ID работы: 11191994

Soul Eater с примесью омегаверса

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
173 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. Битва за Брю. Шибусен против Скорпимании.

Настройки текста
— Брю — самая мощная из адских машин Эйбона. — рассказывал Голден. — Управление духовной энергией (увеличение или сокращения объема, изменение структуры, формы, принципа действия, вида, мощи и т.п.), манипуляции реальностью, духовные манипуляции, изменение физических свойств объектов — вот её способности. Сами понимаете, что Шаула попытается её достать. Но… — Голден улыбнулся, — Шаула хитра, а мы — хитрее. Дамы и господа, встречайте — адская машина Брю! — с этими словами он достал из цилиндра маленький куб с непонятными письменами. — Много лет назад у нас была фабрика по производству адских машин. Шаула взорвала фабрику, чтобы через несколько лет забрать Брю. Она была уверена, что мы оставим столь ценный артефакт там. Вот за что я уважаю Шаулу, так это за то, что она вызывает во мне искренние чувства. — Чувства ненависти? — Нет, хотя и это тоже. Чувства противоречия: никак не пойму — она на самом деле дура или действительно? * Но мы не можем пропустить эту битву, однако и терять людей я не намерен. Именно поэтому я попросил Корнелия об услуге. Флэшбэк: — Корнелий! — к Магне подошёл Голден, Аластор вместе с преступниками скрылся в портале, — Поскольку у нас сейчас ЧП, нам понадобится твоя помощь. — Ха, спрашиваешь, Голден! Ты же знаешь, меня только попроси! А что за помощь? — Так как Крис воскрес, Скорпимания скоро зашевелится, и у меня нет уверенности в том, что Шаула не вернётся — в нашем мире редко умирают раз и навсегда, сам знаешь. Так как твоя основная способность, кроме пирокинеза, — самокопирование и создание копий, мне надо, чтобы ты сделал пару сотен копий наших солдат для грядущей битвы. Конец флэшбэка. Солдаты Скорпимании двигались по острову. Хоть врагов не было видно, они были готовы отразить внезапную атаку. — А вот и еда! — из-за руин, кровожадно скалясь, вышел Пеннивайз. Но бравые солдаты не растерялась, ведь они знали о главной слабости Оно. Но что-то пошло не так, когда монстр никак не отреагировал на их оскорбления: — ХА-ХА-ХА! — захохотал сразу несколькими голосами Пеннивайз (и это был не тот забавный смех, который мы слышали в фильме 2017 года). Казалось, что вместе с ним смеются все чудища, появлявшиеся у Стивена Кинга и Говарда Лавкрафта. — НАИВНЫЕ ИДИОТЫ! НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО НАПИСАНО В КНИГАХ ИЛИ СНЯТО В ФИЛЬМАХ! НАС, ЧУЖЕРОДНЫХ ЧУДОВИЩ, СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ СЛАБЫМИ, ЧТОБЫ У ВАС, ЖАЛКИХ БУКАШЕК, БЫЛА ХОТЬ КАКАЯ-ТО ВЕРА В СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ! Весь боевой дух нацистов испарился в мгновение ока. Они побежали к берегу, но перед ними появился Корнелий в застёгнутом пальто на драконоцикле**: — Зиг хайль, придурки! *** — крикнул он, смеясь, и поехал на врагов. Тем, кто не попал под колёса, повезло меньше: их поджарил встроенный в мотоцикл огнемёт.

***

— Понеслась! — проговорил Гирико, глядя на развернувшуюся баталию (читай: бойню) с вершины горы. За ним стояли чародеи из деревни Лоев и големы. — Холодрыга! Я просто сгорал от нетерпения, но местный морозец остудил мой пыл. Ну хоть кто-нибудь сюда явится-а-а? — он широко зевнул, стирая рукавом выбежавшую из носа соплю. И тут… — Фью-фью-фью! — раздалось тихое посвистывание, — Фью-фью-фью! И-и-и-и… — А-А-А-А-А-А-А! — орал Бэдди в микрофон, а из колонок гремела смутно знакомая Гирико музыка, — А-А-А-А-А-А-А! А-А-А-А-А-А! А-ИЯ-ИЯ-АА! А-А-А-А-А-А-О-О! ОУ! А-А-А-А-А-А! **** Из-за этого ора выше гор возникла лавина, которая смела всех чародеев и големов вниз, кроме Гирико, который активировал третью скорость ноги-пилы. — А ну слазь оттуда! — шатен, недавно замерзавший, кипел от злости — столько работы полетело коту под хвост! Нет, конечно, големов было гораздо больше, но Гирико не мог простить этой выходки Бэдди. Тем более, он не закончил с ним в прошлый раз. — Я тебя на дрова пущу! Бэдди лишь высокомерно улыбнулся, уверенный в своём превосходстве.

***

— Эх, жалко, меня не взяли. — вздохнула Медуза, хрустя попкорном и наблюдая за сражением с помощью магического экрана. — Меня тоже не позвали. — обиженно прижала ушки к голове Лиза. — Хотя… — создав портал, она швырнула в него книгобомбу. — И? В чём смысл твоего поступка, ведь ты не то что не прицелилась, а даже не посмотрела? — А! Куда-нибудь всё равно попадёт! — Молись, чтобы это был не Корнелий. — хмыкнула Горгон, вспоминая, с какой щепетильностью относился Магне к своему наряду.

***

Тем солдатам, которые не попали под атаку Корнелия и Пеннивайза, не сказать, что повезло больше. Клоны Шибусят, созданные Дьяволом, были чертовски неубиваемыми. Йозеф Менгеле мялся с ноги на ногу. Он должен был проникнуть в магнитное поле, чтобы достать Брю, но ему мешала драка, развернувшаяся перед «входом». Внезапно из появившегося портала что-то вылетело, и получившийся взрыв разметал противников. Менгеле, поняв, что это его шанс, бросился в поле. Если бы он знал, какое жестокое разочарование постигнет его и Шаулу!

***

Гирико, несмотря на яростное сопротивление, проиграл. Оно и не удивительно, впрочем. Перед ним было торжествующее лицо Пеннивайза: — Я всё равно тебя не боюсь! — выплюнул чародей, из последних сил пытаясь вырваться из хватки монстра. Роберт принюхался и сморщился, как от лимона — бензопила действительно не боялся, не осознавая, видимо, всей проблемы. — Всё ещё впереди! — прорычал монстр и начал открывать свою пасть. Шатен задёргался, когда понял, что Оно собрался сделать, но было уже поздно. Медленно-медленно открывалась пасть, показывались зубы в несколько рядов и три светящихся огня. Гирико взлетел на воздух. Его глаза были пустыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.