ID работы: 11191877

Даэдрические притчи

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

МОРА И НОЖНИЦЫ БЕСПРОСТРАНСТВИЯ

Настройки текста
Говорят, будто Мора создал Лорда С Жёлтыми Глазами, а если не создал, то приложил руку. А может, и две. Трудно сказать. Одно можно сказать довольно точно, и это то, что Мора принял участие в создании Ножниц Беспространствия, а ими уже Лорда из Ситиса вырезали, как известно. То есть как это неизвестно? Так сейчас узнаете! Знаете ли вы, что Лорд есть Дыра В Форме Ситиса? Нет, не в смысле, что Лорд есть дыра и выглядит как Ситис (тогда бы сам Мора в обморок упал, на него глядя, а этого пока не случалось). А в смысле, в Форме Ситиса Дыру проделали и в Лорда превратили. А как - слушайте. На самом деле никто толком не знает, как было дело. Историй есть много, и, скорее всего, все они истинные. И одна из них - как раз про Ножницы. А началось всё с того, что Море стало скучно и тоскливо. Не было ему равных в мудрости во всех планах Забвения, и это его весьма тяготило, поскольку на всё Забвение не находилось для него достойного собеседника. И Мора принял облик человека с разрисованными веками и отправился искать себе равного. Он исходил все планы Забвения и говорил со всеми их обитателями, но никто не смог разделить с ним его мудрость. А между тем Море стало изрядно тяжело носить её с собой. И он, подумав, решил отправиться к Смертным Мастерам Аэдра. Даэдра с Аэдра не любят дела вести, как известно. Говорят, что Даэдра завидуют Смертным Мастерам, поскольку те могут творить, а Даэдра - не могут. Говорят, что Аэдра завидуют Лицам Забвения, поскольку те бессмертны, а Аэдра - смертны. А говорят, что как раз наоборот, и это Даэдра завидуют Аэдра в этом вопросе. Но это было неважно для Моры, потому что у него было к Мастерам Дело. И вот в обитель Восьми пришёл человек с разрисованными веками. Сначала он обратился к Зенитару, Который Всегда Выигрывает и Господину Ремёсел: - Ты великий мастер, Зенитар, и я верю, что тебе по силам взять мою мудрость - ты видишь, я утомился носить её на себе - и сделать для меня собеседника равного во всех отношениях. И Зенитар ответил: - Я возьму твою мудрость, вот только одному мне такая работа не по силам. Найди кого-то, кто поможет мне. И тогда Мора обратился к Аркею, Знатоку Душ: - Ты знаешь наперечёт все души девяноста девяти миров, и ещё пары, насколько мне известно. Найдёшь ли ты душу, что вместит в себя мою мудрость и не сломает при этом шею? И Аркей ответил: - Умеешь же ты, Мора, задавать непростые задачи. Но так и быть, я найду такую душу. И Зенитар взял мудрость Моры и принялся её кроить и ковать. А Аркей отправился в путешествие по мирам в поисках подходящей души. Однако, увы, никто из них не преуспел в своём деле. Мудрость Моры стала похожа на твёрдую ртуть, и даже пахла так же, но оставалась по-прежнему тяжёлой, и ни одна душа не могла её даже поднять, не то, что носить. И тогда все трое задумались И думали очень долго, пока Аркею не пришла в голову мысль. - В смертных мирах нет подходящей души, да и в бессмертных тоже, - сказал он. - Но есть Ситис, величайшая душа мира! - Ситис же и величайший хаос, - возразил Зенитар. - Представь только, что будет, если он возьмёт мудрость Моры! - Будет второй Мора, - уверил его Аркей, поднялся и отправился в путь. Трудно сказать, как долго его не было, но точно известно, что вернулся он с Ситисом в охапке. Не спрашивайте, как. Не знаю. Но так оно и было. И тогда Зенитар снова принялся ковать, а Аркей и Мора сели сторожить Ситис, чтобы тот не растёкся и не улетучился. Зенитар задумал выковать инструмент, которым можно было бы кроить сам Ситис. Ведь он бесформенный, вы же знаете? Нет? Теперь знаете. А с тем, у чего нет формы, трудно разговаривать. Три раза Зенитар ковал разные инструменты, и три раза у него ничего не выходило: Ситис не кроился. Оно и не удивительно, ведь он же многомерный. Ну это-то вы точно знаете. Нет? Ну, теперь и это знаете тоже. В четвёртый раз Зенитар работал особенно долго. И наконец он создал инструмент, которым Ситис бы точно кроился, а если не им, то никаким другим. И это были Ножницы Беспространствия, которые могли разрезать что угодно по девяноста девяти измерениям. У Ситиса их больше, понятное дело. Но под задачу Моры должно было хватить. Зенитар снял Ножницы с наковальни, наточил хорошенько и дал в руки Море. И тот стал кроить Ситис, и вырезал в нём дыру, и не простую, а в виде себя. И стоило Ножницам в последний раз коснуться Формы Ситиса, как Дыра в Форме открыла глаза. И вы, должно быть, уже догадались, что глаза эти были жёлтого цвета. И Мора обрадовался, увидев это, и поприветствовал того, кто вышел из Ситиса. А тот, кто вышел из Ситиса, поприветствовал Мору. А Аркей и Зенитар посмотрели на это и подумали, что, возможно, напрасно они взялись за это дело. А ещё что Ситис надо вернуть на место. Из остатков мудрости Зенитар выковал много интересных вещей: Ртутный Обруч и Ртутный Перстень, и Иглу Беспространствия, шьющую по девяноста девяти измерениям, и оклад для Огмы Инфинум, с замком, чтобы письмена не разбежались. А Дыра в Форме Ситиса (теперь вы знаете, откуда взялось это имя) стал Шеогоратом, Лордом С Жёлтыми Глазами. И Мора наконец-то обрёл себе равного. А после этого начались все остальные истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.