ID работы: 11191964

Синее-синее море

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. На открытой воде

Настройки текста
      Начало плавания ознаменовалось для Магнуса криками и подзатыльниками помощника капитана Рагнора Фелла.       — Сколько раз я говорил тебе, парень, чтобы ты тщательнее мыл палубу?! Почему я должен всё за тобой проверять?       — Извините, мистер Фелл. Я всё исправлю, - максимально убедительно ответил Бейн, ни на секунду не прекращавший свою работу.       — Ты уж постарайся, - ехидно заметил придирчивый помощник. - Мне не хочется из-за тебя выслушивать замечания капитана и его упрёки.       Магнус предпочёл промолчать в ответ и только коротко кивнул.       Когда Фелл отошёл от Бейна на приличное расстояние, парень облегченно вздохнул и в очередной раз спиной почувствовал на себе взгляд Александра.       Всё время, которое он провёл на судне, его не оставляло ощущение, что Лайтвуд следит за ним, словно хищник за своей жертвой.       Магнусу не хотелось признаваться даже самому себе, что при приближении Алека его колени предательски подгибались, а сердце учащенно билось. Иногда ему казалось, что воздух полностью покидает лёгкие, и он на пару секунд перестаёт дышать.       — За что мне это наказание?! Он же несерьёзно, правда? Он слишком красив, чтобы симпатизировать такому, как я?! - подумал Магнус, в очередной раз перемывая палубу после слов мистера Рагнора.       Александр, тем временем окончательно убедившись, что никого рядом нет, подошёл к Бейну со спины и игриво прошептал ему в затылок:       — Как ты, малыш? Скучал без меня?       Его голос был полон сладостно-вибрирующих нот, и то ли от его тональности, то ли от тепла дыхания на собственной шее, Магнус вздрогнул и закрыл глаза, борясь с желанием обнять и поцеловать Алека в ответ.       Резко опомнившись и понимая, что ведёт себя безответственно и попросту глупо, матрос повернулся к Александру, упираясь шваброй ему в грудь.       — Я вам не малыш. И я очень занят, - постарался возмутиться Бейн.       — Когда ты так забавно морщишь нос, становишься похож на щеночка, — добавил Лайтвуд, придвигаясь ещё ближе.       Магнус инстинктивно отошёл на несколько шагов. Однако Александр снова очутился рядом, зайдя со спины и горячим дыханием обжигая шею молодого матроса.       — Я знаю, что ты чувствуешь то же, что и я, малыш. Мне не нужно быть ясновидящим, чтобы понять это, - после этих слов Алек обнял Бейна со спины, зарываясь носом в его волосы и вдыхая их аромат.       — Прошу не мешать мне работать, Александр, - из последних сил выдавил из себя парень.       — Как пожелаешь, - усмехнулся Лайтвуд, и Магнус почувствовал пустоту, после того как Александр разомкнул объятия и отошёл на безопасное расстояние. - Я не стану настаивать, но ты... не сможешь долго отрицать очевидное.       После этих слов Алек демонстративно направился прочь, грациозно качая бёдрами, отчего у Бейна в очередной раз возникла острая потребность в глотке свежего воздуха. ***       Отношения с остальными членами команды у Бейна складывались не так безоблачно, как ему хотелось бы.       Рафаэль Сантьяго, коренастый смуглый матрос, с тёмными, как ночь, глазами, придирался к любому его действию, как будто почитал своим долгом, как и Рагнор, воспитать из парнишки нечто стоящее.       — Объясни мне, - как-то сказал Сантьяго Магнусу, - зачем тебе понадобилось идти на корабль? У тебя настолько нежные руки, что впору играть ими на музыкальных интрументах вместо того, чтобы завязывать морские узлы и натирать мозоли о швабру???       Магнус в этот момент подумал, что никогда не сможет объяснить обитателям корабля, как он оказался на Маринессе и откуда он на самом деле родом.       — Скажу только одно (и это была истинная правда) - я всегда мечтал о море, и именно здесь моя мечта начала сбываться.       — Что ж, - задумчиво протянул Сантьяго, - если это твоё личное желание, в твоих руках превратить его во что-то стоящее... ***       Помимо Александра, интерес к Магнусу испытывал ещё один довольно симпатичный парень, поступивший на судно на несколько недель раньше него.       Это был синеглазый блондин Аксель Ферзен, гордо носивший фамилию одного очень древнего графского рода. Парень входил в число советников капитана, и в отличие от Бейна, не нуждался в протекции при поступлении на судно, так как его успехи говорили сами за себя.       Аксель получил блестящее образования в области судостроения и отправился в плавание в надежде закрепить и применить полученные знания на практике.       Об этом Магнус узнал от Рафаэля, после чего начал внимательно изучать мужчину стороны. Ферзен казался ему потрясающе умным и деятельным. Бейн испытывал к нему восхищение, сродни тому, что испытывают ученики к горячо любимому учителю.       И, конечно, как часто бывает, Магнусу даже не приходило в голову, что Ферзен может испытывать к нему нечто иное. До одного маленького происшествия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.