ID работы: 11191877

Даэдрические притчи

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

КАК ХИРСИН РОГА ПОЛУЧИЛ

Настройки текста
Хирсин, Великий Охотник, как известно, больше всего на свете любит три вещи: лес, звёзды и свежую брагу. Любит он и четвёртую вещь - чтобы всё было правильно. Если же что-то, по его мнению, неправильно, это его ужасно злит и расстраивает. Охотник любит, чтобы противник был ему под стать, иначе это неправильно, а от неправильного он, как известно, расстраивается. Поэтому для Охоты он выбирает кого-то такого, чтобы был он Хирсина ничуть не хуже. По крайней мере, пытается. А участвовать в Охоте Хирсина - это немалая честь, знаете ли! Не каждый удостаивется её, потому что Охотник разборчив до крайности. Как-то раз случилось, что разговорились Хирсин, Сердце Бега, и Шеогорат, Тот, Что С Жёлтыми Глазами. Хирсин говорит: - Охота - не просто беготня, знаешь ли. Это настоящее таинство, ритуал! Поэтому Дичь обязательно должна быть достойной Охотника, и наоборот тоже. Вот только как такую Дичь узнать и отыскать? Шеогорат отвечает: - О, друг мой, это вовсе не сложно! Вот только я опасаюсь, что мой способ тебе не слишком понравится. - Понравится, как же! - воскликнул на это Хирсин с изрядным волнением. - Сейчас так трудно Дичь найти, что, того гляди, и Охота прекратится! А это вовсе неправильно! - Не волнуйся, - ответил ему Шеогорат, поблёскивая жёлтыми глазами. - Не прекратится. Всё очень просто. Чтобы найти противника по вкусу, тебе нужно думать и действовать как он. И я тебе в этом с радостью помогу. И Шеогорат рассказал Хирсину Правила Игры, ибо Охота тоже есть Игра, только потруднее для обоих. А когда закончил свой рассказ, стукнул Хирсина как следует под колени Ваббой. Хирсин выругался, упал на четвереньки и превратился в большого оленя. Прямо-таки огромного. - Вот теперь ты можешь побыть Дичью сам, - радостно сообщил ему Шеогорат, как только Охотник закончил ругаться. - Заодно поймёшь, каким твой противник быть должен. На этих словах Хирсин в оленьем виде щёлкнул копытами и унёсся куда-то в лес. И блуждал он там весьма долго, а когда вернулся, шкура у него была вся сплошь в колючках, а один рог был сломан. - Где же это ты пропадал? - изумился Шеогорат. - И что у тебя с рогом? Неужели-таки нашёл себе противника раньше времени? И с этими словами он снова стукнул Хирсина Ваббой, но не слишком сильно, чтобы тот не понял неправильно, и Хирсин снова принял обличье Охотника. Только на голове у него теперь красовались оггромные ветвистые оленьи рога, что удивило Шеогората больше прежнего. - Да, - сказал ему Хирсин, - теперь я знаю, что такое быть Дичью, и понимаю, что в Игре-Охоте дичь и Охотник оба должны соблюдать Правила. Иначе ничего не выйдет! - А с рогом-то что? - полюбопытствовал Шеогорат. - Ходил я по лесу, - отвечал ему Хирсин, - и встретил на пути волка. Огромный такой. И совершенно не знает Правил. Об него я рог и поломал. Посему постановляю: не знающий Правил, не понимающий их и не желающий принимать их до Охоты допущен не будет - иначе это неправильно! С тех пор до Охоты Хирсин допускал лишь тех, что знали Правила Игры. Нетрудно понять, что Охота стала явлением куда более редким, но и куда более впечатляющим. А рога он оставил при себе - в память о том, что порой и Охотник бывает Дичью, и наоборот тоже случается. Ну и красивые они, рога-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.