ID работы: 11191994

Soul Eater с примесью омегаверса

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
173 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Судьбоносная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Итак, Экскалибур остался один. Встал вопрос: куда идти? Сказать по правде, Священный меч никогда не задумывался над тем, с кем он будет работать, когда Артура не станет. Можно было бы обратиться к его многочисленным детям, но омега делать этого не хотел. Он чувствовал, что создан для чего-то большего. Кстати о «создан»: Экскалибур часто думал о том, кто же его создал (Прим. Автора: нет, не я), но на этот вопрос он не мог найти ответ. Даже Мерлин не знал.

***

Ещё-не-Голден сидел в своих покоях и складывал вещи в свой цилиндр (сам Меч не понимал, откуда он знает, как называется эта штуковина). «Надо идти, — решил омега, — не дело вот так сидеть на месте. Нечистая сила не будет ждать, пока я буду искать нового Повелителя. Я — Священный меч, работа для меня всегда найдётся». И вдруг… раздались какие-то шорохи, как будто ткань тащилась по полу. «Похожие звуки издавал Мерлин», — промелькнула мысль в белоснежной голове, и тут же погасла, когда в комнату вошёл человек. «Мужчина», — машинально просканировал душу вошедшего омега. Душа, кстати говоря, у незнакомца была гораздо больше, чем у других людей и нелюдей, которых встречал Меч, и по виду напоминала шарик из бумаг с записями*. Сам же мужчина был одет в какой-то халат, тем не менее, отличающийся от мантии Мерлина, стальную маску (для защиты лица, как потом узнал Экскалибур) и шарф. — Здравствуй, Экскалибур, — сказал, наконец, незнакомец, — наконец-то мы встретились. Вот так Экскалибур нашёл новую работу и… семью? Да, семью, по крайней мере, так сказал Эйбон, этот странно одетый мужчина. Выяснилось, что это он много лет назад вместе с каким-то юношей, предпочёвшим остаться неизвестным, создал его, а этот неизвестный дал ему человеческий облик и отдал Артуру. — А зачем надо было меня создавать? — поинтересовался тот-кто-скоро-будет-Голденом. — Видишь ли, — ответил ему изобретатель, — я являюсь членом организации, которая истребляет зарвавшуюся нечисть. Мы называем себя «Легионы Смерти». — Ого! — присвистнул омега, — Интересное название! — Не перебивай, — пресёк его восклицания Эйбон, — мы называемся так потому, что наш лидер — сам Смерть. — Сам? — поднял бровь черноглазый, — Я всегда думал, что Смерть — это она. — Может быть, — пожал плечами создатель Меча, — это персонификация Смерти. Но ты меня прервал. Как я сказал, мы истребляем зарвавшуюся нечисть. Вот только… несмотря на то, что мы очень многочисленная организация, большая часть — смертные люди. И поэтому я решил создать мощное оружие, способное телепортироваться и обладающее твёрдым, непробиваемым телом. Так появился ты. — А зачем было отдавать меня Артуру? — Так было надо. Ты должен был стать символом. По крайней мере, так мне сказал тот юноша. — А можно мне сменить имя, раз уж я сменил работу? — Можно. — Чтож, тогда зовите меня… Голден Вингс!

***

И вот Голден стал работать в «Легионах Смерти». Сам Смерть просил называть себя Шинигами. Как сказал Эйбон, Шинигами — это Смерть на японский манер. Довольно долгое время не было никаких заказов, и Голден заскучал. Ему, что греха таить, нравилось наводить страх на нечистую силу, но… кажется, он немного переборщил с устрашением. И вот однажды… Голдена отправили на задание. Дело было таинственным — в одном посёлке пропали все жители. Была одна зацепка — кровавый след. «Итак, — размышлял Голден, идя по следу (точнее, рядом с ним), — кто же это может быть? Вампир? Нет, они обычно так много крови не оставляют, да и вообще стараются в одном месте наследить. Оборотень? Тоже не подходит — шерсти в крови нет, да и следов от лап я не вижу. Наверно, какой-нибудь ведьмак, которому нужна кровь. Надо будет сказать напоследок, чтобы был экономнее, а то так никакой крови не хватит». За мыслями Голден не заметил, как упёрся во что-то твёрдое. Как оказалось, это был колодезный домик. Посередине стоял колодец, возле которого кровавый след обрывался. «Чтож, — подумал Голден, не боявшийся подземелий, — надо лезть». И начал спускаться, точнее, аккуратно слевитировал вниз. И чем ниже он спускался, тем явственней слышал… чавкание. «Господи Иисусе, — ужаснулся (впервые за многие годы) омега, — неужели людоед?» Когда он спустился, то увидел… нечто, напоминающее человека. — Эй! — крикнул омега, надеясь, что его голос не дрожит, — Кто ты и зачем съел этих людей? — Я? — тварь медленно обернулась, и Голден увидел горящие жёлтым огнём глаза и окровавленную пасть с зубами в несколько рядов, — Люди называют меня Оно, а съел я их потому, что хотел есть, неужели непонятно? — Именем Шинигами, — взялся за трость** Голден, — я заберу твою душу! Вот только бой оказался, по мнению Вингса, довольно… странным? Сперва Оно вцепилось (вцепился?) Голдену в шею в попытке задушить омегу, но беловолосый вовремя среагировал и отбросил монстра в сторону. «А-а-а-а-а!» — вопил (о) Оно, когда Меч решил испытать свою новую технику — таскание за уши. «Работает метод!» — злорадно подумал Вингс и не заметил, как чудовище совершило рокировку — принялось крутить Голдена с помощью его же трости. Омега, быстро отойдя от удивления, сбросил трость и ударил Оно в грудь с ноги, вследствие чего монстр отлетел на порядочное расстояние, но, покрутив шеей, вновь набросился на черноглазого и пару раз поднял и бросил, за что получил от омеги несколько ударов по голове, животу и достоинству. «А-а-а-а-а!» — вновь закричал (о) Оно, потому что удары промеж ног всё же больнее, чем таскание за уши. Дальше они просто бегали по кругу, ударяя друг друга с переменным успехом. В конце они влепили друг другу по пощёчине и, сказав «Всё!», рухнули наземь. — Я, — тяжело дыша, проговорил Голден, — всё равно заберу твою душу. — Ну-ну, — так же тяжело дыша, хмыкнул монстр, — ты уже это говорил, и не слишком-то продвинулся в этом. Должен предупредить: все те, кто пытались убить меня, оказывались в моём желудке, так что уходи, пока я сытый. — Это мы ещё посмотрим, — Голден направил на Оно трость, и в следующую секунду чудовище оказалось опутано золотыми нитями, выходящими из трости. — Ты серьёзно? — скептически буркнул монстр, дёрнулся в попытке разорвать путы, но… ничего не получилось. — Что за хрень?! — Я смотрю, — торжествующе улыбнулся Голден, — кто-то испугался? — Да пошёл ты, — злобно рыкнул монстр. — Ладно, но и ты пойдёшь со мной, оставлять тебя здесь нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.