла на второй этаж бутика, развешивать остатки вещей со склада. Долго перетаскивая коробки и вещи, девушка совсем потеряла счет времени. Когда она спустилась к одному из клиентов, Марлен обнаружила букет роз на месте тюльпанов, а на кассе аккуратно сложенную записку.       «Эти цветы так подходят к твоему платью. Хорошего окончания недели, красавица.       Твой Дамиано.»       «Твой Дамиано. Да что он о себе возомнил, » — Марлен фыркнула, спрятав записку в сумку.       Она еще раз взглянула на розы, невольно закусив губу. Цветы действительно были цвета ее платья. Смущение и злость затмевали мысли девушки, пока она помогала покупателю с выбором вещей. Ей никогда еще не дарили цветы. А может это действительно подарок бутику?       Девушка весь день бурила взглядом яркое пятно в углу бутика, и ближе к вечеру все-таки осмелилась подойти к нему. Яркий и густой запах роз тут же окутал Марлен, заставляя сварливую девушку улыбнуться. Огромные полураскрытые матовые бутоны, казалось, ожили, завораживая девушку все сильнее.       — Какой красивый букет, — проговорили одна из покупательниц, подходя к кассе. — Он так оживляет бутик. А еще безумно подходит к вашему платью.       Марлен смущенно взглянула на девушку, направляясь к кассе.       — Спасибо.       — Тот парень подарил? — девушка подмигнула Марлен, протягивая вещи. — Видела его уже не раз сидящим как раз на том месте. Кого-то он мне очень напоминает… Никак не могу вспомнить.       Марлен закусила губу, переписывая артикулы вещей. Покупательница оперлась рукой о стойку, задумчиво крутя в пальцах прядь волос.       — Точно! Это случайно не Дамиано?       Брюнетка вздрогнула и перевела взгляд на покупательницу.       — Откуда вы…       — Из Måneskin! Солист! Это правда он? — молодая девушка буквально вцепилась в стойку, склонившись к Марлен.       — Я не…       — А он завтра тут будет? Расскажу подруге. Она обалдеет, — покупательница отдала Марлен деньги, забирая пакет с вещами. — Спасибо огромное. Мы с подругой к вам еще заскочим.       Покупательница подмигнула Марлен и еще раз взглянула на букет.       — Ох и повезло вам. Такой парень…       — Спасибо за покупку, — Марлен уткнула взгляд в журнал, скрывая порозовевшие щеки за волосами.       Когда покупательница покинула бутик, брюнетка еще раз достала записку, оставленную Дамиано.       «Твой Дамиано. Что это вообще значит? А цветы? Что ему нужно? Столько к нему интереса со стороны людей, а теперь и меня зацепило. Мне нельзя привлекать столько внимания,» — Марлен подошла к вазе и провела кончиками пальцев по бутонам. — «С другой стороны, я просто владею этим бутиком. А этот наглый итальянец просто приходит сюда посидеть. Я здесь ни при чем.»       Поправив волосы, Марлен вернулась за кассу.       «Встречусь с Викторией в субботу, немного расслаблюсь. И, надеюсь, обойдемся без «моего» Дамиано,» — девушка скорчила рожицу и вернулась к составлению отчета.

***

      Марлен стояла возле небольшой деревянной двери, обвитой плющом. Девушка неуверенно нажала на звонок и нервно оглянулась. Ее окружали высокие деревья, сквозь которые неуверенно пробивались теплые лучи солнца.       Место, в котором Виктория ожидала Марлен располагалось за чертой города. Оно было настолько безлюдным, что по дороге сюда девушка не увидела ни единой проезжающей мимо машины.       «Спрятан прямо как бабушкин дом,» — Марлен еще раз нажала на звонок.       Дверь тут же распахнулась.       — Марлен! — выкрикнула Виктория и прыгнула девушке на шею. — Заходи, я как раз сделала коктейли. Погодка сегодня — чудная. Позагораем. Ты взяла купальник? У нас тут бассейн. Водичка — что надо! — блондинка, тараторя, повела девушку в дом.       Марлен вошла в просторный зал, посередине которого стоял большой диван. Справа находилась лестница, ведущая наверх, а прямо перед ними была распахнута дверь на кухню, на столе которой стояли красивые коктейли.       — Я решила сильно не экспериментировать и сделала твой любимый апероль, — Вик быстро сбегала за бокалами и кивнула в сторону стеклянной двери, ведущей на задний двор. — Пойдем.       — Мне бы переодеться, — брюнетка оглядела свое платье и перевела взгляд обратно на Викторию.       — Ах, да, точно. Можешь в любой комнате наверху, — Виктория глазами указала на второй этаж. — Жду тебя на шезлонге.       Марлен, улыбаясь, кивнула и направилась наверх.       Длинный коридор со множеством дверей заворожил брюнетку. Она долго шла по нему, выбрав самую дальнюю комнату. Марлен остановилась перед деревянной дверью. Неприятное чувство наполнило грудь, когда девушка надавила на металлическую ручку. Чувство, что сейчас перед ней окажется кареглазый друг Виктории, заставило задержать дыхание. Она так не хотела снова столкнуться с ним.       Или хотела?       Помотав головой, девушка заглянула внутрь.       «Никого,» — паническое чувство отступило. Марлен громко выдохнула и вошла в комнату.       Она оказалась совсем небольшой: платяной шкаф, двуспальная кровать с тумбочкой и небольшое окно с темной шторой. Девушка отодвинула плотную ткань с окна, впуская в комнату солнечный свет. На секунду, в голову Марлен прокралась мысль, что это может быть комната Дамиано.       Брюнетка еще раз осмотрелась в поисках вещей итальянца, но, ничего не обнаружив, принялась переодеваться и мазаться кремом от загара.       Оставив свои вещи на кровати, Марлен вернулась к Виктории, уже лежавшей в шезлонге и потягивающей коктейль. Брюнетка удобно разместилась рядом и потянулась за коктейлем.       — Слитный купальник? — Виктория окинула девушку взглядом.       Марлен смущенно посмотрела на блондинку, отпивая прохладный напиток.       — Очень вкусно, — брюнетка вздернула брови, заметив на лице Виктории недовольство.       — Так, женщина. Мы здесь вдвоем. Тут ТОЧНО никого нет. Давай, — блондинка стянула с себя верх купальника, заставляя Марлен смущенно отвернуться. — Загораем голыми. Снимай этот пережиток прошлого.       Брюнетка замешкалась. Она не просто так носила только такие купальники. Ее тело рассказывало историю, которой Марлен не любила делиться.       — Я, на самом деле, не очень люблю загорать… — девушка закинула ноги на шезлонг и отвернулась от Виктории.       — Так. Давай, рассказывай, — Вик повернулась в сторону Марлен, свесив ноги. — Только не говори, что ты комплексуешь.       — Нет. Не совсем. Нет, — брюнетка не знала, куда себя деть.       Виктория не сводила с нее глаз. Марлен закусила нижнюю губу и перевела на блондинку взгляд. В голове бушевала буря из сомнений и желания разделить ту ношу, которая обременяла девушку все эти годы.       — Ладно, — согласилась Марлен, неуверенно стягивая с себя лямки купальника.       — Супер! — Виктория стянула с себя плавки и кинула их в сторону.       Марлен смущенно улыбнулась, наблюдая за блондинкой, продолжая медленно стягивать с себя нежную ткань. Когда девушка оголила живот она кинула взволнованный взгляд на Викторию. На лице у блондинки на секунду промелькнул ужас, после чего девушка широко улыбнулась.       — Ну, так же лучше, скажи? Можно полностью расслабиться и насладиться солнцем, — Вик натянула на себя солнечные очки и улеглась обратно.       Марлен прикрыла глаза и незаметно выдохнула, только сейчас заметив, что все это время не дышала. Она была благодарна, что Вик не стала задавать ей вопросов по поводу уродливых шрамов у нее на животе. Марлен не хотела напугать свою новую подругу, ведь именно это она и делала, когда рассказывала другим об их происхождении.       — Как давно ты знакома с ребятами? — закончив с купальником, Марлен взяла в руки бокал и устроилась на лежаке.       — Давно уже. Мы, считай, со школы вместе. Выступали сначала на улицах Рима, потом в x-factor попали и понеслось… — Виктория отпила коктейль и отставила его в сторону.       — X-factor? — Марлен смутилась своему незнанию, крепко сжав в руках бокал.       — Да, конкурс для исполнителей. Заняли там второе место, — улыбнулась блондинка. — Потом победили на Сан Ремо, а оттуда уже на Евровидение.       — О, о нем слышала что-то. Вроде как вся Европа состязается… И как прошло?       — Первое место, — блондинка перевела взгляд на Марлен. — Не обижайся, но это так странно, что ты не знаешь всех этих вещей.       — Да, знаю. Меня можно назвать затворником. Как-то с детства так сложилось… — Марлен задумалась. Внезапно она ощутила прикосновение нежных пальцев к руке.       — Милая, если тебе тяжело, и ты не готова рассказывать — все нормально. Я понимаю.       Марлен с благодарностью кивнула, положив ладонь поверх руки Виктории.       — Ты для меня — загадка. И не только для меня… — Виктория с издевкой улыбнулась.       — Да твою ж… — выругалась брюнетка, закатив глаза. — Что мне делать с этим чурбаном?       — Так. Ну, я плохо знаю Дамиано в любовных делах, но, думаю, что может сработать то, что работает на большинстве. Ты не пробовала напереть на него?       Брюнетка вздернула брови, с интересом заглядывая в голубые глаза.       — Не пробовала… Даже мысли такой не было.       — Попробуй. Наверняка сработает, — блондинка довольно улыбнулась, вставая с лежака. — А сейчас, время поплавать!       Виктория с пронзительными криками прыгнула в бассейн, обрызгав Марлен. Брюнетка завизжала от неожиданности и, недолго думая, присоединилась к блондинке.       Прохладная вода тут же отвлекла Марлен от мыслей о Дамиано. Девушка громко рассмеялась, вынырнув на поверхность. Вода непривычно ласкала все тело. Брюнетка впервые плавала нагишом. И ей это нравилось.       Виктория нырнула и, схватив Марлен за ногу, потянула ее вниз. Брюнетка с головой ушла под воду, пытаясь схватить уплывающую блондинку. Вынырнув, Марлен огляделась по сторонам. Яркое солнце буквально танцевало небольших волнах, периодически ослепляя своими бликами. Вокруг пели птицы, а свежая зелень тихо шелестела в порывах теплого ветра.       Брюнетка прижалась к стенке бассейна, запрокидывая голову.       — Твою мать, — еле слышно выругалась блондинка, подплывая к девушке.       — Что такое? — смеясь спросила Марлен.       Глаза блондинки были направлены куда-то за Марлен. Брюнетка, помедлив, обернулась.       В их сторону бежали раздетые Итан и Томас.       — А нас не позвали, — крикнул Томас, прыгая в воду.       — Мы же… — Марлен прикрыла грудь и промежность рукой, оглядываясь на Викторию.       — Расслабься, они уже привыкли к такому, — блондинка подмигнула Марлен и тут же обрызгала подплывающего к ней Итана. — Ну вы и сволочи, не могли нас наедине оставить?       — Погодка — супер. Я думал, мы одни такие умные решили искупаться, — Томас занырнул под воду.       — Привет, Марлен, — с милой улыбкой на лице поздоровался Итан, отбрасывая назад намокшие волосы.       — Привет, — смущенно ответила брюнетка, стараясь не смотреть на обнаженного барабанщика.       Марлен переполняло чувство стыда. Она отплыла подальше от ребят, неуверенно прикрывая себя руками. Заметив это, Виктория подплыла к девушке и опять утащила ее под воду. Брюнетка попыталась поймать Викторию, когда сзади подплыл Итан и, схватив Марлен за талию, поднял над водой.       — Попалась, — торжественно объявил он.       — Отпусти, — Марлен пыталась вырваться из сильных рук, заливаясь смехом.       — Задержи дыхание, — предупредил ее Итан и, слегка согнув ноги, тут же подпрыгнул и запустил девушку в воздух.       Марлен, громко крича, плюхнулась в воду. Радость в ту же секунду затмила стыд, и вот на лице у девушки уже сияла улыбка. Ребятам действительно было плевать на наготу и ее уродливые шрамы. Они просто наслаждались компанией друг друга, шуточно ругаясь и обливая друг друга водой.       Освободившись от цепких рук Виктории, Марлен выбралась из бассейна и, укутавшись теплым полотенцем, села на шезлонг. Улыбка не покидала лица девушки, пока она наблюдала за ребятами: Томас, кривляясь, с разбега прыгал в воду, а Виктория пыталась уплыть от охотящегося за ней Итана.       «Наверное так и зарождается дружба. Неужели у меня получилось начать жизнь с чистого листа?» — Внучка. Ты же понимаешь, что теперь тебе тем более нужно быть осторожнее. То, что произошло с твоими родителями… Ты чудом осталась жива. — Не чудом. Отец готовил меня к такому. — К такому нельзя быть готовым… — Он знал… — Послушай. Просто не забывай наших правил, хорошо? Аккуратнее с новыми людьми. Не рассказывай ничего о своих родителях и о своем прошлом. Так мы будем в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.