Глава 12
17 сентября 2022 г., 18:39
Волна.
Волна.
Ещё одна волна.
Мелькают бледные лица маленьких детей, истерический крик какого-то мужчины, по громкости не уступающий могущественным притокам воды, бьющим по обломкам стен корабля.
Я не чувствую своего тела. Оно тонет в какой-то бездне, уносящей меня все ниже и ниже, на дно, из которого не выбраться уже никогда.
Мои ноги застревают в куче обломках, древесина острым лезвием своим врезается в мягкую кожу, терзает мышцы.
Вода нежно щекочет лицо, покрывая его прозрачным ковром, под которым виднеются распахнутые, бездонные глаза, скрывающие 20 с лишним лет боли, ада и трагедии.
Я хочу кричать, но голосовые связки будто отказали. Я хочу открыть рот, но его будто склеили.
Стук моих зуб и потоки настоящих слез превращаются в мелодичную музыку. Музыку веков.
Не сравнимую ни с сонатами Бетховена, ни с церковными песнопениями, ни с симфониями Моцарта. Ни с чем.
Но она бесценна.
Дыхание, как и пульс, прерывается, замедляется и превращается в вечную агонию…
Резкий поворот.
Я оказываюсь на дне океана, но могу дышать и ходить, будто на земле. Меня окутывает тёплая волна, ведущая к невероятному дворцу.
Русалки, рыбы и прочая дичь окружили меня и открыли чёрные, покрытые жестким терновником ворота. Витиеватые растения проникают в мой разум, загораживают взгляд.
Как только делаю шаг на территорию дворца, перемещаюсь в чьи-то комнаты.
Я вижу двух девушек — по всему видимому, сестёр — и пытаюсь рассмотреть их поближе, но девичьи лица с каждой секундой размываются и я слышу лишь их далекие, звонкие голоса.
Они смеются. Одна из них держит в руках книгу; страницы трясутся из-за истерического смеха.
Но вдруг голоса умолкают.
Слышится выстрел.
Два.
Три.
Девушки вскрикивают и бросаются прочь из комнаты.
Их смоляные волосы вырвались из причёсок и дрожат. Как и они сами.
Я делаю шаг назад и вновь начинаю падать в бездну, однако до меня доходит душераздирающий ор, прерывающийся дикими воплями:
— Мама!
Мурашки табуном проходятся по моей коже. Не успеваю я и вздохнуть, как вдруг я перемещаюсь в другое место, знакомое мне уже как родное.
Красивые белые стены с золотыми вкраплениями, прибывающая вода, тонущие картины всяких правителей, писателей и еретиков, осколки разбитого чешского сервиза. Корабль.
Я вижу женский силуэт, склонившийся над большим кровавым месивом.
— Нет, не смей оставлять меня одну, прошу… — шепчет она, будто колыбельную.
Ее руки касаются расквашенных конечностей незнакомца, изрезанного лба с пропитками крови.
— А я и не оставлю, — любой другой человек принял бы его речь за хрип гробовщика, но я слышала — о да, я отчетливо слышала! — мелодичную, бархатистую юношескую речь, но, к сожалению, медленно угасающую. Светлые волосы упали девушке на лицо.
Дикий вскрик порывает все мои цепи. Я вновь исчезаю — единственное, что я могу увидеть, так это рыдающая девушка и молодой человек, расплывчато улыбающийся своему концу.
Что-то ударяет по моим ногам. Ещё раз. И ещё.
От боли мне приходится скорчиться и упасть наземь: и только сейчас, распластавшись по грязному полу, я начала медленно оглядываться.
Разбросанная тут и там мебель, разбитые кувшины, валяющиеся картины, обшарпанные стены, сырой потолок.
Одно из самых ужасных и до боли родных мне мест.
Я поднимаюсь, но в нижних конечностях отдаёт невыносимой болью, переходящую в мою и так перегруженную голову.
Шаг. Такое ощущение, будто я хожу по кинжалам, перевёрнутым лезвием вверх.
Каждый шаг лишь усиливает желание сдаться, упасть и жалко умереть. Однако, природа решила всех своих детей наградить инстинктом выживания. Стремлением выжить. И сейчас, когда грезы о гибели кажутся слаще всякой преисполненной жизни, я пытаюсь, хоть и безрезультатно, бороться.
— Кто к нам пожаловал?
Я вздрагиваю и оборачиваюсь. Никого.
— Кт..Кто здесь?
Дикий смех звенит у меня в ушах.
— Ах, ты не знаешь, кто мы? Ну что ж, сейчас увидишь.
Происходит то, чего я никак не ожидала.
Из разбитой посуды, ящиков и щелей выходит бледно-голубой дым, медленно превращающийся в похожих на людей существ.
Длинные, словно бескрайние волосы обвивали заострённое лицо. Глубокие, заложенные под глазами круги, чёрная тушь, небесные глаза и сумасшедший смех, схожий с рыком дракона.
Ещё несколько подобных ей, но уже в мужском поле, появляются буквально из ниоткуда.
— Кто вы такие?! — охрипшим голосом произношу я.
— Мы — вонгви.
— Чтобы знать и помнить нас, надо быть хорошей, послушной девочкой, кой ты и была, хахаха.
— Что вам от меня нужно?
— Решили напомнить о себе, — призракоподобное существо показало язык.
— Ты умрешь так же, как и мы.
— Видишь, во что мы превратились?!
— Мы заберём тебя.
— Твоё сердце остановится, вода будет слишком холодна, и ты умрешь, умрешь, умрешь!
— Но сначала мы удовлетворим свои желания. А ты нам в этом поможешь.
— Не волнуйся, будет не больно.
Десятки костлявых рук хватают мои конечности.
— Отпустите! — кричу, словно в пустоту.
— Хватит, прекратите… — их когти вжимаются в мою кожу.
— Готовься, малышка, твоё тело нам ещё понадобится, — усмехнулся призрачный мужчина, поедая меня своим развратным взглядом.
Мои крики безмолвны.
Попытки вырваться заканчиваются лишь болезненным сжатиями рук и ног. И...о боже, нет!
— Прошу....Прекратите, — со слезами на глазах ору я, не в силах сдерживать себя.
Истерзанная одежда падает на пол. Волосы рвутся, я кричу, но меня держат.
— Умри! — эхом звучит в моей голове это пожелание. Да. Уж лучше умереть, чем терпеть это, а вскоре уже и смерть.
— УМРИ!..
***
Джису подпрыгнула на кровати. Ледяной пот прошиб ее тело, а слезы застыли в глазах.
Дженни тихонько посапывает в своей кровати. За иллюминатором все тот же пейзаж бушующих, успокаивающих волн.
Кореянка вздрогнула.
«Сон…всего лишь сон».
Примечания:
Вонгви - в корейской мифологии злые духи, призраки людей, умерших насильственной смертью.