ID работы: 11191964

Синее-синее море

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства

Настройки текста
      Первоначальная решимость Магнуса разобраться, как он попал на Маринесс, а главное - выбраться отсюда и вернуться к реальной жизни, с течение времени немного поугасла.       Никакой красной кнопки, позволяющей вернуться назад, парень так и не обнаружил. Признаков какой-либо карты, подобной той, что он видел в своем мире, тоже не наблюдалось.       Пока Бейн пытался хоть что-то понять, жизнь на Маринессе шла своим чередом, и вскоре парень должен был явиться к капитану Гибсону для собеседования (как сказал бы любой человек из того мира, откуда путешественник пришел).       Магнус страшно нервничал в этот день, и, несмотря на уговоры "отца", не смог съесть ни крошки. Парень ощущал странную тревогу и вместе с тем какое-то радостное предчувствие, похожее на ожидание праздника.       Вступив на палубу корабля и узнав у одного из матросов, где находится каюта капитана, Бейн отправился туда, слегка беспокоясь о том, как выглядит в данный момент. На нем был черный бархатный костюм, обшитым по краям золотыми нитками, широкополая шляпа с ярко-красным пером и ботфорты с небольшими пряжками.       Юноша был высок, строен и мускулист, а медовый цвет его кожи прекрасно сочетался с темными волосами и карими глазами, в которых словно поселилось ночное небо с огоньками - частичками звёздного сияния (так, во всяком случае, казалось).       Магнус не был тем, кто подолгу любуется на себя в зеркало или тщательно следит за модой. К тому же, он так волновался, что не особо смотрел по сторонам. И вероятно, поэтому даже не заметил, как два пытливых глаза одного из матросов проследили за ним, когда он бродил по кораблю, а пухлые алые губы растянулись в улыбке.       Постучав в каюту капитана и услышав приглашение войти, Бейн пересёк порог и с удивлением обнаружил внутри мужчину, внешностью мало напоминавшего главу судна.        Капитан был укутан в шелка, бархат и парчу, а довершением его образа служили кольца и цепочки на шее. Словом, внешне это был придворный человек, который никак не мог оказаться капитаном. Но поскольку, ошибка вряд ли была возможна, Магнус посчитал своим долгом проявить вежливость.       — Мистер Гибсон, добрый день. Спешу выразить вам своё почтение, - начал Магнус так, как ему казалось следует разговаривать с такими людьми. Однако, к счастью, определенная манера одеваться не всегда означала соответствующий стиль поведения.       — Парнишка, попрошу без всех этих придворных штучек. Зови меня Рагнор. И давай на "ты"? - прохрипел капитан. - Ты, наверное, сынок Йедомсы? Рад приветствовать тебя на судне "Future of the throne". Как тебе название? Я очень долго его выбирал.       — Необычное, - придя в себя, выдавил парень, осторожно осматриваясь по сторонам.       Возможно, капитан рассчитывал услышать нечто другое, потому что, иронично хмыкнув, сменил тему и перешёл к цели посещения Сунгама.       — Ты хочешь стать частью корабля, не так ли? - Бейн отчётливо вспомнил фразу из любимого фильма "часть корабля, часто команды" и внутренне содрогнулся.       — Да, хочу, - коротко ответил парень, силой воли заставив себя не думать ни о чем постороннем.       — Я не могу взять тебя на должность помощника капитана или одного из моих советников, потому что ты ничего не умеешь. Однако твой отец настаивает на оказании тебе почестей в соответствии с твоим происхождением и статусом. Чего бы хотел ты сам?       — Хочу отправиться в свое первое плавание, неважно кем, - выпалил Магнус на одном дыхании, не желая думать ни о чем другом, кроме плавания.       — Я не против. Будешь обычным матросом, подучишься и, когда станет понятно, есть из тебя толк или нет, мы решим, как поступить дальше. Идёт?       — Конечно, - Магнус вдруг почувствовал, что одолевавшая его с утра тревога улеглась, и он успокоился.       — Отлично. Тогда пакуй вещи. На следующей неделе мы отплываем. ***       По дороге из каюты капитана на берег Магнус поймал взгляд ореховых глаз и на мгновение опешил.       Перед ним стоял высоченный парень, с темной копной волос и самыми потрясающими на свете глазами. Рукава рубашки незнакомца были закатаны ровно на столько, что открывали взгляду бугры мышц и золотистый оттенок кожи, прекрасно знающей, что такое солнце.       — Привет. Ты новенький? - сразу завел разговор незнакомец и таинственно улыбнулся.       Бейн сначала опешил, потом посмотрел по сторонам, как будто ожидая, что парень мог обратиться к кому-то ещё, и наконец заговорил:       — Привет. Да, можно и так сказать, - первая робость сменилась глупой самоуверенностью, и Магнус чувствовал, что его несет в неизвестном направлении.       — Буду рад, если на этом корабле появится такой красавчик, - парень лукаво подмигнул и слегка приподнял левую бровь.       — Он, что, флиртует со мной? - подумал Магнус, избегая смотреть прямо в глаза обворожительному молодому человеку.       — Я так и не представился. Александр Лайтвуд. Для тебя, просто Алек, - уверенно сказал парень и протянул свою широкую ладонь Магнусу, после чего тот тоже наконец-то сообразил назвать свое имя:       — Сунгам (черт бы побрал местные имена) Бейн (слава Богу, фамилия не изменилась).       Рука Александра была невероятно сильной, и вместе с тем он держал руку Магнуса очень бережно, как драгоценность, словно боясь потерять кусочек тепла от первого прикосновения.       Магнус слегка смутился и, ответив на рукопожатие, поспешил убрать свою ладонь в карман брюк.       — Не бойся, я не кусаюсь, милый. Ну, разве что, в самом крайнем случае, и это бывает в совершенно другой ситуации, - парень продолжал вести себя игриво, как человек, ощущающий себя хозяином положения.       Магнус не разделял воодушевления незнакомца, и румянец медленно покрыл его щеки.       — Да ты просто чудо какое-то, - про себя подумал Александр, рассматривая парня и щуря глаза, как довольный кот.       — Мне нужно идти...Алек, - первый раз назвав по имени нового знакомого, Магнус постарался поскорее уйти.       — Скоро увидимся, - услышал Бейн брошенные в спину слова и почувствовал, как воздуха в лёгких катастрофически не хватает. И как ни странно, радостное предчувствие не только никуда не ушло, но ещё сильнее заполнило сердце парня, отчаянное жаждущее ответить на зов, который услышал от моря очень давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.