15. Расскажи, что помнишь
20 октября 2022 г., 23:20
Сколько бы Поттер не зарекался не иметь дело с алкоголем, его утренний подъем в очередной раз оказался сравним с пробуждением дикого зверя после транквилизатора. Казалось, что каждому движению мешает стопудовый мешок, которым Гарри придавили сверху для пущей уверенности, что он никуда не сбежит.
С упором на локти брюнет с трудом приподнял плечи. Неподъемно-тяжелая голова осталась в прежнем положении, упираясь макушкой во что-то мягкое. Приоткрыв один глаз, Гарри попытался осмотреться. Лежал он плашмя на диване непонятно где, да ещё и в одном белье. Левая нога свисала, касаясь коленом пола. Вторая изрядно затекла, оттого что была чем-то придавлена. Попытка высвободить конечность провалилась, и, превозмогая головную боль и тошноту, Гарри обернулся через плечо, чтобы посмотреть, что удерживает ногу.
— Что ты здесь делаешь? — облизнув пересохшие губы, поинтересовался он у сидящего прямо на нем Малфоя, который мирно пил кофе, наблюдая за спящим.
— Живу, — отозвался блондин, с меланхоличной улыбкой следя за реакцией Гарри. Тот в свою очередь нахмурился, надеясь вспомнить хоть что-нибудь из событий прошедшей ночи, но в итоге сдался, решив выяснить всё у хозяина квартиры: «А я?»
— В гости зашёл, — насмешливо пояснил Драко, поднося чашку к губам. Глядя на это Гарри ощутил насколько сильно хочет пить. Привкус во рту был специфический, язык мерзко лип к небу, губы слипались, а в их уголке что-то неприятно стягивало кожу — похоже Гарри всю ночь пускал хмельные слюни на обивку чужого дивана.
— Кофе? — предложил Драко.
— Просто воды.
— И что-нибудь от головной боли, я полагаю?
— И массаж ноги, на которой сидишь, — со стоном добавил Гарри. — Было бы идеально.
Понимающе усмехнувшись, Драко отставил кофе на журнальный столик и поднялся с места. Перевернувшись на спину, Гарри блаженно зажмурился и потянулся всем телом, а почувствовав прикосновение к затекшей ноге, распахнул глаза, уставившись на Драко. Блондин не отводя взгляд всматривался в лицо Поттера, мягко сжимая рукой его ногу в районе щиколотки, затем выше, неспеша, до самого колена, щекотно задевая ногтями волоски. Дальше, с лёгким нажимом по бедру. И, едва добравшись до края боксеров, обратно, массируя и разгоняя по коже пугливые мурашки.
— Это приятно, — хрипло признал Гарри. — Но странно.
— Что ты помнишь? — поинтересовался Малфой, удерживая его колено.
— Всё, — отозвался Гарри, на что Драко заинтересованно вскинул бровь. — До того момента, как выпил, — закатил глаза брюнет и, приподнявшись, чтобы сесть, поморщился: — Поверить не могу, что меня столько лет водили за нос собственные родители. И… — нервно взъерошил волосы на затылке, смущенно отводя взгляд. — Ты это… Извини. Не знаю, с чего меня принесло сюда среди ночи.
Драко сдержанно хохотнул, сверху вниз глядя за тем как брюнет жмется и потирает подбородок, где по-прежнему оставалось чувство стянутости.
— Я принесу воды, — на слова Малфоя, Гарри сдавленно кивнул, все ещё не рискуя поднимать стыдливый взгляд. Ведь совсем недавно Поттер грубо послал Драко куда подальше и вот — сам заявился к нему без приглашения. Ради чего? Нет, конечно, Гарри понимал, что могло привести его именно сюда. В памяти всё ещё отчетливо маячили картины прошлого вечера, лица застатых врасплох отца и Панси, виноватый взгляд мамы. На репите крутилось чертово признание: «Мы в разводе, Гарри. С тех пор как тебе исполнилось одиннадцать». Эхом отдавались извинения родителей и слова маминого сожителя о внимании к собственным желаниям.
Гарри знал, чего желает. Но что-то по-прежнему мешало. Словно какой-то незримый барьер в голове, который уже давно неумолимо рушился под пристальным взглядом Малфоя, а сейчас и вовсе пошатнулся под натиском злости на отца, желания насолить, пойти наперекор его убеждениям.
Мотнув головой, Поттер натянул найденные рядом — на спинке дивана — джинсы и осмотрелся в поисках футболки. Та обнаружилась в руках у вернувшегося Малфоя, что протягивал ее вместе со стаканом шипящей воды.
— Где твоя куртка и как ты добирался в таком виде, не имею ни малейшего представления, хмыкнул блондин. Гарри поблагодарил и залпом опрокинул в себя воду, почти сразу почувствовав как становится лучше.
— Должно быть, в машине оставил.
— Ты додумался в невменяемом состоянии сесть за руль? — осуждающий тон Малфоя не сыграл никакой роли. В ответ Гарри лишь отстраненно пожал плечами. Не хотелось признаваться, что к дому Драко он приехал будучи в трезвом уме и лишь потом, сидя в машине, налакался до полного неадеквата.
— Тебе, наверное, на работу пора? — нахмурился Поттер, вспомнив, что заявился в будний день.
— Время — обед, — известил Драко. — Я уже безнадежно опоздал.
— Прости.
— Ничего. Я предупредил, что не выйду сегодня. А вот тебя, похоже, потеряли. Телефон с самого утра разрывается.
— Выруби его, — поморщился Гарри, не желая сейчас ни с кем разговаривать. Назначенный на сегодня совет директоров он тоже собирался пропустить.
— Это ни к чему. Аккумулятор разрядился часа два назад.
Поттер кивнул, неспеша передвигаясь по комнате, рассматривая мелочи, отражающие личность хозяина квартиры. Драко внимательно следил за своим гостем, но ничего не говорил, а значит — рассудил Гарри — против чужого любопытства ничего не имел.
Вот диван, телевизор у стены напротив, между ними журнальный столик, где разложена незамеченная ранее игровая приставка последнего поколения. Близнецы Уизли бы оценили. Да и сам Гарри не отказался бы сыграть, если бы голова не напоминала набитый соломой мешок.
По периметру гостиной располагались несколько дверей, за каждую из которых Гарри не преминул заглянуть. Обнаружил ванную, туалет, небольшую кухню и спальню. Отметив последнее, он подумал, что в следующий раз, если его снова занесет в пенаты Малфоя, нужно будет иметь в виду наличие помещения с кроватью. Это определённо лучше, чем корячиться на диване.
Прикрыв дверь, Поттер обратил внимание на длинную полку вдоль одной из стен гостиной. В основном на ней располагались рамки с фото и дипломами. Гарри даже подумал, что по ним можно проследить значимые моменты жизни Малфоя. Вот семейное фото, на котором Драко еще ребенок. Обычный студийный снимок. Слишком официальный, чопорный, с «неживыми» выражениями лиц. У Гарри тоже были подобные семейные фото, красивые, постановочные, безупречные. А он куда больше любил спонтанные и, возможно, далеко не самые удачные кадры. Пусть неидеальные, но сумевшие запечатлеть лучшие моменты и поймать настоящие, живые эмоции. Следующее фото Малфоя было именно таким. Судя по нему, Драко не очень любил фотографироваться, в отличие от улыбчивой женщины, что игриво поставила ему рожки пальцами, делая селфи. Гарри невольно улыбнулся и двинулся дальше.
В следующей рамке красовалось официальное письмо за подписью Люциуса Малфоя, уведомляющее об отстранении Драко от рода без дальнейшей связи, финансовой поддержки и прав наследования. И вроде смешно, ведь по сути бумажка не имела никакой юридической силы, но всё равно жестко со стороны отца.
Далее было студенческое фото, запечатлевшее счастливые лица Драко, Блейза и Гермионы, которые держали в руках письма о зачислении в университет. Там же, прямо поверх снимка, была подпись «Не ссы, брат, прорвемся!», наверняка сделанная рукой Забини. Похоже, Блейз был действительно хорошим другом…
Затем на полке красовались множество дипломов, грамот, и завершал всё это богатство диплом с отличием по узкой специальности кардио-хирургия.
— Ты же уролог, — с сомнением в голосе уточнил Гарри, обернувшись к Драко.
— Так сложилось, — пожал плечами Малфой, подходя ближе. — Я мечтал стать врачом с четырнадцати лет. С тех пор как у отца обнаружили проблемы с сердцем. Над выбором специальности не задумывался ни на секунду.
— А дальше? — Гарри не заметил, как затаил дыхание.
— В пух и прах разругался с отцом из-за своего желания поступить в медицинский, который окончил, как видишь, с отличием. Успел поработать в своем направлении. Недолго, но опыт операций есть, — Драко вдруг замялся и продолжил, будто упустив из своего рассказа какой-то немаловажный кусок: — Блейз предложил место в его клинике. Но так как общий хирург у них уже был, а узкоспециализированного отделения кардиохирургии нет, пришлось пройти дополнительные курсы и сменить квалификацию.
— Ты так просто променял мечту, из-за которой поссорился с отцом? — скептически переспросил Гарри.
— Не променял. Скорректировал.
Поттер неоднозначно промычал в ответ и вернул свое внимание полке. Мельком пролистал стопку бумаг. Изучил еще несколько рамок с учебными сертификатами. И тут взгляд зацепился за связку ключей с причудливым брелоком в виде небольшого члена. В памяти Гарри вдруг щелкнуло узнавание. Где-то он уже это видел… Взяв связку в руки, чтобы лучше рассмотреть, Поттер вдруг резко обернулся к Малфою, ткнув ему брелоком под нос.
— Ты! Знаешь, кто?!
— Дай угадаю, — иронично хмыкнул Драко, отводя от лица миниатюрный пенис. — Извращенец?
— Фетишист! — на заявление Малфой отметил, что это что-то новенькое, а Гарри тем временем продолжил: — Нет. Извращенец-фетишист!
— Поясни, — велел Драко.
— Это. Моё.
— Мало ли подобных безделушек, — закатив глаза, фыркнул Малфой, попытавшись вернуть себе связку, но Поттер ловко отвел ее в сторону. — С чего ты взял, что именно эта твоя?
— На яйцах написано, — передразнил Гарри.
— На чьих? — не сдержал смешка Драко.
— Ни на чьих. Я имел в виду гравировку на брелоке. Вот здесь, смотри… — он повернул серебристый член нужной стороной и вновь ткнул им блондину в лицо, озвучив: — «Гарри». Друзья подарили. Посчитали это забавным.
— Действительно… — чтобы рассмотреть гравировку, нужно было изрядно напрячься, но она там и правда была. — Знаешь, я их так пристально ни разу не рассматривал.
— Да я этот брелок уже лет десять не видел, — причитал Гарри. — Пролюбил как-то в клубе. Со слов очевидцев, был просто вхламинго, подрался еще с кем-то.
— И у тебя была зеленая шевелюра… — каким-то странным тоном произнес Драко, глядя на Поттера так, словно видел впервые.
— Ахах! Точно! — засмеялся Гарри, не обращая внимания на изменения в настроении Малфоя. — Тяжелое было время. В основном для моего отца. А ты откуда знаешь? Хотя неважно. Я заберу? Как он, вообще, к тебе попал?
— От человека, который очень поспособствовал смене моей ориентации.
— Ммм… — не глядя на собеседника, промычал Гарри, старательно отцепляя брелок от ключей. — Ты с ним спал?
— Пока не довелось, — криво ухмыльнулся Драко и, шагнув почти в плотную, горячо выдохнул Гарри в самое ухо: — Хотя вчера вечером он очень настаивал.
— Оу… — Поттер замер, оторвавшись от своего занятия и поднял на Малфоя виноватый взгляд. — Я помешал?
Вопрос просто выбил из колеи. Драко смотрел на брюнета со смесью скепсиса и раздражения. Но, похоже, тупил Поттер вполне искренне.
— Тебе лоботомию никогда не делали?
— Вроде нет… — недоумевающе почесал затылок Гарри. — Только аппендицит хотели удалить несколько лет назад. К счастью, обошлось и дело оказалось не в нём. А что?
— Ничего. Повтори-ка ещё раз «извращенец».
— Ты ненормальный, что ли? — Гарри удивленно вскинул брови, но под требовательным взором Драко все же согласился и снисходительно, почти по слогам протянул: — Из-вра-ще… Твою мать! — не договорив чертово слово, он взвыл от боли, выронив ключи и схватившись за нос.
— Десять лет мечтал это сделать, — удовлетворенно выдохнул Драко, потирая костяшки пальцев на кулаке, что только что прилетел в чужое лицо. — Да простит меня Гиппократ.
— Ты мне нос разбил, — обвинил Гарри, зажимая оный.
— Малая плата за мою пошатнувшуюся ориентацию.
— О чем ты?! Я ничего такого не помню!
— Ну, теперь не забудешь, — без толики сожаления хмыкнул Драко. — Пошли, обработаю.
— Ненормальный, — обиженно прогнусавил Гарри, но всё же уселся на диван, куда указал Драко, и терпеливо дождался, пока блондин осмотрит и обработает пострадавший нос.
Когда Малфой закончил, заключив: «всё в порядке, жить будешь», — они ещё долго сидели в полном молчании, погруженный каждый в свои мысли. Гарри тщетно силился вспомнить, что такого мог натворить в прошлом, из-за чего Драко на него так взъелся. Но извиняться за давно минувшие события не видел смысла. Со слов Малфоя когда-то именно встреча с ним, с Гарри, стала отправной точкой в сменившихся взглядах на нетрадиционные отношения. Когда это произошло и каким образом, Поттер терялся в догадках.
— В жизни бы не подумал, что ты подобным увлекаешься, — взяв с журнального столика джойстик, иронично отметил брюнет, чтобы хоть как-то нарушить сложившуюся тишину.
— Я и не увлекаюсь. На мой взгляд бесполезная вещь. Блейз подарил, — ответил Малфой, откинувшись на спинку дивана.
— А как же… — Гарри не договорил, жестом обращая внимание, что консоль была разложена в быстром доступе и даже подключена.
— Это была твоя идея, — усмехнулся Малфой и, вспоминая, с каким азартом брюнет вытаскивал из-под дивана и распаковывал приставку, не упустил возможность поддеть: — Кое-кто слишком быстро вышел из строя и решил скрасить вечер за игрой.
— В каком смысле «вышел из строя»? — опешил Гарри. Широко распахнув глаза, он уставился на Драко, пытаясь сформулировать в своей голове причину, по которой мог явиться сюда прошлой ночью.
— Твою мать… — пораженно выдохнул он, едва в памяти всплыла недавняя фраза блондина «очень настаивал». — Мы переспали?
— Я же сказал — не довелось, — напомнил ещё одну деталь Малфой, услышав которую, Гарри облегченно выдохнул, а Драко не преминул отметить: — Я предупреждал — не делай того, о чем будешь впоследствии жалеть, — хоть он и не показал этого, но в душе всё равно затаилась досада от того, что оказался прав — Поттер ещё не готов принять собственные желания. Малфой устало вздохнул и прикрыл веки, стараясь расслабиться, что в присутствии взбалмошного брюнета, будоражащего все естество, было не такой уж простой задачей.
— Я не в том смысле, — опустив голову, стыдливо пряча взор и покусывая губу, тихо произнес Гарри. — Просто… Такие вещи хотелось бы помнить в деталях, — теперь пришла очередь Малфоя неверяще пялиться на Поттера. — Значит… — неуверенно продолжил брюнет, переборов себя и встретившись с Драко взглядом. — Между нами ничего не было?
— Почти, — выдержав паузу, вдруг улыбнулся Малфой и, оставив Поттера в смешанных чувствах, просто ушел.
— А конкретнее? — нахмурился брюнет, подорвавшись следом и нагнав хозяина квартиры уже в кухне.
— Мы играли на спор. Ты был убежден, что я не способен тебя обыграть.
— Проиграл? — раздосадованно цыкнул Гарри, на что Драко лишь развел руками. — М-да… Бывает. Не повезло. Трезвый я бы тебя сделал, — спокойно рассуждал брюнет, пока не наткнулся на хитрый прищур Малфоя. — На что мы спорили? — с напряженным подозрением уточнил Поттер. Драко не ответил, все с той же загадочной улыбкой заправляя кофемашину.
Блаженно неведение… Но отнюдь не тогда, когда в нем есть хоть малейший намек на истину. Слова и поведение Драко лишь подогревали интерес Гарри, заставляя теряться в догадках, изводя.
Поттер крутился вокруг, пытаясь заглянуть Малфою в лицо, но тот каждый раз уворачивался, попутно доставая чистые чашки, разливая кофе и готовя завтрак.
— Эй! Есть ещё что-то, что я должен знать?
— Нет.
— Малфой!
— Да?
— Скажи.
— Что?
— Да хоть что-нибудь!
— Что-нибудь.
— Это не смешно.
— Ну, как посмотреть. С моей стороны — очень даже забавно.
— Рассказывай, — потребовал Гарри, ухватив Драко за плечо и уверенно развернув к себе.
Томительные секунды ожидания казались вечностью. Под оцениваюшим взором Драко Гарри даже усомнился в том, что действительно хочет знать все события прошлой ночи. Готов ли он к этому? Может, и к лучшему, что некоторые поступки память услужливо предаст забвению? Драко тем временем думал о том же — стоит ли столь резко ломать брюнету его привычные взгляды на самого себя?
— Сосёшь ты так себе, — приблизившись нос к носу, выдал Малфой и воспользовавшись тем, что Поттер от таких откровений завис, увильнул из-под его руки, продолжив накрывать на стол. — Но учишься быстро, — как бы между прочим отметил он, бросив насмешливый взгляд через плечо. — Не смотри на меня так. Мы играли на желание. Я лишь намекнул, что был бы не прочь тоже получить разрядку. Ты сам выбрал способ.
— Ну, не-ет… — придя в себя, неверяще протянул Гарри. — Я не мог.
— Смог, — коротко кивнул Драко. — И даже не подавился, — лизнув подушечку большого пальца, он ухватил Гарри за подбородок и слегка потер в уголке губ, как раз там, где по-прежнему оставалось ощущение стянутости. Осознание, что это ни хрена не слюни, как Гарри решил изначально, пришло слишком неожиданно и, судя по сдавленному смешку Малфоя, красноречиво отразилось на лице.
— Я сейчас, — пискнул Поттер и под тихий смех за спиной сиюминутно унесся в направлении ванной комнаты.