ID работы: 11191877

Даэдрические притчи

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧТО ГОВОРЯТ ПРО ХЕРМЕУСА МОРУ

Настройки текста
Про Хермеуса Мору говорят не слишком много, так уж сложилось, однако если уж говорят, то такое, что заслушаешься. Большинству этих рассказов верить не надо. Во всяком случае, не полностью. Примерно половина в этих легендах - смертные сказки, половина от половины - домыслы прочих даэдр, половину от той половины присочинил Лорд Безумия красоты ради, а остаток рассказывает о себе сам Мора, но стоит ли верить ему, каждому самому решать, как известно. Говорят, будто Хермеус Мора ужасен видом, и чудовищность его облика не выразима словами. Это не так. Выразима. Говорят, будто Хермеус Мора прекрасен настолько, что при одном взгляде на его смертные лишаются душ. Это не так. Бессмертные тоже. Говорят, будто Мора создал Лорда С Жёлтыми Глазами. Это не так. Никто вообще не знает, как было так. Оставим этот вопрос. Говорят, будто Мора непредсказуем, и никто не может предугадать его поступков. Это не так. Лорд Джиггалаг как-то составил список непредсказуемых поступков Моры на двенадцать смертных эпох вперёд, и все двенадцать эпох тот действовал строго в соответствии с этим списком. Ни один его поступок не оказался непредсказуемым, к вящему разочарованию Лорда Джигаллага. Говорят, после этого он решил создать своё идеальное Плоское Царство, а что из этого вышло, и так всем известно. А если не известно, то это другая история. Говорят, что Мора придумал иррациональные числа и намеренно поместил их в Плоское Царство, чтобы его разрушить. Это не так. Царство разрушилось само, и Мора тут не при чём. Говорят, он часто путешествует по мирам в облике человека с разрисованными веками. Это правда. Говорят, что сущность Моры - Отвратительная Бездна. Это не так. Никто не знает, какая у него сущность, даже сам Мора. Говорят, что Мора искушает смертных запретными знаниями. Это и так, и не так, поскольку нет запретных знаний кроме тех, что смертные сами себе запретили. Говорят ни один рассказ о Море нельзя полностью принимать на веру, даже этот. Наверное, и это правда. Но не точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.