Зачем тебе это?

R
В процессе
8
ksdcva соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 692 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Погуляем?

Настройки
Примечания:
Тёмный переулок на неизвестной улице. Антон никогда бы и не подумал, что окажется в таком месте и будет ждать человека с товаром. Это больше похоже на сцену из фильмов, но нет. Это происходит прямо здесь и сейчас.

***

Раньше он смотрел на сверстников свысока, считая, что те, кто употребляет наркоту, не нормальные. После он и сам до этого добрался. Вы спросите: как? Он ведь был прилежным учеником и послушным ребёнком — как он до этого докатился? Всё очень просто: компания его друзей предложила ему попробовать эту гадость, потом паренек вышел и на дилера, который продаёт за «недорого». Ну и конечно же, как по классике жанра Антон просто подсел, но на товар ли? Нет, Антона не привлекал товар, его привлекал дилер. Он постоянно смотрел из-под капюшона своими небесно-голубыми глазами. Это единственное, что было видно из-под маски, за которой он скрывал своё, наверняка красивое, лицо.

***

Антон наконец слышит шаги за спиной. Поворачивается и видит знакомую куртку, которая так греет душу. Он машинально достаёт из кармана деньги и протягивает руку для пакетика с товаром. Мужчина напротив купюру забрал, положив её в карман, а оттуда же вытащил пакетик, который почему-то отдавать не стал, просто продолжил держать в руках. — Эй, почему не отдаёшь? — раздражённо спросил Антон и потянулся в попытке забрать, то зачем пришел сюда. — Я тебе уже заплатил. — добавил он чуть тише. — Я не отдам. Забери деньги обратно, — парень с голубыми глазами посмотрел на него, протянув всё ту же купюру, что пару секунд назад передал Антон. — Издеваешься? — усмехнулся Шастун, не рассчитав громкость сказанного, поэтому голубоглазый парень закрыл его рот рукой и, осмотревшись, затащил в проход между домами, чтобы никто не заметил. Из-за разницы в росте, он чуть наклонил парня к себе за грудки, шепча в ухо: — Нормальный вообще? Хочешь, чтобы нас тут двоих повязали? — и тут же отпустил напуганного парня. Антон поднял руки в защитном жесте, после чего извинился за столь громкое выражение эмоций. — Если сходишь со мной прогуляться, отдам твой злосчатный пакетик. — Что? — усмехнулся Антон и, оглядевшись по сторонам, посмотрел в глаза напротив, дабы удостовериться в серьезности предложения. — Ладно, я пойду, но если снимешь маску. Мужчина в ответ лишь пожал плечами — ну нет, так нет. И вдруг стал было уходить, но тут Антон выпалил: — Ладно. Хорошо, можешь быть в маске, если хочешь. Я приду Мужчина, быстро сказав «Арсений», ушёл в неизвестном Антону направлении. — Зашибись, — выпалил оставшийся на месте юноша и начал стучать в такт падающим с крыши одного из домов каплям, продолжая переваривать информацию. — Теперь я должен идти на свиданку с каким-то пареньком — лучше не придумать. — пробурчал парень, разведя руки, после чего тут же засунул их в карманы, нащупал там бумажку, и достал посмотреть на «инородное тело», поселившееся в его кармане. «Арсений— моё имя. Напиши на рабочий номер» — гласил чуть корявый, явно в спешке, написанный подчерк. Бумажку Антон бросил обратно в карман и побрел в сторону дома. К утру, сидя на краю кровати и держа в одной руке телефон, а в другой записку, неизвестно как оставленную в кармане Арсением, Антон переводил взгляд то на записку, то на телефон, не решаясь написать мужчине. Переписка их крайне странная и от того не давала настроиться на сообщение по новому поводу. Обычно, когда Антон начинал скучать по его глазам, писал ему что-то наподобие: «Привет) Когда сможем встретиться?» На что тот всегда отправлял новый незамысловатый адрес. Встречались они традиционно в 00:00, поэтому не удивительно, что кроме адреса он ничего не писал.

***

Спустя неопределённое время Антон всё-таки решился написать ему. С чего начать, Антон, конечно же не знал, поэтому привычное «Привет» все-таки появилось в знакомом чате. Вы: Привет, вот я пишу тебе)) 06:00 Антон тут же заблокировал телефон и начал смотреть в пол, нервно дергая ногой. Посидев пару минут, так и не дождавшись ответа, Антон решил сходить в душ. Ванна у Антона небольшая и в общем-то вся квартира. Большое зеркало с подсветкой над раковиной, под ней стиральная машинка, а справа душевая кабина. Санузел отдельный, такой же небольшой, как и ванная комната. Стянув с себя всю одежду Антон залез в кабинку и, закрыв дверки, включил чуть ли не кипяток. Капли приятно обжигали тело и заставляли голову очиститься от не нужных мыслей. Где-где, а под душем Антон готов проводить всё своё время. Тут всегда приходят умные мысли в голову, да и вообще есть о чем подумать. Но не в этот раз, предчувствие чего-то нового в жизни и ожидание ответа на незамысловатое сообщение не давало спокойно наслаждаться времяпровождением в душе. После выхода парень тут же кинулся проверять телефон на наличие новых сообщений и уведомление о сообщении действительно появилось, что безумно обрадовало. Антон тут же стал набирать ответ, несколько раз стирая и обдумывая над тем, что ответить этому загадочному голубоглазому мужчине в маске. Дилер: Да, молодец, что написал. 06:08 Слушай, куда бы ты днем хотел сходить? 06:09 Единственное, что смутило Антона так это слово «днем», ведь может у него планы на день, загадочный Арсений же не знает. Но на самом деле всё, что есть в планах так это университет, но и его можно отложить. Взвесив все «за» и «против» на перевес, конечно же ушло «за». Главным в этом списке «за» было то, что он увидит парня снова и утонет в этих безумно глубоких глазах небесного цвета. После раздумий он всë-таки написал то, что собирался написать до падения в свои мысли. Антон старался быстро ответить и не заставлять Арсения ждать, ведь время совсем позднее или это уже раннее? Вы: давай, просто встретимся где-нибудь и потом обговорим? 06:38 В ответ Арсений отправил адрес и время встречи. Повод разный, а ответ один и тот же. Никакой оригинальности. — 16:30.. — проговорил Антон, отводя взгляд от телефона и думая о чем-то своём, что не так важно, раз Антон забыл об этом сразу же, как только опомнился. Он поставил себе будильник на 15:00 с названием «через полтора часа» и не дописал, ведь места не хватило. Разберусь Парень вертелся в кровати, в попытках уснуть. Ему никак не забыть тот голос, что был сегодня на встрече. Такой глубокий, манящий за собой и в то же время томный… и прокручивая диалог с Арсением, вскоре Антон всё же провалился в сон.

***

Антон открывает глаза и видит белый потолок, на котором видно небольшие трещины, из-за яркого освещения в комнате. В какой-то момент промелькнула мысль «А зачем я вообще проснулся...?» Но вспомнив вчерашнюю встречу мысль из головы улетучелась, а на душе отчего-то стало тепло. Антон нащупывает рядом с собой телефон, после чего смотрит на время и понимает, что он спал слишком долго. Уже 15:30, из-за чего он в спешке встает и идёт к ванной комнате, чтобы сделать утреннюю рутину каждого человека — чистит зубы, идёт в душ, умывается. После окончания водных процедур, он направляется на кухню, и понимает, что есть-то он и не хочет. — Ёп твою мать... — раздражённо и протяжно произносит Антон, смотря на время. — Ну да, я буду не я, если не опаздаю. Начав в спешке собираться, он думает, что, в принципе, Арсений может, как обычно, опоздать на встречу, поэтому чуть-чуть расслабившись, он продолжает собираться. Через некоторое время, он наконец одевается и едет к месту встречи. Уже у парка, Антон думал о своём. Любой прохожий сказал, глядя на него, коротко и ясно — «Смотрите, идёт, воро́н считает». Если говорить в общем и целом, то думал Шастун насчёт их встречи, представлял чужое лицо, куда они пойдут, почему именно парк, почему не какой-то переулок, ведь это было бы как раз в их стиле. Так, конечно, могло продолжаться бесконечно, пока Антон не увидел парня в черной футболке, такого же цвета пиджаке и черных джинсах, что были в обтяг, а на коленях расположились дырки. Дополняли сию картину цепь на шее и очки. Кожа на коленях казалась бледной, по сравнению с темными джинсами. Антон перевёл взгляд на лицо. Знакомая маска, а под очками прятались уже какие-то родные небесно-голубые глаза. Арсений шел уверено и так же уверено уцепился пронзительным взглядом в шастуновское тощее тело, что прятолось под большой розовой толстовкой. Узнали друг друга и Антон чуть смутился, посмотрев на время. На часах было 16:34. Он опоздал всего на 4 минуты. Неплохо. Шастун вообще опаздывать не любит, но так вышло, что пришёл позже Арсения. От чего в горле образовался ком, который не давал нормально начать разговор, извиниться за опаздание. Именно это и выдавало, то как сильно Шастун волнуется. — Привет, Арсений, — пересилив себя Антон поздоровался, подходя и детально рассматривая образ парня напротив. — Привет, — ответил Арсений, сделав небольшую паузу, чтобы дать понять Антону, что имени его он не знает. Из-за чего Антон, чуть смутившись, произносит: — А, прости, Антон, — улыбнувшись под конец, сказал парень и посмотрел в глаза Арсения. — Куда пойдём, Арсений? Пусть и в глазах были словно призмы, что не давали разгадать, что думает или чувствует Арсений, Шустун все же смог разглядеть там каплю неловкости. Но Попов отмахнулся и сказал: — Звучит слишком официально, тебе так не кажется? — произнёс он, и, не нарочно, своими словами вогнал Антона в неловкое положение. Понимая это, он сразу продолжил: — Можно просто Арс. — Просто Арс... — Антон пробубнел куда-то себе, витая где-то в своих мыслях, и мило улыбнулся. — Что? — А? Нет-нет, ничего. — Антон покачал головой — Так куда пойдём? — Предлагаю сходить в кафе. Два парня шли вглубь парка в неловкой тишине, но Арсению вроде даже нравилось. Антон был в замешательстве. Он не знал, с какой стороны ему начать разговор и тем более на какую тему. — Красиво тут, — внезапно начал Арсений.— но красивее может быть только, — он резко остановился, будто что-то внутри отдёрнуло его. И продолжил идти, как ни в чём не бывало. Только в глазах появилось некое замешательство, от чего Антону стало не́сколько неловко. — Что? — Антону стало интересно и нервно одновременно. Он начал смотреть себе в ноги, обрывисто дышать и неосознанно крутить кольца. — Не важно, — Арсений перевёл взгляд на Антона. В небесно-голубых глазах было замешательство, гнев, и всю эту картину дополняли нотки страсти и любви. Антон был удивлён таким чувствам, что излучал одновременно один человек. «И как он только мог совмещать столько всего в одной личности?» — промелькнуло у него в голове. Ему было понятно, что сейчас в его голове борются две стороны, и эта битва определëнно будет долгой. Так они прошли еще не известно сколько времени. Разговор был непринуждённый, поверхностный. Никто не хотел лезть в душу — спрашивать что-то личное. Вернее, хотели, оба хотели, но тушили это желание в себе, словно докуренную сигарету. — Почему ты подсел? — резко разрезал нависающую тишину дилер, когда они сидели в небольшом и уютном кафе. — Если не хочешь, можешь не рассказывать, — добавил он, увидев изменение на лице парня, и мягко улыбнулся, слегка касаясь подушечками пальцев тонких, окольцованных пальцев собеседника. Антон смутился, но, признаться, ему понравилось это касание, но принял решение скрыть своё наслаждение и убрал руку под стол. К щекам подступила кровь, а голове бушевали мысли. Хотелось бы рассказать о том, что каждый месяц он покупает лишь ради того, чтобы заглянуть в эти глаза океаны, чтобы пусть ненадолго, всего пару минут, но нырнуть в них. Чтобы послушать бархатный, слегка хрипловатый голос. — Да, как-то друзья дали попробовать, мне понравилось, потом хотелось ещё и ещё. Вышел на тебя и вот уже почти год прошел…— продолжая смотреть в окно, парень всë же начал говорить, так как тишина затянулась. Арсений только хмыкнул, чем смутил парня ещё больше. Принесли заказ. Арс заказал эспрессо, Антон же любил чай, поэтому заказал зеленый. Тем более стоил он не так дорого, а денег у Антона лишних не было, разве что те, что должны были пойти на наркотики. — Ты любишь чай больше, чем кофе? — удивлённо спросил Арсений, будто любить чай запрещено законом. — Да, — с ноткой возмущения ответил Антон. — а что, нельзя? — Нет, почему? — Арсений, откинувшись на спинку стула, поставил руки в защитном жесте. — Можно. Просто все люди, что мне встречались, любили больше кофе, нежели чай. Антон с неким отвращением посмотрел на парня, сидящего напротив, и отпил чуть-чуть своего напитка, тут же переведя взгляд на окно. — Прости, не думал, что тебя это заденет. — проговорил себе под нос Арсений. — Арс, — резко перебил его Антон, — это ты прости, — он пожал плечами и сделал пару глотков горячего напитка. — Не обдумал свои действия. Арсений понимающе кивнул. Сложно, однако, разобраться в чувствах другого человека, что уже говорить о своих? Вот Антон и сидел, копался у себя в голове, периодически кивал на слова Арса. Голос был очень приятный и мог с лёгкостью заинтересовать собеседника, и даже влюбить в себя. Хотелось слушать и слушать, какие-то рассказы Арсения, который старательно пытался не затрагивать острые темы. Да и внешность была невероятно приятная: голубые глаза сверкали и заставляли тонуть, из-под маски было чуть видно впалые скулы и легкую щетину. Складывалось ощущение, что это не просто человек, а какой-то граф. Все движения были манерны и легки. Наблюдать за этим человеком одно удовольствие. Интересно, а как так сложилось, что он пошел в подобный бизнес? Обычно от хорошей жизни туда не идут, наверное, были какие-то проблемы в семье или, может быть, он просто сумасшедший? Никогда не поймёшь, если человек сам не поделится с тобой этой информацией. Вдруг телефон завибрировал. Антона буквально выдернуло из мыслей, он чуть потряс головой и взял в руки телефон. Сообщение было от старого приятеля —Сережки Матвиенко. Серый: Шаст, ну, че там, как прогулка? Он тебя еще не убил? 17:18 Вы: Серёг, всё ок. Не переживай, я не маленькая девчонка! 17:19 Антон хмыкнул себе под нос и перевел взгляд на Арсения, который в это время задумчиво рассматривал парня. Антон был красив, даже впалые щеки, темные полумесяцы под глазами и бедность не портили эту красоту. Антон — искусство. Худощавый, долговязый, но до жути милый, когда смущается или злится. — Твоя девушка? — кивнул брюнет в сторону телефона и поднапрягся. —А? Да не, просто друг, — улыбнулся Шастун, — Старый, добрый друг. — закончил он, рассматривая собеседника. Второй явно расслабился и увел разговор в другое русло. Спустя минут тридцать парень позвал официанта и оплатил счёт. Выходя из кафе, Антон достал бумажник и протянул Арсению купюру, дабы отдать за себя, ведь второй оплатил всё сам, не дав вставить и слово против. — Дурак, что ли? — фыркнул Арсений и убрал руки в карманы, чтобы Антон не имел никакой возможности впихнуть ему деньги. — Чай не такой дорогой, я в силах его оплатить. — дополнил он строгим голосом, от которого побежали мурашки по коже. — Я тоже в силах купить себе чай! — прикрикнул неунимающийся парень, — Я не девчонка на свидании, чтобы за меня платили! — уже более обиженно пробурчал он. — Ну, не девчонка, а мальчишка, — проговорил тихо Арсений и засмеялся, продолжив шагать вперёд. Антон встал, просто не в силах начать шевелить ногами. — Долго стоять будешь? — обернулся Попов. Антон тут же пришел в себя и поплелся за ним. Они обсудили всё, что никоим образом не касалось чего-то личного: погоду в Питере, университет, где учился Антон и, как оказалось, учился когда-то Арсений и многое другое. Антона все ещё смущал факт того, что Арсений в маске и не снимает её... А чего скрывать-то? Он даже кофе пил так, что не снять ее было. — А почему ты в маске? — вперемешку с диким интересом и страхом за то, что спросил что-то не то, спросил Тоша. Арсений вздохнул, посмотрел на парня и стянул маску, мягко улыбаясь. Антон ожидал чего угодно, что там будет что-то не то с лицом, что он избит кем-то или еще чего похуже, но нет. Перед его взором открылся аккуратный нос; красивые тонкие губы, растекающиеся в кривой улыбке, острый подбородок и щетина, которая виднелась даже из-под маски. — Я не доверяю людям из-за своей работы, поэтому предпочитаю скрывать половину лица, — пожал плечами Арс и перевел взгляд вперёд. — А мне, получается, доверяешь? — усмехнулся младший. — Получается так. — снова посмотрев на Антона, у парня сложилось такое ощущение, что Арсений пытается жадно запомнить каждую деталь лица Антона, а на губах он заострял внимание больше, чем где-либо ещё. Антон простоял, вглядываясь в черты лица мужчины еще несколько секунд. В голове не было никаких мыслей. Хотелось просто насладиться красотой. Антону нравились мужчины, он всегда наслаждался ими так же, как и девушками. Даже пару раз пытался построить отношения с парнем, но как-то не складывалось. Знаете, когда, вроде, человек приятен внешне, да и внутренне неплох, но всё равно чувствуешь, что не твой это человек? Вот примерно то же самое и ощущал Антон раньше. Сильное влечение у него было всего два раза: бывшая девушка Ира, с которой он пробыл около трех лет вместе, но всё по той же причине разошлись. А сейчас были чуть ли не лучшими друзьями. Около пары месяцев назад Антон выдал Кузнецову замуж за однокурсника — Эда Выграновского. Если говорить про второй случай, то, это сейчас — к дилеру. Попова он почти не знает, да и не может назвать его хорошим человеком, если учитывать его работу, но как говорится:«сердцу не прикажешь». Просто тянет и точка. Арс толкнул его в плечо с немым вопросом, мол: «чего застыл?». Шастун покачал головой, скомкано улыбнулся и повернулся к дороге. Шагая в одну ногу, они продили по родному Санкт-Петербургу. Прошли достаточно много: и набережную, и весь Невский проспект, потом вернулись чуть назад, прогулялись по Летейному проспекту и снова вышли к Неве. Прощаться отнюдь не хотелось, но на город уже опустились сумерки, и улицы освещались желтым светом фонарей. — Когда отдашь товар? — оглядываясь по сторонам и убедившись, что людей рядом нет, прошептал Антон. — Я напишу, — с нотками грусти или даже разочарования в голосе проговорил Арсений, — если ты уверен, что тебе это нужно, конечно. — хмыкнул он. Да не нужно, на самом-то деле. Просто хочется как раньше: почти немые встречи и переглядки под звуки падающих капель с крыши где-то неподалеку Спустя ещё минут сорок непринужденной беседы и прогулки, они разошлись. Каждый ушел со своими мыслями, хоть на первый взгляд абсолютно разными, но если вникнуть, то они были переплетены между собой крепким узлом. Как-то домой не хотело и Антон уже подумывал забежать к молодожёнам на чай. Но желание объебаться после расхода стало куда сильнее, а дома точно есть несколько грамм, потому Антон быстро простроил маршрут и пошёл в сторону своей квартиры. Шёл он недолго, мысленно прокручивая вопрос Арсения и пытаясь ответить на него. А ведь действительно, зачем мне это? Сначала хотелось ловить кайф, а потом видеть эти притягивающие глаза. Хотелось объебаться и видеть их в своих галлюцинациях. Странно, однако. Как бы то не казалось странным, все его мысли занял один человек — Арсений. Он думал только о нем, что начало его очень сильно волновать. Влюблённость? Нет. Крепкая дружба? Серьёзно? Они знакомы буквально пару дней... Тогда почему он его так волнует и притягивает к себе? Почему его глаза остаются в воспоминаниях надолго, а голос дурманит и заставляет слушать только его? Почему он чувствует это? Он разберётся с этим. Но не сейчас. Сейчас он слишком пьян этими глазами и голосом. Буквально час назад он слышал и видел это. Это волнует и сейчас. Но Антон не хочет бури эмоций. Он хочет штиль. Именно сейчас он, как никогда, хочет умиротворения. К дому Шастун подходил в предвкушении отдыха, но увидев знакомую машину, хорошее настроение быстро улетучилось. Встряхнув головой, Антон свел это всë на совпадение — случайность. В старую порадую он заходил со странным предчувствием чего-то плохого. Объебаться захотелось ещё сильнее. Широкая лестница пришлась по душе больше, чем старый лифт, в который заходить было себе дороже. Дверь не закрыта на замок, Антона это не то, чтобы насторожило — у Серёжи есть ключи, и он мог прийти в любой момент, так как часто оставался у него, вместо старой общаги — но страх присутствовал. Но увидев старый, еле знакомый силуэт на кухне, понял, что за чувство настигло его, и почему так испортилось настроение. Да и машина оказалась не случайностью, а действительно знакомой. — Папа?
Примечания:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник