ID работы: 11191964

Синее-синее море

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Новый поворот

Настройки текста
      Аксель, в отличие от открыто выражающего свою симпатию Алека, вёл себя сдержаннее и осторожнее, помогая Бейну освоиться на корабле. Он научил его разбираться в картах и грамотно прокладывать маршрут, планировать остановки в пути и оснащение экипажа.       — Сколько вы всего знаете, - с восторгом поблагодарил своего наставника Магнус, с удовольствием прочерчивая на бумаге маршрут воображаемого путешествия в качестве тренировки.       — Это всё практика, - улыбнулся Ферзен. - Благодаря ей, ты быстро закрепишь всё, что узнал... Кстати, судя по состоянию неба, надвигается шторм. Нужно быть аккуратнее. Я пойду доложу капитану о своих наблюдениях, а ты позанимайся ещё, чтобы ничего не забылось.       — Хорошо, - Магнус кивнул и погрузился в изучение карт, пока не услышал крадущиеся шаги позади себя.       Повернув голову, парень обнаружил рядом с собой Александра.       Парень ощутил дрожь где-то между вторым и третьим позвонком, но виду конечно не подал.       — Что вы здесь делаете? - сурово сдвинув брови, спросил он у сияющего Лайтвуда.       — Присматриваю за тобой. Я еле дождался, пока этот занудный Ферзен уйдет, - продолжая улыбаться, быстро ответил Алек, оказываясь еще на несколько сантиметров ближе к брюнету.       — Он не занудный и очень умный, - возразил Магнус, продолжая изучать карту, на что Лайтвуд отреагировал по-своему: он стремительно толкнул не успевшего ничего сообразить Бейна от стола к стене, прижался к нему, оставил на его губах быстрый, почти мгновенный поцелуй и отстранился от него, лукаво улыбаясь.       — Что это было? - Магнус покраснел и не знал, куда деть глаза от стыда.       — Считай, что это приятный бонус к твоему скучному делу, - подмигнув, ответил Лайтвуд, скрываясь за дверью и оставляя после себя лёгкий аромат фиалок и барбариса.       Когда Алек удалился, Бейн коснулся своих губ кончиками пальцев и с ужасом для самого себя понял, что хотел бы повторить то, что только что произошло. ***       Тем временем ветер усиливался, и море, ещё недавно умиротворенно-спокойное, потемнело и стало выглядеть угрожающе. Тучи сгущались, паруса тревожно бились на ветру, как птицы, попавшие в силки.       Магнуса с момента начала шторма не оставляло тоскливое предчувствие беды, которое парень связывал со своей неопытностью и первым значительным водным путешествием в своей жизни.       Внезапно на небе возникла странная воронка, напоминающая торнадо. Экипаж корабля сновал по кораблю туда-сюда, подгоняемый криками капитана и его помощников, пытаясь оставить себе хотя бы крошечный шанс на выживание.       Воронка всё росла и увеличивалась в размерах. Чем ближе она оказывалась к кораблю, тем хуже чувствовал себя Магнус, ощущая головокружение и тошноту. Вскоре он понял, что сознание уплывает от него и повалился на палубу, цепляясь за последние проблески разума. Это не помогло, и парень окончательно потерял сознание... ***       Прошло очень много времени, прежде чем Магнус очнулся. Открыв глаза, парень чуть не ослеп от яркого солнца, морщась от ощущения горячего песка на своих стопах. Было очевидно, что он на берегу, только как он сюда попал? Парень попытался сесть. Не с первой попытки, но ему это всё же удалось. Вокруг себя он увидел остатки корабля, оружия, запасы с судна и многое другое, что могло значить только одно — корабль потерпел крушение. Вот только, что стало с людьми? Парень посмотрел направо и налево. Нигде не было ни души.       Бейн наконец-то сумел подняться на ноги и немного пройтись. Он решил обследовать всю береговую линию острова или полуострова (очевидно, что это было одно из двух) в поисках раненых, но главное - живых людей. ***       Бейн шёл довольно долго, утопая стопами в песке и ощущая его обжигающие касания. Такая боль не мешала, а скорее помогала ему хотя бы ненадолго забыть о случившемся. Парень постарался сконцентрироваться на изучении берега и горизонта в поисках какой-либо зацепки. Надежда найти кого-то из команды ещё жила в его сердце, и он отчаянно цеплялся за последнее пристанище — веру в лучшее.       Внезапно мужчина заметил вдалеке очертания тела на песке и бросился бежать. Приближаясь, Магнус понял, что фигура лежащего кажется ему смутно знакомой. Оказавшись рядом, парень повернул незнакомца лицом к себе и сразу же его узнал. Это был Александр Лайтвуд.        Проверив пульс, Магнус облегченно вздохнул: Алек был жив, вот только ранен и без сознания. Бейн осмотрел его на предмет ранений и обнаружил рваную рану на боку и плече, а также ушибы и царапины на щеке, подбородке и шее.       Магнус похлопал Алека по щекам. Тот не очнулся. Бейн решил поискать то, чем можно было обработать раны и с удивлением обнаружил, что из его рук вдруг начал литься непонятный свет, стоило ему лишь подумать о лечении.       — Что это со мной? - вслух спросил самого себя Магнус, ощущая непривычное тепло по всему телу. - Такое ощущение, что я греюсь изнутри. Бейн с тревогой рассматривал свои руки, силясь понять, что ему делать с новой силой или с новым проклятием.       Неожиданно парень заметил, что его собственные раны, о которых он уже успел забыть, стали заживать, наполняясь всё тем же светом и рубцуясь прямо на глазах... Бейн в смятении положил свои руки на раны Алека, и свет начал заполнять повреждённые участки кожи, немного осветляя их и постепенно затягивая кожу в травмированных местах.       Магнус предпочёл не думать, что за бред с ним творится и переместил руки на другие царапины и ушибы...Руками он проделал маршрут по всем ссадинам и ранам Александра, с удовлетворением замечая, что на их местах остаются лишь розоватые отметки, сродни заживающему участку обожжённой кожи.        Свет, щедро льющийся из ладоней во время лечения, внезапно прекратился, и Бейн почувствовал неимоверную усталость, как будто выполнял тяжёлую физическую работу 24 часа подряд. Парень устало сел на песок, посматривая на своего "пациента". Вскоре румянец вернулся на щеки Алека и, немного пошевелившись, он открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.